segunda-feira, 16 de outubro de 2017

ORIENTAÇÕES DE SAÚDE PARA CURA DE DOENÇAS “8”

SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
ORIENTAÇÕES DE SAÚDE PARA CURA DE DOENÇAS “8”


1.  O intestino representa a terceira etapa que os alimentos ingeridos devem atravessar em sua viagem dentro de nós. Eles passam primeiramente pela boca onde devem ser bem mastigados e misturados à saliva. Depois pelo estômago, onde acontece boa parte da digestão e finalmente por esse longo tubo onde a digestão se completa, o intestino. Neles são absorvidos os nutrientes, e aquilo que resta do bolo fecal é tornado semi-sólido para poder ser eliminado.

2.  A intoxicação intestinal, sobretudo a do cólon pode contribuir para o adoecimento de outras partes do organismo que parece não ter relação com os intestinos.

3.  O intestino, com sua notável área de contato com os produtos da digestão representa um dos órgãos mais influentes do corpo. As últimas partes do intestino, o cólon ou intestino grosso e o reto, são certamente as mais importantes. Nessas áreas, a digestão se completa e substâncias fundamentais são absorvidas, a água, os aminoácidos e muitos dos produtos medicinais que se usam.

4.  O que acontece quando as paredes do cólon não são sadias? A mucosa se inflama e perde sua impermeabilidade. Ou seja, permite que substâncias tóxicas, alguns parasitas e fragmentos de alimentos não bem digeridos atravessem e entre nos líquidos orgânicos (sangue e a linfa), tais substâncias nocivas, difundindo-se no organismo inteiro, podem gerar os sintomas mais diversos.

5.  As incrustações fecais: A farinha branca, infelizmente, apresenta um grave inconveniente perigoso e pouco conhecido: ela cola! Com o passar dos anos, os alimentos que contêm farinha branca deixam uma camada sobre as paredes do intestino especialmente sobre a parte final deles, o intestino grosso ou cólon. Essa cola, acumulando-se mais e mais a cada dia pode se tornar tão espessa que o espaço central do intestino (o chamado lúmen) fica difícil passar um lápis. Uma das maiores causas dos problemas intestinais especialmente os do cólon, é essa cola. Claro, essas incrustações não são as únicas responsáveis . a elas deve-se acrescentar a vida sedentária, a poluição ambiental, o uso de medicamentos não naturais, uma alimentação não balanceada, demasiado rica em açúcares, alimentos refinados e aditivos químicos e, ao mesmo tempo, pobre de elementos importantes como fibras, vitaminas e sais minerais. A tudo isso é preciso acrescentar o estresse, que determina uma alteração das paredes intestinais provocando contrações excessivas ou insuficientes. Essa condição não apenas causa um acúmulo de toxinas e um aumento das incrustações fecais antes descritas, mas também pode influenciar a flora bacteriana, tornando mais lentos e menos eficazes os processos biológicos próprios do intestino.

6.  A disbiose intestinal:  No cólon existe uma notável flora intestinal possível de modificações que a tornam muito perigosa para a saúde. Quando a flora é equilibrada e útil ao organismo ocorre uma condição de saúde que tem o nome de eubiose. Ao contrário, quando essa flora está desequilibrada (condição, infelizmente, muito difundida na atualidade) toma o nome de disbiose, e suas conseqüências podem ser nefastas. Uma alimentação pouco inteligente (muitos açúcares e proteínas, combinações erradas de alimentos, pouca ou nenhuma mastigação), refeições ingeridas de modo apressado e uso de laxantes, antiácidos e antibióticos criam um  produto da digestão (um bolo) rico de proteínas mal digeridas e outros elementos anômalos que predispõem ao desenvolvimento de várias substâncias tóxicas e bactérias da putrefação, ambas muito danosas. Tudo isso, infelizmente, contribui para o forte aumento estatístico das patologias graves do cólon. Como diverticulites, pólipos, retocolites ulcerosas e tumores.

7.  Síndrome do intestino irritável: É uma patologia que faz o intestino “espremer” o alimento ingerido de modo excessivamente débil ou forte, fazendo com que o trânsito desse alimento seja demasiado lento ou veloz. Às vezes a “SII” é provocada pela ansiedade ou pelo estresse. No entanto,  muitas outras vezes, os testes revelam a presença de fungos, parasitas e/ou bactérias patogênicas. Se permitirmos que a “SII” prossiga no tempo sem a devida mudança nos hábitos alimentares e tratamento natural, ela pode dar origem a desordens muito sérias, como a infecção por cândida, a sensibilidade química múltipla, a síndrome da fadiga crônica. Muitas doenças autoimunes e até mesmo o câncer. Vale notar que raras vezes os tratamentos médicos conseguem eliminar a “SII”. Para seu tratamento efetivo, são mais adequadas os remédios naturais. Eles deve ser dirigidos à remoção das causas, à melhora das funções gastrointestinais e a cura da mucosa intestinal.

8.  Síndrome de hipermeabilidade intestinal: Diversos problemas de saúde surgem por causa do mau funcionamento do intestino, muitas vezes causado pelo estado precário de suas paredes que perderam a necessária impermeabilidade. Essa patologia é chamada de “perda de impermeabilidade da mucosa intestinal”.  Há fortes suspeitas de que essa perda é a causa básica de várias patologias entre as quais doença celíaca, infecção por cândida, doença de Crohn, infestação por giárdia, fadiga crônica, asma, dores de cabeça, artrite entre outras. A patologia acontece quando, nas paredes do intestino, os espaços entre as células se ampliam a ponto de possibilitar a passagem e a subseqüente entrada de substâncias tóxicas na corrente sanguínea. Essa condição anômala permite às gorduras e aos dejetos que não puderam ser absorvidos (bactérias, fungos, parasitas com suas toxinas, proteínas não digeridas) “gotejar para fora” e entrar na corrente sanguínea. Dessa distribuição de venenos deriva uma série de distúrbios de caráter geral que a primeira vista, parecem não ter nenhuma relação com o intestino: dores de cabeça, nervosismo, ansiedade, depressão, mau hálito, rinites, acne, dermatites, eczemas, fadiga crônica, envelhecimento da pele, dores nas articulações, artrose, etc. essa invasão provoca também uma forte baixa das defesas orgânicas, pois no intestino existem entre 100 e 200 placas de peyer (aglomerados de nódulos linfáticos, localizados principalmente na mucosa do íleo que têm a mesma atividade das tonsilas: produzir substâncias que protegem a mucosa contra a ação de micróbios), essenciais para a manutenção do nosso potencial imunológico. Isso, obviamente, abre as portas a várias alergias e intolerâncias alimentares.

9.  Glúten e doença celíaca: Ao contrário da crença comum que o associa sobretudo ao pão e ao macarrão, o glúten existe também em vários outros cereais (trigo, cevada, centeio, sego) e, obviamente, em todos os seus derivados.  A grande utilização atual do glúten advém do fato de que essa substância torna as massas mais e elásticas, uma grande vantagem na panificação, pois assim o pão fica mole e não se esfarela quando cortado em fatias.  Arroz, milho, quinua e trigo sarraceno não contém glúten. A aveia também não, mas como é processado em máquinas que também processam cereais com glúten, acaba se contaminando.  São relativamente comum as alergias ao glúten nas quais a resposta imunológica é similar àquela que acontece nas demais doenças alérgicas de origem alimentar, com o aparecimento de vários sintomas. As vezes essas alergias podem desembocar numa moléstia autoimunes extremamente grave, a doença celíaca. Nessa patologia, o  sistema imunológico cria anticorpos contra o glúten e pode destruir as vilosidades intestinais e/ou gerar caquexia (estado de magreza extrema), e inclusive levar à morte.

10.  Os laxantes infelizmente hoje bastante usados constituem apenas um benefícios momentâneos. A longo prazo, eles tendem a danificar a mucosa intestinal.

11.  Um dos primeiros sinais de que nosso intestino está carregado de impurezas é o aparecimento de cravos, espinhas, furúnculos e outras inflamações na pele. Se procurarem eliminar essas inflamações com o uso de pomadas correm o risco de bloquear essa descarga e fazer com que o corpo acumule as impurezas em algum outro órgão ainda mais importante do que a pele. Criam-se assim os pressupostos para problemas bem mais graves.

12.  Dieta para prevenir e curar doenças no intestino, consumir no desjejum frutas frescas da estação. Uma maçã, alguns figos ou ameixas secas, colocadas de molho num pouco d’água na noite anterior. Evitar os alimentos em que haja mistura de farinhas e açúcar, pois ela acidifica o organismo. Beber muita água durante o dia. No almoço comer cereal sem glúten, como arroz integral, quinua hidratada por 8 horas, verduras e legumes crus à vontade. No jantar, batata doce, frutas ácidas, suco verde.

13.  Deve-se dar atenção aos alimentos à base de soja, pois quase sempre fazem parte dos organismos geneticamente modificados (transgênicos).

14.  As frutas são melhores quando estão maduras e da estação, mas sempre comer longe da refeição com verduras e legumes.

15.  O sol (vitamina D) também pode ser considerado uma forma de alimento benéfico para as células do intestino.

16.  Para termos um intestino saudável é preciso evitar doces, café com leite, leite de vaca e derivados; carnes; bebidas com gás, sucos de fruta conservados; pão branco e até mesmo o integral.

17.  Comer bem é um ato de amar a si próprio. Fazer boas escolhas alimentares.

18.  Devemos aprender a fazer uso consciente do poder dos alimentos naturais no nosso dia a dia, e com isso cultivar não só um corpo bonito e saudável, mais também uma mente afiada, produtiva e serena, capaz de perceber e apreciar a beleza da vida em todos os detalhes.

19.  O cultivo da saúde tem tudo a ver em saber escolher, o que e quando comer. Fazendo a melhor escolha possível em cada circunstância.

20.  Escolhas certas pode nos ajudar a eliminar sintomas desconfortáveis que nos incomodam no dia a dia.

21.  Devemos criar uma rotina diária saudável, mas também como manter está rotina no nosso vier.

22.  Uma pessoa saudável e feliz, faz deste mundo um lugar melhor para todos.

23.  Que a cada dia possamos agradecer a Deus o desfrutar de uma vida saudável e muito feliz.

24. Muitos estão sofrendo por causa da má alimentação. Há pessoas que passa boa parte de sua vida, visitando médico. Sintomas desagradáveis como: obesidade, síndrome do intestino irritado; sirrose hepática, conseqüências como diarréia, gases, dores abdominais, enxaqueca e uma terrível indisposição, além de baixa imunidade. Gripes constantes, corisa, dores de cabeça. A mente não se concentra, transtorno de déficit de atenção; depressão – Tudo isso são resultado de convier com a ausência da saúde. sem saúde, sem sorriso.  Na raiz de tudo isso, está a absoluta falta de conhecimento sobre como se alimentar. A comida é algo muito importante para se ter saúde.  Muitos comem apenas pelo prazer, conveniência, por conforto. Muitos se alimentam basicamente de alimentos industrializados, biscoitos e bolachas, macarrão, refrigerantes, doces, congelados. Em resumo é uma alimentação pobre em nutrientes essenciais e ricos em toxinas, gorduras hidrogenadas inflamatórias e grande quantidade de açúcar em suas muitas formas.  Muitos se alimentam sem conhecimento, sem compreender os efeitos e as propriedades de cada alimento, sem ter idéia das necessidades do nosso corpo.

25.  Devemos fazer do nosso alimento, a nossa medicina. Façamos do hábito de comer algo que constrói e preserva a nossa saúde.

26.  Faça do seu alimento a sua medicina. Devemos compreender a importância da qualidade do alimento. A qualidade de alimento que colocamos na boca é justamente a qualidade da matéria prima que oferecemos para a nossa saúde. e a qualidade daquilo que comemos e a qualidade daquilo que o nosso corpo vai ter para se construir, se fortalecer e executar seus inúmeros processos.

27.  Devemos buscar conhecimento para tentar entender como melhorar a nossa saúde através da alimentação saudável.

28.  Devemos compreender o quanto a qualidade daquilo que escolhemos comer afeta todo o equilíbrio do nosso corpo. Afeta a nossa capacidade de despertar com bom humor e vitalidade. afeta nossa capacidade de estarmos atentos, de prestar atenção, de resolver problemas. Afeta a nossa imunidade e a capacidade de resistir o estresse, e as ameaças de vírus e bactérias ao nosso redor. Afeta a nossa pele, cabelos, unhas, nossa composição corporal, o brilho de nossos olhos. Afeta até mesmo a nossa sensibilidade, a nossa capacidade de sorrir e de apreciar a vida. É impossível atingir a excelência pessoal sem fazer as escolhas alimentares corretas.

29. É muito mais fácil e simples cultivar a saúde, do que recuperar a saúde perdida. E um dos fatores mais importante nesse cultivo é aprendermos a usar o alimento ao nosso favor.

30.  A comida natural e saudável de verdade é extremamente saborosa. Comer bem de verdade pode ser muito mais fácil e gostoso do que muitos pensam. E ao mesmo tempo extremamente rápido e praticável até pelos mais ocupados.

31.  Cuidar da saúde é da responsabilidade de cada um, afinal é você que escolhe o que comer, é você que escolhe se pratica ou não atividade física, é você que escolhe o horário e o ambiente onde você dorme, dentre outros fatores essenciais para o cultivo da saúde. o cuidado diário é seu, ele é da sua única e intransferível responsabilidade.

32.  Cuidar da saúde se resume em dois pontos essenciais: Primeiro permitir que o corpo tenha acesso aquilo que atende a todas as suas necessidades, isso é aquilo que chamamos de nutrição. E segundo evitar expor o corpo aquilo que o prejudica, aquilo que o enfraquece,a quilo que o danifica, aquilo que o polui e ainda ajudar o corpo a remover de dentro dele excesso metabólicos ou substâncias desarmônica com a vida, aquilo que a gente chama xenobioticos, a isto damos o nome de desitoxicação.

33.  Nutrição e desintoxicação são dois ramos da árvore que chama-se de Medicina Natural Preventiva. Diferente da medicina convencional moderna que foca no tratamento das doenças, a Medicina Natural foca em cultivar a saúde, através de estratégias e escolhas construtivas diárias. Ou seja, se você se ama e acredita que merece uma vida extraordinária, você precisa aprender a se nutrir e a se desintoxicar.

34.  Com a nutrição preenchemos as necessidades do corpo, para que este execute a sua programação natural e original – a saúde.

35.  Não pense que para ser saudável, basta saber se alimentar bem. Comida é uma parte muito importante da nutrição. Mas o conceito de nutrição é mais amplo do que somente o alimento que entra pela boca. Não somos apenas aquilo que comemos. Somos tudo aquilo que entramos em contato. Nós nos fazemos a partir daquilo que estudamos, daquilo que lemos, do que assistimos, da música que escutamos, das experiências que temos, do ambiente que freqüentamos, das pessoas que convivemos. Por isso é preciso saber usar o dom da escolha. É preciso saber escolher aquilo que nos faz bem.

36.  A máquina humana é a mais complexa forma de vida jamais pesquisada. Ela executa milhares de funções por minuto, e para isso precisa de diferentes tipos de combustível – os macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) e os micronutrientes (vitaminas diversas, minerais, enzimas, antioxidantes, dentre outras), além de água pura. Assim é fundamental aprendermos a garantir ao corpo aquilo que chamamos de prosperidade nutricional. Aprendendo quais são os nutrientes essenciais, onde encontrá-los nos alimentos e como garantir que eles estejam presentes na nossa nutrição diária. Só assim, é possível desfrutar do melhor que a saúde pode nos oferecer.

37.  Se a alimentação é a rainha, o exercício físico é o rei. O corpo foi feito para se mover. Sem movimento ele se degrada, ele precisa ser constantemente desafiado para que ele se fortaleça. Então, não pense na atividade física como algo que nos deixa mais bonito, é uma conseqüência. Pense em atividade física como um nutriente essencial para a saúde. pense que um corpo em forma é muito mais confortável, capaz e vivo do que um corpo largado, sedentário. Nosso corpo é o templo do nosso Deus.

38.  O repouso também é uma forma de nutrição. Muitos processos biológicos importantes só acontece enquanto estamos dormindo. Otimizar a qualidade do sono é um passo fundamental para nos sentirmos bem durante o dia seguinte. Existe um conjunto de pequenas coisas que podemos realizar nesse processo de otimização, todas simples e muito efetivas. Tente dormir em um ambiente completamente escuro, eliminando qualquer tipo de luminosidade no quarto. A medida é passar a mão diante dos olhos e ser incapaz de enxergá-la. Qualquer fresta de luz, qualquer lede de radio relógio, ou ar condicionado, por mais sutil que seja deixa o corpo em estado de semi alerta, e repousamos menos profundamente do que poderíamos. Então apegue todas as luzes, feche bem as cortinas e cubra bem os ledes. O quão diferente é repousar num ambiente completamente escuro e qual melhor podemos aproveitar a noite de sono. E dentro deste mesmo princípio, sugere-se que evitemos olhar para as telas luminosas, pelo menos duas horas antes de dormir.

39. Devemos ter contato com a natureza. A mente comum enxerga a natureza como algo a ser contemplado ou como algo a ser explorado. A mente extraordinária compreende que não existe diferença entre a natureza e si próprio. Essa complexa máquina biológica, que chamamos de corpo humano é feita de natureza. E se o corpo é feita de natureza, ele se harmoniza, se cura e se nutre, conforme se aproxima da natureza nos eu estado original. O corpo precisa de ar puro, de água pura, de luz de sol na pele. Estudo da neuro-ciência demonstram que apenas o fato de enxergarmos o verde das matas fornece ao sistema nervoso um sinal que pacifica a mente e minimiza a ansiedade. O corpo também aprecia pisar descalço no chão e ter as solas dos pés massageados por pedrinhas e irregularidade do solo, que é uma coisa que por sua vez massageia pontos de reflexo e estimula os órgãos internos. Hoje passamos a maior parte do nosso tempo em ambientes fechados, que nos distanciam da nutrição sutil da natureza. Quem mora na cidade, por exemplo, raramente recebe a luz do sol na pele, e que acarreta numa deficiência global de vitamina D, responsável por mais de 85 funções e por ativar mais de 2 mil genes para saúde. Além de impactar no estado do humor. Além disso, a luz infra-vermelha do sol diariamente no crânio energiza o cérebro, e deixa mais vital. Pelos menos uma vez por semana, visitar a um parque, se banhar ao sol, andar descalço, respirar profundamente. Ou seja, entrar em contato com a natureza.

40.  Aquilo que comemos pela manhã, determina muito como o nosso metabolismo vai funcionar ao longo do dia.

Deus lhe abençoe!





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