RICOTA DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES
1
xícara de amêndoas
3
xícarasl de água filtrada ou mineral
suco
de um limão
temperos
e sal a gosto
1º. Para quem está
entrando no mundo dos “queijos” vegan, esta receita é um ótimo começo.
Considero nível 1 de dificuldade, ou
seja, é bem fácil de fazer; e nível 10 de sabor, ou seja, é muito gostosa e
substitui bem a ricota em suas diferentes formas de consumo. E ainda é uma
receita dois em um: além da ricota, você também faz leite de amêndoa, pois o
“queijo” é feito com o resíduo do leite.
2º. O primeiro passo
é deixar as amêndoas de molho na água por no mínimo 8 horas. A dica é deixar de
molho antes de ir dormir para fazer a receita pela manhã
3º. Depois de
hidratadas, as cascas das amêndoas se soltam facilmente. Descasque-as e leve ao
liquidificador com a água até que a água esteja branca e os pedacinhos de
amêndoas bem pequenos, mas não em pó.
4º. Coe com um voal. O
que nos interessa são os pedacinhos das amêndoas e espremendo com um voal eles
ficam bem sequinhos. Não jogue o leite fora! Você pode usá-lo para beber ou
para várias receitas em substituição ao leite de vaca. Dura em média 2 dias na
geladeira.
5º. Adicione o suco
do limão, sal , temperos e ervas do seu gosto,
à massa de amêndoas. Modele com as mãos na forma que quiser e está
pronto!
6º. Uma ricota
vegetal ótima ara passar no seu pão de aveia, rechear massas, pizza, esfiras,
saladas e para o que mais sua imaginação permitir.
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