SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Troque seu Sal
refinado pelo Sal integral
São
os nossos hábitos de vida que determinam a nossa saúde. se nossos hábitos de
vida são adequados, o nosso organismo será forte, resistente e dificilmente
adoeceremos.
Hábitos
de vida adequados é o segredo da saúde. é quando na nossa maneira de viver, não
agredimos o nosso organismo e atendemos as suas necessidades.
Uma
alimentação saudável ajuda a manter e promover a saúde do corpo e da mente. Trata-se
de pequenas decisões diárias que contribuem para um bom funcionamento do
organismo por mais anos e com maior qualidade de vida.
Para
ter saúde plena são necessárias vontade e disciplina e, principalmente,
transformar a nossa forma de encarar a vida.
Nossas
escolhas alimentares podem determinar uma saúde exuberante ou promover nossa
decadência.
Embora
o “sal” refinado seja produzido a partir do sal marinho bruto, o sal refinado
contém apenas o cloro e o sódio, na forma de cloreto de sódio, estes,
isoladamente, sim são prejudiciais à saúde, gerando problemas de sobrepeso,
hipertensão arterial entre outros. No refinamento, são extraídos mais de 80
minerais presentes no SAL. Diversos nutrientes são extraídos, e, para agravar,
são adicionados aditivos químicos, solventes, altamente nocivos à saúde.
Por
causa do elevado teor de sódio, pois foram retirados mais dos 80 minerais do
SAL no processo de refinamento, este sódio agora, sem os demais minerais para
contrabalancear, este sódio agora favorece a pressão alta e a retenção de
líquidos, diferentemente do SAL integral, seu estado bruto, onde isso não
ocorre.
No
processo de refino, o SAL passa pôr lavagens onde são retirados algas
microscópicas que agem como fixadores do iodo natural, e graças a isso, é
preciso acrescentar iodo, que é colocado sob a forma de iodeto de potássio,
cujo papel cumpre apenas uma única finalidade, prevenir o bócio, o problema é
que o iodeto de potássio é geralmente usado em uma quantidade superior à
quantidade normal de iodo presente no SAL em sua forma natural, o que predispõe
o organismo a problemas da tireoide. Além do iodo, no processo de refino são
perdidos magnésio, que é um bloqueador natural do cálcio, a elevação do cálcio
no sangue é um dos fatores que propiciam aumento da pressão arterial, enxofre,
cálcio, além de outros minerais.
Os
problemas não param por ai, devido a adição destes aditivos iodados, estes,
acabam oxidando muito rapidamente quando são expostos a luz, e para que isso
não ocorra, é adicionado um estabilizante, a dextrose, que, quando combinado
com o iodeto de potássio, acaba por produzir uma coloração roxa, e para
resolver este problema, enfim é adicionado um alvejante, que é o carbonato de
sódio, que podem provocar cálculos renais e biliares.
Depois
que foram retirados mais de 80 minerais do SAL, além de pobre em nutrientes o
“sal” agora recebe aditivos químicos. Além do oxido de cálcio que evita que o
sal se liquefaça (e favorece também o aparecimento de pedras nos rins e na
vesícula biliar), o sal receberá também ferrocianato e prussiato amarelo de
sódio, fosfato tricálcico de alumínio, silicato aluminado de sódio e agentes
antiumectantes diversos.
Entre
as perdas irreparáveis no sal refinado está o importante íon magnésio. A
escassez de magnésio no sal refinado favorece também a formação de cálculos e
arteriosclerose, além de arteriosclerose em diversas regiões do organismo
quando o cálcio de origem não natural está presente, como é caso do sal
industrializado.
Alguns
aditivos químicos utilizados no processo de refino são: Iodeto de potássio,
óxido de cálcio, carbonato de cálcio, ferrocianeto de sódio, prussiato amarelo
de sódio, fosfato tricálcico de alumínio, silicato aluminado de sódio,
dextrose, talco mineral.
Efeitos nocivos do sal refinado: Hipertensão arterial; Edemas; Eclampsia; Arteriosclerose;
Cálculos renais e biliares;. Hipoplasia da Tireóide
O SAL marinho (não refinado) contém cerca
de 84 elementos/minerais importantes na saúde humana, que são eliminados ou
extraídos para a comercialização durante o processo na produção do “sal”
refinado.
O SAL marinho, que não passou pelo
processo de refino, contém iodo de fácil assimilação e em quantidades ideais.
Não é necessário usar uma grande quantidade de sal marinho na dieta, pois o
teor de sódio deste sal é menor que no refinado, que possui elevadas
concentrações de sódio sob a forma de cloreto. Isto pode ser verificado
provando-se os dois. O sal refinado produz uma sensação desagradável devido a
sua concentração, ao passo que uma pedrinha de sal marinho é agradável ao
paladar.
O
sal marinho é o sal que resulta da evaporação da água do mar. Como não passa
pelo processo de refinamento do sal de cozinha comum, o sal mineral, ele tem
mais minerais.
Os
benefícios do sal marinho são fornecer minerais importantes para o organismo,
como o iodo, combatendo assim doenças, como o bócio ou problemas na tireoide.
Outro benefícios importante do sal é regular a distribuição da água no
organismo e a pressão sanguínea.
O
sal marinho serve para temperar os alimentos com menor quantidade de sal porque
tem um sabor mais forte que o sal refinado e é uma forma simples de aumentar o
consumo de minerais. Além disso, o sal marinho é uma excelente solução caseira
para garganta, quando está inflamada ou irritada.
Uma
alimentação saudável proporciona qualidade de vida, pois faz nosso corpo
funcionar adequadamente respondendo a todas as funções e é uma das melhores
formas de prevenção para qualquer doença.
Deus
lhe abençoe!
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