LEITE
DE VACA FAZ MAL À SAÚDE
1.
O leite de vaca, não é bem digerido pelo
organismo humano por questões biológicas. “A maior parte dos seres humanos não
tem mais a produção da enzima que permite digerir o açúcar do leite, que
é a lactose. Em função disso, as pessoas sofrem uma série de disfunções
digestivas e outros males.
2. O
leite comercializado em caixas é industrializado e processado para mascarar
contaminações causadas por sangue e pus de animais com inflamações nos mamilos
e nos cascos. As vacas se tornaram “máquinas” de fabricar leite, com um alto
nível de sofrimento físico e psicológico: vivem confinadas, alimentando-se de
grandes quantidades de grãos (que não estão preparadas para digerir) e até de
outros alimentos (como restos triturados de carnes de outras vacas), produzindo
leite até a estafa completa.
3.
Mães, substituem o leite de vaca por leite de origem vegetal às
crianças. Você pode fazer leite de nozes, semente de girassol, semente de
abóbora, amêndoa, castanha do Pará, coco e até de amendoim, de arroz integral.
Leites vegetais são ricos em nutrição.
4. Leite
de vaca é o maior vilão das alergias alimentares.
5. O
Leite de vaca deveria ser para alimentar bezerros. Somos a única espécie (para
além dos animais que domesticamos) que toma leite depois da infância. E
garantidamente somos a única espécie que bebe leite proveniente de uma espécie
diferente.
6. Hormonas. Não só as hormonas
naturalmente presentes no leite de vaca são mais fortes que as hormonas
humanas, como também são dados a estes animais esteróides e outras hormonas
para os fazer crescer mais rápido e aumentar a produção de leite. Estas
hormonas podem afectar negativamente o delicado equilíbrio hormonal humano.
7. A
maior parte das vacas é alimentada de forma inapropriada. As rações para as
vacas contêm toda a espécie de ingredientes tais como milho e soja
geneticamente modificadas, restos de animais, sementes algodão, pesticidas e
antibióticos.
8. Os
lacticínios, quando metabolizados, produzem ácido. O nosso organismo esforça-se
permanentemente por um equilíbrio bioquímico a fim de manter os níveis do
sangue em 7.365 pH. Comer demasiados produtos ácidos pode originar no nosso
corpo excesso de uso nos mecanismos de equilíbrio de ácidos, o que prejudica os
ossos. O cálcio é armazenado nos ossos e libertado para combater a acidez
excessiva no corpo. Com o tempo, os ossos tornam-se frágeis.
9. Estudos
demonstram que em países onde as pessoas consomem mais produtos lácteos, existe
maior incidência de osteoporose.
10. A
maior parte das vacas leiteiras vivem em espaços confinados, em condições
desumanas, nunca vendo os pastos verdes que supostamente deveriam comer.
11. A
maior parte dos lacticínios é pasteurizada a fim de matar bactérias
potencialmente nocivas. Durante o processo de pasteurização as proteínas e
enzimas são destruídas. As enzimas ajudam o processo digestivo. Quando são
destruídas durante a pasteurização, o leite torna-se difícil de digerir,
provocando um bloqueio no nosso sistema de enzimas.
12. Os
lacticínios provocam mucosidades, contribuindo para problemas respiratórios e
alergias de todo o tipo.
13. Investigações
ligam os lacticínios à formação de artrite. Num estudo com coelhos o cientista
Richard Panush conseguiu “produzir” articulações inflamadas em animais apenas
substituindo água por leite. Noutro estudo, cientistas observaram mais de 50%
redução de dores de artrite quando os participantes eliminaram leite e
lacticínios da sua dieta.
14. A
maior parte do leite é homogeneizada o que desnatura as proteínas, tornando-o
difícil de digerir. Muitas pessoas reagem a estas proteínas como se fossem
corpos estranhos, provocando uma reação excessiva no sistema imunitário.
Estudos ligam também o leite homogeneizado a doenças do coração.
15. Os
Pesticidas que se encontram nas rações das vacas conseguem chegar ao leite e
lacticínios que consumimos.
16. Tome
consciência que os lacticínios não são os alimentos saudáveis que a publicidade
nos quer fazer acreditar.
17. Lacticínios
não fazem parte de uma alimentação saudável
18. Quer proteger seus ossos e evitar fraturas?
Não tome leite. Produtos lácteos não fazem parte da dieta na China, Japão,
Vietnã e Tailândia. No entanto, a população desses países possuem uma das mais
baixas taxas de osteoporose e fratura óssea no mundo. O consumo de leite está
relacionado à maior incidência de dermatite atópica, cólica e constipação
intestinal, diarréia, bronquite asmática, enxaqueca, rinite alérgica, câncer de
mama e de próstata, entre outras doenças.
19. O
leite de vaca e seus derivados posicionam-se, atualmente, entre os alimentos
mais consumidos no mundo. Sempre foi elogiado pelas suas propriedades
nutricionais, pelo seu delicioso sabor e pelas vitaminas e minerais que fornece
ao nosso corpo, especialmente o cálcio. No entanto, pesquisas mais recentes
questionaram os supostos benefícios do leite de vaca, ao descobrir que, ao
contrário do que se pensava, o consumo excessivo de leite de vaca pode
prejudicar a saúde e levar a várias doenças.
20. A
intolerância ao leite de vaca tem sido associada à prisão e ventre em crianças
e adultos mais velhos. Remover este item da dieta e aumentar o consumo de
frutas, Legumes e fibras é a solução para este problema.
21. A
presença de hormônios e de outras substâncias no leite de vaca têm sido
associadas com o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer, incluindo de
estômago, mama, ovário, pâncreas, próstata, pulmão e testículo.
22. As
pesquisas constataram que as populações que consomem com mais frequência o
leite de vaca e seus derivados têm uma maior incidência de catarata, em
comparação com aqueles que evitam o produto. Este problema está relacionado à
lactose e galactose, afetando principalmente a população feminina.
23. Outras
17 doenças relacionadas com o consumo de leite de vaca: Artrite reumatóide e
artrose; Asma; Autismo; Colite ulcerativa; Síndrome do intestino irritável; Diabetes
mellitus tipo I; Dores abdominais; Doença de Crohn; Doença coronárias; Esclerose
múltipla; Fístulas e fissuras anais; Incontinência urinária; Intolerância à
lactose; Linfomas
24. Nutricionalmente,
ele apresenta boa quantidade de minerais, gorduras e proteínas. Mas o leite de
vaca possui a genética para alimentar o bezerro, tendo substâncias que o corpo
humano não reconhece, causando efeitos dos mais variados e até mesmo graves. A
alergia é um fator imunológico, nasce com a pessoa. Já a intolerância é
desenvolvida pelo organismo em diferentes idades, isso porque a partir dos
quatros anos, os organismos diminuem a produção da lactase (enzima responsável
pela hidrólise da lactose). Algumas pessoas perdem mais capacidade de manter a
lactase do que outras. Mesmo que você use o leite sem lactose, no leite de vaca
é encontrada a proteína betalactoglobulina que é ausente no leite materno. Essa
proteína pode desencadear alergia alimentar em alguns bebês e adultos. A
betalactoglobulina não é digerida pelo organismo humano e, por isso causa, naturalmente,
uma inflamação na parede do intestino. Essa inflamação varia em diferentes
graus, que algumas pessoas sentem fisicamente e outras não. Outra proteína do
leite é a Caseína. A vaca saudável da fazenda (caipira) produz a
beta-caseína-A2, essa é boa para o organismo humano. Mas as indústrias
alimentícias mudaram a genética da Vaca quando mudaram totalmente sua
alimentação e as fazem produzir muito mais quantidade de leite do que o
natural. Assim passou a produzir a beta-caseína-A1, esta o organismo humano
rejeita e no trato gastrointestinal humano tem como um de seus produtos finais
um peptídeo bioativo que foi relacionado a várias doenças como: problemas
coronarianos, alergia e diabete mellitus tipo 1, entre outros. E mais, na
digestão humana, ou no processamento industrial, a caseína libera análogos dos
opiáceos chamados Beta-casomorfina, que no sistema nervoso central imaturo das
crianças pode inibir o centro respiratório no cérebro levando eventualmente a
hipoxia, apneia e morte. Nos adultos, é inibidora da Serotonina, causando
enxaqueca, insônia e até depressão.
25. Outra
GRANDE preocupação é a industrialização do leite de vaca. O processo de
pasteurização, ao mesmo tempo em que elimina bactérias nocivas, mata também
PARTE das propriedades nutritivas do leite. Além disso, as vacas tratadas com
antibióticos e muitas vezes hormônios e outros medicamentos produzem um leite
recheado destas substâncias, ou seja, bebemos todos estes hormônios e
medicamentos por tabela.
26. nos
batemos com uma indústria fortíssima onde o interesse capital não leva em conta
nossa saúde. Posto isso, vamos entender um pouco sobre os malefícios que o uso
crônico do leite de vaca pode causar: Mais freqüente causador de alergia
alimentar (caseína); Intolerância alimentar; Edema, constipação intestinal e
refluxo; Dermatites, acne, sinusites, cefaléia e artralgias; Câncer de próstata
e de ovário.
27. O
cálcio é muito importante para seres humanos, sem ser atrelado ao leite de
vaca. Temos outras fontes de cálcio para utilizar na alimentação, como por
exemplo: Brócolis; Espinafre; Gergelim; Linhaça; Chia. Vale lembrar da
importância de associar a Vit K2, Magnésio e Vit D3 ao cálcio para que o cálcio efetivamente fique no osso
e não nos vasos sanguíneos.
28. Além
dos malefícios do leite causados à saúde humana, vale lembrar que trata-se de
uma secreção produzida pelas glândulas mamárias das fêmeas, destinada,
obviamente, a alimentar seus filhotes. Nenhum outro animal além do ser humano
continua consumindo leite diariamente na vida adulta, muito menos explorando
sistematicamente outras espécies. E claro, as fêmeas dos animais não estão
doando voluntariamente seu leite: são confinadas, inseminadas, hormonizadas e
obrigadas a produzir leite até a exaustão, quando já não suportam mais o
sofrimento e são mortas pela indústria por não gerar mais lucros.
Deus lhe abençoe!
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