SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
ORIENTAÇÕES
DE SAÚDE PARA CURA DE DOENÇAS “6”
1. As enzimas são
substancias que tornam a vida possível. São necessários para todas as reações
químicas que ocorrem no corpo. Sem enzimas nenhuma atividade alguma vez
aconteceria. Nem as vitaminas nem os minerais ou os hormônios conseguem fazer o
seu trabalho – sem enzimas.
2. Temos uma reserva
de enzimas limitada o que nos leva a morrer quando as enzimas acabam. Se
comermos alimentos crus evitamos a destruição das enzimas que a comida contêm
facilitando assim a digestão e evitando gastar as nossas próprias reservas.
3. Segundo o Dr.
Edward Howell, a falta de enzimas na comida cozida é uma das razões maiores do
envelhecimento e morte precoce. É ainda a causa subjacente da maior parte das doenças.
Se o nosso corpo está ocupado com a digestão de alimentos cozidos e a produção
de enzimas para a saliva, suco gástrico, suco pancreático e sucos intestinais,
então terá de diminuir a produção de enzimas para outros propósitos. Quando
isto acontece, então como pode o corpo produzir enzimas para o trabalho do
cérebro, coração, rins, músculos e os outros órgãos e tecidos.
4. Os alimentos crus
são alimentos vivos, ao contrário dos alimentos cozidos que são alimentos
mortos. Devemos cuidar para que os alimentos não contenham substâncias que
contrariam a química do organismo, para que os resíduos não fiquem retidos por
muito tempo e apodreçam no intestino grosso. Portanto, o melhor alimento é
totalmente natural – não passou por nenhum tipo de processamento. O alimento
vivo é muito mais fácil de digerir.
5. Os alimentos crus
ajudam e fortalecem o organismo de todas as maneiras porque contêm enzimas,
elementos vivos básicos e vitaminas que se combinam de forma natural,
dissolvendo e eliminando as toxinas.
6. A nossa
alimentação atual é muito destrutiva. É a causa mais comum e mais grave das
doenças físicas e psicológicas e da degeneração constitucional do organismo.
7. As frutas secas
não são tão boas quanto as frescas. Na primavera de 1946, recebemos algumas frutas
secas (uvas-passa, tâmaras, ameixas e figos). Pensei que não faria mal
incluí-las na minha alimentação, mas estava errada. Essas frutas haviam sido
tratadas com produtos químicos a fim de
preservá-las
e dar-lhes melhor aspecto. Depois de consumi-las durante três ou quatro meses, comecei,
de repente, a sentir dores violentas no tecido da mama e descobri um pequeno
nódulo no seio direito no exato lugar do câncer anterior. Voltei a comer apenas
alimentos frescos e crus e o nódulo desapareceu.
8. Resultado da
alimentação viva - essa alimentação age sobre diversas doenças. A ação depende
da idade do doente, da intoxicação, do enfraquecimento e da deterioração de sua
constituição devido a uma alimentação nociva e maus hábitos.
9. Precisamos buscar
hábitos de vida e uma alimentação mais saudáveis, se queremos viver melhor
agora e no futuro.
10. Os alimentos
frescos crus contêm o máximo valor nutritivo.
11. Esquentar, secar, armazenar, fermentar e conservar reduz
e destrói o valor nutritivo dos alimentos.
12. Bebidas à base de
café, cacau e chá preto contêm estimulantes tóxicos.
13. De forma geral,
haverá um efeito curativo sobre quase todas as doenças — quer sejam adquiridas durante
nossa vida ou devidas a predisposições hereditárias — se o organismo estiver razoavelmente
bem e conseguir se beneficiar de uma alimentação exclusivamente crua.
14. Quanto mais cedo
adotarmos uma alimentação vegetariana crua, mais cedo seus benefícios se farão
sentir.
15. As mulheres que
adotam uma alimentação crua durante a gravidez, sentem-se melhor. O parto é
rápido e quase sem dor; o bebê sadio, forte e ágil, coopera. Os alimentos crus produzem
leite bom e abundante, durante todo o primeiro ano, se a mãe continuar comendo
cru. Após poucos meses, ela pode começar a dar para o bebê um complemento de
frutas e hortaliças raladas na quantidade que pede. Entretanto, nunca deve dar
frutas e hortaliças ao mesmo tempo — sempre separadamente.
16. Mesmo a criança
que ainda não nasceu pode ser prejudicada pela má alimentação da mãe, porque é
nutrida pelo seu sangue enfraquecido. Assim, existem condições que favorecem a
doença e o nenê já nasce fraco. Após o parto, sua saúde deteriora,
principalmente quando o leite materno é de qualidade e quantidade
insuficientes. Dessa forma, no mundo civilizado, as crianças nascem fracas —
algumas mais, outras menos — e a humanidade entra em estado de degeneração.
17. Precisamos ser
pacientes, mostrarmos energia e estar muito motivados. Precisamos, também, descansar
bastante, principalmente no início. Os primeiros dias podem ser sofridos até
que estejamos acostumados com essa
alimentação e hábitos de vida diferentes. Logo, porém, sentiremos uma melhora.
O intestino funcionará regularmente, o que para muitos é um grande estímulo.
18. A alimentação
crua exerce seu efeito benéfico sobre todas as formas de reumatismo e artrite reumática,
quando essas doenças ainda não atingiram um estado muito avançado. Constatamos
o efeito benéfico sobre as doenças causadas por excesso de ácido úrico, sobre a
psoríase, enxaqueca, pedras na vesícula, rins e bexiga. Quase todas as doenças
da pele são curadas com
bastante
rapidez. Queda de cabelo, seborréia e caspa desaparecem. As infecções melhoram
ou são curadas.
19. A alimentação
totalmente crua também pode beneficiar casos de câncer e de patologias em estágio
terminal. Pode aliviar a dor e prolongar a vida. Quando o câncer é tratado a
tempo, é possível obter uma remissão durante muitos anos. O tratamento com
alimentos crus precisa ter início assim que o câncer é detectado e precisa ser
seguido 100%.
20. É indispensável
que os alimentos sejam orgânicos. Por isso sentimos a necessidade de introduzir
uma horta orgânica. Da mesma forma, o solo, muito adubado com adubo químico,
corre o risco de se tornar tão doente quanto o homem — com excesso de acidez,
superalimentado, dele brotam plantas doentes, inadequadas para o consumo
humano.
21. A alimentação
varia de acordo com as estações do ano e consiste de três refeições diárias. Fazemos
uma refeição de frutas pela manhã e à noite e uma refeição de hortaliças ao
meio-dia. Nunca misturamos frutas e hortaliças.
22. Se o estado dos
doentes permitir, os alimentos crus são servidos inteiros; se não, são ralados
justo antes da refeição. Uma vez ralados ou cortados em pequenos pedaços, os
alimentos perdem seu teor de vitaminas. Os alimentos precisam ser
cuidadosamente mastigados, de preferência até que se tornem uma papa. Mesmo
aqueles que forem ralados devem ser bem ensalivados.
23. Os oleaginosos
fornecem um bom complemento. A refeição vegetal consiste de folhas verdes, raízes
e tubérculos. Todas as frutas são ingeridas com casca. No caso de doenças como
gastrite, úlcera gástrica, é preciso tomar cuidado no início.
24. Se a alimentação
crua for associada a hábitos de vida saudáveis, muita coisa vai melhorar. As doenças,
pouco a pouco, serão prevenidas. A obesidade se tornará uma raridade. A vida
será alegre para as pessoas saudáveis
25. Se alguém tem
câncer, de qualquer tipo, e pára de ingerir todos os produtos e subprodutos de origem
animal, nota-se uma melhora muito rápida, quase imediata. Mas isso não basta.
Como pode ser vislumbrado no caso da médica Dra. Kirstine Nolfi e Dra. Johanna
Brandt, ambas curadas
de
câncer por regimes naturais, deve-se ingerir apenas nutrientes vegetais, mas
além disso eles devem ser crus.
26. Uma dieta
totalmente vegetariana, ou seja, sem carnes vermelhas nem peixes nem frango –
pode reverter lesões cardíacas, coronarianas, e consegue desobstruir artérias.
27. O Dr. Ornish
recomenda exercícios leves e garante que a oração, o carinho, o amor, a
gratidão, enfim, os sentimentos agradáveis e benfazejos, são muito salutares
não só em caso de cardiopatias mas de câncer e de todas as doenças, já que o
indivíduo se torna mais imune e resistente aos males.
28. MÉDICA ALERTA CONTRA CIRURGIAS, RADIOTERAPIA E
QUIMIOTERAPIA - Uma ilustre médica, a
Dra. Johanna Brandt, cujo próprio caso já foi comentado, e que foi condecorada
com a Ordem do Mérito pela American School of Naturopathy curou muitos
pacientes de câncer com o tratamento pelas uvas e simultaneamente meios
naturais de desintoxicar o
organismo.
Mas a maioria dos pacientes já lhe chegou às mãos depois de serem tratados por cirurgias,
quimioterapia e radioterapia e esses dificilmente foram curados.
29. Em condições
propícias, pacientes com câncer bem avançado foram curados por nós, quando ainda
não haviam sido operados pelo cirurgião. Porém, nos casos em que além da ação
maligna e devastadora do câncer, os tecidos foram seccionados e ocorreu uma
interrupção permanente na
circulação
do sangue e na corrente nervosa, quando se removeram órgãos e glândulas ou
houve amputação de membros, quando o sangue foi envenenado por meio de injeções,
quando a radioterapia destruiu os tecidos, quando, para resumir, os enfermos
recorrem a nós em tal condição, enfatizo que o tratamento pelas uvas já não os
poderá salvar.
(Dra. Johanna Brandt)
30. ESTUDOS CITADOS PELO DR. SIDNEY FEDERMANN -
O câncer de mama, na Itália, acometia muito mais as mulheres que ingeriam
uma quantidade maior de carne, leite, queijo e manteiga. (Fonte:
"Calorie-providing nutrients and risk of breast cancer" - P. Toniolo
et al - Journal of the National Cancer Institute - 1985: pág. 81:278.) No
Japão, mulheres mais abastadas depois que começaram a comer carne diariamente
foram acometidas de câncer nove vezes mais em relação às que dificilmente ou
nunca se alimentavam de carne. (Fonte: "Epidemiology of breast cancer with
special reference to the role of diet" - T. Hirayama - Preventive
Medicine, 1978 - 7: 173-95.) A quimioterapia e a radioterapia não elevam a sobrevida
de pacientes depois de cirurgia de ressecção de adenocarcinoma de cólon,
próstata, mama, útero, pulmão, bexiga, rins e pâncreas, segundo pesquisa
publicada em 1985 pelo National Cancer Institute. O cirurgião-chefe dessa
instituição,
Dr. Steven A. Rosenberg, depois de realizar a ressecção de um câncer (adenocarcinoma
de cólon) no ex-presidente Ronald Reagan prescreveu-lhe, em 1985, em substituição
à quimioterapia, uma dieta de cereais integrais, verduras, legumes,
leguminosas, sementes. 13 anos depois, Reagan não apresentava sinais do câncer.
(Fonte: "Combined-Modality Therapy of Cancer" - Steven A. Rosenberg -
New England Journal ofMedicine - 1985 -7 -312: 1512-1514.)
Deus lhe abençoe!
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