sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Os benefícios das sementes e grãos para a saúde

SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
Os benefícios das sementes e grãos para a saúde


A nossa saúde e qualidade de vida depende do que comemos e do modo como comemos e podemos fazer diferença na nossa vida e na vida das pessoas que aprendem com nossas escolhas.

Saibam que não somos escravos da nossa genética, e nossas escolhas pode fazer diferença na saúde e qualidade de vida. É tudo uma questão de conhecimento e investimento. Somos o resultado das nossas escolhas.

Um estilo de vida saudável nos ajuda a manter o corpo em forma e a mente aberta. Ajuda a nos proteger de doenças. Um estilo de vida saudável inclui a saúde preventiva, boa nutrição e controle de peso, recreação, exercícios regulares, respirar profundamente, tomar bastante água pura, tomar sol e evitar substâncias nocivas ao organismo.

Todo mundo deseja uma vida saudável, livre de doenças e manter a boa forma. Adotar um estilo de vida saudável é o melhor caminho.

Precisamos saber escolher os alimentos que levamos à mesa. O ideal é que sejam os mais naturais possíveis.

Vamos aprender os benéficos das sementes e grãos para a nossa saúde.

LINHAÇA - A linhaça tem o poder de controlar a diabetes, auxilia no bom funcionamento do intestino, contribui para uma pele mais saudável e ainda faz uma "faxina" nas artérias. Tudo isso porque a linhaça tem em sua composição "gorduras do bem": as monoinsaturadas e as poli-insaturadas (ômegas 3 e 6). Elas trabalham pela redução do LDL, o mau colesterol, e ainda contribuem para a saúde cardiovascular (pela presença do ômega 3, que tem propriedade anti-inflamatória e ajuda a evitar o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos).  A linhaça é rica em fibras lignanas, que aumentam a saciedade e melhoram o funcionamento intestinal.  As fibras são importantes  para o controle do diabetes, pois contribuem para redução da absorção do açúcar no intestino.

AMARANTO - É um alimento tão completo nutricionalmente. Possui proteínas e aminoácidos que são essenciais para o organismo. O amaranto é capaz de reduzir a pressão arterial, colesterol e melhorar o funcionamento do intestino.  Tem uma grande concentração de esqualeno em sua composição. Suas propriedades naturais incluem a ação antioxidante, no combate aos radicais livres, aumento da oxigenação do metabolismo e fortalecimento da membrana celular, auxiliando na melhora do sistema imunológico devido à proteção das células.  O amaranto é também indicado na nutrição preventiva, aquela que tem por objetivo evitar doenças e melhorar a qualidade de vida. O amaranto é fonte de vitaminas e minerais importantes como o Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Zinco e Vitaminas do Complexo B e Vitamina E.

CHIA - A chia é uma sementinha poderosa, fonte de vitaminas do complexo B, de minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. Por ser boa fonte de cálcio é uma excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia, osteoporose e obesidade.  Possui propriedades benéficas à saúde por ser rica em antioxidantes (ácido caféico e clorogênico), que auxiliam na redução dos radicais livres prevenindo o envelhecimento celular. Além disso, tem ação laxativa e promove a saciedade. É uma ótima opção para a alimentação vegetariana, por ser rica em proteínas e diversos nutrientes importantes.  Seu conteúdo de fibras favorece a eliminação das fezes e melhorando o funcionamento do intestino. As fibras auxiliam no tratamento e prevenção de doenças como diabetes e doenças cardiovasculares.

QUINUA - Esta semente é queridinha de nutricionistas e especialistas em saúde, por conta de seu alto valor nutricional e funcional.  Fonte de proteína, carboidratos, vitaminas, minerais, aminoácidos, fibras e cálcio, a quinua é o melhor e mais completo alimento de origem vegetal. A quinua tem boa relação de cálcio e magnésio, sendo importante para absorção de cálcio nos ossos.  Entre os 18 aminoácidos encontrados na quinua, dois – metionina e lisina – estão ligados ao desenvolvimento da memória e dos reflexos, e um deles – tripofano – é capaz de liberar no cérebro a serotonina, substância que dá sensação de bem-estar. Além disso, a quinua está livre de gorduras saturadas e colesterol.

AVEIA - O consumo regular de aveia faz com que o intestino funcione corretamente, absorvendo os nutrientes que o organismo necessita e deixando de ser preguiçoso.   Para os diabéticos, as fibras da aveia juntam-se ao açúcar dos alimentos, fazendo-o cair mais lentamente na corrente sanguínea. Para quem tem colesterol alto a aveia é uma ótima aliada na redução do LDL, pois suas fibras são solúveis em água e se transformam em um gel que faz com que as gorduras não se depositem nas artérias, ajudando a baixar os níveis de colesterol ruim, prevenindo doenças do coração e também  de câncer de intestino.  Além das fibras, a aveia é uma ótima fonte de vitaminas e minerais. Cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês são encontrados em abundância no cereal, e também as vitaminas E, e as do complexo B e proteínas. É um cereal completo.

GERGELIM - O gergelim possui grande quantidade de proteínas, gorduras e carboidratos, sem falar nas fibras e nos lipídios, importantes na redução do colesterol do sangue, com propriedades anticancerígenas e antioxidantes. Também possuem alto teor de cálcio, fósforo e ferro e são ricas em vitaminas do complexo B.  As sementes de gergelim são ricas em manganês, cobre e cálcio, contêm Vitamina B1 e Vitamina E.  Elas também contém fitoesteróis, que bloqueam a produção de colesterol. Os nutrientes do gergelim são melhor absorvidos se triturados antes do consumo. Contêm uma grande variedade de princípios nutritivos de grande valor: lípidos, ácidos graxos insaturados, lecitina, proteínas, vitaminas (E, B1 e B2) minerais e oligoelementos.  O gergelim é ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois ele possui grande quantidade de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.

SEMENTE DE GIRASSOL -  As sementes de girassol são uma excelente fonte de vitamina E, um poderoso antioxidante. As sementes de girassol são ricas em fitoesteróides e ajudam a reduzir os níveis de colesterol “mau” no sangue, a aumentar a resposta imunológica e a diminuir o risco de contrair alguns tipos de cancro.  O magnésio existente nas sementes de girassol é ótimo para relaxar os nervos, logo ajuda na descontração muscular e dos vasos sanguíneos. As sementes de girassol são também ricas em selênio, mineral fundamental para uma boa saúde que ajuda a melhorar a desintoxicação do organismo e tem uma ação preventiva a nível cancerígeno.  O consumo de girassol auxilia no controle da tensão pré-menstrual, favorece a recuperação de processos inflamatórios, auxilia na mobilização do ferro para a síntese da hemoglobina, adrenalina e a formação dos tecidos conjuntivos.

AMENDOIM: Os Amendoins são um alimento de excelente fonte de energia. São ricos em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. São ricos em ácidos graxos monoinsaturados. Estes ácidos graxos monoinsaturados ajudam na redução do mau colesterol, prevenir doenças coronárias e melhorar o perfil lipídico no sangue. Ajuda a restringir o metabolismo das células cancerosas. Ele contém uma grande quantidade de antioxidantes tais como o ácido oleico que inibem o crescimento de tumores. Melhorar a Memória. Os Amendoins são ricos em anti-oxidantes tornando-os benéfico para a saúde da pele. Eles protegem contra processos de exposição e oxidação dos radicais livres. Além disso, O consumo de Amendoim ajudam a prevenir o Câncer de pele. Os Amendoins são conhecidos por proporcionar relaxamento. Ele contém triptofano, que é um tipo de aminoácido que desempenha um papel vital na regulação do humor e previne o estresse e tensão. Além disso, O triptofano ajuda na produção de um produto químico conhecido como serotonina, que tem propriedades anti-depressivas. O Amendoim é uma boa fonte de Manganês, que rompe a glucose e aumenta o metabolismo dos hidratos de carbono no organismo e regula o açúcar no sangue. O amendoim contém vitaminas, minerais, nutrientes e antioxidantes e, portanto, são rica fonte de energia. Combates Doenças Cardíacas, Doenças Nervosas, Doença de Alzheimer e Infecções. O amendoim contém vitaminas do complexo B, como niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6, vitamina B9, ácido pantotênico, etc.

BENEFÍCIOS DO COCO: O coco é tão nutritivo que pode ser considerado uma das frutas mais saudáveis do mundo! Em suas diversas formas e composições, o alimento, além da conhecida quantidade de vitaminas e minerais, tem uma combinação ímpar de ácidos graxos que traz muitos benefícios importantes para nossa saúde. Além disso, o coco tem propriedades fortalecedoras do sistema imunológico, pois é rico em ácido láurico, componente com propriedades antimicrobiana. Os flavonoides combatem doenças cardíacas, evitam formação de tumores no intestino, reduzem o risco de câncer, têm ação antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória. Além disso, possuem uma forte atuação no fígado, estimulando a produção de enzimas que reforçam a imunidade e combatem substâncias cancerígenas. O fruto contém cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor, manganês e outros elementos. É antioxidante: alguns dos minerais que o compõem (selênio e zinco principalmente) o tornam um poderoso antioxidante. É por isso, também, que é muito utilizado em tratamentos de beleza, para preparar cremes e protetores solares. É energético. Regula a pressão sanguínea. Regula a tireóide. Entre as vitaminas, em maior quantidade encontramos as do complexo B (B1, B2 e B5), A e C. As duas últimas são consideradas poderosos antioxidantes que atuam na proteção das células contra a ação dos radicais livres.

CASTANHA-DO-PARÁ: É rica em vitaminas do complexo B, Vitamina E, Zinco, Magnésio, Cálcio e Potássio, Selênio. O Selênio é essencial para proteger os neurônios contra doenças degenerativas como Alzheimer. Contêm Vitamina A e Vitamina E que aumentam a produção de Colágeno, dando-lhe pele lisa e firme. É capaz de eliminar todos os riscos de infarto e AVC. E ainda ajuda a reduzir os níveis de Colesterol, triglicérides e baixar a Pressão Arterial. Rica em  Magnésio ela ajuda a diminuir o risco de desenvolver Diabetes Tipo 2, baixando os níveis de da açúcar no sangue. O Magnésio atua no Metabolismo da glicose, baixando os níveis de açúcar no sangue. Ajuda na Prevenção do Câncer. Ajuda a Fortalece o Sistema Nervoso. O essencial para manter a saúde da tireoide é o  Zinco e Selênio e a Castanha-do-Pará é rica nesses dois nutrientes. Previne a Quebra do Cabelo. É fonte de Cálcio e Magnésio: Enquanto o Cálcio é importante para a formação de ossos e dentes, o Magnésio trabalha fixando o Cálcio nos ossos. Por isso que alimentos que contém essa dupla de minerais são benéficos para a saúde óssea e para a prevenção de Osteoporose. Combate a Depressão. É rica em triptofano, o aminoácido precursor da Serotonina e contém Vitamina B6 e Magnésio, que ajudam no processo do hormônio do prazer e do bem-estar. Evita cãibras, dores e espasmos musculares – pela presença do Magnésio.

CASTANHA DE CAJU: Ajuda contra o câncer. Positiva para o sistema cardiovascular. Controle de pressão arterial. Cabelos fortes. Ossos fortes. Comer castanha de caju também pode ajudar na saúde dos ossos e dentes. O fruto é rico em Magnésio e Cálcio, minerais fundamentais para a saúde de toda estrutura óssea corporal. Bile saudável. O fruto pode ser funcional para retardar o surgimento de cálculos biliares. Pesquisas afirmam que se reduz o desenvolvimento em até 25%. Ajuda o sistema digestório. Ajuda contra Menopausa e TPM. Ajuda o sistema imunológico. Olhos saudáveis. Ajuda contra a diabetes.

GRÃO DE BICO - é uma leguminosa, parente do feijão e da ervilha. é uma boa fonte de proteína vegetal, rica em minerais - cálcio, ferro, fósforo, potássio, molibdênio, cobre - em triptofano e vitaminas (A, B e C) para além de ser riquíssimo em fibras vegetais. Dentre as vitaminas do grupo B, é preciso ressaltar a riqueza em folatos, ácido fólico, a B9, especialmente necessária para a saúde da mulher e a fertilidade.

A vida é fruto das nossas atitudes, comportamento e escolhas. Nós somos o resultado das nossas vivências – como ter uma vida saudável e feliz.

Deus lhe abençoe!



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