SUCO VERDE E
SEUS BENEFÍCIOS
INGREDIENTES:
Cenoura,
Pepino, Maçã e todo tipo de folhas verdes. Pode-se por no suco açafrão,
gengibre, sementes e grãos germinados.
MODO DE PREPARO:
Lavar
muito bem todos os vegetais, picá-los e levar no liquidificar para
liquidificar. NÃO por água, usa uma
cenoura para ajudar no processo de liquidificar. Coe e tome logo em seguida.
Entretanto,
é preciso tomá-la longe das refeições principais. Beba o suco preferencialmente
pela manhã e em jejum para melhorar absorção e aproveitamento dos seus
nutrientes. Pelo menos meia horas antes das refeições e duas horas após as
refeições.
Sucos
de vegetais frescos proporcionam ao corpo coenzimas que são fáceis de absorver
e chegam às células após 15 minutos de seu consumo para nutrir e ajudar a
formar células saudáveis.
Os
Benefícios do Suco Verde são diversos, pois, o suco verde possui grande
quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Alem disso,
quando preparados com ingredientes naturais, eles rendem poderosas doses de
energias, bem-estar e ajudam o corpo a ficar livre de toxinas. Com muitas
vitaminas e minerais, a bebida proporciona inúmeros ganhos ao organismo. É um
grande aliado da saúde. Feito com vegetais de folha verde escura, frutas,
legumes e grãos, a bebida é capaz de reunir diversos nutrientes importantes
para o corpo, como ferro, vitamina C, ácido fólico e magnésio, além de fibras e
antioxidantes. Geralmente, a preparação leva ingredientes como a couve,
espinafre, agrião, salsinha e hortelã. Além de fortalecer a saúde, o suco
diminui a retenção de líquidos, desinchando o corpo, oferece energia, tem
propriedades desintoxicantes.
Alguns
dos nutrientes presentes em alimentos como a couve, a linhaça ou a laranja, evitam
a formação de radicais livres no organismo. O excesso desses radicais causa um
desequilíbrio chamado estresses oxidativo, um fator de risco para doenças como
câncer, obesidade, diabetes e doenças do coração.
CENOURA: Especialistas
em saúde considerem a cenoura como um dos alimentos fundamentais para a saúde. As
calorias das cenouras são carregadas com nutrientes, incluindo vitaminas A, C,
K e B8, juntamente com o ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro,
cobre e manganês. O primeiro benefício da
cenoura e a visão saudável. Cenouras contêm uma elevada quantidade de vitamina
A, que tem um impacto direto na visão. Além disso, o betacaroteno presente na
tabela nutricional da cenoura serve para nos proteger contra a degeneração
macular, glaucoma e catarata relacionada à idade. Então, coma cenouras hoje e
você logo vai notar mudanças positivas e significativas em sua visão. Outro
benefício muito importante da saúde de cenouras são seus efeitos anti-câncer,
provenientes de seu poder de carotenoide antioxidante que ajuda a reduzir os
radicais livres no corpo. Além disso, cenouras melhoram o poder de imunidade do
corpo na lutar contra a doença. A pesquisa mostrou que as cenouras contêm
fitonutrientes chamado poliacetilenos e outros componentes que inibem o
crescimento do câncer. As cenouras são extremamente boas para o coração e a
pressão sanguínea de pacientes. Elas contêm beta-caroteno, alfa-caroteno e
luteína, que são antioxidantes que lutam o colesterol e também ajudam a reduzir
o risco de ataque cardíaco. Além disso, o potássio presente nas cenouras pode
relaxar a tensão em seus vasos sanguíneos e as artérias, que por sua vez ajuda
a aumentar a circulação e o fluxo sanguíneo e reduzir o stress sobre o sistema
cardiovascular. Da próxima vez que você começar a ficar estressado sobre algo e
a pressão arterial começa a subir, simplesmente coma uma cenoura! Cenouras ajudam a proteger o fígado dos
efeitos tóxicos de substâncias químicas ambientais. A elevada quantidade de
vitamina A em cenouras desempenha um papel fundamental em liberar as toxinas do
corpo. Além disso, reduz os depósitos de bile e gordura no fígado. Também, a
fibra solúvel em cenouras ajuda a purificar o fígado e cólon, facilitando a
eliminação de resíduos. Comer cenoura regularmente ajuda a evitar a inflamação
ou infecção do fígado que pode levar a doenças do fígado como hepatite, cirrose
e colestase. Evita Derrame. Regula o Açúcar no Sangue.
PEPINO: Preservação
dos rins: Consumir pepino reduz os níveis de ácido úrico do organismo, mantendo
os rins funcionando em equilíbrio, e ajuda a dissolver cálculos renais! Facilita
digestão e reduz prisão de ventre: Por ser rico em fibras, o pepino auxilia na
limpeza do trato intestinal, regulando o trânsito, e por ser abundante em água,
ajuda a eliminar melhor as toxinas. Prevenção do câncer: O vegetal tem em sua
composição um tipo de fitonutriente que ajuda a restringir o metabolismo das
células cancerígenas, fazendo do pepino um complemento no combate de cânceres
como de ovário e de mama. O pepino tem ação anti-inflamatória. O pepino apresenta
atividade antioxidante. O pepino possui um grande aporte de agentes
antioxidantes: betacaroteno, vitamina C, manganês e alguns compostos
flavonoides. O pepino evita a constipação. O pepino é um diurético natural. O
pepino ajuda a prevenir e a combater o câncer. O pepino é útil contra algumas
doenças neurológicas. A desidratação é uma das causas mais comuns de cefaleia.
O pepino contém magnésio e é rico em água. Pesquisas relatam que alimentos que
possuem essa combinação (água e magnésio) são eficazes contra a dor de cabeça
justamente por manter a pessoa hidratada. O pepino é bom para o coração. O
pepino possui potássio, que por si só, tem uma ação vasodilatadora. E o
potássio, aliado as fibras e o magnésio também presentes no fruto, ajuda a
reduzir a pressão arterial. O pepino é ótimo para os diabéticos. O pepino é bom
para a pele. O pepino deixa os ossos mais fortes.
MAÇÃ: A maçã é uma
fruta que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. As
maçãs são muito nutritivas, excelente fonte de vitaminas e minerais: contêm
vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como
fósforo, magnésio,enxofre, potássio e ferro. É também muito rica em substâncias
chamadas flavonóides e ácido málico. A pectina, uma fibra encontrada na casca,
modera o apetite porque dá sensação de saciedade, e a quercetina, um
antioxidante que está presente na polpa, ajuda no combate ao envelhecimento das
células do sistema imunológico e protege o organismo dos danos causados pelos
radicais livres. Diminui o Risco de Diabetes. Equilibra o Intestino. Evita o
Mal de Alzheimer Os benefícios da maçã para a saúde cerebral foram indicados
por um estudo publicado no Journal of Food Science que aponta que a maçã
protege as células nervosas de neurotoxinas criadas pelo estresse. Dessa forma,
consumir maçãs pode ajudar a diminuir os sintomas do envelhecimento do cérebro,
como por exemplo o Mal de Alzheimer. Evita o Mal de Parkison. Os benefícios da
maçã no combate dos radicais livres podem proteger as células nervosas
produtoras de dopamina. O Mal de Parkinson, provocado pela decadência dessas
células, pode, portanto, ser evitado com o consumo regular de maçãs. Ossos
Saudáveis. Previne a Catarata. Protege contra o Câncer. Protege o Coração e as
Artérias. Reduz o Colesterol. Poderosa Aliada contra a Gripe. Previne condições
como intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele. Melhora o sistema
nervoso e diminui a ansiedade. Purifica o sangue. Por ser antioxidante, retarda
o envelhecimento.
AÇAFRÃO: O Açafrão
Ajudar na Eliminação dos Radicais Livres. O Açafrão Possuir Propriedades
Antidepressiva: Os componentes ativos no Açafrão fazem o nosso corpo perder
suas características deprimentes, tornando-se um ótimo antidepressivo. O
Açafrão é também um digestivo e um anticonvulsivo natural. Benefício do Açafrão
Na Formação e Reparação de Células: O potássio, encontrado no Açafrão, é uma
fonte necessária que favorece a formação e o reparo das células. Benefício do
Açafrão Para Doenças Cardíacas e Pressão Arterial: O potássio também ajuda a
manter a pressão arterial e mantém as doenças cardíacas afastada. Benefício do
Açafrão Na Produção de Células Sanguíneas: O ferro é muito útil no corpo pois o
sangue exige este componente para formar a hemoglobina e é um cofator na
produção de glóbulos vermelhos. Benefício do Açafrão Para Saúde dos Olhos: O
conteúdo mineral, incluindo cálcio, vitaminas, proteínas e etc, presentes no
Açafrão garantem a ótima manutenção da saúde. Benefício do Açafrão Para Saúde
Respiratória: O Açafrão é comumente usado para tratar a asma e outras doenças
respiratórias, como tosse, coqueluche, e para afrouxar a fleuma (como um
expectorante). Benefício do Açafrão Para Saúde Mental: O extrato de Açafrão é
conhecido por ajudar a tratar a depressão, reduzir o estresse, e ser um
realçador de humor. É também amplamente utilizado como um afrodisíaco. É
amplamente utilizado para combater a doença de Alzheimer e usado na luta contra
a crescente ameaça de insônia, hábito comum para os padrões de vida que
praticamos hoje. Benefício do Açafrão Para Saúde Sexual: As mulheres usam
Açafrão para cólicas menstruais e tensão pré-menstrual (TPM), e os homens usa-o
para promover a fertilidade e lidar com a ejaculação precoce. No geral, o
Açafrão tem feito muito para ajudar a tratar doenças complexas de saúde sexual.
Benefício do Açafrão Para Combate à Diabetes: O Açafrão provou ser uma
ferramenta útil para combater a ameaça do diabetes e é por esta façanha que os
pacientes e médicos de todo o mundo recomendam esse tempero.
GENGIBRE: Benefícios do Gengibre no Tratamento do Câncer do
Ovário: O Gengibre pode ser a arma poderosa no tratamento de câncer de ovário.
Estudo realizado descobriram que o Gengibre em pó induz a morte celular em
todas as células de câncer de ovário para o qual foi aplicado. Benefícios do
Gengibre na Prevenção do Câncer de Cólon: Um estudo da Universidade de
Minnesota descobriram que o Gengibre podem retardar o crescimento de células de
câncer colorretal. Benefícios do Gengibre contra Enjoo matinal. Benefícios do
Gengibre Contra Náuseas. Benefícios do Gengibre ao Reduzir Dores e Inflamações:
Um estudo mostrou que o Gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e é um
potente analgésico natural. Benefícios do Gengibre no Alívio de Azia: O
Gengibre tem sido usado como um remédio natural para azia. Benefícios do
Gengibre contra Gripe e Resfriados. Benefícios do Gengibre no Alívio das
Enxaquecas. Benefícios do Gengibre para Cólicas Menstruais. Benefícios do
Gengibre na Prevenção da Nefropatia Diabética.
ALFACE: Um dos
vegetais mais populares do mundo e um dos mais consumidos, o alface é altamente
nutritivo e tem um baixo teor calórico. É rico em água, carboidratos, fibras,
vitaminas tais como A, B, C e K, proteínas e mineirais (cálcio, magnésio,
ferro, potássio e fósforo). Além disso, o alface pode auxiliar na perda de
peso, no fortalecimento dos ossos e é um bom alimento para os diabéticos,
devido ao seu baixo índice glicêmico.
AGRIÃO: Com um sabor levemente picante e extremamente rico
em nutrientes, o agrião é um dos alimentos mais antigos do mundo. Seus
princípios ativos são as vitaminas C e E, iodo, cálcio, ferro, potássio,
fósforo e glicosídeos, agindo diretamente na prevenção do câncer, fortalecendo
o sistema imunológico e beneficiando a saúde dos ossos e dentes.
ACELGA: Na lista dos alimentos saudáveis, a acelga é uma
folha altamente rica em antioxidantes, que combatem as ações dos radicais
livres e uma quantidade elevada das vitaminas A e C, também encontramos na
folha do zinco e das vitaminas E e K. A acelga pode ajudar a regular o açúcar
no sangue, beneficia a saúde óssea, age na prevenção contra o câncer e é
excelente para o bom funcionamento do cérebro.
ALMEIRÃO OU CHICÓRIA: Fonte de bons e importantes minerais, o almeirão ou
chicória, como também é conhecido é uma folha com um sabor amargo e possui um
baixo valor calórico e é muito nutritiva. Fonte de vitaminas A, C e do complexo
B, a folha ainda é rica em antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce,
e também encontramos uma boa quantidade de fibras, que contribuem para o bom
trânsito intestinal.
COUVE: Uma das favoritas e mais consumidas da lista das
"folhas verdes escuras", a couve é fonte de nutrientes essenciais
para o bom funcionamento do nosso organismo. É rica em antioxidantes, que agem
contra os radicais livres, é fonte de vitamina K, tornando-se antiinflamatória
e uma aliada contra o câncer. A folha também pode ajudar a reduzir o colesterol
devido ao seu elevado teor de fibras. Além disso, a couve age na desintoxicação
do corpo, por conter enxofre em sua composição.
ESPINAFRE: O vegetal possui uma grandeza nutricional incrível,
é rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A, K e do complexo
B. As folhas agem na redução da pressão arterial, ajuda na proteção da saúde dos
olhos, reforça a imunidade e contribui para o bem estar do sistema nervoso.
MOSTARDA: Fonte de mineirais como cálcio, magnésio, fósforo e
potássio, as folhas de mostarda ajudam a combater doenças como o câncer e
diabetes e também agem desintoxicação do organismo. Elas ainda promovem uma boa
saúde para a pele e cabelos, reduz o colesterol e ajuda a manter em dia a saúde
cardíaca.
FOLHA DE BRÓCOLIS: Rico em vitamina C e fibras alimentares, as folhas
do brócolis beneficiam o sistema imunológico e a saúde do coração, além disso,
é boa fonte de flavonóides, um agente antiinflamatório e auxilia na redução os
danos na pele e alergias.
RÚCULA: Da mesma família da mostarda e da couve, a rúcula
tembém é um vegetal de baixas calorias. É rica em agentes antioxidantes,
reforçando o sistema imunológico, possui uma alta quantidade de vitaminas A, C
e K e também age na prevenção contra o câncer de pele, câncer de pulmo e bucal.
As
folhas verdes escuras são boas fontes de fibras e ajudam a controlar a
quantidade de açúcar no sangue, a glicemia, sendo assim, se tornam aliadas aos
diabéticos prevenindo a propensão de doenças renais e cardiovasculares.
Deus
lhe abençoe!
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