terça-feira, 14 de novembro de 2017

Culinária Saudável: Queijo de Amêndoas



QUEIJO DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES:

1 xícara de amêndoas sem pele
2 xícaras de água filtrada
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de levedura nutricional (opcional)
Sal a gosto
Tempero mix
2 colher (chá) de agar-agar

MODO DE FAZER:

1º.  Colocar as amêndoas de molho por 8 horas. Escorrer.

2º.  Bater no processador ou liquidificador  as amêndoas com metade da água, o suco de limão, a levedura nutricional. Temperar com sal e mix. Reserve.

3º. Aqueça a outra parte da água com o agar-agar até ferver. Cozinhe por uns 4-5 minutos, mexendo bem, para ativar o agar-agar.

4º.  Junte o agar-agar ao restante dos ingredientes no processador ou liquidificador e bata até incorporar.


5º. Transfira para um pote com a boca larga, para desenformar depois de frio. Escolha um pote no formato em que quer o queijo. Espere esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme.

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