domingo, 4 de março de 2018

Tratamento natural para anemia


SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
Tratamento natural para anemia


A principal característica da anemia é a redução do número de glóbulos vermelhos (eritrócitos) no sangue (deixando-o mais diluído), sendo a condição em que o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal, devido à carência de um ou mais nutrientes essenciais no organismo, seja qual for a causa dessa carência.

Os glóbulos vermelhos, também chamados de hemácias ou eritrócitos, são as células responsáveis pelo transporte de oxigênio pela circulação sanguínea.

A anemia é um dos distúrbios mais frequentes na medicina, e pode ser causada por deficiência de vários nutrientes, como: ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas. Mas, a anemia causada por deficiência de ferro, tem nome específico: “Anemia Ferropriva”, e é muito mais comum que as demais (estima-se que 90% das anemias sejam causadas por carência de Ferro).

O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na fabricação das células vermelhas do sangue e também no transporte do oxigênio para todas as células do corpo.

Erroneamente acreditam que a anemia é uma doença, mas não é, ela é o sinal para uma doença; quando um paciente é diagnosticado com anemia, o próximo passo deve ser investigar o que a causou, pois sempre há alguma doença por trás provocando a queda no número de glóbulos vermelhos no sangue. Não basta o médico prescrever ferro acreditando que está tudo resolvido.

Os sinais e sintomas da anemia por carência de ferro são inespecíficos, o que faz precisar de exames laboratoriais (sangue) para confirmar o diagnóstico de Anemia Ferropriva.

As hemácias transportam o oxigênio através do nosso corpo e a falta delas leva aos sintomas de uma oxigenação deficiente dos tecidos. A anemia tem como principal sintoma o cansaço. Quanto mais rápido a anemia domina o corpo, mais cansaço e fraqueza o paciente sentirá, as que se instalam de modo lento dão tempo ao paciente em se adaptar e os sintomas só aparecerão quando estiver em um estágio avançado.

A anemia pode ser tão grave que tarefas simples como pentear o cabelo ou mudar de roupa tornam-se extenuantes. Outros sinais e sintomas da anemia por carência de ferro são:

Anorexia (falta de apetite). Apatia (crianças muito “paradas”). Cãimbras. Dificuldade de aprendizagem (nas crianças). Dor no peito. Fadiga generalizada. Falta de ar. Hipertensão. Indisposição para o trabalho. Palidez de pele e mucosas (parte interna do olho, gengivas). A palidez cutânea, muitas vezes pode ser identificada até por leigos, nos pacientes de pele negra, a palidez cutânea terá maior dificuldade em ser identificada. Taquicardia (aceleramento do coração).

Ainda há os casos de anemia que não são resolvidos apenas com a reposição de ferro. Conheça-os:

Câncer de intestino: pode causar sangramentos e perda de hemácias, ocasionando anemia, esta é causada pela perda de sangue e, mesmo se o paciente tiver a carência de ferro, uma simples reposição não irá estancar o sangramento nem tratar o tumor. Fazer a reposição de ferro sem investigar a causa da anemia pode melhorar os valores do hematócrito temporariamente, que leva à falsa impressão de problema resolvido, contudo, só irá atrasar o diagnóstico final.

Infecção na medula óssea: este caso impede a produção das hemácias; a queda do hematócrito ocorre por falta de produção de hemácias na medula. Com isso, a reposição do ferro não irá tratar a causa.

Medicamento tóxico para as hemácias: faz com que elas sejam destruídas antes de 120 dias, ocasionando a anemia, o que também não poderá ser resolvido com a simples reposição de ferro.

Algumas doenças que podem ser diagnosticadas após a percepção de anemia no paciente são: AIDS, alcoolismo, doenças do trato intestinal e do fígado, hipotireoidismo, infecções, insuficiência renal, leucemia, linfoma, lúpus, mieloma múltiplo, neoplasias, sangramento digestivo, síndrome hemolítica urêmica e toxicidade da medula óssea por drogas.

Defeitos genéticos também são causas de anemia, como a anemia do tipo falciforme, na qual os glóbulos vermelhos têm um formato anormal (semelhante a uma foice). Doenças enzimáticas, como deficiência de glicose-6-fosfato desidrogenase, defeitos nas membranas dos eritrócitos, talassemias (deficiências que levam à redução da síntese de globinas da hemoglobina), também causam anemia.

Existem várias classificações de anemia, a aguda e a crônica dependerá de dois fatores: o tempo de instalação e a sua gravidade. Sobre os demais tipos, veja a seguir:

Anemia aguda - A anemia aguda instala-se rapidamente, como as que ocorrem por hemorragias, o paciente têm sintomas mesmo que a queda da hemoglobina não seja muito acentuada.

Uma hemoglobina que cai abruptamente de 14g/dl para 10g/dl é suficiente para provocar  muitos dos principais sintomas da anemia.

Anemia crônica -  As que se instalam de forma lenta e gradual, ao longo de várias semanas ou meses, costumam ser assintomáticas até as fases bem avançadas. Com o processo lento, as hemoglobinas existentes tem tempo de se adaptarem, passando a ser mais efetivas na captação e distribuição do oxigênio pelo corpo.

Anemia perniciosa ou megaloblástica - Bastante frequente, este tipo é provocado pela deficiência de vitamina B12 ou ácido fólico, devido à má absorção deste elemento na região gástrica, em casos de gastrite, por exemplo.

Anemia hemolítica -  Ocorre por causa da falta de glóbulos vermelhos, se a produção for insuficiente ou a destruição muito massiva. É o caso de determinadas doenças infecciosas, autoimunes ou tóxicas. Exemplo deste tipo são as linfopatias malignas, determinados medicamentos, doenças virais, ou até mesmo desconhecidas.

Anemia do recém-nascido -  O recém-nascido pode sofrer de anemia se ocorrer uma deficiência placentária ou problema de incompatibilidade de Rh entre a mãe e o bebê.

Anemia Ferropriva (carência de ferro) -  Este é o tipo mais frequente de anemia.  Causado pela carência em ferro, seja em caso de perdas excessivas (menstruações abundantes, hemorragias gástricas, no caso de uma úlcera gástrica) ou carências alimentares, má absorção ou necessidade aumentada em caso de gestação.

A hemoglobina é o principal componente das hemácias, é uma proteína que necessita de ferro para ser formada, quando ocorre uma deficiência de ferro no organismo, há falta de matéria-prima para a formação da hemoglobina e, consequentemente, para a formação das hemácias. A incapacidade de produzir hemácias acaba provocando a anemia.  Com isso, toda vez que os estoques de ferro do organismo estiverem muito baixos, a anemia ferropriva ou anemia por carência de ferro se desenvolve.

Uma anemia não pode virar leucemia! Esta é mais uma falsa ideia disseminada, a anemia não progride para leucemia, assim como para nenhum outro tipo de câncer. O que ocorre é a queda dos valores do hematócrito apontarem um possível câncer, ou seja, o que ocorre é a leucemia ter a anemia como sintoma.

GRUPO DE RISCO

Entre os mais afetados estão: crianças, gestantes, lactantes (mulheres que estão amamentando), meninas adolescentes e mulheres adultas em fase de reprodução.

No grupo de risco também estão os indivíduos que sofrem de desnutrição (deficiência de ferro devido à falta de ingestão ou deficiência de algum elemento precursor de hemoglobina: vitamina B12 ou ácido fólico); doentes com talassemia (doença genética que causa um defeito de fabricação na hemoglobina); indivíduos com gastrite, úlcera gástrica, linfoma e doenças infecciosas.

Contudo, os homens, adolescentes, adultos ou idosos não estão livres de não serem afetados pela anemia.

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a anemia afeta mais de 1,5 bilhão de pessoas no mundo, o que representa quase um quarto da população mundial. Estes dados foram coletados pela OMS entre 1993 e 2005.

Ninguém está livre da anemia!

1.  O ferro pode ser fornecido ao organismo por alimentos de origem vegetal; pois é o mais benéfico para a nossa saúde.

2.  Alimentos de origem vegetal: folhosos verde-escuros (exceto espinafre), como agrião, couve, cheiro-verde, taioba.

3.  Leguminosas: feijões, fava, grão-de-bico, ervilha, lentilha.

4.  Grãos integrais ou enriquecidos: nozes e castanhas, melado de cana, rapadura

5.  A presença de ácido ascórbico na refeição (disponível em frutas cítricas e alimentos ricos em proteínas) melhora a absorção de ferro proveniente de produtos vegetais, como: brócolis, beterraba, couve-flor e outros.

6.  Alimentos ricos em ferro:  feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, vegetais folhosos verde escuro (taioba, couve, agrião), quiabo, jiló, beterraba, inhame, aveia, melado, rapadura, ameixa preta e uva passa.

7.  Alimentos ricos em vitamina C: (fruta ou suco) como limão, laranja, caju, acerola, abacaxi, morango, goiaba, mamão, manga.

8.  Não é recomendada a ingestão de alimentos fontes de ferro junto com alimentos ricos em cálcio (leite, queijo, iogurte etc), pois competem na absorção.  


COMO PREPARAR REMÉDIOS NATURAIS PARA ANEMIA:

VITAMINA PARA COMBATER ANEMIA:

INGREDIENTES:
1 beterraba pequena
1 inhame pequeno
1 punhado de ameixas secas
1 punhado de uvas passas
1 colher de levedo
½ copo de suco de uvas
11/2 copo de água filtrada
1 gema de ovo de galinha caipira

MODO DE PREPARO:  Bater tudo no liquidificador e beber logo em seguida.


SUCO DE FOLHAS PARA ANEMIA:

INGREDIENTES:
Um punhado de agrião
Um punhado de folhas de beterraba
Um punhado de couve
1 limão
1 copo de água
Um pouquinho de mel ou melado de cana para adoçar

Modo de fazer: Bater no liquidificador um punhado de folhas de agrião, folhas de beterraba, couve, um limão descascado e cortado tirando o miolo de dentro e 1 copo de água. Depois de batido passe numa peneira, volte ao liquidificador se quiser coloque um pouquinho de mel ou melado de cana, bate novamente e tome logo em seguida.

BATIDA PARA ANEMIA:

INGREDIENTE:
1 copo de suco de uva integral sem açúcar
1 gema de ovo caipira
1 colher de levedo
Um pouquinho de mel

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e tomar logo em seguida.


SUCO VERDE PARA DESINTOXICAR O ORGANISMO:

INGREDIENTES:
1 cenoura inteira
1 pepino inteiro
1 maça inteira
Um punhado de folhos de couve
Um punhado de brócolis
Um punhado folhas de cenoura
Um punhado de salsa ou coentro e etc...

Modo de preparo: Lavar muito bem deixando de molho os vegetais e as folhas por 1 hora numa bacia com água e bicarbonato de sódio. Picar tudo e colocar no liquidificador sem água. Pegue um cenoura inteira para ajudar a processar tudo no liquidificador. Coar muito bem e tomar logo em seguida. Não pode colocar água neste suco verde e nem por açúcar, jamais.


PASSO A PASSO PARA O TRATAMENTO DE ANEMIA:


1.  Passe a acordar cedo. Para isso tem que ir cedo para cama. Durante o sono, nosso organismo realiza funções importantíssimas com consequências diretas à saúde. O sono fortalece o sistema imunológico.

2.  Tome um copo de água pura morna. (6:00 hs.)

3.  Bate no liquidificador 1 limão descascado, cortado tirado fora o miolo de dentro, 3 dentes de alhos grandes, ½ copo de água, um pouquinho de mel. Coe e tome logo em seguida.  (6:10 hs.)

*Espere 20 minutos para o suco verde

4.  Preparar o suco verde. 1 cenoura inteira; 1 pepino inteiro; 1 maça inteira;
Um punhado de folhos de couve; Um punhado de brócolis ; Um punhado folhas de cenoura; Um punhado de salsa ou coentro e etc...  Modo de preparo: Lavar muito bem deixando de molho os vegetais e as folhas por 1 hora numa bacia com água e bicarbonato de sódio. Picar tudo e colocar no liquidificador sem água. Pegue um cenoura inteira para ajudar a processar tudo no liquidificador. Coar muito bem e tomar logo em seguida. Não pode colocar água neste suco verde e nem por açúcar, jamais. (6:30 hs.)

*Espere 1 hora para o desjejum

5.  Preparar a vitamina para combater anemia. 1 beterraba pequena; 1 inhame pequeno; 1 punhado de ameixas secas; 1 punhado de uvas passas;
1 colher de levedo; ½ copo de suco de uvas; 11/2 copo de água filtrada; 1 gema de ovo de galinha caipira. Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e beber logo em seguida. (7:30 hs.)

*Espere 2 ½  horas para o suco de folhas para anemia.

6.  Preparar o suco de folhas para anemia. Um punhado de agrião; Um punhado de folhas de beterraba; Um punhado de couve; 1 limão; 1 copo de água; Um pouquinho de mel ou melado de cana para adoçar.  Modo de fazer: Bater no liquidificador um punhado de folhas de agrião, folhas de beterraba, couve, um limão descascado e cortado tirando o miolo de dentro e 1 copo de água. Depois de batido passe numa peneira, volte ao liquidificador se quiser coloque um pouquinho de mel ou melado de cana, bate novamente e tome logo em seguida. (10:00 hs.)

*Espere 2 ½ horas para o almoço.

7.  Prepare seu almoço com bastante salada (couve, agrião, alface, brócolis, tomate, cebola, cheiro verde etc).  Faça seu vegetal de preferência na panela à vapor. Que sua comida seja integral, nada de refinados, não tem nutrição. Evite usar óleo vegetal quando preparar sua comida, pois são inflamatórios. Passe a preparar grãos germinados, pois tem muita nutrição.  (12 ½ hs.)

*Espere 5 horas para a sua última refeição, que não pode passar do por do sol.

8.  Prepare sua batida para anemia. 1 copo de suco de uva integral sem açúcar; 1 gema de ovo caipira; 1 colher de levedo; Um pouquinho de mel.  Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e tomar logo em seguida.

Na sua última refeição coma algo bem leve. Pode ser frutas, de preferência frutas ácidas, uma torrada, um caldo, mingau de aveia.

OBSERVAÇÕES:

1. Tomar água meia hora antes das refeições e 2 horas após aos refeições. Tomar bastante água durante o dia, mais nunca durante a refeição.

2. De uma refeição para outra tem que esperar 5 horas. Nãos pode beliscar entre as refeições.

3. Não se come absolutamente nada na hora de dormir.

4.  A cura só se pode operar pelo poder do grande Médico. Todavia, Cristo fez uso dos simples agentes da Natureza. Conquanto não recomenda as medicações compostas de drogas, sanciona o emprego de remédios simples e naturais.

5.  Deus nos tem apresentado a triste preocupação quanto ao resultado da medicação de drogas. Ele nos esclarece que devemos abandonar todos esses inventos destruidores da saúde. que devemos nos tratar segundo os princípios da reforma de saúde.

6.  As drogas medicamentosas são substâncias que intoxicam o sangue.

7.  As drogas têm sempre a tendência de debilitar e destruir as forças vitais. 

8.  Deus nos instrui que não devemos ministrar remédios que sabemos hão de deixar após si efeitos daninhos ao organismo, mesmo que aliviem momentaneamente o sofrimento. Toda composição tóxica dos reinos vegetal e mineral, introduzida no organismo, deixará sua influência infeliz, afetando o fígado e os pulmões, e pondo em perigo o organismo em geral. Spiritual Gifts, vol. 4, pág. 140.

9.  Na medicina de Deus, Ele nos instrui que curemos as doenças pelas providências da própria natureza. Aprendermos a maneira de tratarmos a nós mesmos quando doentes. Aprendermos a comer com temperança das comidas saudáveis.


Deus lhe abençoe!





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