quarta-feira, 22 de novembro de 2017

CULINÁRIA SAUDÁVEL: Ricota de Amêndoas



RICOTA DE AMÊNDOAS


INGREDIENTES

1 xícara de amêndoas
3 xícarasl de água filtrada ou mineral
suco de um limão
temperos e sal a gosto

1º.  Para quem está entrando no mundo dos “queijos” vegan, esta receita é um ótimo começo. Considero nível 1  de dificuldade, ou seja, é bem fácil de fazer; e nível 10 de sabor, ou seja, é muito gostosa e substitui bem a ricota em suas diferentes formas de consumo. E ainda é uma receita dois em um: além da ricota, você também faz leite de amêndoa, pois o “queijo” é feito com o resíduo do leite.

2º.  O primeiro passo é deixar as amêndoas de molho na água por no mínimo 8 horas. A dica é deixar de molho antes de ir dormir para fazer a receita pela manhã

3º.  Depois de hidratadas, as cascas das amêndoas se soltam facilmente. Descasque-as e leve ao liquidificador com a água até que a água esteja branca e os pedacinhos de amêndoas bem pequenos, mas não em pó.

4º.  Coe com um voal. O que nos interessa são os pedacinhos das amêndoas e espremendo com um voal eles ficam bem sequinhos. Não jogue o leite fora! Você pode usá-lo para beber ou para várias receitas em substituição ao leite de vaca. Dura em média 2 dias na geladeira.

5º.  Adicione o suco do limão, sal , temperos e ervas do seu gosto,  à massa de amêndoas. Modele com as mãos na forma que quiser e está pronto!

6º.  Uma ricota vegetal ótima ara passar no seu pão de aveia, rechear massas, pizza, esfiras, saladas e para o que mais sua imaginação permitir.


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