segunda-feira, 26 de março de 2018

Sugestão de uma refeição saudável - 1



SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS

Sugestão de uma refeição saudável  - 1



CARDÁPIO DE ALMOÇO: Salada crua (rúcula, agrião, cenoura ralada, azeitonas pretas, abacate, trigo sarraceno germinado. Legumes feitos na panela a vapor (chuchu, abobora, abobrinha, alho, cheiro verde, sal do Himalaia). Farofa de lentilha feito na panela a vapor, temperada com alho, sal do Himalaia e cheiro verde, farinha de mandioca)

BENEFÍCIOS DESTA REFEIÇÃO:

RÚCULA: Rica em vitaminas e minerais; cálcio; vitaminas A, C, K; contém altos níveis de ácido fólico e antioxidantes. Ela contém fitoquímicos, que são benéficos na prevenção do câncer. melhora a visão e a saúde da pele; fortalece o sistema imunológico, melhora as funções cerebrais; previne a osteoporose; ajuda a regular o diabetes, melhora a digestão.

AGRIÃO: Fornece uma grande quantidade de nutrientes como vitaminas K, C, A, E; cálcio, manganês; tem benefícios na prevenção do câncer; reduz a pressão arterial; mantém os ossos saudáveis; ótimo para o sistema digestivo; fortalece o sistema imunológico.

CENOURA: As cenouras são cheias de benefícios para a saúde. faz bem à vista, contém grande quantidade de vitamina A; faz bem ao intestino, pele, digestão; é anti-inflamatória e cicatrizante; tem efeito anti-câncer; combate a doenças cardiovasculares; protege o fígado; melhora a saúde bucal; evita derrame; regula o açúcar no sangue.

ABACATE: contém uma variedade muito grande vitaminas B, C, A, E; minerais; cobre; manganês; fósforo; potássio e zinco. Rico em gorduras saudáveis; tem poder anti-inflamatório; reduz o estresse; melhora a saúde cardiovascular; anticâncer; controla o colesterol; regula a menstruação; melhora a visão; sono garantido; ajuda na construção de massa muscular; ajuda a regular o metabolismo da glicose.

TRIGO SARRACENO GERMINADO: É considerada rainha da proteína vegetal, o cereal mais enérgico; rico em nutrientes e fibras; promove a saúde os vasos sanguíneos; prevenindo doenças cardíacas; diabetes. Protege o organismo dos radicais livres; cotem ferro; ácido fólico; zinco; cobre; manganês; magnésio; selênio; vitaminas B. sua fibra dietética melhora a saúde digestiva.

CHUCHU: beneficia o sistema digestivo; rico em fibras, ajuda no bom funcionamento do intestino; ajuda no equilíbrio de açúcar na corrente sanguínea; beneficia o sistema cardiovascular, tireóide, pele, osteoporose, anemia; favorece o sistema imunológico, memória e câncer.

ABOBORA: Rica em fibras; melhora a visão; previne doenças coronárias; trata vermes intestinais; abaixa a pressão arterial; melhora a qualidade do sono; beneficia o sistema imunológico.

ABOBRINHA: Excelente fonte de manganês; vitamina C; beneficia a regulação do açúcar no sangue; contém ácido fólico; vitaminas B6, B1, B2, B3 e colina; anti-inflamatório; proteção antimicrobiana; benefícios contra o câncer; protege o sistema respiratório; fortalece dentes e ossos; diminui o colesterol ruim; excelente para o coração.

ALHO: O alho tem compostos com propriedades medicinais potentes. Reduz a pressão arterial; contém antioxidantes poderosos; ajuda a desintoxicar o corpo; melhora a saúde óssea; melhora a circulação sanguínea; é um antibiótico natural; faz bem para o fígado; é um bom descongestionante; cuida do sistema digestivo.

LENTILHA: Excelente propriedades nutricionais; rico em fibras; melhora o processo digestivo; ajuda a ganhar músculo; protege o sistema cardiovascular; é um bom alimento para os diabéticos; combate o câncer; previne anemia.

CHEIRO-VERDE: Salsinha (rica em fibras; vitaminas A, B, C e E; cálcio; fósforo; potássio; proteínas e ação diurética mineralizante; ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares; arteriais; ossos, anemia, digestão). Cebolinha (Tem ação antibiótica, anti-inflamatória; antifúngica. Funciona como estabilizador do sistema imunológico, protegendo o organismo contra doenças degenerativas). Coentro (rico em vitaminas C, K; proteínas. Contém fibras; ferro; manganês; cálcio; potássio; protetor do fígado e vesícula; auxilia o sistema digestivo; é antisséptico; excelente desintoxicante de fígado e rins) cheiro verde tem ação somada na melhor circulação sanguínea, no impedimento de formação de trombos e coágulos, previne AVC.

ORIENTAÇÕES DE DEUS PARA NÓS

Cereais e frutas preparados sem gordura, e no estado mais natural possível, devem ser o alimento para as mesas de todos os que professam estar-se preparando para a trasladação ao Céu.  (Conselhos Para a Igreja, 227)

Façamos progresso inteligente na simplificação do nosso regime alimentar. Nosso alimento deve conter os nutrientes necessários para a construção do corpo.

A fim de manter a saúde, é necessária suficiente provisão de alimento bom e nutritivo.

Cereais, frutas, nozes e verduras constituem o regime dietético escolhido por nosso Criador. Esses alimentos, preparados da maneira mais simples e natural possível, são os mais saudáveis e nutritivos. Proporcionam uma força, uma resistência e vigor intelectual que não são promovidos por uma alimentação mais complexa e estimulante.

Maravilhoso é o processo que transforma a comida em sangue, e se serve desse sangue para restaurar as várias partes do organismo; mas esse processo está prosseguindo continuamente,suprindo a vida e a força a cada nervo, cada músculo e tecido.

Deus abençoe a todos grandemente!







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