SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Benefícios do Goji
Berry
1. O goji berry é rico em vitamina C, nutriente que melhora o sistema
imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames e ajuda a
emagrecer. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e anti-inflamatória,
equilibra os níveis do colesterol e protege o coração e o cérebro.
2. O goji berry ainda ajuda a diminuir as celulites e previne o diabetes
e o câncer. O alimento é a maior fonte conhecida de carotenoides e por isso
contribuir para evitar problemas de visão e pode proporcionar fotoproteção
adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas.
3. 100 gramas de goji berry contam com 50 vezes mais vitamina C do que uma laranja.
Este nutriente é responsável por uma série de benefícios para o organismo. A
vitamina C melhora a imunidade, o humor, ajuda a emagrecer, diminui o estresse,
evita o envelhecimento da pele, proporciona resistência aos ossos, previne e
melhora gripes e resfriados, contribui para a absorção de ferro, previne
derrames e tem ação antioxidante.
4. O alimento ainda
é a maior fonte conhecida de carotenoides. Esta substância é importante para a
saúde da pele e da visão. Uma pesquisa da Universidade de Sidney sugere que o goji berry pode proporcionar fotoproteção adicional em pessoas mais
susceptíveis aos raios ultravioletas.
5. goji berry é rico em vitaminas do complexo B, especialmente a B1,
B2 e B6. A vitamina B1 ajuda no funcionamento do sistema nervoso, muscular e
cardíaco e é responsável por participar do metabolismo da glicose. A
deficiência deste nutriente pode causar lesão cerebral potencialmente
irreversível.
6. Pesquisas apontam
a importância da vitamina B2 como fator de proteção contra doenças
cardiovasculares e processos tumorais. Já a vitamina B6 auxilia na degradação
da homocisteína, substância que quando está em excesso na corrente sanguínea
pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, ela tem um
papel importante no metabolismo das proteínas, carboidratos e lipídeos e sua
principal função é a produção de epinefrina, serotonina, que proporciona
bem-estar, e outros neurotransmissores.
7. O goji berry também conta com 19 aminoácidos, incluindo os oito
essenciais que o nosso organismo não consegue produzir e precisa adquirir por
meio da alimentação. Os aminoácidos apresentam função essencial na manutenção
da massa muscular, formação de células, proteínas e tecidos importantes.
8. O goji berry possui 21 minerais, estas substância tem função
primordial na manutenção do equilíbrio hidroeletrolítico do organismo,
manutenção da pressão dentro e fora das células e função protetora diminuindo
os riscos de doenças. Entre os minerais, o alimento se destaca pela presença do
germânio que possui atividade anticancerígena.
9. O goji berry
conta com beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória, cyperone, um
fito-nutriente que proporciona benefícios ao coração e pressão sanguínea e
fisalina, importante para portadores de hepatite B e C. A betaína também está
presente no fruto, ela é usada pelo fígado para produzir colina, substância
necessária para a formação de fosfolípides, componentes de todas as membranas
celulares. Por fim, o goji berry conta com polissacarídeos, especialmente as
beta-glucanas conhecidos como modificadores da resposta imunológica contra processos
infecciosos.
10. Diminui as celulites: O fruto é rico em
beta-sisterol, nutriente com ação anti-inflamatória que melhora a celulite, já
que ela é caracteriza por uma inflamação. Além disso, o alto teor de fibras da
fruta aliado ao beta-sisterol contribui para estabilizar os níveis de
colesterol, que em excesso pode aumentar as celulites.
11. Melhora a visão: O fruto é a maior
fonte conhecida de carotenoides. Este nutriente é responsável por prevenir e
auxiliar a saúde da visão. Alguns estudos também apontam que o goji berry
possui quantidades significativas de zeaxantinas que melhoram a função da
retina.
12. Protege a pele: Os carotenoides
presentes no goji berry também irão proporcionar benefícios para a pele. Uma
pesquisa da Universidade de Sidney sugere que o goji berry pode oferecer
fotoproteção adicional em pessoas mais susceptíveis aos raios ultravioletas.
13. Ação anticancerígena: Uma pesquisa
realizada em 2012 e publicada no Journal of the American College of Agriculture
sugere que os polissacarídeos presentes no goji berry podem inibir a
proliferação de células HeLa, tipo de células cancerígenas, por indução de
morte celular. Os resultados mostraram que o fruto pode agir principalmente no
câncer de colón e de colo de útero.
14. Previne doenças cardiovasculares:
Estudos publicados na Nutrition Research em 2009 indicam que o aumento do
consumo de goji berry, por conter vitaminas C, E e A faz com que a ação
antioxidante aumente e a oxidação do colesterol ruim, LDL, diminua.
Consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares diminui.
15. O beta-sisterol
presente no goji berry tem ação
anti-inflamatória e também contribui para estabilizar os níveis do colesterol.
Já a vitamina B6 auxilia na degradação da homocisteína, substância que quando
está em excesso na corrente sanguínea pode aumentar os riscos de doenças
cardiovasculares.
16. Protege o cérebro: O goji berry conta
com ácidos graxos essenciais que são necessários para a síntese de hormônios e
regulam o funcionamento do cérebro e sistema nervoso. Além disso, as vitaminas
do complexo B e a forte ação antioxidante da fruta também contribuem para
evitar problemas neurológicos.
17. Proporciona bem-estar: A vitamina B6
presente no alimento tem como principal função a produção de alguns
neurotransmissores, entre eles a serotonina, que proporciona bem-estar.
18. Ação antioxidante: O goji berry possui
forte ação antioxidante, isto porque ele é a maior fonte conhecida de
carotenoides, substância que se destaca por esse benefício. Além disso, a
vitamina C presente em grandes quantidades no alimento também tem ação
antioxidante.
19. Como consumir o goji Berry: O ideal é
consumir o goji berry de manhã, pois ele irá proporcionar energia para o dia
que vai começar. O alimento pode ser misturado a outras frutas ou a saladas, batidas.
No Brasil é difícil encontrar a versão in natura do goji berry, normalmente ele
é consumido desidratado. Caso o alimento seja ingerido na versão desidratada é
recomendado ingeri-lo com um líquido para hidratar as fibras e potencializar os
efeitos benéficos. Outra opção interessante é consumir o goji berry na forma de
suco.
Deus
lhe abençoe!
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