SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
ORIENTAÇÕES
DE SAÚDE PARA CURA DE DOENÇAS “5”
1. Alimentação saudável – A conscientização
quanto ao valor nutricional de diferentes alimentos, as necessidade alimentares
dos diferentes membros familiares e as boas práticas de higiene.
2. Devemos
conscientizar-nos quanto à importância de uma boa alimentação para se manter a saúde
e se resistir às doenças.
3. Os bons alimentos
são importantes para uma boa saúde.
4. Os alimentos que
consumimos têm três funções principais: prover energia, formar e reparar os
nossos organismos e proteger-nos contra as doenças. A maioria dos alimentos
possuem um mistura de nutrientes. Para nos mantermos saudáveis, devemos consumir
uma boa mistura de alimentos todos os dias.
5. Os alimentos
energéticos ajudam-nos a trabalhar e nos mantermos ativos.
6. Os alimentos
formadores ou reparadores ajudam as crianças a crescer e reparam os nossos
organismos.
7. Os alimentos
protetores contém vitaminas e sais minerais, que ajudam o organismo a funcionar
sem problemas e protegem contra as doenças. A maioria das frutas e dos legumes
são alimentos protetores.
8. A água potável
limpa também é importante para manter um organismo saudável.
9. Uma alimentação
saudável está diretamente ligada à boa saúde e é especialmente importante para
as mulheres grávidas, os bebês e as crianças pequenas. Os bebês e as crianças
bem nutridas têm muito menos probabilidades de ficarem doentes devido a doenças
e infecções. As infecções comuns, como a diarréia, duram mais e são mais graves
nas crianças malnutridas. Quando a criança está doente, a falta de apetite pode
resultar numa má-nutrição ainda pior e em infecções repetidas, as quais
freqüentemente terminam em morte. Quase dois terços de todas as mortes de
crianças pequenas estão ligadas à uma alimentação pobre. A alimentação saudável
é vital para a sobrevivência da criança.
10. Todos os tipos de
grãos de leguminosas são fontes excelentes de nutrientes. Se forem secos, eles
podem ser armazenados facilmente por muito tempo. Os grãos de leguminosas
deveriam ser uma parte importante da alimentação familiar.
11. A anemia é um dos
problemas de saúde mais comuns resultantes de uma alimentação ruim. Ela é
freqüentemente causada pela falta de ferro na alimentação. O ferro é necessário
para formar um sangue forte. O sinais mais comuns de anemia são o cansaço e a
dificuldade para trabalhar e aprender. Uma maneira fácil de se verificar se a
pessoa está com anemia é ver a cor das palmas, dos lábios, da língua ou a pele
de dentro da órbita do olho. Nas pessoas saudáveis, estes são vermelhos. Nas
pessoas com anemia, eles são cor-de-rosa pálido.
12. A boa higiene
pessoal desempenha um papel importante na boa saúde. Devemos banhar-nos e lavar
nossas roupas com regularidade com água e sabão, para evitar o acúmulo de
sujeira. Devemos escovar os dentes e limpar as unhas com regularidade.
13. É muito
importante lavar as mãos logo após usarmos o banheiro ou depois de nos desfazermos
das fezes das crianças. É essencial
lavar bem as mãos com água e sabão antes de tocar nos alimentos.
14. Use roupas limpas
ao preparar os alimentos. Nunca tussa, espirre ou fume sobre os alimentos que estão sendo
preparados para serem consumidos. Tome cuidado especial com a higiene, se você
estiver doente e mesmo assim tiver de preparar a comida. Desta forma, você
diminuirá o risco de contaminar os outros. Cubra sempre os cortes e as feridas
que tiver nas mãos.
15. Assegure-se de
que todas as panelas, os pratos e os utensílios usados na preparação dos alimentos
estejam limpos. Seque-os num escorredor e evite usar um pano de prato para secá-los.
16. As moscas
transmitem doenças, assim, os alimentos devem ficar cobertos. Ao preparar a
comida, coloque os resíduos num recipiente coberto, para evitar atraí-las.
Deus
lhe abençoe!
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