quarta-feira, 7 de março de 2018

Probiótico e seus benefícios para a saúde


SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
Probiótico e seus benefícios para a saúde


Probiótico significa “pró-vida” e Antibiótico significa “contra-via”.

Probiótico é um suplemento alimentar, rico em microorganismo vivos, que afeta de forma benéfica seu consumidor, através da melhora do balanço microbiano intestinal.

Os alimentos probióticos são aqueles ricos em bactérias que produzem efeitos benéficos na flora intestinal, normalmente indicados para prevenir e tratar doenças.

OS ALIMENTOS PROBIÓTICOS EXERCEM AS SEGUINTES FUNÇÕES NO ORGANISMO:

*Os alimentos probióticos previnem e tratam de todos os distúrbios como: Retrocolite; Antibióticoterapia; Uso de antibióticos; Candidiase; Diarreia; Radioterapia; Hemorróida; Síndrome de Crohn; Síndrome do intestino irritável; Enterocolite; Síndrome do intestino curto; Inflamação intestinal; Infecção urinária; Quimioterapia; Cistite; Constipação; Prisão de ventre; Colite ulcerativa; Intestino preso.

*Aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos, pois ocorre maior produção e absorção de vitaminas do complexo B e aminoácidos fundamentais ao sistemas imune e neurotransmissor;

*Aumentam a absorção e fixação de cálcio e ferro, além de outros minerais;

*Fortalecem o sistema imunológico através de maior produção de células protetoras; portanto na redução do risco de câncer e doenças infecciosas de repetição;


* Possuem efeito funcional benéfico no organismo, equilibrando a flora intestinal, atuando na capacidade do organismo se desintoxicar de excessos e venenos;

*Possuem uma particular importância para os indivíduos com intolerância à lactose, devido ao aumento de uma enzima que facilita a digestão da lactose.

Como microorganismos, os PRObióticos normalmente são termo-sensíveis e têm pouco tempo de vida, por isso mesmo, devem ser mantidos bem refrigerados. Ao serem ingeridos, integrados aos alimentos, vão para o intestino e ali se integram à flora já existente, sem se fixarem, mas auxiliando no trabalho de absorção dos nutrientes.

OS PROBIÓTICOS PODEM SER COMPONENTES DE:

1) Alimentos industrializados presentes no mercado, como leites fermentados e iogurtes,

2) Alimentos fermentados de forma caseira como as coalhadas, queijos, bebidas frutais, picles e o kefir,

3) Podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas.

Segundo o Dr. Helion Póvoa, em seu livro O Cérebro Desconhecido (Editora Objetiva), a quantidade de PRObióticos presentes nas formas 1 e 2 é muito reduzida para provocar efeitos significativos num organismo que sofre de frequentes maus hábitos alimentares ou já debilitado. Sua recomendação portanto é uma alimentação rica em vegetais frescos, maduros e integrais com suplementação de cápsulas de PRObióticos, cuja concentração é de 100 a 1000 vezes maior que a contida num alimento fermentado e/ou industrializado.

Contudo, se aumentamos o consumo dos alimentos fermentados da Alimentação Crua e Viva, onde temos grande variedade de opções, tenho absoluta convicção que podemos praticar um excelente HÁBITO SALUTAR E PREVENTIVO.

Importante ressaltar que, no caso de grandes colapsos de saúde, os leites fermentados são o principal exemplo de fonte de PRObióticos. MAS, na forma de cápsulas, poderá ser adicionado em leites de sementes ou sucos desintoxicantes, evitando o consumo de alimentos de origem animal como leites e laticínios, que sabidamente, são inadequados ao consumo humano.

Além do consumo de PRObióticos de bons fornecedores, é preciso manter uma espécie de rotina, de ingestão diária para que os efeitos desejados aconteçam.

Saiba também que existe no mercado - e nas receitas diárias da Alimentação Crua e Viva - produtos classificados como SIMBIÓTICOS, uma associação de PREbióticos com PRObióticos, que em sinergia, têm efeito benéfico multiplicado, reconstituindo e reequilibrando a flora intestinal e suas importantes funções vitais de forma integrada.

BEBIDA PROBIÓTICA CASEIRA SAUDÁVEL:

*Bebidas probióticas contém bactérias do bem.
*O rejuvelac é uma bebida probiótica feito de Grãos.
*Receita do rejuvelac de quinoa livre de glúten.

MODO DE PREPARO:

*Meça ¼ de xícara de quinoa, lave unas 3 vezes o grão.

*Vai precisar de um pote de vidro para germinar a quinoa, tampe o pode com tule e elástico.

*Coloque a quinoa bem lavada dentro do pote de vidro, adiciona água até a boca, tampe com tule e elástico e espere de 8 a 12 horas para germinar.

*Lave a quinoa germinado. E só depois disso, coloque água filtrada, complete até a boca do pote, tampe co tule e elástico. Deixa descansando por 24 horas. Pode ficar até 48 horas para fazer quijos veganos.

*Quando se vê bolhinhas é sinal de fermentação.

*Depois em seguida pode por o rejuvelac numa garrafa usando uma peneira com funil.

*Leve a geladeira. Bebe 1 copo por dia. Beba 30 minutos antes das refeições ou 2 horas depois das refeições.

*O rejuvelac é uma bebida viva. Beba no máximo em 2 dias.

*Com 24 horas é melhor para beber


IOGURTE PROBIÓTICO NATURAL E VEGANO

A maioria dos iogurte que vendem no supermercado não tem bactéria do bem, não são iogurte probiótico de verdade.

Probiótico é um alimento que tem bactéria que ajuda a repovoar nosso intestino, nosso sistema digestivo. Previne doenças como intestino preguiçoso.

MODO DE PREPARO:

*1 Coco seco cortado em pedacinhos para fazer um leite de coco super concentrado. Próprio para iogurte.

*Rejuvelac que é probiótico caseiro feito de quinoa.

*Água filtrada

*1 pode de vidro para fermentar o iogurte.

*Mede a quantidade do coco picado. Se der 2 xícaras, coloque 2 xícaras de água filtrada. Tem que ser sempre a mesma medida.

*Bate no liquidificador o coco e água filtrada. Coe na peneira. Adicione ½ xícara de  rejuvelac no leite de coco.

*As bactérias não gostam de metal, mexe com colher de plástico.

*Coloque no pote de vidro que deve ser esterilizado com água fervente. Com este procedimento vai aumentar a validade do produto.

*Aguarde 24 horas, num local fresco, com sombra. Não rosqueia a tampa, só coloque em cima do vidro.

*Pode comer este iogurte probiótico com frutas. Pode adicionar melado de cana.

*Guarde na geladeira

*Pode bater este iogurte com morango.

*O iogurte natural nada mais é do que um leite vegetal fermentado.

*Prazo de validade do iogurte probiótico de 3 a 4 dias na geladeira.


RECEITA DE REJUVELAC

*Rejuvelac é uma bebida fermentado de algum grão, que foi germinado.

*A vantagem de ter um rejuvelac sempre na cozinha, além de podermos beber puro ou com limão espremido fresco, podemos usá-lo para várias receitas.

*Rejuvelac é um líquido probiótico, cheio do microorganismo vivo, bactérias, leveduras que são benéficas para a nossa flora intestinal. Essas bactérias são responsável pela nossa digestão, até por produção de várias vitaminas que são essenciais para a nossa vida.

*Para se ter um equilíbrio da flora intestinal, a melhor bebida para tomar é um líquido fermentado.

*Não adianta tomar um líquido fermentado industrializado ou cheio de açúcar. O açúcar vai alimentar as bactérias do mal. E as bactérias do mal vão começar a brigar com as bactérias do bem. Aí teremos uma briga intestinal e não uma harmonia intestinal. Temos que tomar rejuvelac sempre sem açúcar.

Modo de preparo:

1 xícara de trigo serraceno ou quinoa, lave bem e uma quantidade de água filtrada para cobrir o grão. Este é um processo de germinação. Tampe com um paninho e deixa em um cantinho durante 8 horas.

Este trigo vai acordar, a semente vai acordar para a vida, ele vai começar a germinar a partir de 8 horas.  A segunda fase da germinação dessa semente é no ar. Depois de 8 horas, côa em uma peneira. Deixa escorrer bem a água. Apóie a peneira com o grão num potinho por mais 8 horas. Depois de 8 horas ele vai começar apontar um narizinho. Se tiver frio pode ser que demore mais que 8 horas para começar apontar todos os narizinhos. Tem que manter as sementes úmidas, passando sempre uma água e deixando na peneira escorrendo.

Pegue uma garrafa de vidro com 1 litro de água filtrada, coloque 1 xícara do grão dentro desta garrafa. Tampar a garrafa com voal. Deixe a garrafa descansando sem luz direta durante 24 a 48 horas.

Depois que passa esse tempo, torna-se um líquido fermentado por bactérias naturais que tem no grão.

O rejuvelac fica pronto de 24 a 48 horas. Depois do rejuvelac pronto, côa numa jarra, guarde na geladeira para ir tomando. Pode ficar por uma semana na geladeira. Guarde numa garrafa fechada, com tampa.

A semente que foi feito o rejuvelac se coloca mais 1 litro de água e faz mais uma vez, deixa novamente de 24 a 48 horas. Côa novamente e pode fazer pela terceira vez.  É possível reaproveitar o trigo e fazer por 3 vezes seguidas o rejuvelac.

Deus lhe abençoe!


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