sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Diário de Culinária 3



DIÁRIO DE CULINÁRIA 3


MEU ALMOÇO:

Salada de alface, tomate e pepino. (Eu descasco o tomate e o pepino porque não são orgânicos, é um meio de evitar agrotóxicos).

Couve Marinada com cenoura e abobrinha, amendoim cru com pele hidratado durante a noite toda, alho picado, cheiro verde e sal Himalaia a gosto.

MARINE: Numa panela misture todos os ingredientes, marine, apertando o alimento entre as mãos, perceba o calor que seu corpo transmite ao alimento, note que ele mudará de textura.

AMORNE: Use o fogo na chama mínima, mantenha as mãos dentro da panela, mexendo suave e constantemente até a temperatura que suas mãos suportem confortavelmente. Quando terminar, apague o foto e retire a panela do fogão.

BENEFÍCIOS DESTA REFEIÇÃO:

COUVE MANTEIGA: A Couve é um alimento nutritivo que proporciona vários benefícios para a saúde, é bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada. A Couve é rica em Vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, Vitamina C e vitamina K. A Couve ainda é uma excelente fonte de Cálcio, cloro, enxofre, Ferro, Fósforo, Magnésio, silício e sódio. e muito nutritiva e de fácil digestão. A Couve é um superstar na arena de carotenóides e flavonóides, dois poderosos antioxidantes que protegem nossas células contra os radicais livres que causam o estresse oxidativo. Couve é um Anti-Inflamatória. Benefícios da Couve Para Coração. Couve é um Desintoxicante do Corpo. Couve é Rico em Vitamina K. Couve é Rico em Vitamina A. Couve é Rico em Vitamina C.

CENOURA:   Ela é uma riquíssima fonte de vitamina A, na forma de carotenoides, um nutriente muito proveitoso para a saúde dos olhos. É também uma boa fonte de vitamina C (agente antioxidante e ajuda o sistema de defesa), vitamina K (boa para coagulação sanguínea), vitamina B6 (previne a anemia e problemas de crescimento), biotina ou ainda vitamina H (atua no metabolismo de gorduras); de potássio (importante para os neurônio, músculos e coração), de molibdênio (utilizado no metabolismo do ferro; também previne a anemia) e de fibras (que ótimas para o intestino). Na cenoura encontramos ainda as vitaminas: E, B1, B2, niacina (ou ainda B3), ácido pantotênico (ou ainda B5) e o ácido fólico (ou ainda B9). Ela também contém manganês, fósforo e cobre.

ABOBRINHA:  Os Benefícios da abobrinha para saúde são grandioso, Um deles é a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. O Potássio garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique em equilíbrio. Além disto, A Abobrinha é rica em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A Além dos minerais como Potássio, Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio. Esse alimento é também um aliado do coração e dá forcinha extra aos ossos. Abobrinha Ajuda a Baixar o Colesterol. Benefícios da Abobrinha na Prevenção do Câncer. Abobrinha é Benéfica Para a Saúde da Próstata. Abobrinha é um Agente Anti-inflamatória. Abobrinha é Benéfica Para a Saúde do Coração.

COENTRO:  Benefícios do Coentro na desintoxicação de metais pesados: Coentro é conhecido por seus benefícios de desintoxicação de metais pesados. ele faz uma varredura e remoção dos metais pesados ​​do corpo. Os metais pesados ​​estão ligado com muitos problemas graves de saúde, incluindo câncer, doenças do coração, a deterioração do cérebro, problemas emocionais, doença renal, doença pulmonar e ossos fracos. Os compostos químicos no coentro se ligam aos metais tóxicos para fazer com que sair do corpo a partir dos tecidos(suor). Benefícios do Coentro na Proteção Cardiovascular. A atividade anti-diabética. Atividade Antioxidante. Efeitos anti-Ansiedade. Melhora a qualidade do sono. Efeitos hipoglicemiante-açúcar. Atividade anti-bacterianos e anti-fúngicos.

ALFACE: A alface ajuda a manter os olhos saudáveis. Os benefícios da alface para os olhos são proporcionados pelo seu elevado teor de vitamina A, bem como de compostos carotenoides. A alface é boa para a pele. A vitamina A também proporciona benefícios da alface para a pele. A vitamina ajuda a manter a saúde do órgão e também das mucosas. A alface é boa para o sistema cardiovascular. A alface é um bom alimento contra o câncer. Os benefícios da alface para o combate ao câncer são promovidos pela sua importante atividade antioxidante. Quando em excesso, os radicais livres, compostos gerados através do próprio metabolismo celular, causam danos ao organismo, inclusive a nível de DNA, o que pode transformar células sadias em células cancerígenas. A alface é um bom alimento contra o Alzheimer. A alface é um bom alimento contra a osteoporose. A vitamina K também é ótima para o fortalecimento dos ossos.

TOMATE: Tomates são bons para seus ossos devido à presença de vitamina K e cálcio neles. Estes elementos são excelentes para fortalecer e reparar os ossos. O licopeno é antioxidante e ajuda a melhorar a massa óssea, que é uma ótima maneira de combater a osteoporose, uma doença que pode levar a fraturas ósseas, incapacidade e deformidade.  Melhora a Visão. A alta quantidade de vitaminas A e C no tomate pode ajudar muito a melhorar a sua visão e prevenir a cegueira noturna. Pesquisas recentes mostram que a vitamina A no tomate ajuda a reduzir o risco de degeneração macular, uma doença ocular grave e irreversível. O tomate também pode reduzir o risco de desenvolver cataratas. Reduz os Níveis de Açúcar no Sangue . Os tomates são um ótimo alimento para diabéticos pois reduzem seus níveis de açúcar no sangue. Eles contêm muito pouco carboidratos, que ajudam a controlar o nível de glicose da urina. Afasta o Câncer . Um estudo publicado no Jornal do Instituto Nacional do Câncer sugere que comer mais tomates reduz o risco de câncer de próstata. Ele também pode diminuir o risco de outros cânceres como pulmão, estômago, do colo do útero, boca, faringe, garganta, esôfago, cólon, reto e câncer de ovário. Isto é devido principalmente ao antioxidante licopeno presente no tomate. Promove o Sono. Reduz a Pressão Arterial. Reduz a Dor Crônica.

PEPINO:  Pepinos são cerca de 95% de água, portanto, eles ajudam a mantê-lo hidratado. Eles também ajudam a normalizar a temperatura do corpo. Além disso, eles são uma boa fonte de vitaminas A e C, ácido fólico e fibras, que ajudam o corpo a eliminar toxinas prejudiciais. Combate o Câncer. Outra propriedade benéfica do pepino é a sua capacidade para combater e prevenir o câncer. Alguns dos componentes em pepinos que têm atividades anticancerígenas são cucurbitacins, fisetina, luteína e ácido cafeico. A amargura em pepinos é causada por uma classe de fitoquímicos conhecidos como cucurbitacins, que têm fortes propriedades anticancerígenas. Além disso, a fisetina flavonóide pode efetivamente reduzir a viabilidade das células de câncer de próstata. O ácido cafeico tem anti-proliferativa e efeitos apoptóticos em células de câncer de mama. Além disso, os muitos antioxidantes, juntamente com a vitamina C melhorar sua imunidade e reduzir os danos dos radicais livres, que por sua vez ajuda a prevenir o câncer. Então, comer pepinos crus ou beber suco de pepino para cortar o risco de cânceres de próstata, mama, ovário, pulmão e uterino. Regula a pressão arterial. Diminui o açúcar do sangue.

ALHO: O Alho é considerado como um super alimento porque tem imensas virtudes curativas, proporciona importantes benefícios para a saúde. O alho é um alimento saudável, rico em nutrientes (vitaminas, sais minerais e aminoácidos) que deve fazer parte de uma dieta alimentar equilibrada e saudável. Um composto no alho chamado ajoene é um antioxidante natural que tem capacidades de anti-coagulação, ajudando assim na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares. O Alho pode proteger contra o câncer do cólon , protegendo as células do cólon de toxinas que inibir o crescimento de células cancerígenas. O Selênio e a Vitamina C encontrado no alho, também são conhecidos por proteger contra o câncer de cólon. O Alho combate os radicais livres. Reduzir a inflamação e dor no corpo, tornando-se benéfica para as pessoas com osteoartrite e artrite reumatóide. Prevenção de gripes e resfriados: Devido às suas propriedades antivirais e antibacterianas, bem como o seu conteúdo de Vitamina C, o alho é um poderoso agente contra o resfriado comum, bem como a gripe.


AMENDOIM:  Os Amendoins são um alimento de excelente fonte de energia. Pois, Ele fornece 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão. Ele contém alta quantidade de gorduras, principalmente-poliinsaturados e monoinsaturados. Além Disso, O Amendoim possuir pequena quantidade de proteínas, por outro Lado, Os Amendoins são ricos em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo.  Benefícios do Amendoim e Rico em energia: O amendoim contém vitaminas, minerais, nutrientes e antioxidantes e, portanto, são rica fonte de energia. Benefícios do Amendoim Combate o câncer de estômago. Combates Doenças Cardíacas, Doenças Nervosas, Doença de Alzheimer e Infecções: Um antioxidante polifenólico, resveratrol, presente no amendoim previne doenças cardíacas, cânceres, doenças nervosas e infecções virais ou fúngicas de forma eficiente.

Deus lhe abençoe!

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