quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Troque seu arroz branco pelo arroz integral



SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
Troque seu arroz branco pelo arroz integral


Todos nós queremos ter saúde, mas, infelizmente muitas vezes os sonhos são destruídos pela doença.

A causa principal da doença são os nossos hábitos errados, agredimos o nosso organismo e não atendemos as suas necessidades.

Os nossos hábitos errados vão enfraquecendo o organismo, que vai ficando sem resistência, sem defesa, intoxicando-se, perdendo a vitalidade e deixando de funcionar bem, até adoecer.

Sabendo a importância de nossos hábitos de vida para nossa saúde, iremos trocar os hábitos errados, por hábitos corretos e saudáveis.

Para termos saúde plena precisamos realizar as mudanças em nossa vida. Nossa vida deve ser de saúde, com abundância, na medida que fizermos a nossa parte, e cuidarmos bem do nosso corpo.

É difícil para nós, sozinhos, realizar as mudanças necessárias dos hábitos errados. Para conseguirmos busquemos o poder de Deus, coloquemo-nos nas mãos do Senhor, orando, e Ele vai nos dar poder para realizarmos as mudanças necessárias em nossa vida, para que tenhamos saúde plena.

Tradicional ingrediente no cardápio dos brasileiros, o arroz branco difere do integral porque passa por um processo de polimento que remove a casca, o germe e, por consequência, vários nutrientes. Isso faz toda a diferença a favor do integral, que é descascado, mas não passa por todo esse processo de beneficiamento. Rico em fibras e vitaminas do complexo B, o arroz integral é grande aliado no controle da diabetes e na redução da gordura abdominal.

A principal diferença entre os dois tipos de arroz está no teor de fibras. O integral tem quase o dobro. Numa porção de 50g, o branco apresenta cerca de 1,2 miligramas de fibras, enquanto o integral apresenta 2,1 miligramas. Além de favorecer o sistema digestivo, as fibras ajudam a diminuir a velocidade da absorção de glicose e lipídios pelo organismo, o que promove sensação de saciedade por mais tempo e ajuda a evitar o acúmulo de gordura abdominal.

Com a inserção do arroz integral no dia-a-dia, as células gordurosas ficam mais murchas, pois o organismo absorve menos glicose e lipídios, o que facilita a circulação de sangue.

Os consumidores regulares de arroz integral têm menor propensão a acumular quilos extras, além de 34% menos risco de hipertensão e 27% menos probabilidade de aumento na circunferência abdominal.

O arroz integral possui vitaminas do complexo B e minerais.

Além de fornecer energia ao corpo, através dos carboidratos, possui a melhor composição de aminoácidos para o metabolismo. Ele é uma importante fonte de fósforo, potássio, ferro e vitaminas.

Consumir arroz branco frequentemente favorece o aparecimento do diabetes tipo 2, enquanto que o risco de ter a doença é reduzido com o consumo de arroz integral. Cientistas da Escola de Saúde Pública de Harvard acompanharam o consumo de arroz branco e integral por 157.463 mulheres e 39.765 homens, que foram seguidos em três estudos diferentes durante 14 a 20 anos. O diabetes tipo 2 se manifesta em geral na idade adulta. Há quase 24 milhões de diabéticos nos Estados Unidos (8% da população). Os cientistas de Harvard descobriram que as pessoas que consumiam arroz branco cinco vezes por semana tinham 17% mais chances de desenvolver diabetes tipo 2 que aqueles que o comiam uma vez por semana apenas. Substituir o arroz branco e outros grãos refinados por grãos integrais, como o arroz integral, ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2", disse o autor do estudo, Qi Sun, da Escola de Saúde Pública de Harvard. Mas desde o século XX, os progressos feitos nas tecnologias do tratamento do cereal possibilitaram uma produção em massa de cereais refinados. Durante este processo, a casca do grão, assim como as partes intactas germen, são retiradas para produzir arroz branco que, de fato, consiste em um endospermo cheio de amido.

Arroz integral é rico em vitaminas do complexo B, que previnem o acúmulo de colesterol.

A explicação para as vantagens pode ser resumida em dois elementos presentes no arroz, as fibras e as vitaminas do complexo B. "O arroz integral é rico em fibras, que melhoram o funcionamento intestinal, proporcionam sensação de saciedade e diminuem a absorção do açúcar pelo organismo, o que ajuda no emagrecimento e na prevenção de doenças", explica a nutricionista Marília Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis. Já as vitaminas do complexo B, que no arroz são principalmente a B1, B2 e B3, são responsáveis por melhorar a função do sistema nervoso e dos músculos, por estimular o metabolismo, prevenir o envelhecimento da pele e diminuir o risco de colesterol.

O arroz branco é o novo integrante da lista crescente de carboidratos refinados com risco de causar diabetes, segundo um novo estudo que verificou grande probabilidade no aumento do risco de diabetes tipo 2 para consumidores de arroz branco.

O processo de “limpeza” do arroz, que o transforma de integral para branco, aumenta o índice glicêmico do grão (medida da capacidade de um carboidrato de elevar a quantidade de açúcar no sangue). “As novas descobertas têm implicações na saúde publica, pois mais de 70% do arroz consumido é branco”, observou Qi Sun, líder do estudo do Departamento de Nutrição da Harvard School of Public Health. Os resultados foram publicados no dia 14 de junho na Archives of Internal Medicine.

Avaliando a saúde, os hábitos alimentares e o estilo de vida de 197.228 adultos, os pesquisadores encontraram uma notável diferença nas taxas de diabetes tipo 2 entre aqueles que comiam arroz branco e os que consumiam arroz integral.

O arroz branco, ou seja, o arroz polido passa por um processo que remove a casca, o germe e, consequentemente, muitos de seus nutrientes. O polimento muda a aparência, suaviza o sabor e amacia os grãos. Esse arroz também recebe a adição de ferro e vitaminas durante o processo de polimento. O branco é rico em carboidratos e pobre em proteína.

O arroz branco polido apresenta redução na concentração da maioria dos nutrientes, afetando significativamente as características nutricionais.

O arroz integral é o grão descascado não-polido, e portanto, preserva os nutrientes. Tem sabor amendoado, textura fibrosa e requer um cozimento mais longo.

O integral possui proteínas, sais minerais (fósforo, ferro e cálcio), vitaminas do complexo B, fibras e maior quantidade de gordura “boa” (benéfica à saúde). A parte do grão com a maior quantidade de nutrientes é preservada. Isso faz com que o sistema gastrointestinal seja estimulado, além de aumentar o período de saciedade. O produto final tem um tom mais escuro.

Uma diferença pouco mencionada entre o arroz integral e o branco é o índice glicêmico. O arroz integral possui um índice glicêmico menor, o que faz que seja convertido em açúcar no sangue em uma velocidade muito menor que o arroz branco. Isso, além de outras vantagens, faz com que a saciedade dure por muito mais tempo, tornando o alimento integral um poderoso aliado no emagrecimento, somando ainda mais uma vantagem.

Vantagens do Arroz Integral: Diminui os problemas intestinais como a constipação; Melhora o metabolismo da glicose nos diabéticos; Protege o sistema nervoso, devido à vitamina B1 (que é praticamente ausente no arroz branco); Melhora o metabolismo da contração muscular; Aumenta a saciedade.

Deus lhe abençoe!







Nenhum comentário:

Postar um comentário