sexta-feira, 30 de março de 2018

Orientações de Deus quanto o consumo de carne – Parte 1



Deus deu aos nossos primeiros pais o alimento que pretendia que a humanidade comesse.

Era contrário ao plano de Deus que se tirasse a vida a qualquer criatura.

Deus não deu ao homem permissão para comer alimento animal, senão depois do dilúvio. Fora destruído tudo que pudesse servir para a subsistência do homem, e diante da necessidade deste, o Senhor deu a Noé permissão de comer dos animais limpos que ele levara consigo na arca. Mas o alimento animal não era o artigo de alimentação mais saudável para o homem.

Depois do dilúvio o povo comeu à vontade do alimento animal. Deus viu que os caminhos do homem eram corruptos, e que o mesmo estava disposto a exaltar-se orgulhosamente contra Seu Criador, seguindo as inclinações de seu coração.

E permitiu Deus que aquela raça de gente longeva comesse alimento animal, a fim de abreviar sua vida pecaminosa. Logo após o dilúvio o gênero humano começou a descrecer rapidamente em tamanho, e na extensão dos anos.

Escolhendo a comida do homem, no Éden mostrou Deus a mesma lição. Tirou os israelitas do Egito, e empreendeu educá-los, afim de serem um povo para Sua possessão própria. Deus desejava, por intermédio deles, abençoar e ensinar o mundo inteiro.

O uso da carne trouxe doença e morte a milhares.

Afastando-nos do plano divinamente indicado para nosso regime, sofremos grande prejuízo.

Os que desejam um regime cárneo, colhem os resultados, não atingem o ideal divino quanto ao seu caráter, nem cumprem os desígnios de Deus.

Os que se alimentam de carne não estão senão comendo cereais e verduras em segunda mão; pois o animal recebe destas coisas a nutrição que dá o crescimento. A vida que se achava no cereal e na verdura passa ao que os ingere. Quão melhor não é obtê-la diretamente, comendo aquilo que Deus proveu para nosso uso.

O regime cárneo é causa de muitas doenças.

A carne nunca foi o melhor alimento; seu uso agora é, todavia, duplamente objetável, visto as doenças nos animais estarem crescendo com tanta rapidez.

Frequentemente, se pudessem ver os animais ainda vivos, e saber que espécie de carne estão comendo, iriam repelir enojados.

O povo come continuamente carne cheia de micróbios de tuberculose e câncer. assim são comunicadas essas e outras doenças. A possibilidade de contrair doenças é dez vezes aumentada pelo uso da carne.

Os animais estão doentes, e participando de sua carne, plantamos sementes de enfermidades em nossos tecidos às mudanças num ambiente doentio, Isto é mais sensível; também quando somos expostos a epidemias e doenças contagiosas dominantes, o organismo não se acha em condições de resistir ao mal.

Segundo a luz que Deus nos tem dado, a predominância do câncer e dos tumores é em grande parte devida ao uso abundante de carnes de animais mortos.

Deus abençoe a todos grandemente!







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