SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Os benefícios das sementes e grãos para a saúde
Os benefícios das sementes e grãos para a saúde
A
nossa saúde e qualidade de vida depende do que comemos e do modo como comemos e
podemos fazer diferença na nossa vida e na vida das pessoas que aprendem com
nossas escolhas.
Saibam
que não somos escravos da nossa genética, e nossas escolhas pode fazer
diferença na saúde e qualidade de vida. É tudo uma questão de conhecimento e
investimento. Somos o resultado das nossas escolhas.
Um
estilo de vida saudável nos ajuda a manter o corpo em forma e a mente aberta.
Ajuda a nos proteger de doenças. Um estilo de vida saudável inclui a saúde
preventiva, boa nutrição e controle de peso, recreação, exercícios regulares,
respirar profundamente, tomar bastante água pura, tomar sol e evitar
substâncias nocivas ao organismo.
Todo
mundo deseja uma vida saudável, livre de doenças e manter a boa forma. Adotar
um estilo de vida saudável é o melhor caminho.
Precisamos
saber escolher os alimentos que levamos à mesa. O ideal é que sejam os mais
naturais possíveis.
Vamos aprender os benéficos das sementes
e grãos para a nossa saúde.
LINHAÇA - A linhaça tem o poder de controlar a diabetes, auxilia
no bom funcionamento do intestino, contribui para uma pele mais saudável e
ainda faz uma "faxina" nas artérias. Tudo isso porque a linhaça tem
em sua composição "gorduras do bem": as monoinsaturadas e as
poli-insaturadas (ômegas 3 e 6). Elas trabalham pela redução do LDL, o mau
colesterol, e ainda contribuem para a saúde cardiovascular (pela presença do
ômega 3, que tem propriedade anti-inflamatória e ajuda a evitar o acúmulo de
placas de gordura nos vasos sanguíneos).
A linhaça é rica em fibras lignanas, que aumentam a saciedade e melhoram
o funcionamento intestinal. As fibras
são importantes para o controle do
diabetes, pois contribuem para redução da absorção do açúcar no intestino.
AMARANTO - É um alimento tão completo nutricionalmente. Possui
proteínas e aminoácidos que são essenciais para o organismo. O amaranto é capaz
de reduzir a pressão arterial, colesterol e melhorar o funcionamento do
intestino. Tem uma grande concentração de
esqualeno em sua composição. Suas propriedades naturais incluem a ação
antioxidante, no combate aos radicais livres, aumento da oxigenação do
metabolismo e fortalecimento da membrana celular, auxiliando na melhora do
sistema imunológico devido à proteção das células. O amaranto é também indicado na nutrição
preventiva, aquela que tem por objetivo evitar doenças e melhorar a qualidade
de vida. O amaranto é fonte de vitaminas e minerais importantes como o Cálcio,
Ferro, Fósforo, Potássio, Zinco e Vitaminas do Complexo B e Vitamina E.
CHIA -
A chia é uma sementinha poderosa, fonte de vitaminas do complexo B, de minerais
como: cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. Por ser boa
fonte de cálcio é uma excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia,
osteoporose e obesidade. Possui
propriedades benéficas à saúde por ser rica em antioxidantes (ácido caféico e
clorogênico), que auxiliam na redução dos radicais livres prevenindo o
envelhecimento celular. Além disso, tem ação laxativa e promove a saciedade. É
uma ótima opção para a alimentação vegetariana, por ser rica em proteínas e
diversos nutrientes importantes. Seu
conteúdo de fibras favorece a eliminação das fezes e melhorando o funcionamento
do intestino. As fibras auxiliam no tratamento e prevenção de doenças como
diabetes e doenças cardiovasculares.
QUINUA - Esta semente é queridinha de nutricionistas e
especialistas em saúde, por conta de seu alto valor nutricional e funcional. Fonte de proteína, carboidratos, vitaminas,
minerais, aminoácidos, fibras e cálcio, a quinua é o melhor e mais completo
alimento de origem vegetal. A quinua tem boa relação de cálcio e magnésio,
sendo importante para absorção de cálcio nos ossos. Entre os 18 aminoácidos encontrados na
quinua, dois – metionina e lisina – estão ligados ao desenvolvimento da memória
e dos reflexos, e um deles – tripofano – é capaz de liberar no cérebro a
serotonina, substância que dá sensação de bem-estar. Além disso, a quinua está
livre de gorduras saturadas e colesterol.
AVEIA -
O consumo regular de aveia faz com que o intestino funcione corretamente,
absorvendo os nutrientes que o organismo necessita e deixando de ser
preguiçoso. Para os diabéticos, as
fibras da aveia juntam-se ao açúcar dos alimentos, fazendo-o cair mais lentamente
na corrente sanguínea. Para quem tem colesterol alto a aveia é uma ótima aliada
na redução do LDL, pois suas fibras são solúveis em água e se transformam em um
gel que faz com que as gorduras não se depositem nas artérias, ajudando a
baixar os níveis de colesterol ruim, prevenindo doenças do coração e
também de câncer de intestino. Além das fibras, a aveia é uma ótima fonte de
vitaminas e minerais. Cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês
são encontrados em abundância no cereal, e também as vitaminas E, e as do
complexo B e proteínas. É um cereal completo.
GERGELIM - O gergelim possui grande quantidade de proteínas,
gorduras e carboidratos, sem falar nas fibras e nos lipídios, importantes na
redução do colesterol do sangue, com propriedades anticancerígenas e
antioxidantes. Também possuem alto teor de cálcio, fósforo e ferro e são ricas
em vitaminas do complexo B. As sementes
de gergelim são ricas em manganês, cobre e cálcio, contêm Vitamina B1 e
Vitamina E. Elas também contém fitoesteróis,
que bloqueam a produção de colesterol. Os nutrientes do gergelim são melhor
absorvidos se triturados antes do consumo. Contêm uma grande variedade de
princípios nutritivos de grande valor: lípidos, ácidos graxos insaturados,
lecitina, proteínas, vitaminas (E, B1 e B2) minerais e oligoelementos. O gergelim é ideal para quem procura boa
forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois ele possui grande quantidade de
fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.
SEMENTE DE GIRASSOL - As sementes de
girassol são uma excelente fonte de vitamina E, um poderoso antioxidante. As
sementes de girassol são ricas em fitoesteróides e ajudam a reduzir os níveis
de colesterol “mau” no sangue, a aumentar a resposta imunológica e a diminuir o
risco de contrair alguns tipos de cancro.
O magnésio existente nas sementes de girassol é ótimo para relaxar os
nervos, logo ajuda na descontração muscular e dos vasos sanguíneos. As sementes
de girassol são também ricas em selênio, mineral fundamental para uma boa saúde
que ajuda a melhorar a desintoxicação do organismo e tem uma ação preventiva a
nível cancerígeno. O consumo de girassol
auxilia no controle da tensão pré-menstrual, favorece a recuperação de
processos inflamatórios, auxilia na mobilização do ferro para a síntese da
hemoglobina, adrenalina e a formação dos tecidos conjuntivos.
AMENDOIM: Os Amendoins são um
alimento de excelente fonte de energia. São ricos em vitaminas e minerais como
o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. São ricos em ácidos graxos
monoinsaturados. Estes ácidos graxos monoinsaturados ajudam na redução do mau
colesterol, prevenir doenças coronárias e melhorar o perfil lipídico no sangue.
Ajuda a restringir o metabolismo das células cancerosas. Ele contém uma grande
quantidade de antioxidantes tais como o ácido oleico que inibem o crescimento
de tumores. Melhorar a Memória. Os Amendoins são ricos em anti-oxidantes
tornando-os benéfico para a saúde da pele. Eles protegem contra processos de
exposição e oxidação dos radicais livres. Além disso, O consumo de Amendoim
ajudam a prevenir o Câncer de pele. Os Amendoins são conhecidos por
proporcionar relaxamento. Ele contém triptofano, que é um tipo de aminoácido
que desempenha um papel vital na regulação do humor e previne o estresse e
tensão. Além disso, O triptofano ajuda na produção de um produto químico
conhecido como serotonina, que tem propriedades anti-depressivas. O Amendoim é
uma boa fonte de Manganês, que rompe a glucose e aumenta o metabolismo dos
hidratos de carbono no organismo e regula o açúcar no sangue. O amendoim contém
vitaminas, minerais, nutrientes e antioxidantes e, portanto, são rica fonte de
energia. Combates Doenças Cardíacas, Doenças Nervosas, Doença de Alzheimer e
Infecções. O amendoim contém vitaminas do complexo B, como niacina,
riboflavina, tiamina, vitamina B6, vitamina B9, ácido pantotênico, etc.
BENEFÍCIOS DO COCO: O
coco é tão nutritivo que pode ser considerado uma das frutas mais saudáveis do
mundo! Em suas diversas formas e composições, o alimento, além da conhecida
quantidade de vitaminas e minerais, tem uma combinação ímpar de ácidos graxos que
traz muitos benefícios importantes para nossa saúde. Além disso, o coco tem
propriedades fortalecedoras do sistema imunológico, pois é rico em ácido
láurico, componente com propriedades antimicrobiana. Os flavonoides combatem
doenças cardíacas, evitam formação de tumores no intestino, reduzem o risco de
câncer, têm ação antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória. Além disso,
possuem uma forte atuação no fígado, estimulando a produção de enzimas que
reforçam a imunidade e combatem substâncias cancerígenas. O fruto contém
cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor, manganês
e outros elementos. É antioxidante: alguns dos minerais que o compõem (selênio
e zinco principalmente) o tornam um poderoso antioxidante. É por isso, também,
que é muito utilizado em tratamentos de beleza, para preparar cremes e
protetores solares. É energético. Regula a pressão sanguínea. Regula a
tireóide. Entre as vitaminas, em maior quantidade encontramos as do complexo B
(B1, B2 e B5), A e C. As duas últimas são consideradas poderosos antioxidantes
que atuam na proteção das células contra a ação dos radicais livres.
CASTANHA-DO-PARÁ: É rica em vitaminas
do complexo B, Vitamina E, Zinco, Magnésio, Cálcio e Potássio, Selênio. O
Selênio é essencial para proteger os neurônios contra doenças degenerativas
como Alzheimer. Contêm Vitamina A e Vitamina E que aumentam a produção de
Colágeno, dando-lhe pele lisa e firme. É capaz de eliminar todos os riscos de
infarto e AVC. E ainda ajuda a reduzir os níveis de Colesterol, triglicérides e
baixar a Pressão Arterial. Rica em
Magnésio ela ajuda a diminuir o risco de desenvolver Diabetes Tipo 2,
baixando os níveis de da açúcar no sangue. O Magnésio atua no Metabolismo da
glicose, baixando os níveis de açúcar no sangue. Ajuda na Prevenção do Câncer.
Ajuda a Fortalece o Sistema Nervoso. O essencial para manter a saúde da
tireoide é o Zinco e Selênio e a
Castanha-do-Pará é rica nesses dois nutrientes. Previne a Quebra do Cabelo. É
fonte de Cálcio e Magnésio: Enquanto o Cálcio é importante para a formação de
ossos e dentes, o Magnésio trabalha fixando o Cálcio nos ossos. Por isso que
alimentos que contém essa dupla de minerais são benéficos para a saúde óssea e
para a prevenção de Osteoporose. Combate a Depressão. É rica em triptofano, o
aminoácido precursor da Serotonina e contém Vitamina B6 e Magnésio, que ajudam
no processo do hormônio do prazer e do bem-estar. Evita cãibras, dores e
espasmos musculares – pela presença do Magnésio.
CASTANHA DE CAJU: Ajuda contra o
câncer. Positiva para o sistema cardiovascular. Controle de pressão arterial.
Cabelos fortes. Ossos fortes. Comer castanha de caju também pode ajudar na
saúde dos ossos e dentes. O fruto é rico em Magnésio e Cálcio, minerais
fundamentais para a saúde de toda estrutura óssea corporal. Bile saudável. O
fruto pode ser funcional para retardar o surgimento de cálculos biliares.
Pesquisas afirmam que se reduz o desenvolvimento em até 25%. Ajuda o sistema
digestório. Ajuda contra Menopausa e TPM. Ajuda o sistema imunológico. Olhos
saudáveis. Ajuda contra a diabetes.
GRÃO DE BICO - é uma leguminosa, parente do feijão e da ervilha. é uma
boa fonte de proteína vegetal, rica em minerais - cálcio, ferro, fósforo,
potássio, molibdênio, cobre - em triptofano e vitaminas (A, B e C) para além de
ser riquíssimo em fibras vegetais. Dentre as vitaminas do grupo B, é preciso
ressaltar a riqueza em folatos, ácido fólico, a B9, especialmente necessária
para a saúde da mulher e a fertilidade.
A
vida é fruto das nossas atitudes, comportamento e escolhas. Nós somos o
resultado das nossas vivências – como ter uma vida saudável e feliz.
Deus
lhe abençoe!
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