quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Troque seu Sal refinado pelo Sal integral



SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
Troque seu Sal refinado pelo Sal integral


São os nossos hábitos de vida que determinam a nossa saúde. se nossos hábitos de vida são adequados, o nosso organismo será forte, resistente e dificilmente adoeceremos.

Hábitos de vida adequados é o segredo da saúde. é quando na nossa maneira de viver, não agredimos o nosso organismo e atendemos as suas necessidades.

Uma alimentação saudável ajuda a manter e promover a saúde do corpo e da mente. Trata-se de pequenas decisões diárias que contribuem para um bom funcionamento do organismo por mais anos e com maior qualidade de vida.

Para ter saúde plena são necessárias vontade e disciplina e, principalmente, transformar a nossa forma de encarar a vida.

Nossas escolhas alimentares podem determinar uma saúde exuberante ou promover nossa decadência.

Embora o “sal” refinado seja produzido a partir do sal marinho bruto, o sal refinado contém apenas o cloro e o sódio, na forma de cloreto de sódio, estes, isoladamente, sim são prejudiciais à saúde, gerando problemas de sobrepeso, hipertensão arterial entre outros. No refinamento, são extraídos mais de 80 minerais presentes no SAL. Diversos nutrientes são extraídos, e, para agravar, são adicionados aditivos químicos, solventes, altamente nocivos à saúde.

Por causa do elevado teor de sódio, pois foram retirados mais dos 80 minerais do SAL no processo de refinamento, este sódio agora, sem os demais minerais para contrabalancear, este sódio agora favorece a pressão alta e a retenção de líquidos, diferentemente do SAL integral, seu estado bruto, onde isso não ocorre.

No processo de refino, o SAL passa pôr lavagens onde são retirados algas microscópicas que agem como fixadores do iodo natural, e graças a isso, é preciso acrescentar iodo, que é colocado sob a forma de iodeto de potássio, cujo papel cumpre apenas uma única finalidade, prevenir o bócio, o problema é que o iodeto de potássio é geralmente usado em uma quantidade superior à quantidade normal de iodo presente no SAL em sua forma natural, o que predispõe o organismo a problemas da tireoide. Além do iodo, no processo de refino são perdidos magnésio, que é um bloqueador natural do cálcio, a elevação do cálcio no sangue é um dos fatores que propiciam aumento da pressão arterial, enxofre, cálcio, além de outros minerais.

Os problemas não param por ai, devido a adição destes aditivos iodados, estes, acabam oxidando muito rapidamente quando são expostos a luz, e para que isso não ocorra, é adicionado um estabilizante, a dextrose, que, quando combinado com o iodeto de potássio, acaba por produzir uma coloração roxa, e para resolver este problema, enfim é adicionado um alvejante, que é o carbonato de sódio, que podem provocar cálculos renais e biliares.

Depois que foram retirados mais de 80 minerais do SAL, além de pobre em nutrientes o “sal” agora recebe aditivos químicos. Além do oxido de cálcio que evita que o sal se liquefaça (e favorece também o aparecimento de pedras nos rins e na vesícula biliar), o sal receberá também ferrocianato e prussiato amarelo de sódio, fosfato tricálcico de alumínio, silicato aluminado de sódio e agentes antiumectantes diversos.

Entre as perdas irreparáveis no sal refinado está o importante íon magnésio. A escassez de magnésio no sal refinado favorece também a formação de cálculos e arteriosclerose, além de arteriosclerose em diversas regiões do organismo quando o cálcio de origem não natural está presente, como é caso do sal industrializado.

Alguns aditivos químicos utilizados no processo de refino são: Iodeto de potássio, óxido de cálcio, carbonato de cálcio, ferrocianeto de sódio, prussiato amarelo de sódio, fosfato tricálcico de alumínio, silicato aluminado de sódio, dextrose, talco mineral.

Efeitos nocivos do sal refinado: Hipertensão arterial; Edemas; Eclampsia; Arteriosclerose; Cálculos renais e biliares;. Hipoplasia da Tireóide

O SAL marinho (não refinado) contém cerca de 84 elementos/minerais importantes na saúde humana, que são eliminados ou extraídos para a comercialização durante o processo na produção do “sal” refinado.

O SAL marinho, que não passou pelo processo de refino, contém iodo de fácil assimilação e em quantidades ideais. Não é necessário usar uma grande quantidade de sal marinho na dieta, pois o teor de sódio deste sal é menor que no refinado, que possui elevadas concentrações de sódio sob a forma de cloreto. Isto pode ser verificado provando-se os dois. O sal refinado produz uma sensação desagradável devido a sua concentração, ao passo que uma pedrinha de sal marinho é agradável ao paladar.

O sal marinho é o sal que resulta da evaporação da água do mar. Como não passa pelo processo de refinamento do sal de cozinha comum, o sal mineral, ele tem mais minerais.

Os benefícios do sal marinho são fornecer minerais importantes para o organismo, como o iodo, combatendo assim doenças, como o bócio ou problemas na tireoide. Outro benefícios importante do sal é regular a distribuição da água no organismo e a pressão sanguínea.

O sal marinho serve para temperar os alimentos com menor quantidade de sal porque tem um sabor mais forte que o sal refinado e é uma forma simples de aumentar o consumo de minerais. Além disso, o sal marinho é uma excelente solução caseira para garganta, quando está inflamada ou irritada.

Uma alimentação saudável proporciona qualidade de vida, pois faz nosso corpo funcionar adequadamente respondendo a todas as funções e é uma das melhores formas de prevenção para qualquer doença.

Deus lhe abençoe!




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