SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Orientações de Deus sobre a saúde física e espiritual “7”
1. Devemos opor-nos
ao uso de pastelarias, essas misturas são prejudiciais. Ninguém pode ter bons
órgãos digestivos e um cérebro claro, comendo largamente bolachas doces e bolo
de nata e toda espécie de tortas, e partilhando de grande variedade de comidas
na mesma refeição. Quando assim fazemos todo o organismo fica tão obstruído e
enfraquecido que não tem poder de resistência, nenhuma força para combater a
doença.
2. Quando ingerido
bolo doce com leite ou nata, cremes e pastelarias, haverá fermentação no
estômago. O cérebro será afetado pela perturbação gástrica. Isto se pode curar
facilmente se as pessoas estudarem de causa para efeito, eliminando de seu
regime aquilo que prejudica os órgãos digestivos e ocasiona dor de cabeça. Pela
imprudência no comer, homens e mulheres são inabilitados para a obra que
poderiam efetuar sem prejuízo para si mesmos, caso comessem com simplicidade.
3. Devemos eliminar tudo aquilo que prejudica os órgãos
digestivos, que causa fermentação no estômago. Pois, o nosso cérebro é
seriamente afetado pela perturbação gástrica.
4. É melhor deixar
de lado as coisas doces. Deixem em paz os pratos de sobremesas doces colocados
à mesa. Os irmãos, deles não necessitam. Precisam de mente clara para pensar
segundo a direção de Deus. Cumpre-nos agora seguir os princípios da reforma de
saúde. — The
Review and Herald, 7 de Janeiro de 1902.
5. Ninguém precisa
se pôr doente uma vez que observe as leis da saúde em sua cozinha.
6. Os condimentos
frequentemente usados são de molde a arruinar a digestão.
7. Sob a denominação
de estimulantes e narcóticos se acha classificada grande variedade de artigos
que, conquanto usados como comida ou bebida, irritam o estômago, envenenam o sangue
e excitam os nervos. Seu uso é um positivo mal. Muitos procuram a excitação dos
estimulantes porque, no momento, são aprazíveis os resultados. Há sempre,
porém, uma reação. O uso de estimulantes não naturais tende sempre ao excesso,
sendo agente ativo em promover a degeneração e a ruína.
8. Alimentos
estimulantes irritam o estômago, envenenam o sangue e excitam os nervos. Seu
uso é um positivo mal, promove a degeneração e a ruína.
9. Nesta época de
pressa, quanto menos excitante for a comida, melhor. Os condimentos são
prejudiciais em sua natureza. A mostarda, a pimenta, as especiarias, os picles,
e coisas semelhantes, irritam o estômago e tornam o sangue febril e impuro. Inflamação
é produzida pelo uso de condimentos irritantes. Dentro em pouco a comida comum
não satisfaz o apetite. O organismo sente necessidade, forte desejo de alguma
coisa mais estimulante.
10. Condimentos e
especiarias usados no preparo do alimento que vai para a mesa, ajuda tanto a
digestão como o chá, o café e a bebida supostamente auxiliam o trabalhador a
executar sua tarefa. Havendo desaparecido os efeitos imediatos, fazem cair tão
abaixo do nível quanto acima deles foram as pessoas elevadas por essas substâncias
estimulantes. O organismo é enfraquecido. O sangue é contaminado, sendo
inflamação o seguro resultado. — EUT, 6 (1896) / Conselhos Sobre o Regime Alimentar-339.
11. Os
temperos irritam o estômago e causam desejos mórbidos (doentio).
12. Nossas mesas só
devem apresentar a comida mais saudável, isenta de toda substância irritante.
13. Alimentos
condimentados e com especiarias ocasionam um estado febril no organismo. Os
pratos altamente temperados com sal refinado e pimenta irritam as delicadas
membranas do estômago. Tal é a comida comumente servida nas mesas da moda, seu
efeito é causar nervosismo. O alimento deve ser preparado da maneira mais
simples possível, livre de condimentos e especiarias, e mesmo de indevida
porção de sal refinado.
14. Pratos
requintados são postos diante das crianças — comidas condimentadas, molhos
fortes, bolos e pastelarias. Essas comidas altamente temperadas irritam o
estômago, e ocasionam apetite mórbido quanto a estimulantes ainda mais fortes.
Não somente é o apetite tentado pelas comidas não apropriadas, das quais as
crianças têm permissão de ingerir abundância às refeições, mas é-lhes permitido
ainda comerem entre as refeições; e quando essas crianças chegam aos doze ou
catorze anos, são com freqüência positivos dispépticos.
15. Comida
condimentada, molhos fortes, bolos e pastelarias, essas comidas altamente
temperadas irritam o estômago e ocasionam apetite mórbido (doentio).
16. Aqueles que
satisfazem seu apetite com alimentos altamente temperados, com molhos e
apimentados, o estômago fica febril, os órgãos digestivos são sobrecarregados e contudo o estômago trabalha
arduamente para dispor da carga que lhe é imposta, causando desfalecimento.
17. As especiarias
irritam a princípio as tenras mucosas do estômago, mas no final destroem a
natural sensibilidade dessa delicada membrana. O sangue se torna febricitante. Devemos cuidar em pôr diante de nossa família
uma alimentação simples, se bem que nutritiva.
18. As pessoas que
tenham condescendido com o apetite para comer livremente carne, molhos
altamente condimentados e várias espécies de bolos requintados e conservas, não
podem desde logo ter prazer num regime simples e saudável. Seu paladar está tão
pervertido que não têm apetite para seguir um regime saudável de frutas, pão
simples e verduras. Não devem esperar que logo a princípio tenham prazer em
tomar alimento tão diferente daquele com o qual têm condescendido.
19. Com toda a
preciosa luz que nos tem sido continuamente comunicada nas publicações sobre
saúde, não nos podemos permitir viver descuidadamente, numa vida desatenta,
comendo e bebendo a nosso bel-prazer e condescendendo com o uso de
estimulantes, narcóticos e condimentos. Tomemos em consideração que possuímos uma
alma a salvar ou a perder, e que é de conseqüência vital a maneira por que nos
relacionamos com a questão da temperança. É de grande importância procedermos
bem individualmente tendo compreensão inteligente do que devemos comer e beber,
e de como nos cumpre viver a fim de conservar a saúde. Todos estamos sendo provados
a ver se aceitaremos os princípios da reforma de saúde ou seguimos a direção da
condescendência com o próprio eu. — Manuscrito 33, 1909 / Conselhos
Sobre o Regime Alimentar-342.
20. O emprego do
bicarbonato ou fermento em pó, no pão, é nocivo e desnecessário. O bicarbonato
produz inflamação do estômago, envenenando muitas vezes todo o organismo.
21. Bolachas
levedadas com bicarbonato ou fermento em pó, nunca devem aparecer quentes na
mesa. Tais preparados são impróprios para entrar no estômago. Pão levedado
quente de qualquer espécie é de difícil digestão.
22. Há famílias
inteiras sofrendo doenças em conseqüência de deficiência na cozinha.
23. O bicarbonato não
deve ser de forma alguma introduzido no estômago; pois seu efeito é terrível.
Ele corrói as mucosas do estômago, ocasiona inflamação, e envenena com
freqüência todo o organismo. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar-344)
24. Não devemos usar
sal em quantidade, evitemos as conservas
e comidas condimentadas, servimos de abundância de frutas e a irritação que reclama
tanta bebida nas refeições desaparecerá em grande parte. O sal integral não produz efeito deletério, é
realmente essencial para o sangue. Cumpre preparar o alimento de modo a ser não
só apetitoso, como substancial.
25. Cumpre preparar o
alimento de modo a ser não só apetitoso, como substancial.
26. É dever religioso
preparar devidamente o alimento.
27. O alimento deve
ser preparado de maneira que seja nutritivo. O organismo não deve ser privado
daquilo que necessita.
28. Segundo a
instrução dada por Deus, o sal integral em vez de ser deletério, é realmente
essencial ao sangue.
29. Nesta época de
pressa, quanto menos estimulante for a comida, melhor. Os condimentos são
prejudiciais em sua natureza. A mostarda, a pimenta, as especiarias, os picles,
e coisas semelhantes, irritam o estômago e tornam o sangue febril e impuro.
30. Os pastéis de
carne e os picles, que jamais deveriam encontrar lugar em qualquer estômago
humano, proporcionam mísera qualidade de sangue.
31. Os órgãos que
produzem o sangue não podem converter condimentos, pastéis de carne, picles e
carnes doentes em sangue bom.
32. As saladas são
preparadas com óleo e vinagre, há fermentação no estômago, e a comida não é
digerida, mas decompõe-se ou apodrece; em conseqüência, o sangue não é nutrido,
mas fica cheio de impurezas, e surgem perturbações hepáticas e renais. — Carta 9, 1887.
33. Seja progressiva a reforma alimentar. Sejam
as pessoas ensinadas a preparar o alimento sem o uso de leite ou manteiga. Diga-se-lhes
que breve virá o tempo em que não haverá segurança no uso de ovos, leite, creme
ou manteiga, por motivo de as doenças nos animais estarem aumentando na mesma
proporção do aumento da impiedade entre os homens. Aproxima-se o tempo em que,
por motivo da iniqüidade da raça caída, toda criação animal gemerá com as
doenças que amaldiçoam a nossa Terra. Deus concederá ao Seu povo habilidade e
tato para preparar alimento saudável sem o uso dessas coisas. Rejeite o nosso
povo toda receita insalubre. — Testimonies for the Church 7:135 (1902); Testemunhos
Selectos 3:138.
34. Tem-se permitido
que as crianças comam carne, condimentos, manteiga, queijo, carne de porco,
pastelarias e temperos em geral. Também se lhes permite comer irregularmente e
entre as refeições alimentos não saudáveis. Estas coisas realizam a sua obra de
desarranjar o estômago, excitando os nervos a ação fora do natural, e debilitam
o intelecto. Não compreendem os pais que estão semeando a semente que produzirá
enfermidade e morte. — Testimonies
for the Church 3:136 (1873).
35. Frutas, cereais e
verduras, preparados de maneira simples, livres de especiarias e gordura animal
de qualquer espécie, fazem o mais saudável regime dietético.
36. A comida deve ser
preparada com simplicidade, todavia de maneira a se tornar apetecível. Deve-se
evitar a gordura. Ela prejudica qualquer espécie de prato que prepareis
37. Muita mãe põe a
mesa de maneira que se torna uma cilada para a família. Alimentos cárneos,
manteiga, queijo, rica pastelaria, alimentos requintados e condimentos são
usados livremente, por velhos e jovens. Esses artigos fazem sua obra em
perturbar o estômago, excitando os nervos e enfraquecendo o intelecto. Os
órgãos produtores do sangue não podem converter esses artigos em bom sangue. A
gordura cozida com o alimento torna-o de digestão difícil.
38. Carne,
condimentos, manteiga, queijo, carne de porco, pastelaria e temperos em geral,
e o comer irregularmente e entre as refeições alimentos não saudáveis – estas
coisas realizam a sua obra de desarranjar o estômago, excitando os nervos a
ação fora do natural, e debilitam o intelecto. Não compreendem que estão
semeando a semente que produzirá enfermidade e morte.
39. Manteiga
prejudica a digestão.
40. É desejo de Deus
que nos esforcemos da melhor maneira para vivermos segundo os princípios da
reforma de saúde.
41. devemos ser
cuidadosos com o que comemos e bebemos, de maneira que não continuemos a ter um
corpo doentio. Passando então a comer regularmente, e só comida isenta de
gordura.
42. Um regime
simples, livre de especiarias e carnes e gordura animal de qualquer espécie, demonstra
um benefício, e poupa muito sofrimento,
desgosto e desânimo.
43. Cereais e frutas
preparados sem gordura, e no estado mais natural possível, devem ser o alimento
para a mesa de nossa família.
44. Deus nos tem
fornecido meios para a satisfação de um apetite não pervertido. Estende diante
de nós os produtos da terra – Bela variedade de alimentos agradáveis ao
paladar, e nutritivo para o organismo. Dessas coisas nosso benévolo Pai celeste
diz que podemos comer livremente. Frutas, cereais e verduras, preparados de
maneira simples, livres de especiarias e gordura animal de qualquer espécie,
fazem o mais saudável regime dietético. Comunicam nutrição ao corpo, e dão um
poder de resistência e um vigor de intelecto não produzidos por um regime estimulante. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar)
45. Vemos que o gado
está ficando grandemente atacado de doenças, a própria Terra está corrompida, e
sabemos que hoje não é o melhor usar leite e ovos. Deus proverá alimento para
Seu povo. Em todas as partes do mundo serão tomadas providências para substituir
leite e ovos. Ele deseja que todos
sintam que possuem um benévolo Pai celeste que os instruirá em tudo. O Senhor dará
a Seu povo em todas as partes do mundo, arte e habilidade no regime alimentar,
ensinando-lhes a maneira de usar para sustento os produtos da terra.
Deus
lhe abençoes!
Fonte:
Conselhos
Sobre o Regime Alimentar
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