terça-feira, 8 de agosto de 2017

SAÚDE: A Verdade Sobre o Leite de Vaca



A VERDADE SOBRE O LEITE DE VACA


1.  A mãe de qualquer mamífero irá fornecer seu leite durante um período de tempo imediatamente após o nascimento. Quando chega a hora do “desmame”, os filhotes jovens são introduzidos à alimentação apropriada para cada espécie de mamífero. “Agora vamos pensar, seria possível beber leite de outro mamífero que não da vaca, como de cadela, égua ou de gata? Acredito que leite humano é para bebês humanos, leite de cães é para os cachorrinhos, leite de vaca é para bezerros, leite de gata é para os gatinhos, e assim por diante. A natureza funciona assim!”

2.  O Aleitamento materno é de extrema importância para o recém-nascido, infelizmente houve um aumento no índice de determinadas patologias devido ao desmame precoce, dentre as quais se destaca a alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e intolerância à lactose (IL).

3.  O Leite de Vaca contém uma gama ampla de substâncias inconvenientes: como hormônios, vários alérgenos, gordura, herbicidas, pesticidas, antibióticos poderosos, sangue, pus, fezes, bactérias e vírus. Essas substancias causam desde uma dor de cabeça, diarreia, dor abdominal (cólica), flatulência, até sintomas mais graves como sangramento intestinal, anemia, e infecções causadas pela salmonela.  Mas, não devemos nos preocupar apenas com a lactose, pouco adianta ingerir alimentos “lac-free”, uma vez que a caseína, uma proteína também presente no leite e seus derivados, é altamente alergênica, e nosso organismo não consegue digeri-la. Assim,  causa inflamação intestinal (uma consequente diminuição da absorção de nutrientes essenciais) e várias inflamações sistêmicas. Isto é, o consumo de leite está relacionado à maior incidência de dermatite atópica, cólica e constipação intestinal, diarreia, bronquite asmática, enxaqueca, rinite alérgica, câncer de mama e de próstata, entre outras doenças.

4.  “Fique atento, por exemplo, na criança que sempre apresenta otite (infecção de ouvido); quadros de rinite, bronquite, amigdalite, dermatites (…); a causa pode não ser um vírus ou bactéria, mas sim a alimentação.”

5.  As vacas leiteiras recebem injeções de hormônios sintéticos para forçar a produção maior de leite, em até 20 vezes mais do que o normal. Essa carga hormonal consumida pelo organismo humano desenvolve inúmeros males, principalmente os de ordem reprodutiva e sexual. Entre eles: – alterações hormonais – desequilíbrio menstrual – obesidade – diabetes – nanismo – gigantismo – doenças renais – hipertensão – crescimento de pelos nas mulheres – desenvolvimento precoce dos seios em meninas – ginecomastia (aumento das mamas no homem) – puberdade precoce – masculinização de mulheres – feminilização de homens – tumores de próstata – tumores de mama – tumores de útero e ovário – tumores de testículos – abortos prematuros – impotência sexual masculina – infertilidade.

6.  O leite pode conter BGHr (hormônio do crescimento bovino recombinante) que é largamente utilizado para esse aumento da produção de leite bovino, sendo que é proibido em vários países como Japão, Austrália e Europa. Nos EUA, todos os produtos que contenham este hormônio devem ser identificados. Claro que no Brasil, além de ser utilizado amplamente, não há alerta quanto aos seus prejuízos na saúde humana.

7.  Os malefícios relacionados ao consumo de leite animal podem ser os advindos de micro-organismos e bactérias, como os originários da brucelose e tuberculose e dos grupos da salmonela e de estafilococos.

8.  Pediatras como o Dr. Benjamin Spock (que também é um autor influente e best-seller de livros para os pais) e o Dr. Jay Gordon, têm sido fortes defensores de uma dieta livre de produtos lácteos para crianças. O Comitê de Médicos para uma Medicina Responsável (uma organização sem fins lucrativos), cujos membros incluem 150.000 profissionais de saúde, sempre foram contrários ao consumo de leite de vaca. Vários pediatras alertam que o leite bovino não deve ser consumido na infância por causa dos problemas da  intolerância à lactose, da sua contribuição para a gênese da aterosclerose e sua possível ligação com outras doenças.

9.  VOCÊ DEVE ESTAR SE PERGUNTANDO…MAS, E O CÁLCIO?   Saiba que raramente alguém tem DEFICIÊNCIA de Cálcio. O que ocorre, frequentemente, é a falta de nutrientes que resultam na utilização incorreta desse cálcio pelo organismo: deficiência de vitamina D, Magnésio e Vitamina K2. O cálcio do leite de vaca é basicamente inútil. O leite tem conteúdo insuficiente de magnésio (11% do que seria necessário para a mesma quantidade de cálcio). Igualmente, para a boa absorção de cálcio é importante a presença da vitamina D, que nós, humanos, produzimos pela exposição à luz solar.

10.  Leite de vaca não previne osteoporose. Um exemplo prático é que vários países como China, Vietnã e Tailândia não possuem produtos lácteos em sua alimentação, porém seus habitantes tem as menores taxas de osteoporose e fraturas do mundo. Podemos conseguir quantidades altas de cálcio em diversos alimentos, como gergelim, verduras verde-escuras, feijão preto, castanhas, chia, entre muitos outros. Também podemos buscar alternativas mais saudáveis: leite de arroz integral, amêndoas e de coco, são boas opções para muitas crianças e adultos. Estes podem ser facilmente utilizados com cereais integrais, aveia e sopas cremosas. Um ótimo método de ganhar nutrientes, tanto para adultos quanto para crianças, é a utilização de leite de arroz em smoothies, acrescentando frutas, couve, espinafre e outras folhas verdes, criando uma bebida nutritiva. Praticar atividade física também é importante para a construção de ossos.

11.  Enfim, o mito de que o leite é necessário e puro se desfaz. A verdade sobre malefícios começam a serem divulgadas. Ao longo dos últimos 40 anos, a indústria de laticínios gastou bilhões de dólares em campanhas publicitárias criadas para hipnotizar e seduzir as pessoas a consumirem seus produtos. Toda essa publicidade “colorida” é divulgada como se fosse uma verdade absoluta, com informações que levam as pessoas, erroneamente, a pensarem que sem leite ficarão doentes.

12.  Apesar de sempre presentes na mesa, leite e derivados trazem mais malefícios do que benefícios. Intolerância à lactose atinge 75% da população.

13.  Fonte de cálcio, proteínas, vitaminas e minerais... Muitas qualidades vêm sendo atribuídas ao leite de vaca e seus derivados, tornando-os alimentos de consumo diário da maioria da população. "Somos os únicos mamíferos que, após o desmame, continuam consumindo leite e ainda o consideramos saudável e completo para todas as idades", ressalta Juliana Garcia, nutricionista da Clínica Contato, em Curitiba. De fato, o leite de vaca apresenta uma série de nutrientes, entretanto, muitos deles não são aproveitados com eficiência pelo organismo humano. "O leite de vaca contém fatores imunológicos de ótima qualidade, mas para o bezerro. Esses fatores só funcionam para a mesma espécie e, mesmo que pudessem ser úteis ao ser humano, são destruídos pela armazenagem e fervura", observa Juliana.

14.  Uma grande desvantagem do leite para o consumo humano é a intolerância à lactose, que atinge 75% da população mundial. Esse problema acontece quando a pessoa tem dificuldade para digerir o açúcar do leite e acaba apresentando diversos sintomas como flatulência, diarréia, dor e desconforto abdominal. Mas a lactose não é o único componente que traz transtornos ao organismo. "A proteínas presentes no leite de vaca têm uma composição diferente das presentes no leite humano e, por isso, não são digeridas adequadamente no nosso corpo", explica a nutricionista. Assim, o organismo reconhece a presença de um agente estranho e defende-se, gerando um processo inflamatório, que pode provocar reações como dematite, rinite, gastrite, sinusite, otite, entre outros.

15.  A quantidade de proteínas no leite de vaca também é muito maior do que no leite humano e acidifica o PH sangüíneo. "Com isso, o rim é sobrecarregado e o cálcio é mais facilmente excretado na urina", frisa. Aliás, o leite de vaca apresenta três vezes mais cálcio do que o leite humano, mas isso não significa que ele seja absorvido adequadamente pelo organismo, pois sua absorção depende de outros minerais que estão em quantidade mínima no leite de vaca. "O consumo desequilibrado de leite de vaca facilita diversas reações alérgicas, intoxicação e transtornos funcionais, inclusive, osteoporose", alerta.

16.  O leite, ao contrário do que muitos pensam, não é a melhor fonte de cálcio. A maior parte dos vegetais, especialmente os de cor verde-escura e os feijões, têm uma proporção parecida com a do leite humano, o que oferece um equilíbrio do mineral com outros nutrientes também indispensáveis. "Por isso, é fundamental o consumo diário de alimentos como frutas, vegetais de folhas verdes e legumes", orienta a nutricionista.

17.  Centenas de milhões de dólares são investidos todo ano pela Indústria de Laticínios e pelos processadores de leite para assegurar que as pessoas bebam leite e consumam laticínios. Nos Estados Unidos, por exemplo, são mais de 200 milhões de dólares. Uma parte desse dinheiro é usada para pagar a publicidade, outros tantos ficam para:deputados e senadores que votam em questões que afetam a indústria de laticínios; associações como ADA (American Dietetic Association) que promovem o uso desses produtos e universidades que financiam pesquisas positivas sobre o assunto. O negócio do leite é bem rentável, todo mundo sai ganhando! E a verdade é que esse lucro gerado para governos e produtores está acima do interesse pela saúde da população.

18.  Leite e derivados constituem uma das principais fontes da alimentação humana. São a base de receitas clássicas da gastronomia mundial e estão enraizados na cultura, nos costumes e no paladar de milhares de pessoas. A demanda é grande e o mercado cada vez mais competitivo. Quem tem mais, vende mais. Então como fazer uma vaca simplesmente produzir mais leite e de forma ininterrupta??Dê hormônios a elas! Atualmente as vacas são moduladas com HBG (hormônio da gravidez) e hormônio de crescimento bovino recombinado. Injetar hormônios de crescimento nas pobres vacas não soa como algo natural e saudável. Na verdade soa como um insulto. Obviamente essa manipulação hormonal modifica todo funcionamento metabólico da vaca. E adivinha? Esses hormônios estarão no nosso leite! Juntamente com quilos de agrotóxicos, pesticidas, toxinas e antibióticos presentes na alimentação das vacas. É um coquetel perfeito que com certeza fará efeito no nosso metabolismo. Câncer de próstata, de ovário, das mamas, infartos e AVC além de anemia, diabetes e osteoporose,

19.  Além de todos esses problemas não podemos deixar de falar no quão alergênico esse produto é. Em países desenvolvidos de 2% a 7,5% das crianças apresentam alergia a proteína do leite nos primeiros 3 anos de vida. Essa disfunção pode causar vômitos, diarreias, convulsões, irritabilidade, asma, eczema, anorexia, desnutrição, apatia entre outros. Além disso, a intolerância à lactose, que é a ausência ou insuficiência na produção da enzima lactase, produzida pelo corpo até 4 anos de idade, acomete 70% dos brasileiros, e é responsável por distensão abdominal, diarreias, gases etc.

20.  Excessos e relações desproporcionais entre os nutrientes do leite o tornam um alimento nutricionalmente fraco. Muito sódio, fósforo, proteínas e cálcio. O problema é que quantidade não é sinônimo de qualidade. Proteína e cálcio em excesso não são bem absorvidos pelo corpo, causa sobrecarga e desequilíbrio. Mas o leite é a melhor fonte de cálcio. Não é? A verdade é: não há, no leite da vaca, nutrientes essenciais para a saúde humana que não possam ser encontrados em outros alimentos, como batata doce, brócolis, espinafre, couve, agrião, salsa, coentro, nozes, castanha do Pará, amêndoas, gergelim, chia, linhaça, entre outros, são alimentos riquíssimos e ótimas fontes de cálcio. Com um planejamento dietético correto é muito possível obter todo cálcio que precisamos! Lembrando que cálcio sem vitamina D não adianta nada! Então destine alguns minutos do seu dia para tomar alguns minutinhos de sol, a melhor fonte de vitamina D.

21.  O leite de vaca é um fluido com alto teor de gordura projetado para transformar um bezerrinho recém-nascido de 35 quilos numa vaca de 200. É para isso que serve o leite de vaca!” - Dr. Michael Klaper, médico.

22.  Vejam, adoro as vacas. São bonitas, peludas, com grandes olhos tristes e temperamento submisso. Mas este é o problema. As espécies que produzem leite fazem-no para alimentar seus filhotes - SEUS filhotes - e não os filhotes dos outros. O leite de vaca foi projetado pela natureza para construir um animal enorme que amadurece depressa. O leite humano foi projetado para criar seres humanos, que amadurecem devagar (devagar demais, às vezes) e que (esperam os pais) não ficam grandes como vacas e têm temperamento independente.Os laticínios, antigamente considerados um alimento perfeito por causa da concentração de nutrientes, são hoje questionados por muitos especialistas. Por terem tal concentração de nutrientes, os problemas criados pelos laticínios mais parecem rol de lavanderia. As pesquisas começam a mostrar que os laticínios causam prejuízos à função imunológica, alergias, ossos quebradiços, obesidade e vários distúrbios reprodutivos.

23.  As gorduras saturadas e o colesterol do leite entopem artérias e contribuem com as doenças cardíacas. Para combater as infecções do úbere, as vacas leiteiras recebem antibióticos, que por sua vez atacam a flora intestinal do consumidor, contribuindo com problemas digestivos. O estrogênio (e outros hormônios) ministrados às vacas leiteiras têm sido vinculados aos cânceres de mama e próstata, assim como ao surgimento da puberdade precoce.

24.  E o cálcio? O leite está cheio dele, mas não nos serve, já que está ligado à caseína e lhe faltam magnésio e potássio, tornando-o inaproveitável para nós. E há mais. A proteína do leite é densa, causando uma excreção maior de ureia pelos rins, eliminando do corpo cálcio, magnésio e potássio, ao mesmo tempo em que torna o corpo muito ácido. O cálcio do soro sanguíneo neutraliza a acidez, reduzindo ainda mais nosso estoque de cálcio. Cálcio? Onde é que as vacas arranjam cálcio para seus ossos enormes? Sim, das plantas! O cálcio que consomem das plantas têm boa quantidade de magnésio, necessário para que o corpo absorva e USE o cálcio.
O cálcio do leite de vaca é basicamente inútil, porque o leite tem conteúdo insuficiente de magnésio (as nações com mais alto nível de consumo de leite e lacticínios também têm o maior nível de osteoporose.

Deus abençoe!



http://www.drvagnervieira.com.br/leite-de-vaca-uma-verdade-escondida.html

http://www.lilori.com.br/liloripedia/verdade-que-nao-te-contaram-sobre-o-leite-de-vaca


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