SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Benefícios da
Spirulina
1. O que é a Spirulina?
Embora
ela seja conhecida como uma alga verde-azulada, a Spirulina na verdade é uma
cianobactéria. Trata-se de uma bactéria fotossintetizante, que vive em lagos e
rios de pH elevado, extremamente nutritiva (podendo ser consumida pelos seres
humanos e outros animais).
2. A Spirulina também serve de fonte
alternativa de proteína (ela tem teor proteico maior do que a própria carne
vermelha), o que ajuda a complementar a dieta dos vegetarianos.
3. A Spirulina ajuda a emagrecer:
A deficiência de nutrientes em geral estimula
uma maior ingestão de alimentos, como uma tentativa do nosso corpo se abastecer
daquilo que está faltando. Por si só, este já é um forte motivo para você
passar a consumir a Spirulina e com isso evitar o ganho de peso (ela supre uma
boa parte das nossas necessidades nutricionais diárias e sem acrescentar
quantidades significativas de calorias para isso.)
4. Boa para os músculos:
O
alto teor de proteínas também faz da Spirulina um aliado daqueles que desejam
ganhar massa magra, já que este é um macronutriente fundamental para a
construção e a reparação do tecido muscular.
5. A cianobactéria apresenta compostos com
atividade antioxidante (compostos fenólicos, tocoferóis, betacaroteno,
ficocianina etc), o que parece conter a fadiga muscular (os danos oxidativos
induzidos pelos exercícios são um dos principais fatores para a ocorrência da
mesma).
6. De acordo com
dois estudos, a Spirulina ajuda a
aumentar a resistência, isto é, ela aumenta o intervalo de tempo que as pessoas
levam para se sentirem fatigadas. Já outra pesquisa, feita com atletas universitários,
relata que a suplementação com a cianobactéria aumenta a força muscular, mas
não afeta a resistência.
7. Ajuda a combater o câncer:
Como
vimos, a Spirulina é uma boa fonte de antioxidantes e por isso seu consumo
confere uma proteção contra danos oxidativos (que podem levar a uma inflamação
crônica e com isso ajudar na geração de câncer ou outros tipos de doenças).
8. A ficocianina é o
composto responsável pela coloração verde-azulada da bactéria e o seu principal
ativo: a molécula apresenta atividade antioxidante e inibe a produção de
moléculas envolvidas no processo inflamatório.
9. Ajuda a combater doenças cardiovasculares:
A
ingestão de Spirulina minimiza importantes fatores de risco associadas a
aterosclerose (como o excesso de colesterol e a pressão alta), que por sua vez
contribui para a ocorrência de doenças cardiovasculares como o infarto e o
derrame.
10. Ajuda a controlar a glicemia:
A
Spirulina pode diminuir de forma considerável o nível de açúcar no sangue. E,
em algumas situações, a cianobactéria foi até mais eficaz do que drogas contra
a diabetes (como a metformina).
11. Ajuda a combater a anemia:
A
redução de hemoglobina ou de hemácias provoca anemia, uma doença caracterizada
por sintomas de fadiga e fraqueza. Uma pesquisa realizada com idosos com
histórico de anemia mostrou que a Spirulina, além de melhorar a função
imunológica, elevou a quantidade de hemoglobina.
12. A Spirulina
estimula o crescimento da flora intestinal, e estas bactérias benéficas para o
organismo ajudam a conter o desenvolvimento da população de Cândida. Além do
mais, por conta do fortalecimento do sistema imune, a Spirulina também ajuda o
corpo a suprimir essa infecção fúngica.
13. Ajuda a aliviar rinite:
A
rinite alérgica é doença caraterizada pela inflamação da mucosa nasal. Ela pode
ser impulsionada por alérgenos existentes no ambiente, como o pólen, os pelos
de animais, etc. A Spirulina ajudou a reduzir de maneira significativa os
seguintes sintomas: espirros, pruridos corrimento e congestão nasal.
14. Ajuda a desintoxicar o organismo:
A
Spirulina tem a sua capacidade de ajudar o organismo a se livra de substâncias
potencialmente tóxicas. Ela apresenta uma combinação única de fitonutrientes,
como a ficocianina, que podem ajudar a limpar nossos corpos.
15. Uma patente da
Rússia foi premiada pela utilização da Spirulina como alimento contra as
reações alérgicas de doença da radiação. Durante um período de 45 dias, 270
crianças de Chernobyl (cidade ucraniana onde ocorreu um acidente nuclear)
fizeram o consumo diário de 5g de Spirulina. Isso levou a uma diminuição dos
radionuclídeos em 50% e a uma normalização da sensibilidade alérgica.
16. Spirulina é Ricos em Antioxidante:
A Spirulina é uma rica fonte de antioxidantes,
incluindo a Vitamina E, Selênio, carotenóides e ácidos fenólicos. Além disso,
Os Antioxidantes ajudarm na proteção do corpo contra o câncer, doenças
cardíacas, envelhecimento precoce e outras danos que os radicais livres podem
fazer às células e ao DNA.
17. Spirulina Combate Infecções:
Estudos
realizados mostraram que a Spirulina combate as infecções. Ela provou ser
eficaz contra o herpes, Gripe e o HIV.
18. Spirulina é um Agente Antibióticos e
Antimicrobianos:
Estudos
em laboratório descobriram que a Spirulina ajudam na destruição de bactéria e
vírus. Além disso, Ela pode ser eficaz contra a Gripe, papeira, sarampo, herpes
simples, o HIV e entre outros. Ela também estimula a produção de macrófagos no
sistema imunológico, o que aumenta o combate de patógenos invasores.
19. Benefícios da Spirulina Para a Saúde
Respiratória:
Vários
estudos descobriram que a Spirulina podem ajuda a fornecer um alívio para
pessoas que sofrem de doenças respiratórias, como asma e rinite alérgica. Um
estudo de 2001 publicado no “jornal de alimentos funcionais nutracêuticos“
descobriu que apenas 1 grama de Spirulina por dia pode ajudar a melhorar a
função pulmonar em pessoas com asma e brônquica.
20. Benefícios da Spirulina Para o Sistema
imunológico:
A
Spirulina mostrou ser capaz de estimula a produção de anticorpos contra
organismos patogênicos que afetam no sistema imunitário. Pode combater
infecções e doenças crônicas, estimulando o sistema imunológico.
21. Spirulina Ajuda na Proteção do Fígado:
A Spirulina
ajuda a proteger o fígado. Pois, ela Ajuda a diminui a inflamação do fígado,
inibe a peroxidação lipídica e diminui a acumulação de triglicéridos no fígado.
Ela também pode proteger contra danos tóxicos de metais como chumbo e mercúrio.
22. Benefícios da Spirulina Para Diabetes Tipo 2:
A
Spirulina podem ajudar no tratamento de diabetes tipo 2. Demonstrou-se que pode
reduzir a inflamação sistêmica, o que pode ajudar a reduzir a resistência à
insulina. Além disso, Ela também pode alterar o perfil lipídico e aumentar o
HDL (“bom colesterol”).
23. Benefícios da Spirulina Para a Saúde do
Coração:
A
Spirulina podem melhora a saúde cardiovascular, em uma variedade de formas. Ela
ajuda a melhorar o perfil lipídico, inibe a hipertensão e aumenta a
elasticidade dos vasos sanguíneos. Além disso, Ela tem sido eficaz no aumento
do bom colesterol HDL e diminuição da tensão arterial. A Spirulina pode
prevenir a hipertensão e proteger contra a aterosclerose.
24. O consumo da
Spirulina resulta em vários benéficos para a saúde. São abrangentes as
propriedades terapêuticas desse complemento alimentar. Estudos indicam que a
ingestão diária do produto combate a desnutrição, revigora o organismo, elimina
o cansaço físico e o esgotamento mental.
25. A Spirulina ajuda
a combater os indesejáveis sintomas da TPM, regulando os hormônios, reduz
inchaços e dores de cabeça que são comuns no período pré-menstrual. É
considerado também um potente energético natural cuja ação no organismo promove
a redução do colesterol mau (LDL), a revitalização da flora intestinal e a
redução e prevenção dos estados de anemia ferropriva.
26. O valor proteico
e nutricional da Spirulina revigora os músculos e atua como regulador nos
níveis de glicose no sangue prevenindo contra o diabetes. Reduz peso e aumenta
a massa muscular, fortalece a memória e o sistema imunológico.
27. A spirulina é
contra indicada a gestantes, lactantes, pessoas alérgicas a frutos do mar e
fenilcetonúricos. A spirulina é complemento alimentar e não substitui as
principais refeições. Os efeitos desejados nas dietas de emagrecimento somente
serão alcançados através da pratica regular de exercícios com o auxílio da
reeducação alimentar.
28. Spirulina é uma
cianobactéria (muitos a consideram uma alga verde-azulada) consumida como
suplemento alimentar, especialmente pela comunidade vegetariana e vegana.
Também é um dos alimentos alternativos que mais podem contribuir na luta contra
a fome das populações carentes do globo.
29. Estudos já
demonstraram que a spirulina possui ação curativa e equilibradora do organismo,
quando ingerida sob controle e com dosagens ajustadas a cada caso, agindo como
anti-bacteriana, anti-cancerígena e probiótica. Ela também é usada para tratar
diversas condições de saúde referentes ao sistema cardíaco, hepático,
respiratório e o fortalecimento do sistema imunológico.
30. Esta alga de cor
esverdeada é um suplemento dietético com inúmeras propriedades benéficas para a
saúde do organismo. É excelente, principalmente, para manter as células jovens
graças aos seus efeitos antioxidantes, melhorar a vista e a saúde ocular,
reforçar o sistema imunológico, tratar a anemia, combater o esgotamento,
regenerar a flora intestinal, desintoxicar o organismo.
Deus
lhe abençoe!
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