terça-feira, 20 de março de 2018

Fisiologia da digestão na medicina de Deus – Parte 2


SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
Fisiologia da digestão na medicina de Deus – Parte 2


1.  A influência de ar puro e fresco promove a circulação do sangue de maneira saudável através de todo o organismo. Ele refresca o corpo e tende a torná-lo forte e saudável, ao mesmo tempo que sua influência é de maneira decidida sentida sobre a mente, propiciando-lhe certa medida de calma e serenidade.

2.  Respirar profundamente o ar puro ativa o apetite e torna a digestão do alimento mais perfeita, permitindo sono saudável e tranqüilo.

3.  Deve-se conceder aos pulmões a maior liberdade possível. Sua capacidade se desenvolve pela liberdade de ação; diminui, se eles são constrangidos e comprimidos.

4.  Deve-se conceder aos pulmões a maior liberdade possível. Sua capacidade se desenvolve pela liberdade de ação; diminui, se eles são constrangidos e comprimidos. Daí os maus efeitos do hábito tão comum, especialmente em trabalhos sedentários, de ficar todo dobrado sobre a tarefa em mão. Nesta postura é impossível respirar profundo. A respiração superficial torna-se em breve um hábito, e os pulmões perdem a capacidade de expansão. Idêntico efeito é produzido por qualquer constrição. Não se proporciona assim espaço suficiente à parte inferior do peito; os músculos abdominais, destinados a auxiliar na respiração, não desempenham plenamente seu papel, e os pulmões são restringidos em sua ação. Assim é recebida uma deficiente provisão de oxigênio. O sangue move-se lentamente. Os resíduos, matéria venenosa que devia ser expelida nas exalações dos pulmões, são retidos, e o sangue se torna impuro. Não somente os pulmões, mas o estômago, o fígado e o cérebro são afetados. A pele torna-se pálida, é retardada a digestão; o coração fica deprimido; o cérebro nublado; confusos os pensamentos; baixam sombras sobre o espírito; todo organismo se torna deprimido e inativo, e especialmente suscetível à doença.

5. Se nossa saúde física não for enfraquecida, seremos eminentemente (altamente) úteis.

6.  Muitos que estão doentes tem-se afetado com imaginação de tal forma que seus pensamentos têm-se concentrado em si mesmos, e a imaginação afeta o corpo.

7.  Em muitos aspectos os hábitos de muitas pessoas não têm sido bons. Seus alimentos não tem sido correto nem na qualidade e nem na quantidade. Comem liberalmente e alimento de pobre qualidade, o que não tem convertido em bom sangue.

8.  Muitos tem educado o estômago para uma espécie de regime pobre, sem nutrição, esta não é uma experiência correta, pois o estômago não está recebendo aquele vigor que deve receber de uma alimentação saudável e com nutrição.

9.  Tomar somente alimento líquido não da vigor de saúde ou tono ao organismo. Os que vivem assim, tem que mudar esses hábitos, e comer mais alimentos sólidos e menos líquidos. Devem educar o estômago para suportar mais sólido regime alimentar.

10.  Muitos preparam a sua alimentação de forma errada, vivem unicamente na dependência de sopas, café e pão. Isso não significa reforma de saúde. grande quantidade de líquido levado ao estômago não é saudável, esse regime coloca um grande encargo sobre os rins.

11.  Grande quantidade de alimentos aquosos debilita o estômago.

12.  Muitos estão sofrendo com indigestão em virtude de comer somente alimentos aquosos. Os órgãos digestivos ficam debilitados e o sangue empobrecido.

13.  A refeição matinal não pode consistir somente de alimentos aquosos. Isto não é saudável. O estômago, após o repouso e o sono, está melhor capacitado a cuidar de uma alimentação substancial do que quando cansado pelo trabalho.

14.  As frutas reduzirão a irritação que requer tanto alimento líquido.

15.  O almoço não deve consistir em sopa. O estômago é pequeno, mas o apetite, insatisfeito, participa largamente deste alimento líquido; assim é sobrecarregado.

16.  O estômago é grandemente prejudicado por grandes quantidades de alimentos e bebidas quentes. Assim é que a garganta e os órgãos digestivos, e por intermédio deles os outros órgãos do corpo, ficam debilitados.

17.  A força vital é exaurida (esgotada) por alimentos frios.

18.  A comida não deve ser ingerida muito quente nem muito fria. As forças vitais do estômago são chamadas a fim de aquecê-las antes de ter começo o processo digestivo. Bebidas frias, pelo mesmo motivo, são prejudiciais.

19.  O uso copioso (abundante) de bebidas quentes é debilitante.

20.  Muitos erram em beber água fria às refeições. O alimento não deve ser misturado com água.

21.  Tomada às refeições, a água reduz o fluxo de saliva; e quanto mais fria a água, maior o dano causado ao estômago.

22.  Sucos ou água geladas, tomadas às refeições, retardarão a digestão até que o organismo tem provido suficiente calor ao estômago, habilitando-o a retomar o seu trabalho.

23.  Devem mastigar devagar, permitindo que a saliva se misture com o alimento.

24. Quanto mais líquido se coloca no estômago às refeições, mais difícil se torna a digestão do alimento; pois o líquido precisa primeiro ser absorvido.

25.  Há necessidade de nos precavermos na questão do apetite. Há o perigo de nos tornarmos relaxados neste particular, e de deixarmos nossos cuidados e responsabilidades nos absorverem de tal maneira que não tomemos tempo para nos alimentar como devíamos.

26.  Tomemos tempo para comer e não acumulemos no estômago quantidade grande de alimentos numa só refeição. Comer apressadamente e várias espécies de alimentos numa só refeição é erro grave.

27.  Para conservarmos a nossa saúde, devemos comer devagar e mastigar bem.

28.  A fim de assegurar saudável digestão, o alimento deve ser comido vagarosamente.

29.  Os que quiserem evitar a dispepsia, e os que compreendem a obrigação que têm de conservar todas as suas faculdades em condições que lhes permitam prestar a Deus o melhor serviço, devem comer devagar e mastigar bem.

30.  Se seu tempo para comer é limitado, não comais apressadamente, mas comei menos, e mastigai devagar. O benefício derivado do alimento não depende tanto da quantidade de comida, quanto da digestão completada; nem a satisfação do paladar depende tanto da quantidade de alimento engolido quanto depende do tempo que o mesmo permanece na boca.

31.  Os que são excitados, ansiosos ou apressados, fariam bem em não comer até que tivessem encontrado tranqüilidade ou repouso; pois as faculdades vitais, já duramente sobrecarregadas, não podem suprir os necessários fluidos digestivos.

32.  A comida deve ser ingerida devagar, completamente mastigada. Isto é necessário, a fim de a saliva ser devidamente misturada com o alimento, e os sucos digestivos chamados à ação.

33.  Se nos dedicamos ao trabalho de restauração da saúde, é necessário então restringir o apetite, comer devagar e somente uma variedade limitada em cada refeição. Esta instrução precisa ser repetida freqüentemente. Não está em harmonia com os princípios da reforma de saúde ter muitos pratos diferentes numa só refeição.

34.  Grande cuidado deve tomar-se quando se faz a mudança de um regime cárneo para o vegetariano, suprindo-se a mesa com alimento sabiamente preparado.

35.  Tomar mingau demais é um erro. Muito mais preferível é o alimento seco, que requer mastigação.

36.  Os alimentos saudáveis são uma bênção.

37.  Bons vegetais, preparados de maneira saudável, são melhores do que mingaus ou sopas.

38.  Frutas com pães de aveia e sementes feito em casa são mais saudáveis que alimentos líquidos, e mais a mastigação lenta e completa, fornecerão tudo que o organismo requer.

39.  Uma completa mastigação é benéfico tanto para os dentes como para o estômago. Provêem sangue bom e comunicam força.

Deus abençoe a todos grandemente!


FONTE:
Conselhos Sobre o Regime Alimentar





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