sábado, 5 de agosto de 2017

CULINÁRIA SAUDÁVEL: Suco verde e seus benefícios



SUCO VERDE E SEUS BENEFÍCIOS


INGREDIENTES:

Cenoura, Pepino, Maçã e todo tipo de folhas verdes. Pode-se por no suco açafrão, gengibre, sementes e grãos germinados.

MODO DE PREPARO:

Lavar muito bem todos os vegetais, picá-los e levar no liquidificar para liquidificar. NÃO por água, usa uma cenoura para ajudar no processo de liquidificar. Coe e tome logo em seguida.


Entretanto, é preciso tomá-la longe das refeições principais. Beba o suco preferencialmente pela manhã e em jejum para melhorar absorção e aproveitamento dos seus nutrientes. Pelo menos meia horas antes das refeições e duas horas após as refeições.

Sucos de vegetais frescos proporcionam ao corpo coenzimas que são fáceis de absorver e chegam às células após 15 minutos de seu consumo para nutrir e ajudar a formar células saudáveis.

Os Benefícios do Suco Verde são diversos, pois, o suco verde possui grande quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Alem disso, quando preparados com ingredientes naturais, eles rendem poderosas doses de energias, bem-estar e ajudam o corpo a ficar livre de toxinas. Com muitas vitaminas e minerais, a bebida proporciona inúmeros ganhos ao organismo. É um grande aliado da saúde. Feito com vegetais de folha verde escura, frutas, legumes e grãos, a bebida é capaz de reunir diversos nutrientes importantes para o corpo, como ferro, vitamina C, ácido fólico e magnésio, além de fibras e antioxidantes. Geralmente, a preparação leva ingredientes como a couve, espinafre, agrião, salsinha e hortelã. Além de fortalecer a saúde, o suco diminui a retenção de líquidos, desinchando o corpo, oferece energia, tem propriedades desintoxicantes.

Alguns dos nutrientes presentes em alimentos como a couve, a linhaça ou a laranja, evitam a formação de radicais livres no organismo. O excesso desses radicais causa um desequilíbrio chamado estresses oxidativo, um fator de risco para doenças como câncer, obesidade, diabetes e doenças do coração.

CENOURA:  Especialistas em saúde considerem a cenoura como um dos alimentos fundamentais para a saúde. As calorias das cenouras são carregadas com nutrientes, incluindo vitaminas A, C, K e B8, juntamente com o ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês. O primeiro benefício da cenoura e a visão saudável. Cenouras contêm uma elevada quantidade de vitamina A, que tem um impacto direto na visão. Além disso, o betacaroteno presente na tabela nutricional da cenoura serve para nos proteger contra a degeneração macular, glaucoma e catarata relacionada à idade. Então, coma cenouras hoje e você logo vai notar mudanças positivas e significativas em sua visão. Outro benefício muito importante da saúde de cenouras são seus efeitos anti-câncer, provenientes de seu poder de carotenoide antioxidante que ajuda a reduzir os radicais livres no corpo. Além disso, cenouras melhoram o poder de imunidade do corpo na lutar contra a doença. A pesquisa mostrou que as cenouras contêm fitonutrientes chamado poliacetilenos e outros componentes que inibem o crescimento do câncer. As cenouras são extremamente boas para o coração e a pressão sanguínea de pacientes. Elas contêm beta-caroteno, alfa-caroteno e luteína, que são antioxidantes que lutam o colesterol e também ajudam a reduzir o risco de ataque cardíaco. Além disso, o potássio presente nas cenouras pode relaxar a tensão em seus vasos sanguíneos e as artérias, que por sua vez ajuda a aumentar a circulação e o fluxo sanguíneo e reduzir o stress sobre o sistema cardiovascular. Da próxima vez que você começar a ficar estressado sobre algo e a pressão arterial começa a subir, simplesmente coma uma cenoura!  Cenouras ajudam a proteger o fígado dos efeitos tóxicos de substâncias químicas ambientais. A elevada quantidade de vitamina A em cenouras desempenha um papel fundamental em liberar as toxinas do corpo. Além disso, reduz os depósitos de bile e gordura no fígado. Também, a fibra solúvel em cenouras ajuda a purificar o fígado e cólon, facilitando a eliminação de resíduos. Comer cenoura regularmente ajuda a evitar a inflamação ou infecção do fígado que pode levar a doenças do fígado como hepatite, cirrose e colestase. Evita Derrame. Regula o Açúcar no Sangue.

PEPINO:  Preservação dos rins: Consumir pepino reduz os níveis de ácido úrico do organismo, mantendo os rins funcionando em equilíbrio, e ajuda a dissolver cálculos renais! Facilita digestão e reduz prisão de ventre: Por ser rico em fibras, o pepino auxilia na limpeza do trato intestinal, regulando o trânsito, e por ser abundante em água, ajuda a eliminar melhor as toxinas. Prevenção do câncer: O vegetal tem em sua composição um tipo de fitonutriente que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas, fazendo do pepino um complemento no combate de cânceres como de ovário e de mama. O pepino tem ação anti-inflamatória. O pepino apresenta atividade antioxidante. O pepino possui um grande aporte de agentes antioxidantes: betacaroteno, vitamina C, manganês e alguns compostos flavonoides. O pepino evita a constipação. O pepino é um diurético natural. O pepino ajuda a prevenir e a combater o câncer. O pepino é útil contra algumas doenças neurológicas. A desidratação é uma das causas mais comuns de cefaleia. O pepino contém magnésio e é rico em água. Pesquisas relatam que alimentos que possuem essa combinação (água e magnésio) são eficazes contra a dor de cabeça justamente por manter a pessoa hidratada. O pepino é bom para o coração. O pepino possui potássio, que por si só, tem uma ação vasodilatadora. E o potássio, aliado as fibras e o magnésio também presentes no fruto, ajuda a reduzir a pressão arterial. O pepino é ótimo para os diabéticos. O pepino é bom para a pele. O pepino deixa os ossos mais fortes.

MAÇÃ:  A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. As maçãs são muito nutritivas, excelente fonte de vitaminas e minerais: contêm vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio,enxofre, potássio e ferro. É também muito rica em substâncias chamadas flavonóides e ácido málico. A pectina, uma fibra encontrada na casca, modera o apetite porque dá sensação de saciedade, e a quercetina, um antioxidante que está presente na polpa, ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico e protege o organismo dos danos causados pelos radicais livres. Diminui o Risco de Diabetes. Equilibra o Intestino. Evita o Mal de Alzheimer Os benefícios da maçã para a saúde cerebral foram indicados por um estudo publicado no Journal of Food Science que aponta que a maçã protege as células nervosas de neurotoxinas criadas pelo estresse. Dessa forma, consumir maçãs pode ajudar a diminuir os sintomas do envelhecimento do cérebro, como por exemplo o Mal de Alzheimer. Evita o Mal de Parkison. Os benefícios da maçã no combate dos radicais livres podem proteger as células nervosas produtoras de dopamina. O Mal de Parkinson, provocado pela decadência dessas células, pode, portanto, ser evitado com o consumo regular de maçãs. Ossos Saudáveis. Previne a Catarata. Protege contra o Câncer. Protege o Coração e as Artérias. Reduz o Colesterol. Poderosa Aliada contra a Gripe. Previne condições como intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele. Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade. Purifica o sangue. Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.

AÇAFRÃO:  O Açafrão Ajudar na Eliminação dos Radicais Livres. O Açafrão Possuir Propriedades Antidepressiva: Os componentes ativos no Açafrão fazem o nosso corpo perder suas características deprimentes, tornando-se um ótimo antidepressivo. O Açafrão é também um digestivo e um anticonvulsivo natural. Benefício do Açafrão Na Formação e Reparação de Células: O potássio, encontrado no Açafrão, é uma fonte necessária que favorece a formação e o reparo das células. Benefício do Açafrão Para Doenças Cardíacas e Pressão Arterial: O potássio também ajuda a manter a pressão arterial e mantém as doenças cardíacas afastada. Benefício do Açafrão Na Produção de Células Sanguíneas: O ferro é muito útil no corpo pois o sangue exige este componente para formar a hemoglobina e é um cofator na produção de glóbulos vermelhos. Benefício do Açafrão Para Saúde dos Olhos: O conteúdo mineral, incluindo cálcio, vitaminas, proteínas e etc, presentes no Açafrão garantem a ótima manutenção da saúde. Benefício do Açafrão Para Saúde Respiratória: O Açafrão é comumente usado para tratar a asma e outras doenças respiratórias, como tosse, coqueluche, e para afrouxar a fleuma (como um expectorante). Benefício do Açafrão Para Saúde Mental: O extrato de Açafrão é conhecido por ajudar a tratar a depressão, reduzir o estresse, e ser um realçador de humor. É também amplamente utilizado como um afrodisíaco. É amplamente utilizado para combater a doença de Alzheimer e usado na luta contra a crescente ameaça de insônia, hábito comum para os padrões de vida que praticamos hoje. Benefício do Açafrão Para Saúde Sexual: As mulheres usam Açafrão para cólicas menstruais e tensão pré-menstrual (TPM), e os homens usa-o para promover a fertilidade e lidar com a ejaculação precoce. No geral, o Açafrão tem feito muito para ajudar a tratar doenças complexas de saúde sexual. Benefício do Açafrão Para Combate à Diabetes: O Açafrão provou ser uma ferramenta útil para combater a ameaça do diabetes e é por esta façanha que os pacientes e médicos de todo o mundo recomendam esse tempero.

GENGIBRE: Benefícios do Gengibre no Tratamento do Câncer do Ovário: O Gengibre pode ser a arma poderosa no tratamento de câncer de ovário. Estudo realizado descobriram que o Gengibre em pó induz a morte celular em todas as células de câncer de ovário para o qual foi aplicado. Benefícios do Gengibre na Prevenção do Câncer de Cólon: Um estudo da Universidade de Minnesota descobriram que o Gengibre podem retardar o crescimento de células de câncer colorretal. Benefícios do Gengibre contra Enjoo matinal. Benefícios do Gengibre Contra Náuseas. Benefícios do Gengibre ao Reduzir Dores e Inflamações: Um estudo mostrou que o Gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e é um potente analgésico natural. Benefícios do Gengibre no Alívio de Azia: O Gengibre tem sido usado como um remédio natural para azia. Benefícios do Gengibre contra Gripe e Resfriados. Benefícios do Gengibre no Alívio das Enxaquecas. Benefícios do Gengibre para Cólicas Menstruais. Benefícios do Gengibre na Prevenção da Nefropatia Diabética.

ALFACE:  Um dos vegetais mais populares do mundo e um dos mais consumidos, o alface é altamente nutritivo e tem um baixo teor calórico. É rico em água, carboidratos, fibras, vitaminas tais como A, B, C e K, proteínas e mineirais (cálcio, magnésio, ferro, potássio e fósforo). Além disso, o alface pode auxiliar na perda de peso, no fortalecimento dos ossos e é um bom alimento para os diabéticos, devido ao seu baixo índice glicêmico.

AGRIÃO: Com um sabor levemente picante e extremamente rico em nutrientes, o agrião é um dos alimentos mais antigos do mundo. Seus princípios ativos são as vitaminas C e E, iodo, cálcio, ferro, potássio, fósforo e glicosídeos, agindo diretamente na prevenção do câncer, fortalecendo o sistema imunológico e beneficiando a saúde dos ossos e dentes.

ACELGA: Na lista dos alimentos saudáveis, a acelga é uma folha altamente rica em antioxidantes, que combatem as ações dos radicais livres e uma quantidade elevada das vitaminas A e C, também encontramos na folha do zinco e das vitaminas E e K. A acelga pode ajudar a regular o açúcar no sangue, beneficia a saúde óssea, age na prevenção contra o câncer e é excelente para o bom funcionamento do cérebro.

ALMEIRÃO OU CHICÓRIA: Fonte de bons e importantes minerais, o almeirão ou chicória, como também é conhecido é uma folha com um sabor amargo e possui um baixo valor calórico e é muito nutritiva. Fonte de vitaminas A, C e do complexo B, a folha ainda é rica em antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, e também encontramos uma boa quantidade de fibras, que contribuem para o bom trânsito intestinal.

COUVE: Uma das favoritas e mais consumidas da lista das "folhas verdes escuras", a couve é fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. É rica em antioxidantes, que agem contra os radicais livres, é fonte de vitamina K, tornando-se antiinflamatória e uma aliada contra o câncer. A folha também pode ajudar a reduzir o colesterol devido ao seu elevado teor de fibras. Além disso, a couve age na desintoxicação do corpo, por conter enxofre em sua composição.

ESPINAFRE: O vegetal possui uma grandeza nutricional incrível, é rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A, K e do complexo B. As folhas agem na redução da pressão arterial, ajuda na proteção da saúde dos olhos, reforça a imunidade e contribui para o bem estar do sistema nervoso.

MOSTARDA: Fonte de mineirais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio, as folhas de mostarda ajudam a combater doenças como o câncer e diabetes e também agem desintoxicação do organismo. Elas ainda promovem uma boa saúde para a pele e cabelos, reduz o colesterol e ajuda a manter em dia a saúde cardíaca.

FOLHA DE BRÓCOLIS: Rico em vitamina C e fibras alimentares, as folhas do brócolis beneficiam o sistema imunológico e a saúde do coração, além disso, é boa fonte de flavonóides, um agente antiinflamatório e auxilia na redução os danos na pele e alergias.

RÚCULA: Da mesma família da mostarda e da couve, a rúcula tembém é um vegetal de baixas calorias. É rica em agentes antioxidantes, reforçando o sistema imunológico, possui uma alta quantidade de vitaminas A, C e K e também age na prevenção contra o câncer de pele, câncer de pulmo e bucal.

As folhas verdes escuras são boas fontes de fibras e ajudam a controlar a quantidade de açúcar no sangue, a glicemia, sendo assim, se tornam aliadas aos diabéticos prevenindo a propensão de doenças renais e cardiovasculares.


Deus lhe abençoe!

Nenhum comentário:

Postar um comentário