BENEFÍCIOS
DO
FARELO DE
TRIGO PARA A SAÚDE PLENA
O
farelo de trigo é a casca do grão do
trigo e contém glúten, sendo rico em fibras e pobre em calorias, e
trazendo os seguintes benefícios para o organismo:
§ Combater a prisão de ventre, por ser rico em fibras;
§ Emagrecer, pois dá sensação de saciedade;
§ Melhorar os sintomas da Síndrome do Intestino
Irritável;
§ Prevenir câncer de cólon, estômago e de mama;
§ Prevenir hemorroidas, por facilitar a saída das
fezes;
§ Controlar o colesterol alto, por diminuir a absorção
de gorduras na intestino.
O
consumo de farelo de trigo contribui
com o aumento da saciedade, a eliminação das toxinas e a redução do colesterol
Trata-se
de uma película externa do grão de trigo (casquinha do grão) e é constituído
por fibras insolúveis que exercem funções muito importantes no nosso organismo.
Para quem sofre com o
problema de intestino preso, consumir o farelo
pode auxiliar no desconforto abdominal e na limpeza intestinal. Ele auxilia na
limpeza do intestino, eliminando toxinas fecais de modo mais eficaz.
O
farelo também pode ser uma arma
interessante para reduzir o colesterol, pois é responsável também pela
diminuição da absorção de gorduras no intestino. Ele reduz os níveis de açúcar
e colesterol no sangue e pode prevenir o surgimento de doenças crônicas.
Quem
consome farelo precisa se lembrar de
beber bastante água. Consumir pelo menos 2 L de água por dia para que as fibras
desse alimento não causem dores intestinais e prisão de ventre.
Assim
como certos alimentos, o farelo de trigo
deve ser evitado por pessoas celíacas, já que contém glúten em sua
composição. Pessoas com obstrução do trânsito intestinal, ou com dificuldade de
absorção intestinal, quadros inflamatórios intestinais ou abdominais agudos,
por exemplo: apendicite, e indivíduos desidratados, com dificuldade para engolir
ou produzir saliva devem evitar o consumo.
Devemos
mudar nosso regime alimentar, e comer alimentos mais nutritivos.
DEUS deseja levar-nos a ver que a reforma de saúde é
para nosso máximo bem.
Devemos
preparar alimento saudável que vai ser introduzido em nosso estômago, para ser
convertido em sangue que vai nutrir o organismo.
O
alimento saudável tem muito que ver com a conservação do organismo humano em
estado saudável. Nosso alimento está tão ligado com a vida e a saúde que
devemos por no estômago o que é próprio para nutrir o nosso organismo.
Nossa
alimentação deve ser escolhida, não meramente para agradar ao apetite, mas para
avigoramento do organismo.
DEUS lhe abençoe!
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