quarta-feira, 12 de abril de 2017

SAÚDE: Evitar alimentos que produz condição doentia



EVITAR ALIMENTOS QUE 
PRODUZ CONDIÇÃO DOENTIA

Não devemos ser dominados para pôr na boca alimento que produza uma condição mórbida, por mais que dele gostemos. Por quê? — Porque somos propriedade de Deus. Temos uma coroa a conquistar, um Céu a ganhar, um inferno a evitar.

É melhor deixar em paz os doces. Deixai em paz aquelas sobremesas doces que são colocadas sobre a mesa. Não necessitais delas. Precisamos de uma mente clara para pensar segundo a vontade de Deus.

Açúcar não é bom para o estômago. Causa fermentação, e isto obscurece o cérebro e ocasiona mau humor.

Bolos, pudins, pastelarias, geléias, doces, são causa ativa de má digestão. Especialmente nocivos são os cremes e pudins em que o leite, ovos e açúcar são os principais elementos. Deve-se evitar o leite e açúcar juntos.

O açúcar abarrota o organismo. Entrava o trabalho da máquina viva.

Ingerir açúcar imoderadamente provoca um estado doentio de todo o organismo.

Usar grande quantidade de leite e açúcar,  sobrecarrega o organismo, irrita os órgãos digestivos, e afeta o cérebro. Tudo quanto embaraça o ativo funcionamento do maquinismo vivo, afeta muito diretamente o cérebro.

O açúcar, quando usado abundantemente, é mais prejudicial que a carne.

Se havemos de andar na luz a nós dada por DEUS, precisamos dispensar comidas que ingerimos apenas por condescendência com o apetite. Devemos renunciar as coisas desnecessárias como doces, chicletes, sorvetes e outras gulodices.  Precisamos harmonizarmos com os princípios da reforma de saúde. Precisamos apegar-nos mais estritamente a um regime simples de frutas, nozes, cereais e verduras.

Grandes quantidades de leite e açúcar ingeridos juntos, são prejudiciais. Comunicam impurezas ao organismo.

O açúcar e o leite juntos causam fermentação no estômago, sendo assim nocivos.
Muitos compreendem a maneira de fazer diversas qualidades de bolos, mas esta não é a melhor qualidade de alimento a ser posta na mesa. Bolos doces, bem como os pudins e cremes, causarão perturbações nos órgãos digestivos.

Alimentos cárneos e bolos e tortas requintados, preparados com especiarias de qualquer espécie, não são o regime mais nutritivo e saudável.

As sobremesas ingeridas em forma de cremes são tendentes a causar mais mal que bem. Frutas, caso possam ser obtidas, são o melhor artigo de alimentação.

Especialmente nocivos são os cremes e pudins em que o leite, ovos e açúcar são os principais elementos. Deve-se evitar o uso abundante de leite e açúcar juntos.

Devemos nos esforçar na reforma de saúde, e rejeitar qualquer coisa que seja nociva à saúde. Devemos usar comida simples e saudável. As frutas são excelentes, e poupam muito trabalho na cozinha.

Rejeitemos as pastelarias requintadas, como os bolos, sobremesas e outros pratos preparados para tentarem o apetite. Devemos comer menos qualidades de alimentos em uma refeição, e com ações de graças.

Ninguém pode ter bons órgãos digestivos e um cérebro claro, comendo largamente bolachas doces e bolo de toda espécie, tortas, e partilhando de grande variedade de comidas na mesma refeição.

Bolos, doces, sobremesas, pastelaria causam fermentação no estômago. O cérebro será afetado pela perturbação gástrica.

Devemos eliminar do nosso regime aquilo que prejudica os órgãos digestivos e ocasiona dor de cabeça.

Precisam de mente clara para pensar segundo a direção de Deus. Cumpre-nos agora seguir os princípios da reforma de saúde.

Os condimentos arruínam a digestão.

Alimentos estimulantes irritam o estômago, envenenam o sangue e excitam os nervos. Promove a degeneração e a ruína.

Os condimentos são prejudiciais em sua natureza. A mostarda, a pimenta, as especiarias os picles, e coisas semelhantes, irritam o estômago e tornam o sangue febril e impuro.

Os condimentos irritantes causam inflamação. O organismo é enfraquecido. O sangue é contaminado.

O alimento deve ser preparado da maneira mais simples possível, livre de condimentos e especiarias, e mesmo de indevida porção de sal.

Nossa mesa só deve apresentar a comida mais saudável, isenta de toda substância irritante.

DEUS lhe abençoe!


(Fonte: Conselhos Sobre o Regime Alimentar)



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