SAÚDE PLENA NA
MEDICINA DE DEUS
Livre-se
do trigo e descubra seu caminho
de
volta para a saúde – parte 1
1. "Quando o
mundo estiver unido na busca do conhecimento, e não mais lutando por dinheiro e
poder, então nossa sociedade poderá enfim evoluir a um novo nível."
2. O problema com a
dieta e a saúde da maioria da população não é só a gordura, não é só o açúcar é
também o trigo – ou aquilo que estão vendendo com o nome de trigo. O trigo
moderno tem tão pouco a ver com o trigo verdadeiro.
3. O que estamos
comendo habilmente como pão do trigo, não é, de modo algum, trigo realmente,
mas um produto transformado, resultante de pesquisas genéticas realizadas
durante a segunda metade do século XX.
4. O trigo moderno
tem tão pouco a ver com o trigo verdadeiro.
5. O aumento do
consumo dessa coisa geneticamente modificada conhecida como trigo moderno
explica o sobrepeso das pessoas do XXI.
6. Afirmar que o
trigo é um alimento pernicioso, pode parecer absurdo, rebaixar um simbólico
gênero de primeira necessidade à condição de perigo para a saúde pública. Este
cereal mais popular do mundo é também o ingrediente alimentar mais destrutivo.
O trigo moderno tem tão pouco a ver com o trigo verdadeiro.
7. Efeitos
peculiares do trigo nos seres humanos, já documentados, incluem a estimulação
do apetite, a exposição do cérebro a exorfinas (equivalentes às endorfinas,
produzidas internamente), picos exagerados de açúcar no sangue que acionam
ciclos de saciedade alternados com um aumento do apetite, a glicação, processo
que está por trás de algumas doenças e do envelhecimento, inflamações e
alterações de pH, que provocam o desgaste de cartilagens e prejudicam os ossos,
e a ativação de distúrbios nas respostas imunológicas. Uma complexa série de
enfermidades resulta do consumo de trigo, desde a doença celíaca, devastadora
enfermidade intestinal desencadeada pela exposição ao glúten, até uma variedade
de transtornos neurológicos, diabetes, doenças cardíacas, artrite, estranhas
urticárias e os delírios incapacitantes da esquizofrenia.
8. Essa coisa
chamada trigo geneticamente modificada, conhecida como trigo moderno é um
problema de tamanha importância, removê-la da alimentação deve gerar benefícios
extraordinários e inesperados.
9. O médico
cardiologista William Davis já atendeu e medicou milhares de pacientes
ameaçados por doenças cardíacas, pelo diabetes e pelos inúmeros efeitos
destrutivos da obesidade. Ele observou pessoalmente que, quando seus pacientes
eliminavam o trigo de sua alimentação a gordura da barriga protuberante, que se
derramava por cima do cinto, desaparecia, e que, geralmente, ocorria uma perda
de peso. E essa perda de peso rápida e sem esforço costuma ser acompanhada de
vantagens para a saúde.
10. Dr. William Davis
testemunhou drásticas reviravoltas em saúde, como o caso de uma mulher de 38
anos que sofria de colite ulcerativa e se via diante da possibilidade de
remoção do cólon e que se curou com a eliminação do trigo, mantendo o cólon
intacto.
11. Dr. William Davis
testemunhou o caso de um homem de 26 anos, incapacitado, que mal podia andar
por causa de dores nas articulações, que experimentou alívio total e voltou a
andar e correr livremente, depois que retirou o trigo de seu cardápio.
12. O consumo do
trigo moderno geneticamente modificado está causando efeitos nocivos à saúde
como a estimulação do apetite, a exposição do cérebro a exorfinas, picos
exagerados de açúcar no sangue que acionam ciclos de saciedade alternados com
um aumento do apetite.
13. O consumo do
trigo moderno geneticamente modificado está causando efeitos nocivos à saúde
como a glicação, processo que está por trás de algumas doenças e do
envelhecimento, inflamações e alterações de pH, que provocam o desgaste de cartilagens
e prejudicam os ossos, e a ativação de distúrbios nas respostas imunológicas.
14. Uma complexa
série de enfermidades resulta do consumo de trigo, desde a doença celíaca, devastadora
enfermidade intestinal desencadeada pela exposição ao glúten, até uma variedade
de transtornos neurológicos, diabetes, doenças cardíacas, artrite, estranhas
urticárias e os delírios incapacitantes da esquizofrenia.
15. O impacto do
trigo moderno geneticamente modificado na cintura das pessoas é sua
característica mais visível e determinante, uma expressão externa das grotescas
deformações sofridas pelos seres humanos com o consumo desse cereal.
16. Uma “barriga de
trigo” representa a deposição de gordura resultante de anos de ingestão de alimentos
que acionam a insulina, hormônio responsável pelo armazenamento de gordura. Enquanto
algumas pessoas armazenam a gordura no traseiro e nas coxas, a maioria acumula uma
gordura deselegante em torno da cintura. Essa gordura “central” ou “visceral”
tem características exclusivas. Diferentemente da gordura acumulada em outras
áreas do corpo, ela provoca processos inflamatórios, altera as respostas
insulínicas e emite sinais metabólicos anormais para o resto do corpo. No homem
que tem “barriga de trigo” e não se dá conta disso, a gordura visceral também
produz estrogênio, que provoca o desenvolvimento de “seios”.
17. Não há um sistema
no organismo que não seja afetado pelo trigo moderno geneticamente modificado.
18. O trigo moderno
geneticamente modificado é um cereal integral nada saudável.
19. Uma “barriga de
trigo” representa a deposição de gordura resultante de anos de ingestão de alimentos
que acionam a insulina, hormônio responsável pelo armazenamento de gordura. Essa
gordura “central” ou “visceral” provoca processos inflamatórios, altera as
respostas insulínicas e emite sinais metabólicos anormais para o resto do
corpo.
20. No homem que tem
“barriga de trigo” e não se dá conta disso, a gordura visceral também produz
estrogênio, que provoca o desenvolvimento de “seios”.
21. As consequências
do consumo de trigo moderno geneticamente modificado, porém, não se manifestam
apenas na superfície do corpo. O trigo também pode atingir profundamente quase
todos os órgãos do corpo, como os intestinos, o fígado, o coração, a glândula
tireoide e até mesmo órgãos do sistema nervoso. Na realidade, praticamente não
existe nenhum órgão que não seja afetado pelo trigo de algum modo
potencialmente prejudicial.
22. Produtos feitos
com trigo não só ampliaram sua presença em nossa dieta, como também passaram a
dominá-la. Para a maioria da população, todas as refeições e lanches incluem
alimentos que contém farinha de trigo.
23. A triste verdade
é que a proliferação de produtos feitos de trigo na dieta da população mundial corresponde
à expansão de nossa cintura, a explosão de obesidade e diabetes.
24. O trigo moderno
geneticamente modificado provoca estranhos efeitos desde a boca até o ânus, do
sistema nervoso ao pâncreas.
25. O pão integral
aumenta a taxa de açúcar no sangue tanto ou mais que o açúcar comum, a
sacarose.
26. Para ajudar
pessoas com sobrepeso e propensas ao diabetes é necessário reduzir a taxa de
açúcar no sangue de modo mais eficaz. A maneira mais simples de obter
resultados é a eliminação de alimentos que causam um aumento mais acentuado da
taxa de açúcar no sangue. Diabéticos deixam de ser diabéticos. O diabetes, em
muitos casos, pode ser curado – não apenas controlado – pela remoção de
carboidratos, especialmente o trigo, da dieta. E além disso, perde peso.
27. Pacientes do dr.
William Davis relataram que após eliminarem o trigo da dieta, sintomas de refluxo
gástrico tinham desaparecido e que as periódicas cólicas e diarreias da
síndrome do intestino irritável haviam acabado. Eles tinham recuperado
a energia; conseguiam se concentrar melhor; o sono era mais profundo. Erupções cutâneas
tinham desaparecido, até mesmo as que estavam presentes havia anos. A dor
causada pela artrite reumatoide se abrandara ou desaparecera, permitindo-lhes
reduzir e até mesmo eliminar os medicamentos desagradáveis usados no tratamento
do problema. Os sintomas de asma tinham se amenizado ou desaparecido por
completo, fazendo com que muitos se desfizessem de seus aparelhos de inalação.
Os atletas relataram um desempenho mais uniforme.
28. As pessoas que
eliminaram o trigo da dieta ficaram mais magras, com mais energia, com
pensamentos mais claro, com os intestinos, as articulações e os pulmões mais
saudáveis.
29. Os problemas de
saúde da população, da fadiga à artrite, do desconforto gastrointestinal à
obesidade, têm como origem o trigo moderno, geneticamente modificado.
30. A eliminação do
trigo moderno geneticamente modificado, vai deixá-lo mais esguio, mais esperto,
mais ágil e mais feliz. A perda de peso, em particular, pode ocorrer a uma
velocidade que não se acreditava possível. E você poderá perder, de modo
seletivo, a gordura mais visível, que prejudica a ação da insulina, gera o
diabetes, propicia inflamações e causa constrangimento: a gordura da barriga. É
um processo que se conclui praticamente sem fome ou privação e que traz uma
ampla gama de benefícios para a saúde.
31. São pouco compreendido
a composição genética do trigo e suas propriedades viciantes, causadoras de
dependência, que realmente fazem com que comamos ainda mais.
32. O trigo foi
associado a dezenas de enfermidades debilitantes, além do sobrepeso.
33. Eliminar o trigo
é a maneira mais fácil e eficaz para protegermos a nossa saúde e reduzir a
cintura.
34. O trigo dominou a
dieta da população mundial. O trigo está entre os cereais mais consumidos no
planeta. O trigo também é um inegável sucesso financeiro.
35. O trigo moderno não
se trata do mesmo cereal que nossos antepassados moíam para fazer o pão de cada
dia. Ao longo dos séculos, a evolução natural do trigo ocorreu apenas
discretamente, mas, nos últimos cinquenta anos, sob a influência dos cientistas
agrícolas, ele sofreu mudanças drásticas. Para tornar a planta resistente a
determinadas condições ambientais, como a seca, ou a organismos patogênicos, como
os fungos, linhagens de trigo sofreram hibridização, cruzamentos e
introgressão. Mas as mudanças genéticas foram introduzidas principalmente com o
objetivo de aumentar a produção por área cultivada.
36. Passos tão
gigantescos na produção do trigo exigiram mudanças drásticas no código genético
da planta, o que incluiu a substituição das altivas “ondas trigueiras” de
outrora pelo rígido trigal “anão” atual, de elevada produtividade e não mais
que 46 centímetros de altura.
37. O trigo passou
por inúmeras transformações. Nos últimos cinqüenta anos, sob a influência dos
cientistas agrícolas, ele sofreu mudanças drásticas. Linhagens de trigo
sofreram hibridização, cruzamentos e introgressão. Mudaram drasticamente o
código genético do trigo. Atualmente o trigo não passa de 46 centímetros de
altura e elevada produtividade por causa das mudanças genéticas.
38. O trigo moderno,
apesar de todas as alterações que sofreu para a modificação de centenas, se não
milhares de suas características geneticamente determinadas, chegou ao mercado
mundial de gêneros alimentícios humanos sem que fosse emitido um questionamento
sequer sobre sua adequação ao consumo humano.
39. O trigo moderno é muito mais baixo. Hoje o trigo anão
substituiu essencialmente a maioria das outras linhagens de trigo, graças a sua
extraordinária capacidade de alta produção.
40. As proteínas do
glúten do trigo especialmente sofrem considerável mudança estrutural com a
hibridização.
41. As proteínas do
glúten está associada à doença celíaca.
42. As modificações
genéticas resultantes da hibridização do trigo foram fatais especialmente para
as próprias plantas do cereal.
43. As modificações
do trigo pode provocar efeitos indesejáveis em seres humanos. Por causa de experimentos
de hibridização à manipulação genética.
44. Todos os trigos
híbridos gerados têm potencial para efeitos indesejáveis sobre a saúde humana.
Deus
lhe abençoe!
FONTE:
Barriga de Trigo
com dr. William Davis
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