Livre-se do trigo,
livre-se dos quilos a mais e descubra seu caminho de volta para a saúde.
O trigo de hoje
realmente é um produto transformado, resultante de pesquisas genéticas
realizadas durante a segunda metade do século XX. O trigo moderno tem tão pouco
a ver com o trigo verdadeiro.
O trigo é o cereal
mais popular do mundo e também o ingrediente alimentar mais destrutivo.
Efeitos peculiares
do trigo nos seres humanos, já documentados, incluem a estimulação do apetite,
a exposição do cérebro a exorfinas (equivalentes às endorfinas, produzidas
internamente), picos exagerados de açúcar no sangue que acionam ciclos de
saciedade alternados com um aumento do apetite, a glicação, processo que está
por trás de algumas doenças e do envelhecimento, inflamações e alterações do
pH, que provocam o desgaste de cartilagem e prejudicam os ossos, e a ativação
de distúrbios nas respostas imunológicas.
Uma completa série
de enfermidades resulta do consumo de trigo, desde a doença celíaca,
devastadora enfermidade intestinal desencadeada pela exposição ao glúten, até
uma variedade de transtornos neurológicos, diabetes, doenças cardíacas,
artrite, estranhas urticárias e os delírios incapacitantes da esquizofrenia.
O trigo moderno é
um problema de tamanha importância, removê-la da alimentação gera benefícios
extraordinários e inesperados.
O pão de trigo
integral (cujo índice glicêmico é 72) aumenta a taxa de açúcar no sangue tanto
ou mais que o açúcar comum, a sacarose (cujo índice glicêmico é 59)
Para ajudar um
paciente com sobrepeso e propenso ao diabetes é necessário reduzir a taxa de
açúcar no sangue de modo mais eficaz. A maneira mais rápida e simples de obter
resultados é a eliminação de alimentos que causam um aumento mais acentuado da
taxa de açúcar no sangue. Deve-se substituir alimentos que tenham o trigo por
alimentos integrais de baixo índice glicêmico, para criar uma dieta saudável.
Retirando o trigo
da dieta, a taxa de glicose no sangue (glicemia) passa da faixa correspondente
ao diabéticos (126 mg/dl ou mais) para índices normais. O diabetes, em muitos
casos, pode ser curado – não apenas controlado – pela remoção de carboidratos,
especialmente o trigo, da dieta. E muitas pessoas tem também perdido quilos.
Com a retirada do
trigo da dieta, muitas pessoas relataram que sintomas de refluxo gástrico tinha
desaparecido e que as periódicas e diarréias da síndrome do intestino irritável
haviam acabado. Eles recuperaram a energia; conseguira-se concentrar melhor; o
sono ficou mais profundo. A dor causada pela artrite reumatóide se abrandara ou
desaparecera, permitindo-lhes reduzir e até mesmo eliminar os medicamentos
desagradáveis usados no tratamento do problema. Os sintomas de asma se
amenizaram ou desaparece por completo, fazendo com que muitos se desfizessem de
seus aparelhos de inalação.
Pessoas mais
magras. Com mais energia. Com o pensamento mais claro. Com os intestinos, as
articulações e os pulmões mais saudáveis – Esses resultados são razão
suficiente para abandonar o trigo moderno.
Demanda que nossos
hábitos no comer, beber sejam de molde a assegurar a preservação da saúde
física, mental e moral, para que possamos apresentar ao Senhor os nossos corpos
– não uma oferta corrompida por hábitos maus – mas um sacrifício vivo, santo e
agradável a Deus.
Nosso corpo é
constituído daquilo que comemos.
Deus abençoe
grandemente a todos!
Fonte: Barriga de Trigo
Dr. William Davis
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