terça-feira, 27 de março de 2018

Culinária Saudável: Molho de Tomate com Biomassa de Banana Verde


 

Biomassa de Banana Verde

INGREDIENTES:

- 8 bananas verdes

MODO DE PREPARO

1 - Lave bem as bananas em água corrente. Em seguida, coloque as bananas em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

2 - Abra a panela de pressão e retire as bananas. Com cuidado, retire as cascas, coloque a polpa em um processador e bata até formar uma pasta cremosa. Retire do processador, coloque em saquinhos e leve ao freezer para congelar.

Molho de Tomate com Biomassa de Banana Verde

INGREDIENTES:

- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 600 g de tomates sem sementes, vermelhos e maduros, cortados em pedaços grandes (cerca de 6 tomates)
- 200 g de biomassa de banana verde
- colorau a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 4 xícaras (chá) de água filtrada
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela  doure ½ xícara (chá) de cebola picada sem óleo. Coloque 1 colher (chá) de alho picado e refogue. Adicione 600 g de tomates sem sementes, vermelhos e maduros, cortados em pedaços grandes e mexa por 1 minuto, coloque o colorau e o cheiro verde e o sal. Acrescente 200 g de biomassa de banana verde e misture bem por 5 minutos. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, misture e deixe cozinhar por minutos. Utilize em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário