terça-feira, 27 de março de 2018

Culinária Saudável: Nhoque de mandioquinha com biomassa



Nhoque de mandioquinha com biomassa

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
1 xícara de biomassa de banana verde
¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)
½ colher (sopa) de açafrão
1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 xícara (chá) de farinha de aveia
Sal e ervas a gosto

MODO DE PREPARO

1. Descasque as mandioquinhas e cozinhe até que estejam macias;

2. Tire as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor;

3. Bata a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme;

4. Misture com a mandioquinha;

5. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão;

6. Acrescente o purê de mandioquinha e misture bem;

7. Em uma superfície, polvilhe a farinha de aveia e abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços;

8. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal;

9. Cozinhe os pedaços de nhoque até que comecem a boiar;

10. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

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