Queijo de amêndoas com molho de ervas
INGREDIENTES:
•
1 xícara de chá de amêndoas cruas e sem sal
•
2 xícaras de chá de água filtrada
•
suco de 1 limão
•
1 colher de chá de ágar-ágar
•
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Coloque as amêndoas de molho em água filtrada
por aproximadamente 10 horas. Lave-as bem.
2. Escorra as amêndoas e liquidifique com a água
filtrada. Utilize um coador de pano ou voal para coar e obter o leite.
3. Liquidifique o leite com o suco de limão, o
sal e o ágar-ágar. Coloque em fogo baixo e deixe ferver por mais ou menos 2
minutos.
4. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira
para um recipiente que ajude a dar o formato do queijo e leve a geladeira por
mais ou menos 2 horas.
5. Prepare um molho de ervas frescas e bem
picadas, como salsinha, orégano, manjericão, alecrim , tomate bem picadinho e
etc. Cubra o queijo com este molho ao servir.
6. A duração é de pelo menos 7 dias na
geladeira.
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