segunda-feira, 7 de maio de 2018

Culinária saudável: Salada de quinoa com vegetais




A quinoa é um grão super do bem e que só vem agregar mais saúde à nossa mesa, inúmeros são os benefícios da quinoa, já que ela não contém gluten, é riquíssima em proteínas, o que a torna um alimento essencial para quem treina e quer ganhar massa magra, reduz o colesterol, pois possui também ômega 3 e 6, possui também uma grande quantidade de fibras e poucas calorias, o que auxilia no emagrecimento. Os benefícios são inúmeros, portanto vale muitíssimo a pena incorporar esse super alimento à nossa dieta, A sugestão de hoje é uma salada super leve de quinoa com vegetais.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa
1 cenouras cortadas em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem cortadinha
1/2 cebola média picadinha (pode usar a roxa)
alho poró cortado em fatias fininhas
1/2 xícara (chá) de uva passa

Para temperar a salada:

Suco de 1 limão
Óleo de coco
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em uma panela com  2 e ½  xícaras de água por cerca de 15 minutinhos. Em seguida, escorra em uma peneira.

 Coloque a quinoa em um refratário e vá acrescentando a cenoura, a abobrinha, a vagem (esses vegetais devem estar cozidos no vapor), a cebola (crua e cortada bem fininha), o aipo e a uva passa, mexa com o auxílio de uma colher para ficar tudo bem misturadinho. Por último, tempere a salada com suco do limao, o óleo de coco, o orégano e o sal a gosto, misture tudo e já está pronta essa salada super deliciosa e saudável para deixar o seu dia a dia mais leve!

Deus abençoe a todos grandemente!






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