SALADA
DE LENTILHA GERMINADA
INGREDIENTES:
1 xícara de
lentilha germinada
3
tomates picados sem sementes e sem pele
10
azeitonas verdes picados
½
cebola picada (se for comer na hora)
½
xícara de cebolinha verde picadas
1/2xícara
de salsinha picadas
2
dentes de alhos picados
Sal
Himalaia a gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiro
tem que preparar a lentilha, ou qualquer. Deixe de molho na primeira noite
dentro da água filtrada. No dia seguinte, enxágüe todo o grão, e deixe no ar,
cobre com um pano. Deixe assim o dia todo, lave de manhã e a noite por uns 2 a
3 dias, até germinar.
Por
que germinar? Para conservar todas as suas propriedades. Se cozinhar se perde
todas as enzimas, perde metade de suas vitaminas e sais minerais. Quando germinado
se torna 300 vezes mais nutritivo, mais enzimático, mais protéico.
Antes
de utilizar o grão germinado, lave bem outra vez e tire o máximo daquela
casquinha, da película que envolve o grão. São fitatos que são úteis para
manter o valor nutritivo do grão por muito tempo. Quando germina se tira está
película, casquinha. Estamos comendo vida em abundância nos germinados. Além disso
tem muito nutrientes que precisamos.
Pode
fazer com grão de bico, vai germinar no 3º dia. Pode fazer com sementes de
girassol, vai germinar 1 dia e meio. Pode germinar quinoa. Qualquer semente.
A
castanha do Pará é bom deixar de molho durante a noite, antes de consumir de
manhã. Assim libera todas as enzimas, os fitatos vão ser anulados. Se torna
mais saborosa se deixar hidratar.
Para
fazer a salada de lentilha germinada, coloque numa tigela, acrescente os
tomates picados, coloque o cheiro verde picado, coloque azeitonas picadas, a
cebola picada e o alho picado, sal a gosto e mistura bem.
Está pronto!
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