Biomassa de Banana Verde
INGREDIENTES:
-
8 bananas verdes
MODO DE PREPARO
1
- Lave bem as bananas em água corrente. Em seguida, coloque as bananas em uma
panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após
pegar pressão, conte 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair
naturalmente.
2
- Abra a panela de pressão e retire as bananas. Com cuidado, retire as cascas,
coloque a polpa em um processador e bata até formar uma pasta cremosa. Retire
do processador, coloque em saquinhos e leve ao freezer para congelar.
Molho de Tomate com Biomassa de
Banana Verde
INGREDIENTES:
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 600 g de tomates sem sementes, vermelhos e maduros,
cortados em pedaços grandes (cerca de 6 tomates)
- 200 g de biomassa de banana verde
- colorau a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 4 xícaras (chá) de água filtrada
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
1
- Em uma panela doure ½ xícara (chá) de cebola
picada sem óleo. Coloque 1 colher (chá) de alho picado e refogue. Adicione 600 g de
tomates sem sementes, vermelhos e maduros, cortados em pedaços grandes e mexa
por 1 minuto, coloque o colorau e o cheiro verde e o sal. Acrescente 200 g de
biomassa de banana verde e misture bem por 5 minutos. Acrescente 4 xícaras
(chá) de água, misture e deixe cozinhar por minutos. Utilize em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário