Sopa de abóbora, hortelã e biomassa
de Banana Verde
INGREDIENTES:
1 cebola pequena picada (ou 1/2 cebola media).
1 dente de alho amassado.
2 xícaras (chá) de Abóbora moranga descascada e picada.
Sal a gosto.
1 xícara (200ml) de leite de amêndoas.
1 xícara (200ml) de água filtrada.
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.
1 colher (sopa) de Hortelã picada.
Cheiro verde bem picadinho.
6 folhas de hortelã.
MODO DE PREPARO:
Refogue
a cebola e o alho sem óleo. Acrescente a abóbora e mexa um pouco para
tomar gosto. Em seguida, coloque o sal, o leite de amêncoas, a água filtrada e
a biomassa.
Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por
20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando.
Corrija
o sal se necessário, e acrescente o cheiro verde. Misture e retire do fogo.
Transfira
a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto
despeje na panela com a sopa restante. Misture, enfeite com folhinhas de
hortelã e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário