DIÁRIO
DE CULINÁRIA 3
MEU ALMOÇO:
Salada de alface, tomate e pepino. (Eu descasco o tomate e o pepino porque não são
orgânicos, é um meio de evitar agrotóxicos).
Couve
Marinada com cenoura e abobrinha, amendoim cru com pele hidratado durante a
noite toda, alho picado, cheiro verde e sal Himalaia a gosto.
MARINE: Numa panela misture todos os ingredientes, marine,
apertando o alimento entre as mãos, perceba o calor que seu corpo transmite ao
alimento, note que ele mudará de textura.
AMORNE: Use o fogo na chama mínima, mantenha as mãos dentro
da panela, mexendo suave e constantemente até a temperatura que suas mãos
suportem confortavelmente. Quando terminar, apague o foto e retire a panela do
fogão.
BENEFÍCIOS DESTA REFEIÇÃO:
COUVE MANTEIGA: A Couve é um alimento nutritivo que proporciona
vários benefícios para a saúde, é bastante indicada para aqueles que buscam
manter uma dieta saudável e equilibrada. A Couve é rica em Vitamina A, vitamina
B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, Vitamina C e vitamina K. A Couve
ainda é uma excelente fonte de Cálcio, cloro, enxofre, Ferro, Fósforo,
Magnésio, silício e sódio. e muito nutritiva e de fácil digestão. A Couve é um
superstar na arena de carotenóides e flavonóides, dois poderosos antioxidantes
que protegem nossas células contra os radicais livres que causam o estresse
oxidativo. Couve é um Anti-Inflamatória. Benefícios da Couve Para Coração. Couve
é um Desintoxicante do Corpo. Couve é Rico em Vitamina K. Couve é Rico em
Vitamina A. Couve é Rico em Vitamina C.
CENOURA: Ela é uma riquíssima fonte de vitamina A, na
forma de carotenoides, um nutriente muito proveitoso para a saúde dos olhos. É
também uma boa fonte de vitamina C (agente antioxidante e ajuda o sistema de
defesa), vitamina K (boa para coagulação sanguínea), vitamina B6 (previne a
anemia e problemas de crescimento), biotina ou ainda vitamina H (atua no
metabolismo de gorduras); de potássio (importante para os neurônio, músculos e
coração), de molibdênio (utilizado no metabolismo do ferro; também previne a
anemia) e de fibras (que ótimas para o intestino). Na cenoura encontramos ainda
as vitaminas: E, B1, B2, niacina (ou ainda B3), ácido pantotênico (ou ainda B5)
e o ácido fólico (ou ainda B9). Ela também contém manganês, fósforo e cobre.
ABOBRINHA: Os
Benefícios da abobrinha para saúde são grandioso, Um deles é a capacidade de
controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. O Potássio
garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial
fique em equilíbrio. Além disto, A Abobrinha é rica em Niacina, Vitaminas do
Complexo B, Vitamina A Além dos minerais como Potássio, Fósforo, Cálcio, sódio
e Magnésio. Esse alimento é também um aliado do coração e dá forcinha extra aos
ossos. Abobrinha Ajuda a Baixar o Colesterol. Benefícios da Abobrinha na
Prevenção do Câncer. Abobrinha é Benéfica Para a Saúde da Próstata. Abobrinha é
um Agente Anti-inflamatória. Abobrinha é Benéfica Para a Saúde do Coração.
COENTRO: Benefícios
do Coentro na desintoxicação de metais pesados: Coentro é conhecido por seus
benefícios de desintoxicação de metais pesados. ele faz uma varredura e remoção
dos metais pesados do corpo. Os metais pesados estão ligado com muitos
problemas graves de saúde, incluindo câncer, doenças do coração, a deterioração
do cérebro, problemas emocionais, doença renal, doença pulmonar e ossos fracos.
Os compostos químicos no coentro se ligam aos metais tóxicos para fazer com que
sair do corpo a partir dos tecidos(suor). Benefícios do Coentro na Proteção
Cardiovascular. A atividade anti-diabética. Atividade Antioxidante. Efeitos
anti-Ansiedade. Melhora a qualidade do sono. Efeitos hipoglicemiante-açúcar. Atividade
anti-bacterianos e anti-fúngicos.
ALFACE: A alface ajuda a manter os olhos saudáveis. Os
benefícios da alface para os olhos são proporcionados pelo seu elevado teor de
vitamina A, bem como de compostos carotenoides. A alface é boa para a pele. A
vitamina A também proporciona benefícios da alface para a pele. A vitamina
ajuda a manter a saúde do órgão e também das mucosas. A alface é boa para o
sistema cardiovascular. A alface é um bom alimento contra o câncer. Os
benefícios da alface para o combate ao câncer são promovidos pela sua
importante atividade antioxidante. Quando em excesso, os radicais livres,
compostos gerados através do próprio metabolismo celular, causam danos ao
organismo, inclusive a nível de DNA, o que pode transformar células sadias em
células cancerígenas. A alface é um bom alimento contra o Alzheimer. A alface é
um bom alimento contra a osteoporose. A vitamina K também é ótima para o
fortalecimento dos ossos.
TOMATE: Tomates são bons para seus ossos devido à presença
de vitamina K e cálcio neles. Estes elementos são excelentes para fortalecer e
reparar os ossos. O licopeno é antioxidante e ajuda a melhorar a massa óssea,
que é uma ótima maneira de combater a osteoporose, uma doença que pode levar a
fraturas ósseas, incapacidade e deformidade. Melhora a Visão. A alta quantidade de
vitaminas A e C no tomate pode ajudar muito a melhorar a sua visão e prevenir a
cegueira noturna. Pesquisas recentes mostram que a vitamina A no tomate ajuda a
reduzir o risco de degeneração macular, uma doença ocular grave e irreversível.
O tomate também pode reduzir o risco de desenvolver cataratas. Reduz os Níveis
de Açúcar no Sangue . Os tomates são um ótimo alimento para diabéticos pois
reduzem seus níveis de açúcar no sangue. Eles contêm muito pouco carboidratos,
que ajudam a controlar o nível de glicose da urina. Afasta o Câncer . Um estudo
publicado no Jornal do Instituto Nacional do Câncer sugere que comer mais
tomates reduz o risco de câncer de próstata. Ele também pode diminuir o risco
de outros cânceres como pulmão, estômago, do colo do útero, boca, faringe,
garganta, esôfago, cólon, reto e câncer de ovário. Isto é devido principalmente
ao antioxidante licopeno presente no tomate. Promove o Sono. Reduz a Pressão
Arterial. Reduz a Dor Crônica.
PEPINO: Pepinos são
cerca de 95% de água, portanto, eles ajudam a mantê-lo hidratado. Eles também
ajudam a normalizar a temperatura do corpo. Além disso, eles são uma boa fonte
de vitaminas A e C, ácido fólico e fibras, que ajudam o corpo a eliminar
toxinas prejudiciais. Combate o Câncer. Outra
propriedade benéfica do pepino é a sua capacidade para combater e prevenir o
câncer. Alguns dos componentes em pepinos que têm atividades anticancerígenas
são cucurbitacins, fisetina, luteína e ácido cafeico. A amargura em pepinos é causada
por uma classe de fitoquímicos conhecidos como cucurbitacins, que têm fortes
propriedades anticancerígenas. Além disso, a fisetina flavonóide pode
efetivamente reduzir a viabilidade das células de câncer de próstata. O ácido
cafeico tem anti-proliferativa e efeitos apoptóticos em células de câncer de
mama. Além disso, os muitos antioxidantes, juntamente com a vitamina C melhorar
sua imunidade e reduzir os danos dos radicais livres, que por sua vez ajuda a
prevenir o câncer. Então, comer pepinos crus ou beber suco de pepino para
cortar o risco de cânceres de próstata, mama, ovário, pulmão e uterino. Regula
a pressão arterial. Diminui o açúcar do sangue.
ALHO: O Alho é considerado como um super alimento porque
tem imensas virtudes curativas, proporciona importantes benefícios para a
saúde. O alho é um alimento saudável, rico em nutrientes (vitaminas, sais
minerais e aminoácidos) que deve fazer parte de uma dieta alimentar equilibrada
e saudável. Um composto no alho chamado ajoene é um antioxidante natural que
tem capacidades de anti-coagulação, ajudando assim na prevenção de doenças
cardiovasculares e cerebrovasculares. O Alho pode proteger contra o câncer do
cólon , protegendo as células do cólon de toxinas que inibir o crescimento de
células cancerígenas. O Selênio e a Vitamina C encontrado no alho, também são
conhecidos por proteger contra o câncer de cólon. O Alho combate os radicais
livres. Reduzir a inflamação e dor no corpo, tornando-se benéfica para as
pessoas com osteoartrite e artrite reumatóide. Prevenção de gripes e
resfriados: Devido às suas propriedades antivirais e antibacterianas, bem como
o seu conteúdo de Vitamina C, o alho é um poderoso agente contra o resfriado
comum, bem como a gripe.
AMENDOIM: Os Amendoins
são um alimento de excelente fonte de energia. Pois, Ele fornece 600 calorias
para cada 100 gramas de sua ingestão. Ele contém alta quantidade de gorduras,
principalmente-poliinsaturados e monoinsaturados. Além Disso, O Amendoim
possuir pequena quantidade de proteínas, por outro Lado, Os Amendoins são ricos
em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. Benefícios do Amendoim e Rico em energia: O
amendoim contém vitaminas, minerais, nutrientes e antioxidantes e, portanto,
são rica fonte de energia. Benefícios do Amendoim Combate o câncer de estômago.
Combates Doenças Cardíacas, Doenças Nervosas, Doença de Alzheimer e Infecções:
Um antioxidante polifenólico, resveratrol, presente no amendoim previne doenças
cardíacas, cânceres, doenças nervosas e infecções virais ou fúngicas de forma
eficiente.
Deus lhe abençoe!
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