SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Orientações
de Saúde para termos saúde plena
Parte 2
1. O que devemos
comer?
2. Você é o que
come!
3. A comida está
formando o nosso corpo.
4. Alimentos de plantas são alimentos curativos.
5. Funções: Os nutrientes
cumprem três funções em nosso corpo.
Primeiro:
Nutrientes para construção - proteínas, minerais e água.
Segundo:
Nutrientes para energia - Carboidratos, gorduras e proteínas.
Terceiro:
Nutrientes pra regular – minerais, vitaminas, enzimas e fibras.
6. Nós precisamos de
nutrientes de construção; nutrientes de energia e nutrientes reguladores.
7. Proteínas: A proteína é um nutriente
muito importante. Nós não podemos viver sem proteína. E como Deus sabe disso,
Ele colocou proteína em quase todos os alimentos que nós temos. Na laranja tem
proteína, no tomate tem proteína; amêndoas tem muita proteína; as leguminosas
tem muita proteína. Não temos problema em receber proteína quando somos
veganos.
8. A proteína é
formada por aminoácidos como palavras são formadas por letras. Existem 20
aminoácidos diferentes em nosso corpo. Assim os 20 aminoácidos podem formar uma
infinidade de proteínas diferentes. Nosso cabelo tem proteína diferente das
unhas, ou da pele, dos músculos, órgãos e todas as partes do corpo formam suas
próprias proteínas.
9. Nós temos uma
limitada capacidade de produzir alguns aminoácidos, mas 10 deles, os chamados
aminoácidos essenciais não os podemos produzir completamente.
10. A proteína é
produzida só pelas plantas.
11. Os animais podem
produzir uma certa quantidade de aminoácido, de proteína que eles precisam. Mas,
não podem produzir todos os aminoácidos.
12. As plantas são os
que podem produzir todos os aminoácidos.
13. Os únicos que
podem produzir todos os aminoácidos são as plantas, até os animais dependem
dessa mesma fonte para suprirem-se dos aminoácidos que necessitam, para
produzir suas próprias proteínas.
14. Quando o animal
come a erva, a grama, lá estão as proteínas da planta. O animal tem que
converter a proteína em aminoácido – para isso precisa de enzimas especiais. Essas
enzimas vão cortar a proteína, cortam nos diferentes aminoácidos. O corpo
então, vai cortando a proteína em aminoácido e depois usa esses aminoácidos
para produzir a proteína que o corpo precisa para o músculo, para o sangue,
etc.
15. Comendo proteínas
vindas de animais recebemos aminoácidos usados, de baixa qualidade.
16. As proteínas vem
das plantas, não vem do animal.
17. O animal come a
proteína da planta. E o seu corpo corta em diferentes aminoácidos e depois usa
isso para construir o seu próprio corpo.
18. Quem come a
proteína de animal, está recebendo uma proteína usada.
19. É um problema
usarmos a proteína de animais, é uma proteína usada. Nós precisamos de ácido
estomacal mil vezes mais ácido para digerir essa proteína de animais do que
precisamos para digerir proteína de plantas. Precisamos de um pH de 1.5 para
digerir carne, a proteína animal, pode ser de galinha, peixe, queijo ou ovos,
tudo é a mesma coisa – sempre proteína usada. Um pH 1.5 é muito ácido.
20. Se estamos
comendo planta, queremos digerir a proteína de plantas, só precisamos de um pH
4.5. a escala do pH é uma escala logaritima, a diferença de 1 pH e outro não é
1, a diferença é 10 vezes. É necessário de um ácido estomacal mil vezes mais
ácido para digerir a proteína de animal.
21. Quem come carne e produto de animais, muito queijo,
galinha, tudo isso – o trabalho da digestão é tão forte, tão difícil para o
nosso corpo, que requer tanta energia que ficamos sempre muito cansados.
22. É um erro, um
mito pensar que comer proteína vamos ter energia, não é assim. O combustível
para o nosso corpo são os carboidratos, não a proteína.
23. Para construir ou
reconstruir o nosso corpo é melhor conseguir aminoácidos originais das plantas
e não os usados.
24. As plantas são as
que produzem os aminoácidos, a proteína nova. As plantas também produzem os
carboidratos que nos dá energia. Quem coem verduras e frutas vão ter boa
energia.
25. Temos que deixar
de comer tudo o que é animal e comer o que vem da planta - assim, então, vamos ter boa saúde e vamos ter
boa força também.
26. Uma dieta 100%
vegetariana ou vegana supre duas vezes a quantidade de proteínas que nós
necessitamos se recebermos suficientes alimentos não refinados.
27 Existe dieta que
contém de 5 a 7 vezes a mais a quantidade de proteínas requeridas, a esses
níveis os aminoácidos que sobram são convertidos e energia produzindo uma
grande quantidade de ácido úrico, amônio e ácido sulfúrico no processo. Esses são
ácidos fortes que queimam células dentro do nosso corpo.
28. Não temos nenhum
sistema de armazenamento para aminoácidos, como temos para as gorduras ou os
carboidratos.
29. Em vez de nos
preocupar em receber proteínas suficientes, devemos nos preocupar é em não
receber proteínas em demasia. Quase todos os alimentos naturais contém
proteínas. Ex: as castanhas contém muita proteína; as nozes tem muita proteína;
o feijão tem muita proteína. 500gr de feijões negros contém mais proteínas que
a mesma quantidade de carne.
30. Aminoácidos
básico – O excesso de proteínas produz ácido úrico e amônia, por seu conteúdo de
nitrogênio e ácido sulfúrico, por seu conteúdo de enxofre nos aminoácidos.
31. Reduza o consumo
de proteínas o quanto puder. Uma dieta 100% vegetariana provê duas vezes as proteínas
que necessitamos.
32. Muita proteína
pode produzir artrite.
33. Se temos muitos
ácidos no corpo, então o corpo tem que eliminar, tem que neutralizar esses
ácidos e começar a usar elementos alcalinos como o cálcio, magnésio, potássio,
usa para neutralizar os ácidos do corpo.
Tudo isso chega aos rins. Os rins está tentando recuperar os minerais
com o cálcio, potássio, vai ser um trabalho muito grande para os rins.
34. Devemos evitar os
alimentos que tem muita proteína. Ex: tofu é pura proteína; a carne de glúten
também é pura proteína. Tudo isso nunca deveríamos comer.
Deus
lhe abençoe!
FONTE:
Saúde Viva: Os
nutrientes que necessitamos “Proteínas”
Peter Carstens
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