SALADA DE LENTILHA GERMINADA
INGREDIENTES:
1
xícara de lentilha germinada
3
tomates picados sem sementes e sem pele
10
azeitonas verdes picados
½
cebola picada (se for comer na hora)
½
xícara de cebolinha verde picadas
1/2xícara
de salsinha picadas
2
dentes de alhos picados
Sal
Himalaia a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Primeiro
tem que preparar a lentilha. Deixe de molho na primeira noite dentro da água
filtrada. No dia seguinte, enxágüe todo o grão, e deixe no ar, cobre com um
pano. Deixe assim o dia todo, lave de manhã e a noite por uns 2 a 3 dias, até
germinar.
2. Por que
germinar? Para conservar todas as suas propriedades. Se cozinhar se perde todas
as enzimas, perde metade de suas vitaminas e sais minerais. Quando germinado se
torna 300 vezes mais nutritivo, mais enzimático, mais protéico.
3. Antes de
utilizar o grão germinado, lave bem outra vez e tire o máximo daquela
casquinha, da película que envolve o grão. São fitatos que são úteis para
manter o valor nutritivo do grão por muito tempo. Quando germina se tira está
película, casquinha. Estamos comendo vida em abundância nos germinados. Além
disso tem muito nutrientes que precisamos.
4. Pode fazer
com grão de bico, vai germinar no 3º dia. Pode fazer com sementes de girassol,
vai germinar 1 dia e meio. Pode germinar quinoa. Qualquer semente.
5. A castanha
do Pará é bom deixar de molho durante a noite, antes de consumir de manhã.
Assim libera todas as enzimas, os fitatos vão ser anulados. Se torna mais
saborosa se deixar hidratar.
6. Para fazer a
salada de lentilha germinada, coloque numa tigela, acrescente os tomates
picados, coloque o cheiro verde picado, coloque azeitonas picadas, a cebola
picada e o alho picado, sal a gosto e mistura bem.
Está pronto!
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