Deus
deu aos nossos primeiros pais o alimento que pretendia que a humanidade
comesse.
Era
contrário ao plano de Deus que se tirasse a vida a qualquer criatura.
Deus
não deu ao homem permissão para comer alimento animal, senão depois do dilúvio.
Fora destruído tudo que pudesse servir para a subsistência do homem, e diante
da necessidade deste, o Senhor deu a Noé permissão de comer dos animais limpos
que ele levara consigo na arca. Mas o alimento animal não era o artigo de alimentação
mais saudável para o homem.
Depois
do dilúvio o povo comeu à vontade do alimento animal. Deus viu que os caminhos
do homem eram corruptos, e que o mesmo estava disposto a exaltar-se
orgulhosamente contra Seu Criador, seguindo as inclinações de seu coração.
E permitiu
Deus que aquela raça de gente longeva comesse alimento animal, a fim de
abreviar sua vida pecaminosa. Logo após o dilúvio o gênero humano começou a
descrecer rapidamente em tamanho, e na extensão dos anos.
Escolhendo
a comida do homem, no Éden mostrou Deus a mesma lição. Tirou os israelitas do
Egito, e empreendeu educá-los, afim de serem um povo para Sua possessão
própria. Deus desejava, por intermédio deles, abençoar e ensinar o mundo
inteiro.
O uso
da carne trouxe doença e morte a milhares.
Afastando-nos
do plano divinamente indicado para nosso regime, sofremos grande prejuízo.
Os
que desejam um regime cárneo, colhem os resultados, não atingem o ideal divino quanto
ao seu caráter, nem cumprem os desígnios de Deus.
Os
que se alimentam de carne não estão senão comendo cereais e verduras em segunda
mão; pois o animal recebe destas coisas a nutrição que dá o crescimento. A vida
que se achava no cereal e na verdura passa ao que os ingere. Quão melhor não é
obtê-la diretamente, comendo aquilo que Deus proveu para nosso uso.
O regime
cárneo é causa de muitas doenças.
A carne
nunca foi o melhor alimento; seu uso agora é, todavia, duplamente objetável,
visto as doenças nos animais estarem crescendo com tanta rapidez.
Frequentemente,
se pudessem ver os animais ainda vivos, e saber que espécie de carne estão
comendo, iriam repelir enojados.
O povo
come continuamente carne cheia de micróbios de tuberculose e câncer. assim são comunicadas
essas e outras doenças. A possibilidade de contrair doenças é dez vezes
aumentada pelo uso da carne.
Os
animais estão doentes, e participando de sua carne, plantamos sementes de
enfermidades em nossos tecidos às mudanças num ambiente doentio, Isto é mais
sensível; também quando somos expostos a epidemias e doenças contagiosas dominantes,
o organismo não se acha em condições de resistir ao mal.
Segundo
a luz que Deus nos tem dado, a predominância do câncer e dos tumores é em
grande parte devida ao uso abundante de carnes de animais mortos.
Deus
abençoe a todos grandemente!
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