segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Orientações de Deus sobre a saúde física e espiritual “7”

SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
Orientações de Deus sobre a saúde física e espiritual “7”

1.  Devemos opor-nos ao uso de pastelarias, essas misturas são prejudiciais. Ninguém pode ter bons órgãos digestivos e um cérebro claro, comendo largamente bolachas doces e bolo de nata e toda espécie de tortas, e partilhando de grande variedade de comidas na mesma refeição. Quando assim fazemos todo o organismo fica tão obstruído e enfraquecido que não tem poder de resistência, nenhuma força para combater a doença.

2.  Quando ingerido bolo doce com leite ou nata, cremes e pastelarias, haverá fermentação no estômago. O cérebro será afetado pela perturbação gástrica. Isto se pode curar facilmente se as pessoas estudarem de causa para efeito, eliminando de seu regime aquilo que prejudica os órgãos digestivos e ocasiona dor de cabeça. Pela imprudência no comer, homens e mulheres são inabilitados para a obra que poderiam efetuar sem prejuízo para si mesmos, caso comessem com simplicidade.

3. Devemos eliminar tudo aquilo que prejudica os órgãos digestivos, que causa fermentação no estômago. Pois, o nosso cérebro é seriamente afetado pela perturbação gástrica.

4.  É melhor deixar de lado as coisas doces. Deixem em paz os pratos de sobremesas doces colocados à mesa. Os irmãos, deles não necessitam. Precisam de mente clara para pensar segundo a direção de Deus. Cumpre-nos agora seguir os princípios da reforma de saúde. — The Review and Herald, 7 de Janeiro de 1902.

5.  Ninguém precisa se pôr doente uma vez que observe as leis da saúde em sua cozinha.

6.  Os condimentos frequentemente usados são de molde a arruinar a digestão.

7.  Sob a denominação de estimulantes e narcóticos se acha classificada grande variedade de artigos que, conquanto usados como comida ou bebida, irritam o estômago, envenenam o sangue e excitam os nervos. Seu uso é um positivo mal. Muitos procuram a excitação dos estimulantes porque, no momento, são aprazíveis os resultados. Há sempre, porém, uma reação. O uso de estimulantes não naturais tende sempre ao excesso, sendo agente ativo em promover a degeneração e a ruína.

8.  Alimentos estimulantes irritam o estômago, envenenam o sangue e excitam os nervos. Seu uso é um positivo mal, promove a degeneração e a ruína.

9.  Nesta época de pressa, quanto menos excitante for a comida, melhor. Os condimentos são prejudiciais em sua natureza. A mostarda, a pimenta, as especiarias, os picles, e coisas semelhantes, irritam o estômago e tornam o sangue febril e impuro. Inflamação é produzida pelo uso de condimentos irritantes. Dentro em pouco a comida comum não satisfaz o apetite. O organismo sente necessidade, forte desejo de alguma coisa mais estimulante.

10.  Condimentos e especiarias usados no preparo do alimento que vai para a mesa, ajuda tanto a digestão como o chá, o café e a bebida supostamente auxiliam o trabalhador a executar sua tarefa. Havendo desaparecido os efeitos imediatos, fazem cair tão abaixo do nível quanto acima deles foram as pessoas elevadas por essas substâncias estimulantes. O organismo é enfraquecido. O sangue é contaminado, sendo inflamação o seguro resultado. — EUT, 6 (1896) / Conselhos Sobre o Regime Alimentar-339.

11.  Os temperos irritam o estômago e causam desejos mórbidos (doentio).

12.  Nossas mesas só devem apresentar a comida mais saudável, isenta de toda substância irritante.

13.  Alimentos condimentados e com especiarias ocasionam um estado febril no organismo. Os pratos altamente temperados com sal refinado e pimenta irritam as delicadas membranas do estômago. Tal é a comida comumente servida nas mesas da moda, seu efeito é causar nervosismo. O alimento deve ser preparado da maneira mais simples possível, livre de condimentos e especiarias, e mesmo de indevida porção de sal refinado.

14.  Pratos requintados são postos diante das crianças — comidas condimentadas, molhos fortes, bolos e pastelarias. Essas comidas altamente temperadas irritam o estômago, e ocasionam apetite mórbido quanto a estimulantes ainda mais fortes. Não somente é o apetite tentado pelas comidas não apropriadas, das quais as crianças têm permissão de ingerir abundância às refeições, mas é-lhes permitido ainda comerem entre as refeições; e quando essas crianças chegam aos doze ou catorze anos, são com freqüência positivos dispépticos.

15.  Comida condimentada, molhos fortes, bolos e pastelarias, essas comidas altamente temperadas irritam o estômago e ocasionam apetite mórbido (doentio).

16.  Aqueles que satisfazem seu apetite com alimentos altamente temperados, com molhos e apimentados, o estômago fica febril, os órgãos digestivos são  sobrecarregados e contudo o estômago trabalha arduamente para dispor da carga que lhe é imposta, causando desfalecimento.

17.   As especiarias irritam a princípio as tenras mucosas do estômago, mas no final destroem a natural sensibilidade dessa delicada membrana. O sangue se torna febricitante.  Devemos cuidar em pôr diante de nossa família uma alimentação simples, se bem que nutritiva.

18.  As pessoas que tenham condescendido com o apetite para comer livremente carne, molhos altamente condimentados e várias espécies de bolos requintados e conservas, não podem desde logo ter prazer num regime simples e saudável. Seu paladar está tão pervertido que não têm apetite para seguir um regime saudável de frutas, pão simples e verduras. Não devem esperar que logo a princípio tenham prazer em tomar alimento tão diferente daquele com o qual têm condescendido.

19.  Com toda a preciosa luz que nos tem sido continuamente comunicada nas publicações sobre saúde, não nos podemos permitir viver descuidadamente, numa vida desatenta, comendo e bebendo a nosso bel-prazer e condescendendo com o uso de estimulantes, narcóticos e condimentos. Tomemos em consideração que possuímos uma alma a salvar ou a perder, e que é de conseqüência vital a maneira por que nos relacionamos com a questão da temperança. É de grande importância procedermos bem individualmente tendo compreensão inteligente do que devemos comer e beber, e de como nos cumpre viver a fim de conservar a saúde. Todos estamos sendo provados a ver se aceitaremos os princípios da reforma de saúde ou seguimos a direção da condescendência com o próprio eu. — Manuscrito 33, 1909 / Conselhos Sobre o Regime Alimentar-342.

20.  O emprego do bicarbonato ou fermento em pó, no pão, é nocivo e desnecessário. O bicarbonato produz inflamação do estômago, envenenando muitas vezes todo o organismo.

21.  Bolachas levedadas com bicarbonato ou fermento em pó, nunca devem aparecer quentes na mesa. Tais preparados são impróprios para entrar no estômago. Pão levedado quente de qualquer espécie é de difícil digestão.

22.  Há famílias inteiras sofrendo doenças em conseqüência de deficiência na cozinha.

23.  O bicarbonato não deve ser de forma alguma introduzido no estômago; pois seu efeito é terrível. Ele corrói as mucosas do estômago, ocasiona inflamação, e envenena com freqüência todo o organismo. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar-344)

24.  Não devemos usar sal em quantidade, evitemos  as conservas e comidas condimentadas, servimos de abundância de frutas e a irritação que reclama tanta bebida nas refeições desaparecerá em grande parte.  O sal integral não produz efeito deletério, é realmente essencial para o sangue. Cumpre preparar o alimento de modo a ser não só apetitoso, como substancial.

25.  Cumpre preparar o alimento de modo a ser não só apetitoso, como substancial.

26.  É dever religioso preparar devidamente o alimento.

27.   O alimento deve ser preparado de maneira que seja nutritivo. O organismo não deve ser privado daquilo que necessita.

28.  Segundo a instrução dada por Deus, o sal integral em vez de ser deletério, é realmente essencial ao sangue.

29.  Nesta época de pressa, quanto menos estimulante for a comida, melhor. Os condimentos são prejudiciais em sua natureza. A mostarda, a pimenta, as especiarias, os picles, e coisas semelhantes, irritam o estômago e tornam o sangue febril e impuro.

30.  Os pastéis de carne e os picles, que jamais deveriam encontrar lugar em qualquer estômago humano, proporcionam mísera qualidade de sangue.

31.  Os órgãos que produzem o sangue não podem converter condimentos, pastéis de carne, picles e carnes doentes em sangue bom.

32.  As saladas são preparadas com óleo e vinagre, há fermentação no estômago, e a comida não é digerida, mas decompõe-se ou apodrece; em conseqüência, o sangue não é nutrido, mas fica cheio de impurezas, e surgem perturbações hepáticas e renais. — Carta 9, 1887.

33.  Seja progressiva a reforma alimentar. Sejam as pessoas ensinadas a preparar o alimento sem o uso de leite ou manteiga. Diga-se-lhes que breve virá o tempo em que não haverá segurança no uso de ovos, leite, creme ou manteiga, por motivo de as doenças nos animais estarem aumentando na mesma proporção do aumento da impiedade entre os homens. Aproxima-se o tempo em que, por motivo da iniqüidade da raça caída, toda criação animal gemerá com as doenças que amaldiçoam a nossa Terra. Deus concederá ao Seu povo habilidade e tato para preparar alimento saudável sem o uso dessas coisas. Rejeite o nosso povo toda receita insalubre. — Testimonies for the Church 7:135 (1902); Testemunhos Selectos 3:138.

34.  Tem-se permitido que as crianças comam carne, condimentos, manteiga, queijo, carne de porco, pastelarias e temperos em geral. Também se lhes permite comer irregularmente e entre as refeições alimentos não saudáveis. Estas coisas realizam a sua obra de desarranjar o estômago, excitando os nervos a ação fora do natural, e debilitam o intelecto. Não compreendem os pais que estão semeando a semente que produzirá enfermidade e morte.  — Testimonies for the Church 3:136 (1873).

35.  Frutas, cereais e verduras, preparados de maneira simples, livres de especiarias e gordura animal de qualquer espécie, fazem o mais saudável regime dietético.

36.  A comida deve ser preparada com simplicidade, todavia de maneira a se tornar apetecível. Deve-se evitar a gordura. Ela prejudica qualquer espécie de prato que prepareis

37.  Muita mãe põe a mesa de maneira que se torna uma cilada para a família. Alimentos cárneos, manteiga, queijo, rica pastelaria, alimentos requintados e condimentos são usados livremente, por velhos e jovens. Esses artigos fazem sua obra em perturbar o estômago, excitando os nervos e enfraquecendo o intelecto. Os órgãos produtores do sangue não podem converter esses artigos em bom sangue. A gordura cozida com o alimento torna-o de digestão difícil.

38.  Carne, condimentos, manteiga, queijo, carne de porco, pastelaria e temperos em geral, e o comer irregularmente e entre as refeições alimentos não saudáveis – estas coisas realizam a sua obra de desarranjar o estômago, excitando os nervos a ação fora do natural, e debilitam o intelecto. Não compreendem que estão semeando a semente que produzirá enfermidade e morte.

39.  Manteiga prejudica a digestão.

40.  É desejo de Deus que nos esforcemos da melhor maneira para vivermos segundo os princípios da reforma de saúde.

41.  devemos ser cuidadosos com o que comemos e bebemos, de maneira que não continuemos a ter um corpo doentio. Passando então a comer regularmente, e só comida isenta de gordura.

42.  Um regime simples, livre de especiarias e carnes e gordura animal de qualquer espécie, demonstra  um benefício, e poupa muito sofrimento, desgosto e desânimo.

43.  Cereais e frutas preparados sem gordura, e no estado mais natural possível, devem ser o alimento para a mesa de nossa família.

44.  Deus nos tem fornecido meios para a satisfação de um apetite não pervertido. Estende diante de nós os produtos da terra – Bela variedade de alimentos agradáveis ao paladar, e nutritivo para o organismo. Dessas coisas nosso benévolo Pai celeste diz que podemos comer livremente. Frutas, cereais e verduras, preparados de maneira simples, livres de especiarias e gordura animal de qualquer espécie, fazem o mais saudável regime dietético. Comunicam nutrição ao corpo, e dão um poder de resistência e um vigor de intelecto não produzidos por um regime estimulante.  (Conselhos Sobre o Regime Alimentar)

45.  Vemos que o gado está ficando grandemente atacado de doenças, a própria Terra está corrompida, e sabemos que hoje não é o melhor usar leite e ovos. Deus proverá alimento para Seu povo. Em todas as partes do mundo serão tomadas providências para substituir leite e ovos.  Ele deseja que todos sintam que possuem um benévolo Pai celeste que os instruirá em tudo. O Senhor dará a Seu povo em todas as partes do mundo, arte e habilidade no regime alimentar, ensinando-lhes a maneira de usar para sustento os produtos da terra.

Deus lhe abençoes!


Fonte:
Conselhos Sobre o Regime Alimentar





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