segunda-feira, 16 de outubro de 2017

ORIENTAÇÕES DE SAÚDE PARA CURA DE DOENÇAS “5”

SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
ORIENTAÇÕES DE SAÚDE PARA CURA DE DOENÇAS “5”


1.  Alimentação saudável – A conscientização quanto ao valor nutricional de diferentes alimentos, as necessidade alimentares dos diferentes membros familiares e as boas práticas de higiene.

2.  Devemos conscientizar-nos quanto à importância de uma boa alimentação para se manter a saúde e se resistir às doenças.

3.  Os bons alimentos são importantes para uma boa saúde.

4.  Os alimentos que consumimos têm três funções principais: prover energia, formar e reparar os nossos organismos e proteger-nos contra as doenças. A maioria dos alimentos possuem um mistura de nutrientes. Para nos mantermos saudáveis, devemos consumir uma boa mistura de alimentos todos os dias.

5.  Os alimentos energéticos ajudam-nos a trabalhar e nos mantermos ativos.

6.  Os alimentos formadores ou reparadores ajudam as crianças a crescer e reparam os nossos organismos.

7.  Os alimentos protetores contém vitaminas e sais minerais, que ajudam o organismo a funcionar sem problemas e protegem contra as doenças. A maioria das frutas e dos legumes são alimentos protetores.

8.  A água potável limpa também é importante para manter um organismo saudável.

9.  Uma alimentação saudável está diretamente ligada à boa saúde e é especialmente importante para as mulheres grávidas, os bebês e as crianças pequenas. Os bebês e as crianças bem nutridas têm muito menos probabilidades de ficarem doentes devido a doenças e infecções. As infecções comuns, como a diarréia, duram mais e são mais graves nas crianças malnutridas. Quando a criança está doente, a falta de apetite pode resultar numa má-nutrição ainda pior e em infecções repetidas, as quais freqüentemente terminam em morte. Quase dois terços de todas as mortes de crianças pequenas estão ligadas à uma alimentação pobre. A alimentação saudável é vital para a sobrevivência da criança.

10.  Todos os tipos de grãos de leguminosas são fontes excelentes de nutrientes. Se forem secos, eles podem ser armazenados facilmente por muito tempo. Os grãos de leguminosas deveriam ser uma parte importante da alimentação familiar. 

11.  A anemia é um dos problemas de saúde mais comuns resultantes de uma alimentação ruim. Ela é freqüentemente causada pela falta de ferro na alimentação. O ferro é necessário para formar um sangue forte. O sinais mais comuns de anemia são o cansaço e a dificuldade para trabalhar e aprender. Uma maneira fácil de se verificar se a pessoa está com anemia é ver a cor das palmas, dos lábios, da língua ou a pele de dentro da órbita do olho. Nas pessoas saudáveis, estes são vermelhos. Nas pessoas com anemia, eles são cor-de-rosa pálido.

12.  A boa higiene pessoal desempenha um papel importante na boa saúde. Devemos banhar-nos e lavar nossas roupas com regularidade com água e sabão, para evitar o acúmulo de sujeira. Devemos escovar os dentes e limpar as unhas com regularidade.

13.  É muito importante lavar as mãos logo após usarmos o banheiro ou depois de nos desfazermos das fezes das crianças.  É essencial lavar bem as mãos com água e sabão antes de tocar nos alimentos. 

14.  Use roupas limpas ao preparar os alimentos. Nunca tussa, espirre ou  fume sobre os alimentos que estão sendo preparados para serem consumidos. Tome cuidado especial com a higiene, se você estiver doente e mesmo assim tiver de preparar a comida. Desta forma, você diminuirá o risco de contaminar os outros. Cubra sempre os cortes e as feridas que tiver nas mãos.

15.  Assegure-se de que todas as panelas, os pratos e os utensílios usados na preparação dos alimentos estejam limpos. Seque-os num escorredor e evite usar um pano de prato para secá-los.

16.  As moscas transmitem doenças, assim, os alimentos devem ficar cobertos. Ao preparar a comida, coloque os resíduos num recipiente coberto, para evitar atraí-las.

Deus lhe abençoe!



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