quarta-feira, 28 de março de 2018

Culinária Saudável: Queijo de amêndoas com molho de ervas



Queijo de amêndoas com molho de ervas

INGREDIENTES:

• 1 xícara de chá de amêndoas cruas e sem sal
• 2 xícaras de chá de água filtrada
• suco de 1 limão
• 1 colher de chá de ágar-ágar
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1.  Coloque as amêndoas de molho em água filtrada por aproximadamente 10 horas. Lave-as bem.

2.  Escorra as amêndoas e liquidifique com a água filtrada. Utilize um coador de pano ou voal para coar e obter o leite.

3.  Liquidifique o leite com o suco de limão, o sal e o ágar-ágar. Coloque em fogo baixo e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos.

4.  Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente que ajude a dar o formato do queijo e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas.

5.  Prepare um molho de ervas frescas e bem picadas, como salsinha, orégano, manjericão, alecrim , tomate bem picadinho e etc. Cubra o queijo com este molho ao servir.

6.  A duração é de pelo menos 7 dias na geladeira.

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