EVITAR
ALIMENTOS QUE
PRODUZ CONDIÇÃO DOENTIA
PRODUZ CONDIÇÃO DOENTIA
Não
devemos ser dominados para pôr na boca alimento que produza uma condição
mórbida, por mais que dele gostemos. Por quê? — Porque somos propriedade de Deus. Temos uma coroa a conquistar, um Céu a
ganhar, um inferno a evitar.
É melhor deixar em paz os doces. Deixai em paz
aquelas sobremesas doces que são colocadas sobre a mesa. Não necessitais delas.
Precisamos de uma mente clara para
pensar segundo a vontade de Deus.
Açúcar
não é bom para o estômago. Causa fermentação, e isto obscurece o cérebro e
ocasiona mau humor.
Bolos,
pudins, pastelarias, geléias, doces, são causa ativa de má digestão. Especialmente
nocivos são os cremes e pudins em que o leite,
ovos e açúcar são os principais elementos. Deve-se evitar o leite e açúcar
juntos.
O
açúcar abarrota o organismo. Entrava
o trabalho da máquina viva.
Ingerir
açúcar imoderadamente provoca um
estado doentio de todo o organismo.
Usar
grande quantidade de leite e açúcar, sobrecarrega o organismo, irrita os órgãos
digestivos, e afeta o cérebro. Tudo quanto embaraça o ativo funcionamento do
maquinismo vivo, afeta muito diretamente o cérebro.
O
açúcar, quando usado abundantemente, é mais prejudicial que a carne.
Se
havemos de andar na luz a nós dada por DEUS, precisamos dispensar comidas que
ingerimos apenas por condescendência com o apetite. Devemos renunciar as coisas
desnecessárias como doces, chicletes, sorvetes e outras gulodices. Precisamos harmonizarmos com os princípios da
reforma de saúde. Precisamos apegar-nos mais estritamente a um regime simples
de frutas, nozes, cereais e verduras.
Grandes
quantidades de leite e açúcar ingeridos juntos, são
prejudiciais. Comunicam impurezas ao organismo.
O
açúcar e o leite juntos causam fermentação no estômago, sendo assim nocivos.
Muitos
compreendem a maneira de fazer diversas qualidades de bolos, mas esta não é a
melhor qualidade de alimento a ser posta na mesa. Bolos doces, bem como os
pudins e cremes, causarão perturbações
nos órgãos digestivos.
Alimentos
cárneos e bolos e tortas requintados, preparados com especiarias de qualquer
espécie, não são o regime mais nutritivo
e saudável.
As
sobremesas ingeridas em forma de cremes são tendentes a causar mais mal que
bem. Frutas, caso possam ser obtidas, são o melhor artigo de alimentação.
Especialmente
nocivos são os cremes e pudins em que o leite,
ovos e açúcar são os principais elementos. Deve-se evitar o uso abundante de
leite e açúcar juntos.
Devemos
nos esforçar na reforma de saúde, e
rejeitar qualquer coisa que seja nociva à saúde. Devemos usar comida simples e
saudável. As frutas são excelentes, e poupam muito trabalho na cozinha.
Rejeitemos
as pastelarias requintadas, como os bolos, sobremesas e outros pratos
preparados para tentarem o apetite. Devemos comer menos qualidades de alimentos
em uma refeição, e com ações de graças.
Ninguém
pode ter bons órgãos digestivos e um cérebro claro, comendo largamente bolachas
doces e bolo de toda espécie, tortas, e partilhando de grande variedade de
comidas na mesma refeição.
Bolos,
doces, sobremesas, pastelaria causam fermentação no estômago. O cérebro será
afetado pela perturbação gástrica.
Devemos
eliminar do nosso regime aquilo que prejudica os órgãos digestivos e ocasiona
dor de cabeça.
Precisam
de mente clara para pensar segundo a direção de Deus. Cumpre-nos agora seguir
os princípios da reforma de saúde.
Os
condimentos arruínam a digestão.
Alimentos
estimulantes irritam o estômago, envenenam o sangue e excitam os nervos. Promove
a degeneração e a ruína.
Os
condimentos são prejudiciais em sua natureza. A mostarda, a pimenta, as
especiarias os picles, e coisas semelhantes, irritam o estômago e tornam o
sangue febril e impuro.
Os
condimentos irritantes causam inflamação. O organismo é enfraquecido. O sangue
é contaminado.
O
alimento deve ser preparado da maneira mais simples possível, livre de condimentos
e especiarias, e mesmo de indevida porção de sal.
Nossa
mesa só deve apresentar a comida mais saudável, isenta de toda substância
irritante.
DEUS
lhe abençoe!
(Fonte:
Conselhos Sobre o Regime Alimentar)
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