terça-feira, 8 de agosto de 2017

SAÚDE: Tudo começa com a Nutrição: A Saúde e a Doença


TUDO COMEÇA COM A NUTRIÇÃO:
 A SAÚDE E A DOENÇA


1.  Esse tipo de efeito rápido, solução fácil e dieta milagrosa não são tratados na medicina de Deus. Saúde, forma física e qualidade de vida não são conquistas dessa maneira. Somente mudanças sérias e permanentes no estilo de vida como um todo, podem garantir resultados duradouros.

2.  Um número crescente de pessoas ao redor do mundo sofre de doenças de afluência ou “extravagância nutricional”. Comem como reis e rainhas todos os dias da semana, e exatamente por isso têm perdido a saúde e, muitas vezes, até a vida.

3. Doenças comuns hoje, são praticamente desconhecidas para aqueles com um estilo de vida e alimentação naturais.

4.  Não existe uma dieta específica para cada doença ou condição médica, e ainda uma receita adicional para uma inflamação ou dor aqui e ali. A evidência cientifica é abundante e clara -  um único tipo de alimento é ideal para a prevenção da doença cardíaca, diabetes, osteoporose, hipertensão, colesterol alto, como também da infecção urinária, constipação intestinal, gastrite, fibromialgia, artrite, asma, rinite, dores crônicas etc.

5.  As doenças são conseqüências de uma alimentação e estilo de vida essencialmente tóxicos e prejudiciais ao organismo. Inversamente, uma alimentação e estilo de vida naturais e saudáveis são a solução para as doenças.

6.  Pílula, suplemento, shake ou chá, os medicamentos alopáticos e grande parte dos remédios naturais apenas aliviam sintomas. Medidas mais “profundas” são necessárias para se chegar às causas e soluções permanentes. São as mudanças sérias que apontam um novo rumo para a nossa vida.

7.  O seu corpo é uma máquina extraordinária que pode estar gritando por socorro agora mesmo. Você deve lutar pela sua saúde, afinal o seu corpo e a sua mente são os bens mais valiosos que você possui. Está é sua responsabilidade.

8.  Devemos lutar pela nossa saúde, afinal nosso corpo e nossa mente são os bens mais valiosos que possuímos. Está é nossa responsabilidade.

9.  Investir tempo e energia em nossa saúde é o melhor negócio a curto e longo prazos.

10. Alimentação ideal promove e mantém a saúde.

11.  A população mundial passou a viver mais, mas com pior saúde.

12.  São poucas pessoas que vivem com boa saúde, mas, com a idade, passam a acumular condições crônicas.

13. Apesar do aumento de expectativa de vida da população, idosos estão vivendo com menos qualidade de vida e convivendo mais tempo com doenças crônicas típicas da faixa da idade.

14.  As causas básicas dos fatores de risco e mortes freqüentes são um reflexo direto do estilo de vida e hábitos alimentares que as pessoas mantém atualmente.

15. A forte relação entre nutrição e as doenças que levam ao óbito.

16.  A doença não precisa existir e, se existir, não precisa progredir e o ponto chave é a nutrição.

17. Há tratamento e reversão ou cura das doenças crônicas através da nutrição.

18.  A maioria das pessoas está cavando a sepultura com os próprios dentes. A alimentação é o centro de nossa crise de saúde. Nossa alimentação diária é uma rotina com sérias implicações e riscos.

19.  Fator fundamental responsável pela deteriorização da saúde – a nutrição. Os malefícios de uma alimentação errada para a saúde de uma pessoa.

20.  A alimentação é realmente a base para uma boa saúde.

21.  Tudo começa com a nutrição: a saúde e a doença.

22.  Tudo começa com a nutrição. Tanto a saúde quanto a doença têm sua origem na nutrição.

23.  Quando uma doença aparece, não significa a existência de algum tipo de defeito em seu corpo, mas uma mera conseqüência do modo impróprio pelo qual está sendo alimentado e mantido.

24.  Precisamos nos conscientizar de que a genética não é sinônimo de destino, nem todos os genes são ditadores. Os genes para as doenças não dão ordens, mas sim sugestões.

25.  A prevenção e cura da diabetes e de muitas outras doenças crônicas têm como ponto fundamental a nutrição. Quando a alimentação é rica em alimentos naturais e saudáveis, dá-se ao corpo os nutrientes que ele precisa para curar e proteger a si mesmos.

26.  Através da prática da medicina nutricional e de estilo de vida , pessoas ao redor do mundo têm recuperado sua saúde ideal. Doenças têm sido tratadas a partir de suas causas, e outras tantas evitadas.

27.  Devemos compreender o funcionamento deste mecanismo incrível que é o nosso corpo, conhecendo também como tratá-lo de maneira a alcançar saúde e qualidade de vida.

28. Devemos estar disposto a entender o papel da nutrição na nossa vida, e estamos motivados a dar passos decisivos rumo à saúde. Optando por uma vida saudável e feliz, com mais energia e bem-estar, e com certeza, na medida certa. Isto sim, é aproveitar a vida!

29.  A crise da saúde é um problema global, mas, a nível, conhecer suas causas e soluções já é ganhar metade da batalha. A outra metade é incorporar o conhecimento adquirido em nossos hábitos alimentares e de estilo de vida.

30. O que colocamos no prato ou copo não deve ser uma simples questão de gosto ou preferência pessoal. Nossas escolhas de cardápio diário são decisivas – é como se estivéssemos assinando um termo de compromisso a cada dia, a cada refeição: “Vou comer isso e aquilo, e assumo as conseqüências”. Quando as escolhas não são saudáveis, há sempre um alto preço a ser pago; a natureza, mais cedo ou mais tarde, sempre envia a conta.

31.  Nossa nutrição diária implica no começo de tudo: seja das doenças, ou de uma vida saudável.

32.  Dê uma nova direção à sua vida e você verá que é possível viver mais e envelhecer sem sofrimento, com saúde e qualidade de vida.

33.  Poucas pessoas sabem o que fazer para melhorar a saúde.

34.  Devemos aprender a real importância de uma alimentação saudável, não somente no tratamento de enfermidades, mas na promoção da saúde.

35.  Os remédios prescritos não são o melhor tratamento. O mais poderoso medicamento deve ser usado 3 vezes ao dia – temos acesso a esse remédio cada vez que comemos. O tipo de alimento escolhido é o principal fator que determina se a saúde será boa ou não. Bons alimentos são fundamentais para uma boa saúde.

36.  As indústrias alimentícias e farmacêutica têm um poder inigualável. Muitos ainda ignoram o fato que tais indústrias estão interessadas em vender seus produtos, e não necessariamente em vender saúde. Os comerciais que elas veiculam, nos mais variados meios de comunicação, nem sempre têm como objetivo último levar saúde ao indivíduo que tanto dela necessita.

37. Os efeitos de uma alimentação natural nos vários sistemas do corpo humano.

38.  A maior parte da população ainda não sabe que tem a chave da saúde e da longevidade em suas mãos.

39.  Tão logo o alimento é colocada na boca e entra em contato com a saliva, o corpo inicia o surpreendente processo digestivo.

40.  Em termo de nutrição, nada acontece de maneira isolada em nosso organismo. É um fator negativo consumir nutrientes isolados. Uma ótima saúde pode ser obtida através dos alimentos que comemos. A saúde ideal não é resultado da ação de alguns nutrientes mais eficazes de um alimento, mas sim da combinação de todos os nutrientes de cada alimento. A combinação de todos os nutrientes dos alimentos é mais eficaz do que um único composto, meso em uma alta dosagem. Uma ótima saúde depende da maior utilização possível de alimentos saudáveis e naturais, ricos em nutrientes, pois a saúde é a conseqüência da combinação de todos eles. Na natureza, os nutrientes vem “empacotados” numa combinação precisa em cada vegetal; estão acompanhados de centenas, ou mesmo milhares de outros micronutrientes, planejados para serem consumidos juntos. Ninguém pode aperfeiçoar o projeto original da natureza ao extrair e refinar um ou mesmo dúzias de nutrientes, removendo-os de um equilibrado conjunto de tentativas jamais será positivo. O consumo reduzido ou esporádico de alimentos saudáveis ou de bons nutrientes isolados não é suficiente e não garantirá o resultado desejado, isso é, uma vida saudável.

41.  Grande parte das doenças está relacionada com o que você escolhe para comer e com o efeito nutricional em conjunto desses alimentos.

42.  Uma boa nutrição, em seu conjunto, promoverá saúde e prevenirá doenças em geral.

43.  Você pode maximizar sua saúde ao usar uma alimentação natural e saudável.

44.  Uma alimentação natural tem um impacto muito mais profundo e amplo do que os nutrientes isolados, os suplementos.

45.  Muitas pessoas têm a tendência de procurar ações isoladas para alcançar saúde e mesmo a cura de doenças. Porém, esse tipo de atalho não existe. A nutrição saudável, com um todo, é de importância fundamental para a promoção da saúde, prevenção e tratamento de doenças.

46.  Precisamos esquecer os atalhos e as soluções rápidas e fáceis, não são a solução para uma vida saudável. A saúde ideal é um conjunto de ações e reações entre todos os nutrientes ingeridos. O resultado positivo ou negativo em nossa saúde ou forma física depende da combinação de tudo o que comemos e bebemos. Lembre-se, nada acontece de maneira isolada em nosso corpo. Devemos investir no todo, e não em partes isoladas, aprendendo como tornar nossa alimentação mais saudável. Devemos nos preocupar com as causas, e não com sintomas. A nutrição precisa ser nosso mais poderoso e eficaz tratamento preventivo e curativo.

Deus lhe aboençoe!


Fonte: Saúde Nua e Crua

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