QUEIJO DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
1
xícara de amêndoas sem pele
2
xícaras de água filtrada
suco
de 1 limão
1
dente de alho picado
1
colher (chá) de levedura nutricional (opcional)
Sal
a gosto
Tempero
mix
2
colher (chá) de agar-agar
MODO DE FAZER:
1º. Colocar as
amêndoas de molho por 8 horas. Escorrer.
2º. Bater no
processador ou liquidificador as
amêndoas com metade da água, o suco de limão, a levedura nutricional. Temperar
com sal e mix. Reserve.
3º. Aqueça a outra parte da água com o agar-agar até
ferver. Cozinhe por uns 4-5 minutos, mexendo bem, para ativar o agar-agar.
4º. Junte o
agar-agar ao restante dos ingredientes no processador ou liquidificador e bata
até incorporar.
5º. Transfira para um pote com a boca larga, para
desenformar depois de frio. Escolha um pote no formato em que quer o queijo.
Espere esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira até endurecer.
Desenforme.
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