quarta-feira, 9 de agosto de 2017

SAÚDE: Leite de vaca faz mal à saúde



LEITE DE VACA FAZ MAL À SAÚDE


1.  O leite de vaca, não é bem digerido pelo organismo humano por questões biológicas. “A maior parte dos seres humanos não tem mais a  produção da enzima que permite digerir o açúcar do leite, que é a lactose. Em função disso, as pessoas sofrem uma série de disfunções digestivas e outros males. 

2.  O leite comercializado em caixas é industrializado e processado para mascarar contaminações causadas por sangue e pus de animais com inflamações nos mamilos e nos cascos. As vacas se tornaram “máquinas” de fabricar leite, com um alto nível de sofrimento físico e psicológico: vivem confinadas, alimentando-se de grandes quantidades de grãos (que não estão preparadas para digerir) e até de outros alimentos (como restos triturados de carnes de outras vacas), produzindo leite até a estafa completa.

3.  Mães, substituem o leite de vaca por leite de origem vegetal às crianças. Você pode fazer leite de nozes, semente de girassol, semente de abóbora, amêndoa, castanha do Pará, coco e até de amendoim, de arroz integral. Leites vegetais são ricos em nutrição.

4.  Leite de vaca é o maior vilão das alergias alimentares.

5.  O Leite de vaca deveria ser para alimentar bezerros. Somos a única espécie (para além dos animais que domesticamos) que toma leite depois da infância. E garantidamente somos a única espécie que bebe leite proveniente de uma espécie diferente.

6.  Hormonas. Não só as hormonas naturalmente presentes no leite de vaca são mais fortes que as hormonas humanas, como também são dados a estes animais esteróides e outras hormonas para os fazer crescer mais rápido e aumentar a produção de leite. Estas hormonas podem afectar negativamente o delicado equilíbrio hormonal humano.

7.  A maior parte das vacas é alimentada de forma inapropriada. As rações para as vacas contêm toda a espécie de ingredientes tais como milho e soja geneticamente modificadas, restos de animais, sementes algodão, pesticidas e antibióticos.

8.  Os lacticínios, quando metabolizados, produzem ácido. O nosso organismo esforça-se permanentemente por um equilíbrio bioquímico a fim de manter os níveis do sangue em 7.365 pH. Comer demasiados produtos ácidos pode originar no nosso corpo excesso de uso nos mecanismos de equilíbrio de ácidos, o que prejudica os ossos. O cálcio é armazenado nos ossos e libertado para combater a acidez excessiva no corpo. Com o tempo, os ossos tornam-se frágeis.

9.  Estudos demonstram que em países onde as pessoas consomem mais produtos lácteos, existe maior incidência de osteoporose.

10.  A maior parte das vacas leiteiras vivem em espaços confinados, em condições desumanas, nunca vendo os pastos verdes que supostamente deveriam comer.

11.  A maior parte dos lacticínios é pasteurizada a fim de matar bactérias potencialmente nocivas. Durante o processo de pasteurização as proteínas e enzimas são destruídas. As enzimas ajudam o processo digestivo. Quando são destruídas durante a pasteurização, o leite torna-se difícil de digerir, provocando um bloqueio no nosso sistema de enzimas.

12.  Os lacticínios provocam mucosidades, contribuindo para problemas respiratórios e alergias de todo o tipo.

13.  Investigações ligam os lacticínios à formação de artrite. Num estudo com coelhos o cientista Richard Panush conseguiu “produzir” articulações inflamadas em animais apenas substituindo água por leite. Noutro estudo, cientistas observaram mais de 50% redução de dores de artrite quando os participantes eliminaram leite e lacticínios da sua dieta.

14.  A maior parte do leite é homogeneizada o que desnatura as proteínas, tornando-o difícil de digerir. Muitas pessoas reagem a estas proteínas como se fossem corpos estranhos, provocando uma reação excessiva no sistema imunitário. Estudos ligam também o leite homogeneizado a doenças do coração.

15.  Os Pesticidas que se encontram nas rações das vacas conseguem chegar ao leite e lacticínios que consumimos.

16.  Tome consciência que os lacticínios não são os alimentos saudáveis que a publicidade nos quer fazer acreditar.

17.  Lacticínios não fazem parte de uma alimentação saudável

18.  Quer proteger seus ossos e evitar fraturas? Não tome leite. Produtos lácteos não fazem parte da dieta na China, Japão, Vietnã e Tailândia. No entanto, a população desses países possuem uma das mais baixas taxas de osteoporose e fratura óssea no mundo. O consumo de leite está relacionado à maior incidência de dermatite atópica, cólica e constipação intestinal, diarréia, bronquite asmática, enxaqueca, rinite alérgica, câncer de mama e de próstata, entre outras doenças.

19.  O leite de vaca e seus derivados posicionam-se, atualmente, entre os alimentos mais consumidos no mundo. Sempre foi elogiado pelas suas propriedades nutricionais, pelo seu delicioso sabor e pelas vitaminas e minerais que fornece ao nosso corpo, especialmente o cálcio. No entanto, pesquisas mais recentes questionaram os supostos benefícios do leite de vaca, ao descobrir que, ao contrário do que se pensava, o consumo excessivo de leite de vaca pode prejudicar a saúde e levar a várias doenças.

20.  A intolerância ao leite de vaca tem sido associada à prisão e ventre em crianças e adultos mais velhos. Remover este item da dieta e aumentar o consumo de frutas, Legumes e fibras é a solução para este problema.

21.  A presença de hormônios e de outras substâncias no leite de vaca têm sido associadas com o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer, incluindo de estômago, mama, ovário, pâncreas, próstata, pulmão e testículo.

22.  As pesquisas constataram que as populações que consomem com mais frequência o leite de vaca e seus derivados têm uma maior incidência de catarata, em comparação com aqueles que evitam o produto. Este problema está relacionado à lactose e galactose, afetando principalmente a população feminina.

23.  Outras 17 doenças relacionadas com o consumo de leite de vaca: Artrite reumatóide e artrose; Asma; Autismo; Colite ulcerativa; Síndrome do intestino irritável; Diabetes mellitus tipo I; Dores abdominais; Doença de Crohn; Doença coronárias; Esclerose múltipla; Fístulas e fissuras anais; Incontinência urinária; Intolerância à lactose; Linfomas

24.  Nutricionalmente, ele apresenta boa quantidade de minerais, gorduras e proteínas. Mas o leite de vaca possui a genética para alimentar o bezerro, tendo substâncias que o corpo humano não reconhece, causando efeitos dos mais variados e até mesmo graves. A alergia é um fator imunológico, nasce com a pessoa. Já a intolerância é desenvolvida pelo organismo em diferentes idades, isso porque a partir dos quatros anos, os organismos diminuem a produção da lactase (enzima responsável pela hidrólise da lactose). Algumas pessoas perdem mais capacidade de manter a lactase do que outras. Mesmo que você use o leite sem lactose, no leite de vaca é encontrada a proteína betalactoglobulina que é ausente no leite materno. Essa proteína pode desencadear alergia alimentar em alguns bebês e adultos. A betalactoglobulina não é digerida pelo organismo humano e, por isso causa, naturalmente, uma inflamação na parede do intestino. Essa inflamação varia em diferentes graus, que algumas pessoas sentem fisicamente e outras não. Outra proteína do leite é a Caseína. A vaca saudável da fazenda (caipira) produz a beta-caseína-A2, essa é boa para o organismo humano. Mas as indústrias alimentícias mudaram a genética da Vaca quando mudaram totalmente sua alimentação e as fazem produzir muito mais quantidade de leite do que o natural. Assim passou a produzir a beta-caseína-A1, esta o organismo humano rejeita e no trato gastrointestinal humano tem como um de seus produtos finais um peptídeo bioativo que foi relacionado a várias doenças como: problemas coronarianos, alergia e diabete mellitus tipo 1, entre outros. E mais, na digestão humana, ou no processamento industrial, a caseína libera análogos dos opiáceos chamados Beta-casomorfina, que no sistema nervoso central imaturo das crianças pode inibir o centro respiratório no cérebro levando eventualmente a hipoxia, apneia e morte. Nos adultos, é inibidora da Serotonina, causando enxaqueca, insônia e até depressão.

25.  Outra GRANDE preocupação é a industrialização do leite de vaca. O processo de pasteurização, ao mesmo tempo em que elimina bactérias nocivas, mata também PARTE das propriedades nutritivas do leite. Além disso, as vacas tratadas com antibióticos e muitas vezes hormônios e outros medicamentos produzem um leite recheado destas substâncias, ou seja, bebemos todos estes hormônios e medicamentos por tabela.

26.  nos batemos com uma indústria fortíssima onde o interesse capital não leva em conta nossa saúde. Posto isso, vamos entender um pouco sobre os malefícios que o uso crônico do leite de vaca pode causar: Mais freqüente causador de alergia alimentar (caseína); Intolerância alimentar; Edema, constipação intestinal e refluxo; Dermatites, acne, sinusites, cefaléia e artralgias; Câncer de próstata e de ovário.

27.  O cálcio é muito importante para seres humanos, sem ser atrelado ao leite de vaca. Temos outras fontes de cálcio para utilizar na alimentação, como por exemplo: Brócolis; Espinafre; Gergelim; Linhaça; Chia. Vale lembrar da importância de associar a Vit K2, Magnésio e Vit D3 ao cálcio  para que o cálcio efetivamente fique no osso e não nos vasos sanguíneos.

28.  Além dos malefícios do leite causados à saúde humana, vale lembrar que trata-se de uma secreção produzida pelas glândulas mamárias das fêmeas, destinada, obviamente, a alimentar seus filhotes. Nenhum outro animal além do ser humano continua consumindo leite diariamente na vida adulta, muito menos explorando sistematicamente outras espécies. E claro, as fêmeas dos animais não estão doando voluntariamente seu leite: são confinadas, inseminadas, hormonizadas e obrigadas a produzir leite até a exaustão, quando já não suportam mais o sofrimento e são mortas pela indústria por não gerar mais lucros.

Deus lhe abençoe!


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