SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Probiótico e seus
benefícios para a saúde
Probiótico
significa “pró-vida” e Antibiótico significa “contra-via”.
Probiótico
é um suplemento alimentar, rico em microorganismo vivos, que afeta de forma
benéfica seu consumidor, através da melhora do balanço microbiano intestinal.
Os
alimentos probióticos são aqueles ricos em bactérias que produzem efeitos
benéficos na flora intestinal, normalmente indicados para prevenir e tratar
doenças.
OS ALIMENTOS PROBIÓTICOS EXERCEM AS
SEGUINTES FUNÇÕES NO ORGANISMO:
*Os alimentos
probióticos previnem e tratam de todos os distúrbios como: Retrocolite;
Antibióticoterapia; Uso de antibióticos; Candidiase; Diarreia; Radioterapia;
Hemorróida; Síndrome de Crohn; Síndrome do intestino irritável; Enterocolite;
Síndrome do intestino curto; Inflamação intestinal; Infecção urinária;
Quimioterapia; Cistite; Constipação; Prisão de ventre; Colite ulcerativa;
Intestino preso.
*Aumentam de maneira
significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos, pois ocorre maior
produção e absorção de vitaminas do complexo B e aminoácidos fundamentais ao
sistemas imune e neurotransmissor;
*Aumentam a absorção e
fixação de cálcio e ferro, além de outros minerais;
*Fortalecem o sistema
imunológico através de maior produção de células protetoras; portanto na
redução do risco de câncer e doenças infecciosas de repetição;
* Possuem efeito
funcional benéfico no organismo, equilibrando a flora intestinal, atuando na
capacidade do organismo se desintoxicar de excessos e venenos;
*Possuem uma
particular importância para os indivíduos com intolerância à lactose, devido ao
aumento de uma enzima que facilita a digestão da lactose.
Como
microorganismos, os PRObióticos normalmente são termo-sensíveis e têm pouco
tempo de vida, por isso mesmo, devem ser mantidos bem refrigerados. Ao serem
ingeridos, integrados aos alimentos, vão para o intestino e ali se integram à
flora já existente, sem se fixarem, mas auxiliando no trabalho de absorção dos
nutrientes.
OS PROBIÓTICOS PODEM SER COMPONENTES DE:
1) Alimentos industrializados presentes no mercado, como
leites fermentados e iogurtes,
2) Alimentos fermentados de forma caseira como as
coalhadas, queijos, bebidas frutais, picles e o kefir,
3) Podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas.
Segundo
o Dr. Helion Póvoa, em seu livro O Cérebro Desconhecido (Editora Objetiva), a
quantidade de PRObióticos presentes nas formas 1 e 2 é muito reduzida para
provocar efeitos significativos num organismo que sofre de frequentes maus
hábitos alimentares ou já debilitado. Sua recomendação portanto é uma
alimentação rica em vegetais frescos, maduros e integrais com suplementação de
cápsulas de PRObióticos, cuja concentração é de 100 a 1000 vezes maior que a
contida num alimento fermentado e/ou industrializado.
Contudo,
se aumentamos o consumo dos alimentos fermentados da Alimentação Crua e Viva,
onde temos grande variedade de opções, tenho absoluta convicção que podemos
praticar um excelente HÁBITO SALUTAR E PREVENTIVO.
Importante
ressaltar que, no caso de grandes colapsos de saúde, os leites fermentados são
o principal exemplo de fonte de PRObióticos. MAS, na forma de cápsulas, poderá
ser adicionado em leites de sementes ou sucos desintoxicantes, evitando o
consumo de alimentos de origem animal como leites e laticínios, que
sabidamente, são inadequados ao consumo humano.
Além
do consumo de PRObióticos de bons fornecedores, é preciso manter uma espécie de
rotina, de ingestão diária para que os efeitos desejados aconteçam.
Saiba
também que existe no mercado - e nas receitas diárias da Alimentação Crua e
Viva - produtos classificados como SIMBIÓTICOS, uma associação de PREbióticos
com PRObióticos, que em sinergia, têm efeito benéfico multiplicado,
reconstituindo e reequilibrando a flora intestinal e suas importantes funções
vitais de forma integrada.
BEBIDA PROBIÓTICA CASEIRA
SAUDÁVEL:
*Bebidas
probióticas contém bactérias do bem.
*O
rejuvelac é uma bebida probiótica feito de Grãos.
*Receita
do rejuvelac de quinoa livre de glúten.
MODO DE PREPARO:
*Meça
¼ de xícara de quinoa, lave unas 3 vezes o grão.
*Vai
precisar de um pote de vidro para germinar a quinoa, tampe o pode com tule e
elástico.
*Coloque
a quinoa bem lavada dentro do pote de vidro, adiciona água até a boca, tampe
com tule e elástico e espere de 8 a 12 horas para germinar.
*Lave
a quinoa germinado. E só depois disso, coloque água filtrada, complete até a
boca do pote, tampe co tule e elástico. Deixa descansando por 24 horas. Pode
ficar até 48 horas para fazer quijos veganos.
*Quando
se vê bolhinhas é sinal de fermentação.
*Depois
em seguida pode por o rejuvelac numa garrafa usando uma peneira com funil.
*Leve
a geladeira. Bebe 1 copo por dia. Beba 30 minutos antes das refeições ou 2
horas depois das refeições.
*O
rejuvelac é uma bebida viva. Beba no máximo em 2 dias.
*Com
24 horas é melhor para beber
IOGURTE PROBIÓTICO NATURAL
E VEGANO
A
maioria dos iogurte que vendem no supermercado não tem bactéria do bem, não são
iogurte probiótico de verdade.
Probiótico
é um alimento que tem bactéria que ajuda a repovoar nosso intestino, nosso
sistema digestivo. Previne doenças como intestino preguiçoso.
MODO DE PREPARO:
*1
Coco seco cortado em pedacinhos para fazer um leite de coco super concentrado.
Próprio para iogurte.
*Rejuvelac
que é probiótico caseiro feito de quinoa.
*Água
filtrada
*1
pode de vidro para fermentar o iogurte.
*Mede
a quantidade do coco picado. Se der 2 xícaras, coloque 2 xícaras de água
filtrada. Tem que ser sempre a mesma medida.
*Bate
no liquidificador o coco e água filtrada. Coe na peneira. Adicione ½ xícara
de rejuvelac no leite de coco.
*As
bactérias não gostam de metal, mexe com colher de plástico.
*Coloque
no pote de vidro que deve ser esterilizado com água fervente. Com este
procedimento vai aumentar a validade do produto.
*Aguarde
24 horas, num local fresco, com sombra. Não rosqueia a tampa, só coloque em
cima do vidro.
*Pode
comer este iogurte probiótico com frutas. Pode adicionar melado de cana.
*Guarde
na geladeira
*Pode
bater este iogurte com morango.
*O
iogurte natural nada mais é do que um leite vegetal fermentado.
*Prazo
de validade do iogurte probiótico de 3 a 4 dias na geladeira.
RECEITA DE REJUVELAC
*Rejuvelac
é uma bebida fermentado de algum grão, que foi germinado.
*A
vantagem de ter um rejuvelac sempre na cozinha, além de podermos beber puro ou
com limão espremido fresco, podemos usá-lo para várias receitas.
*Rejuvelac
é um líquido probiótico, cheio do microorganismo vivo, bactérias, leveduras que
são benéficas para a nossa flora intestinal. Essas bactérias são responsável
pela nossa digestão, até por produção de várias vitaminas que são essenciais
para a nossa vida.
*Para
se ter um equilíbrio da flora intestinal, a melhor bebida para tomar é um
líquido fermentado.
*Não
adianta tomar um líquido fermentado industrializado ou cheio de açúcar. O
açúcar vai alimentar as bactérias do mal. E as bactérias do mal vão começar a
brigar com as bactérias do bem. Aí teremos uma briga intestinal e não uma
harmonia intestinal. Temos que tomar rejuvelac sempre sem açúcar.
Modo de preparo:
1
xícara de trigo serraceno ou quinoa, lave bem e uma quantidade de água filtrada
para cobrir o grão. Este é um processo de germinação. Tampe com um paninho e
deixa em um cantinho durante 8 horas.
Este
trigo vai acordar, a semente vai acordar para a vida, ele vai começar a
germinar a partir de 8 horas. A segunda
fase da germinação dessa semente é no ar. Depois de 8 horas, côa em uma peneira.
Deixa escorrer bem a água. Apóie a peneira com o grão num potinho por mais 8
horas. Depois de 8 horas ele vai começar apontar um narizinho. Se tiver frio
pode ser que demore mais que 8 horas para começar apontar todos os narizinhos. Tem
que manter as sementes úmidas, passando sempre uma água e deixando na peneira
escorrendo.
Pegue
uma garrafa de vidro com 1 litro de água filtrada, coloque 1 xícara do grão
dentro desta garrafa. Tampar a garrafa com voal. Deixe a garrafa descansando
sem luz direta durante 24 a 48 horas.
Depois
que passa esse tempo, torna-se um líquido fermentado por bactérias naturais que
tem no grão.
O
rejuvelac fica pronto de 24 a 48 horas. Depois do rejuvelac pronto, côa numa
jarra, guarde na geladeira para ir tomando. Pode ficar por uma semana na
geladeira. Guarde numa garrafa fechada, com tampa.
A semente
que foi feito o rejuvelac se coloca mais 1 litro de água e faz mais uma vez, deixa
novamente de 24 a 48 horas. Côa novamente e pode fazer pela terceira vez. É possível reaproveitar o trigo e fazer por 3
vezes seguidas o rejuvelac.
Deus
lhe abençoe!
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