terça-feira, 1 de maio de 2018

Suco verde medicinal



Ingredientes:

2 cenoura,
2 maças,
1 limão (descasque o limão e corte-o em pedaços tirando o miolo fora)
1 copo de água ozonizada,
1 colher de linhaça hidratada por 8 horas,
2 colheres de trigo sarraceno geminado,
Punhado de couve, de brócolis, de agrião, de rúcula, de taioba.

Modo de preparo:

Primeiro pique as cenouras, as maças e o limão coloque no liquidificador com a linhaça e o trigo sarraceno e um copo de água ozonizada. Bater bem. Depois de batido coloque as folhas cortadas no liquidificador e bate novamente. Coe bem e tome logo em seguida.


BENEFÍCIOS:

Cenoura: A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C. As cenouras possuem boa quantidade de fibra alimentar, importantes na manutenção da boa saúde digestiva, pois estimulam o trânsito intestinal, auxiliam na eliminação de toxinas e contribuem para reduzir o mal-estar provocado pela prisão de ventre. Benefícios da Cenoura Na Prevenção de Doença Cardíaca. Benefícios da Cenoura Para Pressão Arterial. Benefícios da Cenoura Para Sistema Imunológico. Benefícios da Cenoura Para Digestão. Benefícios da Cenoura Na Prevenção do Câncer.

Maça: A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes. Além disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso a maçã tem os seguintes benefícios para saúde: Diminuição do colesterol ruim; Controle da diabetes, porque tem baixo índice glicêmico; Ajuda a emagrecer, porque tem poucas e tem água e fibras que diminuem o apetite; Melhora a prisão de ventre, porque as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo; Aliviar as dores de gastrite e cicatrizar úlceras gástricas, pois as fibras formam um gel que protege a mucosa do estômago. A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. As maçãs são muito nutritivas, excelente fonte de vitaminas e minerais: contêm vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio,enxofre, potássio e ferro. Previne condições como intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele. Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade. Purifica o sangue. Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento. Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância. Contribui para um sono tranqüilo Impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta. A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias. Hidrata o corpo e repõe as energias. Mantém os dentes brancos e saudáveis. Ajuda a desintoxicar o fígado de toxinas. Melhora o funcionamento cerebral e evita doenças como o mal de Alzheimer.

Limão: O limão é boa fonte de fibras e vitamina C, além de conter outras vitaminas (tiamina, riboflavina) e minerais (fósforo, silício, cálcio e ferro). Grande parte dos seus benefícios estão vinculados a uma substância presente na casca, chamada d-limoneno (rica em flavonoides). Esses flavonoides possuem ação antioxidante que previne a ação dos radicais livres. Ajuda a digestão.  O sumo de limão elimina matérias indesejáveis e toxinas. A sua composição  é semelhante à da saliva e fluidos digestivos.  Ajuda o fígado a produzir bílis, ácido essencial para a digestão. Os limões são também ricos em minerais e vitaminas que ajudam a soltar toxinas do trato digestivo. As propriedades digestivas do sumo de limão aliviam sintomas de indigestão como azia, arrotos e flatulência. O limão, como todas as frutas cítricas, contém níveis fisiológicos significativos de flavonas. A ingestão de flavonas é associada a diminuição do risco de câncer de esôfago. Melhora o humor e reduz a ansiedade. Fortalece o sistema imunológico. Equilibra os níveis de pH do sangue: Os limões são uns dos alimentos com mais propriedades alcalinas. Eles são ácidos por si, mas quando processados pelo organismo se tornam alcalinos.Os limões contem ácidos cítrico e ascórbico, ambos facilmente metabolizados permitindo que os componentes minerais melhorem os níveis alcalinos do organismo. Beber limão com água regularmente ajuda a remover a acidez do corpo, incluindo o ácido úrico nas juntas, uma das principais causas de dores e inflamações.

Couve: A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas. A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral. O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireoide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3). A couve é um alimento mais adequado para os ossos que o leite de vaca. Além de ter cálcio e magnésio, ela carrega esses dois minerais na proporção adequada. O cálcio precisa do magnésio na medida certa para conseguir exercer suas funções; entre elas, formar a massa óssea. Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante; ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo. Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele. A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina. As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco. É também fonte de vitamina E e proteína.

Brócolis: Os benefícios do brócolis para a saúde são resultado de uma mistura única de nutrientes, compostos orgânicos, sais minerais e vitaminas que são encontrados exclusivamente neste vegetal. Estes incluem quantidades significativas de vitamina C, vitamina K, fibras, folatos, potássio, selénio, vitamina A, manganês, triptofano, vitamina B, e fósforo. Este vegetal é de fato como uma fábrica de nutrientes. Ele é benéfico para a digestão, tem propriedades que regulam o sistema cardiovascular e o sistema imunológico, tem propriedades anti-inflamatórias e pode inclusive prevenir o câncer. Ele também é livre de gordura, rico em fibras, muito rico em vitamina C e possui potássio, B6 e vitamina A. Brócolis é um dos alimentos mais reconhecidos na luta contra o câncer. Brócolis pode oferecer ação desintoxicante ao organismo. O consumo de brócolis pode evitar doenças cardíacas. Brócolis pode oferecer ação anti-inflamatória. Brócolis contém nutrientes que previnem distúrbios estomacais. Ajuda a evitar e a tratar anemia. Fortalece o sistema imunológico e protege contra infecções.

Agrião: Benefícios do agrião contra o câncer. Benefícios do agrião na redução da pressão arterial. Benefícios do agrião contra a diabetes. O agrião contém ácido alfa-lipóico, bastante eficiente em reduzir os níveis de glicose, aumentando a sensibilidade à insulina. Benefícios do agrião para o sistema digestivo. Devido ao alto teor de clorofila em suas folhas, o agrião apresenta muitas enzimas digestivas, que ajudam na absorção de nutrientes e tornam a digestão mais eficaz. Essa propriedade se perde com o cozimento do agrião, portanto, nesse caso, deverá ser consumido cru. Contra doenças respiratórias. Agrião Fortalece o Poder de Imunidade.

Rúcula: Benefícios da Rúcula na Prevenção do Câncer. A Rúcula é rica em antioxidantes como a Vitamina C, Vitamina K e a Vitamina A. Além de combater a atividade dos radicais livres, estas vitaminas oferecem grande suporte ao sistema imunológico. Rúcula é Rica em Vitamina C: A Vitamina C é conhecida como um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, estimula o sistema imunológico e combate o resfriado. Rúcula é Rica em Vitamina A: A Vitamina A é um poderoso antioxidante, aumenta a imunidade e é ótimo para os olhos, pele, ossos e dentes. Rúcula é Rica em Minerais: A Rúcula também é uma boa fonte de Cálcio, Ferro, Potássio, Manganês e fósforo, todos os minerais essenciais que oferecem seus originais benefícios para saúde.

Taioba: A Taioba é rica em Vitamina A, B e C e com ferro cálcio e potássio na composição nutricional, a Taioba oferece vários benefícios à saúde, servindo como ótimo tratamento para algumas doenças – como a anemia, por exemplo – e para a prevenção de futuros problemas. Se o seu objetivo é avançar os anos com benefícios da Taioba para saúde disposição, energia e qualidade de vida considere a Taioba como um dos vegetais importantes nesse processo. Benefícios da Taioba Para Fortalecer o Sistema Imunológico: A Taioba concentra boa quantidade de vitamina C e por essa razão o sistema de defesas do corpo é fortalecido. Benefícios da Taioba Para Combater a Anemia: A Taioba contém ferro e por essa razão está no grupo de alimentos que combatem a anemia com eficácia. Benefícios da Taioba Para Prevenir Câimbras: As cãibras musculares são um resultado comum de baixos níveis de Potássio no sangue, uma condição chamada de hipocalemia. Se você consumir a Taioba todos os dias, você pode facilmente evitar cãibras musculares. Benefícios da Taioba Para Controle da Pressão Arterial. Benefícios da Taioba Como Antioxidante Natural. Benefícios da Taioba Para Prevenir a Prisão de Ventre: A Taioba é super importante para a boa digestão. Seus nutrientes promovem o transporte regular do alimento por todo o intestino e promove a regularidade na evacuação.

Semente de Linhaça:  É a grande fonte de fibra e funcionam como um laxante natural. Eles são uma ótima maneira de manter as coisas regular e saudável. Semente de Linhaça são uma boa fonte de Magnésio. Semente de Linhaça contêm altos níveis de lignanas. As Lignanas ajudam a proteger contra o estrogênio, prevenindo assim o câncer de mama . Semente de Linhaça mostrou-se se eficaz em proteger as mulheres na pós-menopausa de doenças cardíacas. A Semente de Linhaça diminui a resistência à insulina e ajudam a proteger contra o diabetes. A semente de linhaça possui tantas características benéficas para a saúde que ela é considerada um alimento funcional. Ela é a fonte de fibras alimentares, proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Contém ainda vitaminas A, E, B1, B6 e B12 além de potássio, sódio, magnésio, fósforo, ferro, cobre, zinco, manganês e selênio. E é saborosa!

Trigo Sarraceno: O Trigo Sarraceno é uma potência de nutrientes, sendo sem glúten, pode ser um excelente substituto para Trigo, centeio, cevada e aveia. Assim, o Trigo Sarraceno é considerado adequado para aqueles que são alérgicos ao Trigo e pacientes celíacos.  O Trigo Sarraceno tem um alto teor de fibras e proteínas, e quantidades significativas de ferro e magnésio. Além disso, o Trigo Sarraceno contém todos os oito aminoácidos essenciais. Trigo Sarraceno também é embalado com fito nutrientes que são incríveis componentes orgânicos de combate à doença. Benefícios do Trigo Para a Saúde do Coração: Sendo rico em vitaminas B, particularmente niacina, folato e vitamina B6, Trigo Sarraceno é altamente benéfico para a saúde cardiovascular, estas vitaminas reduzem a concentração de colesterol no sangue. A niacina presente no Trigo Sarraceno provoca um aumento nas lipoproteínas de alta densidade (HDL), que aumentam ainda mais a resistência dos vasos sanguíneos e a remoção do colesterol. Benefícios do Trigo Para os Diabéticos. Benefícios do Trigo Para Reduzir a Pressão Arterial. Benefícios do Trigo Contra o Câncer de Mama. Benefícios do Trigo Para o Figado: Sendo rico em minerais como fósforo, magnésio, ferro, cobre, zinco e manganês e tendo alto teor de flavonoides, Trigo Sarraceno é muito eficaz na cura de baixa hemoglobina e resfriados freqüentes e gripe.

Água ozonizada: A água ozonizada é altamente benéfica a saúde, quando tomada regularmente com o tempo limpará todos os fluidos e tecidos do corpo e fornecerá um ambiente enriquecido de oxigênio para toda as células, provendo altos níveis de imunidade para a maioria das doenças. OZÔNIO trabalha no nível básico de todas as funções do corpo, na respiração, digestão, metabolização e imunidade. A água Ozonizada deveria ser utilizado no nosso dia a dia como fonte para eliminar as bactérias e fungos ao nosso redor.

 Deus abençoe a todos grandemente!




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