SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Sugestão de uma refeição
saudável - 1
CARDÁPIO DE ALMOÇO: Salada crua (rúcula, agrião, cenoura ralada, azeitonas
pretas, abacate, trigo sarraceno germinado. Legumes feitos na panela a vapor
(chuchu, abobora, abobrinha, alho, cheiro verde, sal do Himalaia). Farofa de
lentilha feito na panela a vapor, temperada com alho, sal do Himalaia e cheiro
verde, farinha de mandioca)
BENEFÍCIOS DESTA
REFEIÇÃO:
RÚCULA: Rica em vitaminas e minerais; cálcio; vitaminas A, C, K;
contém altos níveis de ácido fólico e antioxidantes. Ela contém fitoquímicos,
que são benéficos na prevenção do câncer. melhora a visão e a saúde da pele;
fortalece o sistema imunológico, melhora as funções cerebrais; previne a
osteoporose; ajuda a regular o diabetes, melhora a digestão.
AGRIÃO: Fornece uma grande quantidade de nutrientes como
vitaminas K, C, A, E; cálcio, manganês; tem benefícios na prevenção do câncer;
reduz a pressão arterial; mantém os ossos saudáveis; ótimo para o sistema
digestivo; fortalece o sistema imunológico.
CENOURA: As cenouras são cheias de benefícios para a saúde. faz
bem à vista, contém grande quantidade de vitamina A; faz bem ao intestino,
pele, digestão; é anti-inflamatória e cicatrizante; tem efeito anti-câncer;
combate a doenças cardiovasculares; protege o fígado; melhora a saúde bucal;
evita derrame; regula o açúcar no sangue.
ABACATE: contém uma variedade muito grande vitaminas B, C, A, E;
minerais; cobre; manganês; fósforo; potássio e zinco. Rico em gorduras
saudáveis; tem poder anti-inflamatório; reduz o estresse; melhora a saúde
cardiovascular; anticâncer; controla o colesterol; regula a menstruação; melhora
a visão; sono garantido; ajuda na construção de massa muscular; ajuda a regular
o metabolismo da glicose.
TRIGO
SARRACENO GERMINADO: É considerada
rainha da proteína vegetal, o cereal mais enérgico; rico em nutrientes e
fibras; promove a saúde os vasos sanguíneos; prevenindo doenças cardíacas;
diabetes. Protege o organismo dos radicais livres; cotem ferro; ácido fólico;
zinco; cobre; manganês; magnésio; selênio; vitaminas B. sua fibra dietética
melhora a saúde digestiva.
CHUCHU: beneficia o sistema digestivo; rico em fibras, ajuda no bom
funcionamento do intestino; ajuda no equilíbrio de açúcar na corrente
sanguínea; beneficia o sistema cardiovascular, tireóide, pele, osteoporose,
anemia; favorece o sistema imunológico, memória e câncer.
ABOBORA: Rica em fibras; melhora a visão; previne doenças
coronárias; trata vermes intestinais; abaixa a pressão arterial; melhora a
qualidade do sono; beneficia o sistema imunológico.
ABOBRINHA: Excelente fonte de manganês; vitamina C; beneficia a
regulação do açúcar no sangue; contém ácido fólico; vitaminas B6, B1, B2, B3 e
colina; anti-inflamatório; proteção antimicrobiana; benefícios contra o câncer;
protege o sistema respiratório; fortalece dentes e ossos; diminui o colesterol
ruim; excelente para o coração.
ALHO: O alho tem compostos com propriedades medicinais
potentes. Reduz a pressão arterial; contém antioxidantes poderosos; ajuda a
desintoxicar o corpo; melhora a saúde óssea; melhora a circulação sanguínea; é
um antibiótico natural; faz bem para o fígado; é um bom descongestionante; cuida
do sistema digestivo.
LENTILHA: Excelente propriedades nutricionais; rico em fibras;
melhora o processo digestivo; ajuda a ganhar músculo; protege o sistema
cardiovascular; é um bom alimento para os diabéticos; combate o câncer; previne
anemia.
CHEIRO-VERDE: Salsinha
(rica em fibras; vitaminas A, B, C e E; cálcio; fósforo; potássio; proteínas e
ação diurética mineralizante; ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares;
arteriais; ossos, anemia, digestão). Cebolinha
(Tem ação antibiótica, anti-inflamatória; antifúngica. Funciona como
estabilizador do sistema imunológico, protegendo o organismo contra doenças
degenerativas). Coentro (rico
em vitaminas C, K; proteínas. Contém fibras; ferro; manganês; cálcio; potássio;
protetor do fígado e vesícula; auxilia o sistema digestivo; é antisséptico;
excelente desintoxicante de fígado e rins) cheiro
verde tem ação somada na melhor circulação sanguínea, no impedimento de
formação de trombos e coágulos, previne AVC.
ORIENTAÇÕES
DE DEUS PARA NÓS
Cereais
e frutas preparados sem gordura, e no estado mais natural possível, devem ser o
alimento para as mesas de todos os que professam estar-se preparando para a
trasladação ao Céu. (Conselhos Para a Igreja, 227)
Façamos progresso inteligente na simplificação do nosso
regime alimentar. Nosso alimento deve conter os nutrientes necessários para a
construção do corpo.
A
fim de manter a saúde, é necessária suficiente provisão de alimento bom e
nutritivo.
Cereais, frutas, nozes e verduras constituem o regime
dietético escolhido por nosso Criador. Esses alimentos, preparados da maneira mais
simples e natural possível, são os mais saudáveis e nutritivos. Proporcionam
uma força, uma resistência e vigor intelectual que não são promovidos por uma
alimentação mais complexa e estimulante.
Maravilhoso
é o processo que transforma a comida em sangue, e se serve desse sangue para
restaurar as várias partes do organismo; mas esse processo está prosseguindo
continuamente,suprindo a vida e a força a cada nervo, cada músculo e tecido.
Deus abençoe a todos grandemente!
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