quinta-feira, 6 de abril de 2017

SAÚDE: DICAS Práticas de Alimentação Saudável



DICAS PRÁTICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


Faça três refeições ao dia em horários regulares, com intervalo de 5 horas entre cada uma, no mínimo.

Aprenda a relaxar antes das refeições e evite comer com ansiedade.

Coma devagar, mastigando muito bem e saboreando os alimentos.

Tome 6 a 8 copos de água por dia, nos intervalos das refeições.

Evite tomar líquidos durante as refeições. Respeite o intervalo de 30 minutos antes ou 2 horas após, para evitar a distensão do estômago e a diluição das enzimas digestivas.

Inicie o almoço pela salada crua com temperos naturais.

Inicie o desjejum e o jantar pelas frutas.

Substitua o óleo vegetal pelo azeite de oliva ou óleo de coco no preparo dos alimentos.

Substitua as frituras por alimentos assados, cozidos ou refogados.

Prefira alimentos naturais e integrais, evitando os refinados e processados.

Priorize o consumo de frutas, verduras e legumes.

Procure variar os alimentos no seu dia-a-dia, fazendo um prato colorido.

Substitua o sal refinado pelo integral, sal marinho. Evite usar o saleiro à mesa.

Adote os seguintes princípios para escolher os alimentos: variedade, qualidade, moderação e abstinência.

A irregularidade na alimentação arruína A saúde dos órgãos digestivos, com detrimento da saúde em geral, e da alegria.

A terceira refeição, deve ser preparada sem verduras, mas com alimentos simples e saudáveis, tais como frutas e pão.

Bastante exercício físico ao ar livre, e um regime abstêmio (moderado), são essenciais à nossa saúde.

Devemos mastigar bem os alimentos, para  que haja boa  digestão e  aproveitamento dos nutrientes dos alimentos. Afinal nossa nutrição vem do que comemos.

Não é bom comer verduras e frutas  na mesma refeição. Se a digestão é deficiente, o uso de ambas ocasionará, com freqüência, perturbação incapacitando para o esforço mental. Melhor é usar as frutas numa refeição, e as verduras em outra.

Devemos cuidar de nossos  órgãos digestivos, e não impor-lhes grande variedade     de alimentos.   Aquele que se  empanturra com  muitas espécies de alimentos numa só refeição, está  causando dano a si próprio.

Devemos ser  temperantes em tudo.  Devemos considerar cuidadosamente o nosso regime. Estudemos das causas para os efeitos.

Deus lhe abençoe!



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