quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

01 – Malefícios do trigo moderno




Livre-se do trigo, livre-se dos quilos a mais e descubra seu caminho de volta para a saúde.

O trigo de hoje realmente é um produto transformado, resultante de pesquisas genéticas realizadas durante a segunda metade do século XX. O trigo moderno tem tão pouco a ver com o trigo verdadeiro.

O trigo é o cereal mais popular do mundo e também o ingrediente alimentar mais destrutivo.

Efeitos peculiares do trigo nos seres humanos, já documentados, incluem a estimulação do apetite, a exposição do cérebro a exorfinas (equivalentes às endorfinas, produzidas internamente), picos exagerados de açúcar no sangue que acionam ciclos de saciedade alternados com um aumento do apetite, a glicação, processo que está por trás de algumas doenças e do envelhecimento, inflamações e alterações do pH, que provocam o desgaste de cartilagem e prejudicam os ossos, e a ativação de distúrbios nas respostas imunológicas.

Uma completa série de enfermidades resulta do consumo de trigo, desde a doença celíaca, devastadora enfermidade intestinal desencadeada pela exposição ao glúten, até uma variedade de transtornos neurológicos, diabetes, doenças cardíacas, artrite, estranhas urticárias e os delírios incapacitantes da esquizofrenia.

O trigo moderno é um problema de tamanha importância, removê-la da alimentação gera benefícios extraordinários e inesperados.

O pão de trigo integral (cujo índice glicêmico é 72) aumenta a taxa de açúcar no sangue tanto ou mais que o açúcar comum, a sacarose (cujo índice glicêmico é 59)

Para ajudar um paciente com sobrepeso e propenso ao diabetes é necessário reduzir a taxa de açúcar no sangue de modo mais eficaz. A maneira mais rápida e simples de obter resultados é a eliminação de alimentos que causam um aumento mais acentuado da taxa de açúcar no sangue. Deve-se substituir alimentos que tenham o trigo por alimentos integrais de baixo índice glicêmico, para criar uma dieta saudável.

Retirando o trigo da dieta, a taxa de glicose no sangue (glicemia) passa da faixa correspondente ao diabéticos (126 mg/dl ou mais) para índices normais. O diabetes, em muitos casos, pode ser curado – não apenas controlado – pela remoção de carboidratos, especialmente o trigo, da dieta. E muitas pessoas tem também perdido quilos.

Com a retirada do trigo da dieta, muitas pessoas relataram que sintomas de refluxo gástrico tinha desaparecido e que as periódicas e diarréias da síndrome do intestino irritável haviam acabado. Eles recuperaram a energia; conseguira-se concentrar melhor; o sono ficou mais profundo. A dor causada pela artrite reumatóide se abrandara ou desaparecera, permitindo-lhes reduzir e até mesmo eliminar os medicamentos desagradáveis usados no tratamento do problema. Os sintomas de asma se amenizaram ou desaparece por completo, fazendo com que muitos se desfizessem de seus aparelhos de inalação.

Pessoas mais magras. Com mais energia. Com o pensamento mais claro. Com os intestinos, as articulações e os pulmões mais saudáveis – Esses resultados são razão suficiente para abandonar o trigo moderno.

Demanda que nossos hábitos no comer, beber sejam de molde a assegurar a preservação da saúde física, mental e moral, para que possamos apresentar ao Senhor os nossos corpos – não uma oferta corrompida por hábitos maus – mas um sacrifício vivo, santo e agradável a Deus.

Nosso corpo é constituído daquilo que comemos.


Deus abençoe grandemente a todos!


Fonte: Barriga de Trigo
Dr. William Davis




Nenhum comentário:

Postar um comentário