terça-feira, 14 de novembro de 2017

Culinária Saudável: Salada de lentilha germinada



SALADA DE LENTILHA GERMINADA

INGREDIENTES:

1 xícara de lentilha germinada
3 tomates picados sem sementes e sem pele
10 azeitonas verdes picados
½ cebola picada (se for comer na hora)
½ xícara de cebolinha verde picadas
1/2xícara de salsinha picadas
2 dentes de alhos picados
Sal Himalaia a gosto

MODO DE PREPARO:

1.   Primeiro tem que preparar a lentilha. Deixe de molho na primeira noite dentro da água filtrada. No dia seguinte, enxágüe todo o grão, e deixe no ar, cobre com um pano. Deixe assim o dia todo, lave de manhã e a noite por uns 2 a 3 dias, até germinar.

2.   Por que germinar? Para conservar todas as suas propriedades. Se cozinhar se perde todas as enzimas, perde metade de suas vitaminas e sais minerais. Quando germinado se torna 300 vezes mais nutritivo, mais enzimático, mais protéico.

3.   Antes de utilizar o grão germinado, lave bem outra vez e tire o máximo daquela casquinha, da película que envolve o grão. São fitatos que são úteis para manter o valor nutritivo do grão por muito tempo. Quando germina se tira está película, casquinha. Estamos comendo vida em abundância nos germinados. Além disso tem muito nutrientes que precisamos.

4.   Pode fazer com grão de bico, vai germinar no 3º dia. Pode fazer com sementes de girassol, vai germinar 1 dia e meio. Pode germinar quinoa. Qualquer semente.

5.  A castanha do Pará é bom deixar de molho durante a noite, antes de consumir de manhã. Assim libera todas as enzimas, os fitatos vão ser anulados. Se torna mais saborosa se deixar hidratar.

6.  Para fazer a salada de lentilha germinada, coloque numa tigela, acrescente os tomates picados, coloque o cheiro verde picado, coloque azeitonas picadas, a cebola picada e o alho picado, sal a gosto e mistura bem.

 Está pronto!


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