A
quinoa é um grão super do bem e que só vem agregar mais saúde à nossa mesa,
inúmeros são os benefícios da quinoa, já que ela não contém gluten, é
riquíssima em proteínas, o que a torna um alimento essencial para quem treina e
quer ganhar massa magra, reduz o colesterol, pois possui também ômega 3 e 6,
possui também uma grande quantidade de fibras e poucas calorias, o que auxilia
no emagrecimento. Os benefícios são inúmeros, portanto vale muitíssimo a pena
incorporar esse super alimento à nossa dieta, A sugestão de hoje é uma salada
super leve de quinoa com vegetais.
Ingredientes:
1
xícara (chá) de quinoa
1
cenouras cortadas em cubinhos
1
abobrinha cortada em cubinhos
1
xícara (chá) de vagem cortadinha
1/2
cebola média picadinha (pode usar a roxa)
alho poró cortado em fatias fininhas
1/2
xícara (chá) de uva passa
Para temperar a salada:
Suco
de 1 limão
Óleo
de coco
Orégano
a gosto
Sal
a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe
a quinoa em uma panela com 2 e ½ xícaras de água por cerca de 15 minutinhos. Em
seguida, escorra em uma peneira.
Coloque a quinoa em um refratário e vá
acrescentando a cenoura, a abobrinha, a vagem (esses vegetais devem estar
cozidos no vapor), a cebola (crua e cortada bem fininha), o aipo e a uva passa,
mexa com o auxílio de uma colher para ficar tudo bem misturadinho. Por último,
tempere a salada com suco do limao, o óleo de coco, o orégano e o sal a gosto,
misture tudo e já está pronta essa salada super deliciosa e saudável para
deixar o seu dia a dia mais leve!
Deus
abençoe a todos grandemente!
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