Ingredientes:
2 cenoura,
2
maças,
1
limão (descasque o limão e corte-o em pedaços tirando o miolo fora)
1
copo de água ozonizada,
1
colher de linhaça hidratada por 8 horas,
2
colheres de trigo sarraceno geminado,
Punhado
de couve, de brócolis, de agrião, de rúcula, de taioba.
Modo de preparo:
Primeiro
pique as cenouras, as maças e o limão coloque no liquidificador com a linhaça e
o trigo sarraceno e um copo de água ozonizada. Bater bem. Depois de batido
coloque as folhas cortadas no liquidificador e bate novamente. Coe bem e tome
logo em seguida.
BENEFÍCIOS:
Cenoura: A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos
em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada.
Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A,
vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C. As cenouras possuem boa quantidade de
fibra alimentar, importantes na manutenção da boa saúde digestiva, pois
estimulam o trânsito intestinal, auxiliam na eliminação de toxinas e contribuem
para reduzir o mal-estar provocado pela prisão de ventre. Benefícios da Cenoura
Na Prevenção de Doença Cardíaca. Benefícios da Cenoura Para Pressão Arterial. Benefícios
da Cenoura Para Sistema Imunológico. Benefícios da Cenoura Para Digestão. Benefícios
da Cenoura Na Prevenção do Câncer.
Maça: A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes,
melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes. Além
disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso a maçã tem
os seguintes benefícios para saúde: Diminuição do colesterol ruim; Controle da
diabetes, porque tem baixo índice glicêmico; Ajuda a emagrecer, porque tem
poucas e tem água e fibras que diminuem o apetite; Melhora a prisão de ventre,
porque as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo; Aliviar as dores
de gastrite e cicatrizar úlceras gástricas, pois as fibras formam um gel que
protege a mucosa do estômago. A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa,
traz muitos benefícios para nossa saúde. As maçãs são muito nutritivas,
excelente fonte de vitaminas e minerais: contêm vitaminas A, B1, B2, niacina,
vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio,enxofre,
potássio e ferro. Previne condições como intestino preso, gota, diabetes e
enfermidades da pele. Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade. Purifica
o sangue. Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento. Depura o sangue. Por
conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com
melhor ressonância. Contribui para um sono tranqüilo Impede a formação de
cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta. A pectina e
potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o
entupimento das artérias. Hidrata o corpo e repõe as energias. Mantém os dentes
brancos e saudáveis. Ajuda a desintoxicar o fígado de toxinas. Melhora o
funcionamento cerebral e evita doenças como o mal de Alzheimer.
Limão: O limão é boa fonte de fibras e vitamina C, além de
conter outras vitaminas (tiamina, riboflavina) e minerais (fósforo, silício,
cálcio e ferro). Grande parte dos seus benefícios estão vinculados a uma
substância presente na casca, chamada d-limoneno (rica em flavonoides). Esses
flavonoides possuem ação antioxidante que previne a ação dos radicais livres. Ajuda
a digestão. O sumo de limão elimina
matérias indesejáveis e toxinas. A sua composição é semelhante à da saliva e fluidos
digestivos. Ajuda o fígado a produzir
bílis, ácido essencial para a digestão. Os limões são também ricos em minerais
e vitaminas que ajudam a soltar toxinas do trato digestivo. As propriedades
digestivas do sumo de limão aliviam sintomas de indigestão como azia, arrotos e
flatulência. O limão, como todas as frutas cítricas, contém níveis fisiológicos
significativos de flavonas. A ingestão de flavonas é associada a diminuição do
risco de câncer de esôfago. Melhora o humor e reduz a ansiedade. Fortalece o
sistema imunológico. Equilibra os níveis de pH do sangue: Os limões são uns dos
alimentos com mais propriedades alcalinas. Eles são ácidos por si, mas quando
processados pelo organismo se tornam alcalinos.Os limões contem ácidos cítrico
e ascórbico, ambos facilmente metabolizados permitindo que os componentes
minerais melhorem os níveis alcalinos do organismo. Beber limão com água
regularmente ajuda a remover a acidez do corpo, incluindo o ácido úrico nas
juntas, uma das principais causas de dores e inflamações.
Couve: A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio,
ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater
problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação
dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode
ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao
seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas
úlceras gástricas. A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida
regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente
produzida por deficiência na ingestão deste mineral. O iodo da couve é
constituinte essencial da glândula tireoide, participando na produção diária
dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3). A couve é um alimento mais
adequado para os ossos que o leite de vaca. Além de ter cálcio e magnésio, ela
carrega esses dois minerais na proporção adequada. O cálcio precisa do magnésio
na medida certa para conseguir exercer suas funções; entre elas, formar a massa
óssea. Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação
desintoxicante; ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do
organismo. Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne.
É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são
responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao
envelhecimento precoce da pele. A couve é fonte de minerais do complexo B como
a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina
(vitamina B-6) e riboflavina. As folhas e caules são boas fontes de minerais
como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco. É
também fonte de vitamina E e proteína.
Brócolis: Os benefícios do brócolis para a saúde são resultado de
uma mistura única de nutrientes, compostos orgânicos, sais minerais e vitaminas
que são encontrados exclusivamente neste vegetal. Estes incluem quantidades
significativas de vitamina C, vitamina K, fibras, folatos, potássio, selénio,
vitamina A, manganês, triptofano, vitamina B, e fósforo. Este vegetal é de fato
como uma fábrica de nutrientes. Ele é benéfico para a digestão, tem
propriedades que regulam o sistema cardiovascular e o sistema imunológico, tem
propriedades anti-inflamatórias e pode inclusive prevenir o câncer. Ele também
é livre de gordura, rico em fibras, muito rico em vitamina C e possui potássio,
B6 e vitamina A. Brócolis é um dos alimentos mais reconhecidos na luta contra o
câncer. Brócolis pode oferecer ação desintoxicante ao organismo. O consumo de
brócolis pode evitar doenças cardíacas. Brócolis pode oferecer ação
anti-inflamatória. Brócolis contém nutrientes que previnem distúrbios
estomacais. Ajuda a evitar e a tratar anemia. Fortalece o sistema imunológico e
protege contra infecções.
Agrião: Benefícios do agrião contra o câncer. Benefícios do
agrião na redução da pressão arterial. Benefícios do agrião contra a diabetes. O
agrião contém ácido alfa-lipóico, bastante eficiente em reduzir os níveis de
glicose, aumentando a sensibilidade à insulina. Benefícios do agrião para o
sistema digestivo. Devido ao alto teor de clorofila em suas folhas, o agrião
apresenta muitas enzimas digestivas, que ajudam na absorção de nutrientes e
tornam a digestão mais eficaz. Essa propriedade se perde com o cozimento do
agrião, portanto, nesse caso, deverá ser consumido cru. Contra doenças
respiratórias. Agrião Fortalece o Poder de Imunidade.
Rúcula: Benefícios da Rúcula na Prevenção do Câncer. A Rúcula é
rica em antioxidantes como a Vitamina C, Vitamina K e a Vitamina A. Além de
combater a atividade dos radicais livres, estas vitaminas oferecem grande
suporte ao sistema imunológico. Rúcula é Rica em Vitamina C: A Vitamina C é
conhecida como um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, estimula
o sistema imunológico e combate o resfriado. Rúcula é Rica em Vitamina A: A
Vitamina A é um poderoso antioxidante, aumenta a imunidade e é ótimo para os
olhos, pele, ossos e dentes. Rúcula é Rica em Minerais: A Rúcula também é uma
boa fonte de Cálcio, Ferro, Potássio, Manganês e fósforo, todos os minerais
essenciais que oferecem seus originais benefícios para saúde.
Taioba: A Taioba é rica em Vitamina A, B e C e com ferro cálcio
e potássio na composição nutricional, a Taioba oferece vários benefícios à
saúde, servindo como ótimo tratamento para algumas doenças – como a anemia, por
exemplo – e para a prevenção de futuros problemas. Se o seu objetivo é avançar
os anos com benefícios da Taioba para saúde disposição, energia e qualidade de
vida considere a Taioba como um dos vegetais importantes nesse processo. Benefícios
da Taioba Para Fortalecer o Sistema Imunológico: A Taioba concentra boa
quantidade de vitamina C e por essa razão o sistema de defesas do corpo é
fortalecido. Benefícios da Taioba Para Combater a Anemia: A Taioba contém ferro
e por essa razão está no grupo de alimentos que combatem a anemia com eficácia.
Benefícios da Taioba Para Prevenir Câimbras: As cãibras musculares são um
resultado comum de baixos níveis de Potássio no sangue, uma condição chamada de
hipocalemia. Se você consumir a Taioba todos os dias, você pode facilmente
evitar cãibras musculares. Benefícios da Taioba Para Controle da Pressão
Arterial. Benefícios da Taioba Como Antioxidante Natural. Benefícios da Taioba
Para Prevenir a Prisão de Ventre: A Taioba é super importante para a boa
digestão. Seus nutrientes promovem o transporte regular do alimento por todo o
intestino e promove a regularidade na evacuação.
Semente de Linhaça: É a grande fonte
de fibra e funcionam como um laxante natural. Eles são uma ótima maneira de
manter as coisas regular e saudável. Semente de Linhaça são uma boa fonte de
Magnésio. Semente de Linhaça contêm altos níveis de lignanas. As Lignanas
ajudam a proteger contra o estrogênio, prevenindo assim o câncer de mama . Semente
de Linhaça mostrou-se se eficaz em proteger as mulheres na pós-menopausa de
doenças cardíacas. A Semente de Linhaça diminui a resistência à insulina e
ajudam a proteger contra o diabetes. A semente de linhaça possui tantas
características benéficas para a saúde que ela é considerada um alimento
funcional. Ela é a fonte de fibras alimentares, proteínas e ácidos graxos
poli-insaturados. Contém ainda vitaminas A, E, B1, B6 e B12 além de potássio,
sódio, magnésio, fósforo, ferro, cobre, zinco, manganês e selênio. E é
saborosa!
Trigo Sarraceno: O Trigo Sarraceno é uma potência de nutrientes, sendo
sem glúten, pode ser um excelente substituto para Trigo, centeio, cevada e
aveia. Assim, o Trigo Sarraceno é considerado adequado para aqueles que são
alérgicos ao Trigo e pacientes celíacos.
O Trigo Sarraceno tem um alto teor de fibras e proteínas, e quantidades
significativas de ferro e magnésio. Além disso, o Trigo Sarraceno contém todos
os oito aminoácidos essenciais. Trigo Sarraceno também é embalado com fito
nutrientes que são incríveis componentes orgânicos de combate à doença. Benefícios
do Trigo Para a Saúde do Coração: Sendo rico em vitaminas B, particularmente
niacina, folato e vitamina B6, Trigo Sarraceno é altamente benéfico para a
saúde cardiovascular, estas vitaminas reduzem a concentração de colesterol no
sangue. A niacina presente no Trigo Sarraceno provoca um aumento nas
lipoproteínas de alta densidade (HDL), que aumentam ainda mais a resistência
dos vasos sanguíneos e a remoção do colesterol. Benefícios do Trigo Para os
Diabéticos. Benefícios do Trigo Para Reduzir a Pressão Arterial. Benefícios do
Trigo Contra o Câncer de Mama. Benefícios do Trigo Para o Figado: Sendo rico em
minerais como fósforo, magnésio, ferro, cobre, zinco e manganês e tendo alto
teor de flavonoides, Trigo Sarraceno é muito eficaz na cura de baixa
hemoglobina e resfriados freqüentes e gripe.
Água ozonizada: A água ozonizada é altamente benéfica a saúde, quando
tomada regularmente com o tempo limpará todos os fluidos e tecidos do corpo e
fornecerá um ambiente enriquecido de oxigênio para toda as células, provendo
altos níveis de imunidade para a maioria das doenças. OZÔNIO trabalha no nível
básico de todas as funções do corpo, na respiração, digestão, metabolização e
imunidade. A água Ozonizada deveria ser utilizado no nosso dia a dia como fonte
para eliminar as bactérias e fungos ao nosso redor.
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