sexta-feira, 4 de agosto de 2017

SAÚDE: Orientações de saúde para uma pessoa com câncer


ORIENTAÇÕES DE SAÚDE PARA UMA
 PESSOA COM CÂNCER


1.  A alimentação saudável e crua ajuda a pessoa com câncer na luta contra a doença.

2.  Uma pessoa com câncer, mal nutrido sente-se fraco, cansado e incapaz de resistir às infecções ou tolerar os tratamentos do câncer.

3.  Pessoas com câncer devem evitar produtos químicos como as dioxinas (Subproduto da fabricação de um derivado clorado do fenol, muito tóxico.) que causam câncer, principalmente de mama. A dioxina é muito destrutiva principalmente para as células do corpo.

4.  Uma dieta com 100% de vegetais frescos e sucos, grãos, sementes, nozes, amêndoas coloca o corpo em um ambiente alcalino.

5.  Suco de vegetais frescos proporcionam ao corpo coenzimas que são fáceis de absorver e chegam às células após 15 minutos de seu consumo para nutrir e ajudar a formar células saudáveis. Para obter enzimas vivas que ajudem a construir células saudáveis deve-se tomar sucos vegetais e comer muitos vegetais frescos todos os dias.

6.  Evite tomar café, chá processado, chocolates, açúcar refinado, pão branco, alimentos industrializados, cheios de conservantes. Mude dos alimentos refinados para os integrais.

7.  As paredes das células do tumor estão cobertas por uma proteína muito dura. Evitando comer carne, estas paredes liberam mais enzimas que atacam as proteínas das células do tumor, permitindo ao sistema imunológico destruir as células cancerígenas.

8. O câncer também é uma doença da mente, do corpo e do espírito. Uma atitude mais ativa e positiva ajuda o doente a combater o câncer e passar a ser um sobrevivente. "A raiva e a incompreensão, não perdoar, coloca o corpo em uma situação de estresse e em um meio ambiente ácido." Aprender a ter um espírito amável e amoroso com uma atitude positiva é muito benéfico para a saúde. Aprenda a relaxar e desfrutar da vida.

9.  As células do câncer não podem viver em um ambiente oxigenado. Exercício diário e respiração profunda ajudam a receber mais oxigênio até níveis celulares. Terapia de oxigênio é outro elemento que ajuda a destruir as células do câncer.

10.  É melhor beber água purificada ou filtrada, para evitar as toxinas e metais pesados da água da torneira. A água destilada é ácida, não a tome.

11.  Não coloque na geladeira suas garrafas de plástico com água, já que o plástico elimina dioxina e envenena a água.

12.  As pessoas que fazem tratamento do câncer seja por meio de quimioterapia, radioterapia ou hormonioterapia, o tratamento do câncer pode provocar efeitos colaterais que interferem até na alimentação do paciente. "O tumor e o tratamento fazem o metabolismo da pessoa gastar mais energia e, ao mesmo tempo, perder o apetite, o que pode provocar desnutrição". Não deixe a falta de apetite nem as náuseas atrapalharem a sua alimentação. Junto a essa dificuldade, o tratamento pode causar náuseas, diarreia, falta de salivação, alteração no paladar e dificuldade de mastigar e digerir os nutrientes. A fim de amenizar esses efeitos, os cuidados na escolha dos alimentos e na forma de realizar as refeições devem ser redobrados.

13.  Uma das primeiras mudanças que o paciente em tratamento do câncer nota é a modificação do paladar. O nutricionista Vitor Rosa, do Instituto de Câncer do Estado de São Paulo (Icesp), conta que a quimioterapia e a radioterapia, quando realizada na região de cabeça e pescoço, destroem as células das glândulas salivares e papilas gustativas, o que diminui a salivação e a percepção do gosto dos alimentos.  Especialistas também acreditam que o próprio tumor pode aumentar a produção de moléculas chamadas interleucinas, que estão presentes em processos inflamatórios. "Elas provocam alterações no sistema nervoso central, o que deixa um gosto metálico na boca", explica o nutricionista Nivaldo Pinho.  Para deixar o paladar mais aguçado, procure enxaguar a boca com água ou chá de camomila antes das refeições. "Se não existirem feridas na boca, alimentos ácidos também realçam o paladar, assim como manjericão, orégano, hortelã e outros temperos naturais", aconselha Vitor Rosa. Já para aliviar o gosto metálico, substitua os talheres de metal por aqueles de plástico.

14.  Na dieta anticâncer vale comer um pouco de cada grupo alimentar e variar os ingredientes no prato para reduzir as chances de desenvolver a doença. Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue evitar doenças graves, como o câncer .

15.  "A verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo geral, é efetivamente responsável por grande parte dos casos de câncer desenvolvidos". Na lista de alimentos com ótimas propriedades anticancerígenas estão frutas como a maçã, a melancia, a romã e o kiwi, legumes como o pimentão, temperos e ervas como a salsa a menta, e outros como a semente de girassol e a quinoa etc.

16.  Os alimentos que combatem o câncer são, principalmente, frutas, vegetais e cereais integrais porque têm substâncias específicas, como os antioxidantes que protegem as células do organismo ajudando a combater e a evitar o aparecimento de câncer. Assim, um prato bem colorido com alimentos saudáveis e não industrializados é a melhor solução para combater e prevenir as diversas formas de câncer.

17.  Alimentos que devem ser evitados no câncer - Os alimentos ricos em gordura, açúcares e carboidratos, como pães, bolachas e carnes vermelhas gordurosas são responsáveis por tornar o sangue mais ácido, inflamam as células e desequilibram a insulina e o colesterol, por isso, devem ser evitados.

18.  Substâncias presentes em frutas e legumes comuns protegem o corpo contra a doença. A importância dos hábitos alimentares em doenças como o câncer tem ficado cada vez mais evidente em pesquisas recentes. Dentre os fatores que podemos controlar, a nutrição adequada é uma das principais formas com que se pode reduzir o risco de determinados tipo de câncer.

19.  A castanha-do-pará é uma das maiores fontes conhecidas de selênio. Este mineral é necessário para manter a função da tiroide e das enzimas do fígado, além de combater radicais livres que podem causar o câncer. Uma pesquisa feita na Nova Zelândia mostrou que apenas uma castanha-do-pará por dia já é suficiente para manter o nível recomendado de selênio, que não é comumente encontrado nos alimentos, e que a castanha é mais eficiente nesta reposição do que o próprio suplemento isolado.

20.  A goiaba vermelha é rica em substâncias que têm se mostrado benéficas contra o câncer, os carotenoides. Presentes em quase todos os legumes e frutas amarelos, laranjas e vermelhos, pesquisas mostram que esses nutrientes ajudam na prevenção do câncer de pele, mama e de próstata. A concentração de um nutriente deste grupo, o licopeno, é especialmente alta em goiabas. Os cientistas acreditam, porém, que não são os carotenoides isolados que protegem contra o câncer, e sim uma sinergia dessas substâncias com os demais nutrientes presentes nos legumes. Incluir porções desse tipo de alimento, portanto, é mais eficiente do que utilizar suplementos.

21.  A vitamina C também é geralmente associada ao fortalecimento imunológico e estudos mostram que a substância é capaz de combater ativamente o câncer. Essa substância é muitas vezes associada diretamente à laranja. Mas, enquanto 100 gramas de laranja tem em média 60 mg de vitamina C, a mesma quantidade de goiaba pode chegar a 330 mg.

22.  O alho possui propriedades que ajudam o corpo a combater diversos tipos de doenças, com efeitos antibacterianos, antifúngicos e antiinflamatórios.  Além de vitamina C e selênio, o alho possui manganês e vitamina B6, que têm efeito antioxidante. O relatório de saúde feminina do estado de Iowa, nos Estados Unidos, relacionou o consumo frequente de alho a um risco 50% menor de câncer de cólon. Outro estudo, na China, mostrou que o consumo de alho e alimentos da mesma família reduziu os riscos de câncer de esôfago e estômago.

23.  Uva - A casca da uva, assim como de outras frutas na cor roxo e vermelho-escuro, é rica em resveratrol, substância que é capaz de inibir a formação de tumores no fígado, estômago, mamas e no sistema linfático. Em casos de câncer, o resveratrol diminui o crescimento do tumor e é até capaz de matar células cancerosas por si só.

24.  Somente podemos curar verdadeiramente as doenças e preservar a saúde com a alimentação crua e viva e também estilo de vida saudável. Precisamos a cada dia de exercício ativo, tomar banho de sol no horário do meio dia; tomar muita água pura e respirar profundamente.

25.  O organismo e os órgãos digestivos dos seres humanos foram feitos para digerir alimentos crus, naturais. Com a alimentação 100% crua e orgânica desaparecem as doenças causadas pela alimentação cozida e carnívora.

26.  Acabe com o medo do câncer, do enfarte ou da gripe. Os alimentos crus são a nutrição ideal para a SAÚDE, para prevenir doenças. Através da alimentação crua, muitas pessoas se recuperaram de câncer e outras doenças supostamente incuráveis.

27.  A alimentação crua se trata em primeiro lugar da limpeza interna do organismo, sendo que os alimentos crus limpam o organismo e, ao mesmo tempo, o alimentam corretamente. Como já dizia o antigo médico grego Hipócrates: "Que teu alimento seja teu remédio e teu remédio seja teu alimento." Isso só acontece com a alimentação crua.

28.  A alimentação crua limpa o organismo e ao mesmo tempo nos alimenta corretamente. A comida crua alimenta, além de curar.

29. A alimentação crua é recomendada para pessoas saudáveis e aos doentes – Para a prevenção e para a cura. Uma alimentação crua é destinada a desintoxicar o organismo, combater a acidez e, ao mesmo tempo, fornece força vital.

30.  É possível obter muito sucesso com a alimentação crua, livre de agrotóxicos, em casos de câncer, doenças coronarianas, artrite, pedras na vesícula, diabete, problemas do aparelho digestivo, da pele e da próstata, tuberculose, esclerose múltipla e inúmeras outras doenças. A alimentação crua significa prevenção da doença para os sadios e oferece esperança aos doentes que já foram desenganados pelos médicos.

31.  O maior benefício da alimentação crua é a prevenção e a cura do câncer. Podemos viver sem temer o câncer! Pode parecer uma piada, mas os fatos são a prova. Ainda se tratando apenas de prevenção, a mudança de hábitos alimentares já valeria à pena. Mas, com a ajuda da alimentação crua e viva, muitas pessoas que sofriam de câncer foram curadas.

32.  A verdadeira cura só acontece através de uma mudança radical, isto é, a eliminação da causa. Se o caso estiver muito adiantado, pode ser tarde demais, mas não devemos desistir, pois alguns doentes ainda se recuperam. O segredo? Uma alimentação crua e viva, rica em enzimas concentradas. Por exemplo, 500 a 600 ml de suco fresco de hortaliças ao longo do dia, diariamente. O mais eficaz é o suco verde. Sementes de linhaça (e girassol) germinadas devem ser adicionadas em todos os sucos.

33.  Cada pessoa tem células cancerosas no organismo. Estas células cancerosas não aparecem nos testes normais antes de se terem multiplicado a alguns milhões. Quando os médicos dizem aos doentes que não há mais células cancerosas em seus corpos após o tratamento, isto significa apenas que os testes não são capazes de detectar as células cancerosas, porque eles não atingiram o tamanho detectável.

34.  Quando o sistema imunológico de uma pessoa é forte, as células cancerosas serão destruídas e impedidas de se multiplicarem para formar tumores.

35.  Quando uma pessoa tem câncer, isso indica que a pessoa tem múltiplas deficiências nutricionais. Isto poderia ser devido a fatores genéticos, ambientais, alimentares e ao estilo de vida.

36.  Para vencer as múltiplas deficiências nutricionais, mudar hábitos alimentares e passar a ter uma dieta crua e estilo de via saudável reforçará o sistema imunológico.

37.  A Quimioterapia envolve o envenenamento das células cancerosas que crescem rapidamente e também destrói as células saudáveis da medula óssea, do trato gastrointestinal, etc, e podem causar danos em órgãos como fígado, rins, coração, pulmões, etc.

38.  A Radiação ao destruir as células cancerosas também queimam, ferem e danificam as células saudáveis,os tecidos e os órgãos.

39.  O tratamento inicial com quimioterapia e radiação, freqüentemente reduzem tamanho do tumor. Contudo, o prolongado uso da quimioterapia e da radiação não resulta na destruição do tumor.

40.  Quando o corpo tem muita carga tóxica proveniente da radiação e da quimioterapia e o sistema imunológico está comprometido ou destruído, a pessoa pode sucumbir a vários tipos de infecções e complicações.

41.  A Quimioterapia e a radiação podem transformar as células cancerosas e torná-las resistentes e difíceis de destruir. A Cirurgia também pode provocar a disseminação de células cancerosas para outras partes do corpo.

42.  Uma maneira eficaz de combater o câncer é matar de fome as células cancerosas, não as alimentando com os alimentos que elas necessitam para se multiplicarem.

43.  A Proteína da carne é difícil de digerir e requer muitas enzimas digestivas. A carne não digerida restante nos intestinos putrefaz-se e provoca maior acumulação tóxica.

44.  As paredes celulares do Câncer são cobertas por uma proteína dura. Ao abster - se de comer carne, mais enzimas são liberadas para atacar as paredes de proteína dura das células cancerosas e permite que as células assassinas do corpo destruam as células cancerosas.

45.  O Câncer é uma doença da mente, do corpo e do espírito. Um espírito positivo e pró-ativo contribuirá para que o combatente do câncer seja um sobrevivente. Raiva, impiedade e amargura colocam o organismo em um ambiente estressante e ácido. Aprenda a ter um espírito amoroso e piedoso. Aprenda a relaxar e desfrutar a vida.

46.  As células cancerosas não podem prosperar num ambiente oxigenado. Exercitar-se todo dia e fazer exercícios respiratórios ajuda a obter mais oxigênio para atingir o nível das células. Oxigênio terapia é outro meio empregado para destruir células cancerígenas.

47.  AS CÉLULAS CANCEROSAS SE ALIMENTAM DE: Açúcar é um alimentador do câncer. Ao cortar o açúcar, corta-se um importante abastecimento alimentar para as células cancerosas. Os substitutos do açúcar, os adoçantes como NutraSweet, Equal, Spoonful, etc, são feitos com Aspartame que é nocivo. Os melhores substitutos naturais seriam o mel ou o melado, mas apenas em quantidades muito pequenas. O sal tem um produto químico adicionado para torná–lo branco. A Melhor alternativa é o sal marinho.

48.  AS CÉLULAS CANCEROSAS SE ALIMENTAM DE:  Leite faz com que o organismo produza muco, especialmente no trato gastrointestinal. O Câncer se alimenta de muco. Ao cortar o leite e substituí-lo por leite vegetal sem açúcar as células cancerosas são mortas de fome.

49.  Células cancerosas prosperam num ambiente ácido. A dieta a base de carne é ácida . A carne também contém antibióticos para gado, hormônios do crescimento e parasitas, que são todos nocivos, em especial para pessoas com câncer.

50.  Dioxinas químicas provocam o câncer, sobretudo o de mama. As dioxinas são altamente tóxicos para as células do nosso corpo. Não congele seu frascos plásticos com água neles pois isto libera dioxinas do plástico. Recentemente, o Dr. Edward Fujimoto, gerente do programa de bem-estar do Hospital Castle, foi a um programa de TV para explicar este risco à saúde. Ele falou sobre as dioxinas e como eles são más para nós. Ele disse que não deveríamos aquecer os nossos alimentos no microondas usando recipientes plásticos.


Deus lhe abençoe!

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