ORIENTAÇÕES
DE SAÚDE PARA UMA
PESSOA COM CÂNCER
PESSOA COM CÂNCER
1. A
alimentação saudável e crua ajuda a pessoa com câncer na luta contra a doença.
2. Uma pessoa
com câncer, mal nutrido sente-se fraco, cansado e incapaz de resistir às
infecções ou tolerar os tratamentos do câncer.
3. Pessoas com
câncer devem evitar produtos químicos como as dioxinas (Subproduto da
fabricação de um derivado clorado do fenol, muito tóxico.) que causam câncer,
principalmente de mama. A dioxina é muito destrutiva principalmente para as
células do corpo.
4. Uma dieta
com 100% de vegetais frescos e sucos, grãos, sementes, nozes, amêndoas coloca o
corpo em um ambiente alcalino.
5. Suco de
vegetais frescos proporcionam ao corpo coenzimas que são fáceis de absorver e
chegam às células após 15 minutos de seu consumo para nutrir e ajudar a formar
células saudáveis. Para obter enzimas vivas que ajudem a construir células
saudáveis deve-se tomar sucos vegetais e comer muitos vegetais frescos
todos os dias.
6. Evite tomar
café, chá processado, chocolates, açúcar refinado, pão branco, alimentos
industrializados, cheios de conservantes. Mude dos alimentos refinados para os
integrais.
7. As paredes
das células do tumor estão cobertas por uma proteína muito dura. Evitando comer
carne, estas paredes liberam mais enzimas que atacam as proteínas das células
do tumor, permitindo ao sistema imunológico destruir as células cancerígenas.
8. O câncer também é uma doença da mente, do corpo e
do espírito. Uma atitude mais ativa e positiva ajuda o doente a combater o
câncer e passar a ser um sobrevivente. "A raiva e a incompreensão, não
perdoar, coloca o corpo em uma situação de estresse e em um meio ambiente
ácido." Aprender a ter um espírito amável e amoroso com uma atitude
positiva é muito benéfico para a saúde. Aprenda a relaxar e desfrutar da vida.
9. As células
do câncer não podem viver em um ambiente oxigenado. Exercício diário e
respiração profunda ajudam a receber mais oxigênio até níveis celulares.
Terapia de oxigênio é outro elemento que ajuda a destruir as células do câncer.
10. É melhor
beber água purificada ou filtrada, para evitar as toxinas e metais pesados da água
da torneira. A água destilada é ácida, não a tome.
11. Não coloque
na geladeira suas garrafas de plástico com água, já que o plástico elimina
dioxina e envenena a água.
12. As pessoas
que fazem tratamento do câncer seja por meio de quimioterapia, radioterapia ou
hormonioterapia, o tratamento do câncer pode provocar efeitos colaterais que
interferem até na alimentação do paciente. "O tumor e o tratamento fazem o
metabolismo da pessoa gastar mais energia e, ao mesmo tempo, perder o apetite,
o que pode provocar desnutrição". Não deixe a falta de apetite nem as
náuseas atrapalharem a sua alimentação. Junto a essa dificuldade, o tratamento
pode causar náuseas, diarreia, falta de salivação, alteração no paladar e
dificuldade de mastigar e digerir os nutrientes. A fim de amenizar esses
efeitos, os cuidados na escolha dos alimentos e na forma de realizar as
refeições devem ser redobrados.
13. Uma das
primeiras mudanças que o paciente em tratamento do câncer nota é a modificação
do paladar. O nutricionista Vitor Rosa, do Instituto de Câncer do Estado de São
Paulo (Icesp), conta que a quimioterapia e a radioterapia, quando realizada na
região de cabeça e pescoço, destroem as células das glândulas salivares e
papilas gustativas, o que diminui a salivação e a percepção do gosto dos
alimentos. Especialistas também
acreditam que o próprio tumor pode aumentar a produção de moléculas chamadas
interleucinas, que estão presentes em processos inflamatórios. "Elas
provocam alterações no sistema nervoso central, o que deixa um gosto metálico
na boca", explica o nutricionista Nivaldo Pinho. Para deixar o paladar mais aguçado, procure
enxaguar a boca com água ou chá de camomila antes das refeições. "Se não
existirem feridas na boca, alimentos ácidos também realçam o paladar, assim
como manjericão, orégano, hortelã e outros temperos naturais", aconselha
Vitor Rosa. Já para aliviar o gosto metálico, substitua os talheres de metal
por aqueles de plástico.
14. Na dieta
anticâncer vale comer um pouco de cada grupo alimentar e variar os ingredientes
no prato para reduzir as chances de desenvolver a doença. Uma alimentação
saudável e equilibrada é a chave para uma saúde de ferro. Os pesquisadores já
descobriram que uma dieta correta consegue evitar doenças graves, como o câncer
.
15. "A
verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo geral, é efetivamente
responsável por grande parte dos casos de câncer desenvolvidos". Na lista
de alimentos com ótimas propriedades anticancerígenas estão frutas como a maçã,
a melancia, a romã e o kiwi, legumes como o pimentão, temperos e ervas como a
salsa a menta, e outros como a semente de girassol e a quinoa etc.
16. Os alimentos
que combatem o câncer são, principalmente, frutas, vegetais e cereais integrais
porque têm substâncias específicas, como os antioxidantes que protegem as
células do organismo ajudando a combater e a evitar o aparecimento de câncer. Assim,
um prato bem colorido com alimentos saudáveis e não industrializados é a melhor
solução para combater e prevenir as diversas formas de câncer.
17. Alimentos que devem ser evitados no câncer
- Os alimentos ricos em gordura, açúcares e carboidratos, como pães, bolachas e
carnes vermelhas gordurosas são responsáveis por tornar o sangue mais ácido,
inflamam as células e desequilibram a insulina e o colesterol, por isso, devem
ser evitados.
18. Substâncias
presentes em frutas e legumes comuns protegem o corpo contra a doença. A
importância dos hábitos alimentares em doenças como o câncer tem ficado cada
vez mais evidente em pesquisas recentes. Dentre os fatores que podemos
controlar, a nutrição adequada é uma das principais formas com que se pode
reduzir o risco de determinados tipo de câncer.
19. A castanha-do-pará é uma das maiores fontes
conhecidas de selênio. Este mineral é necessário para manter a função da
tiroide e das enzimas do fígado, além de combater radicais livres que podem
causar o câncer. Uma pesquisa feita na Nova Zelândia mostrou que apenas uma
castanha-do-pará por dia já é suficiente para manter o nível recomendado de
selênio, que não é comumente encontrado nos alimentos, e que a castanha é mais
eficiente nesta reposição do que o próprio suplemento isolado.
20. A goiaba vermelha é rica em substâncias que têm se mostrado benéficas contra o
câncer, os carotenoides. Presentes em quase todos os legumes e frutas amarelos,
laranjas e vermelhos, pesquisas mostram que esses nutrientes ajudam na
prevenção do câncer de pele, mama e de próstata. A concentração de um nutriente
deste grupo, o licopeno, é especialmente alta em goiabas. Os cientistas
acreditam, porém, que não são os carotenoides isolados que protegem contra o
câncer, e sim uma sinergia dessas substâncias com os demais nutrientes
presentes nos legumes. Incluir porções desse tipo de alimento, portanto, é mais
eficiente do que utilizar suplementos.
21. A vitamina C
também é geralmente associada ao fortalecimento imunológico e estudos mostram
que a substância é capaz de combater ativamente o câncer. Essa substância é
muitas vezes associada diretamente à laranja. Mas, enquanto 100 gramas de
laranja tem em média 60 mg de vitamina C, a mesma quantidade de goiaba pode
chegar a 330 mg.
22. O alho possui propriedades que ajudam o corpo a combater diversos tipos de
doenças, com efeitos antibacterianos, antifúngicos e antiinflamatórios. Além de vitamina C e selênio, o alho possui
manganês e vitamina B6, que têm efeito antioxidante. O relatório de saúde
feminina do estado de Iowa, nos Estados Unidos, relacionou o consumo frequente
de alho a um risco 50% menor de câncer de cólon. Outro estudo, na China,
mostrou que o consumo de alho e alimentos da mesma família reduziu os riscos de
câncer de esôfago e estômago.
23. Uva -
A casca da uva, assim como de outras frutas na cor roxo e vermelho-escuro, é
rica em resveratrol, substância que é capaz de inibir a formação de tumores no
fígado, estômago, mamas e no sistema linfático. Em casos de câncer, o
resveratrol diminui o crescimento do tumor e é até capaz de matar células
cancerosas por si só.
24. Somente
podemos curar verdadeiramente as doenças e preservar a saúde com a alimentação
crua e viva e também estilo de vida saudável. Precisamos a cada dia de
exercício ativo, tomar banho de sol no horário do meio dia; tomar muita água
pura e respirar profundamente.
25. O organismo
e os órgãos digestivos dos seres humanos foram feitos para digerir alimentos
crus, naturais. Com a alimentação 100% crua e orgânica desaparecem as doenças causadas
pela alimentação cozida e carnívora.
26. Acabe com o
medo do câncer, do enfarte ou da gripe. Os alimentos crus são a nutrição ideal
para a SAÚDE, para prevenir doenças. Através da alimentação crua, muitas
pessoas se recuperaram de câncer e outras doenças supostamente incuráveis.
27. A
alimentação crua se trata em primeiro lugar da limpeza interna do organismo,
sendo que os alimentos crus limpam o organismo e, ao mesmo tempo, o alimentam
corretamente. Como já dizia o antigo médico grego Hipócrates: "Que teu
alimento seja teu remédio e teu remédio seja teu alimento." Isso só
acontece com a alimentação crua.
28. A
alimentação crua limpa o organismo e ao mesmo tempo nos alimenta corretamente.
A comida crua alimenta, além de curar.
29. A alimentação crua é recomendada para pessoas
saudáveis e aos doentes – Para a prevenção e para a cura. Uma alimentação crua
é destinada a desintoxicar o organismo, combater a acidez e, ao mesmo tempo,
fornece força vital.
30. É possível
obter muito sucesso com a alimentação crua, livre de agrotóxicos, em casos de
câncer, doenças coronarianas, artrite, pedras na vesícula, diabete, problemas
do aparelho digestivo, da pele e da próstata, tuberculose, esclerose múltipla e
inúmeras outras doenças. A alimentação crua significa prevenção da doença para
os sadios e oferece esperança aos doentes que já foram desenganados pelos
médicos.
31. O maior
benefício da alimentação crua é a prevenção e a cura do câncer. Podemos viver
sem temer o câncer! Pode parecer uma piada, mas os fatos são a prova. Ainda se
tratando apenas de prevenção, a mudança de hábitos alimentares já valeria à
pena. Mas, com a ajuda da alimentação crua e viva, muitas pessoas que sofriam
de câncer foram curadas.
32. A verdadeira
cura só acontece através de uma mudança radical, isto é, a eliminação da causa.
Se o caso estiver muito adiantado, pode ser tarde demais, mas não devemos
desistir, pois alguns doentes ainda se recuperam. O segredo? Uma alimentação
crua e viva, rica em enzimas concentradas. Por exemplo, 500 a 600 ml de suco
fresco de hortaliças ao longo do dia, diariamente. O mais eficaz é o suco
verde. Sementes de linhaça (e girassol) germinadas devem ser adicionadas em
todos os sucos.
33. Cada pessoa
tem células cancerosas no organismo. Estas células cancerosas não aparecem nos
testes normais antes de se terem multiplicado a alguns milhões. Quando os
médicos dizem aos doentes que não há mais células cancerosas em seus corpos
após o tratamento, isto significa apenas que os testes não são capazes de
detectar as células cancerosas, porque eles não atingiram o tamanho detectável.
34. Quando o
sistema imunológico de uma pessoa é forte, as células cancerosas serão
destruídas e impedidas de se multiplicarem para formar tumores.
35. Quando uma
pessoa tem câncer, isso indica que a pessoa tem múltiplas deficiências
nutricionais. Isto poderia ser devido a fatores genéticos, ambientais,
alimentares e ao estilo de vida.
36. Para vencer
as múltiplas deficiências nutricionais, mudar hábitos alimentares e passar a
ter uma dieta crua e estilo de via saudável reforçará o sistema imunológico.
37. A
Quimioterapia envolve o envenenamento das células cancerosas que crescem
rapidamente e também destrói as células saudáveis da medula óssea, do trato
gastrointestinal, etc, e podem causar danos em órgãos como fígado, rins,
coração, pulmões, etc.
38. A Radiação
ao destruir as células cancerosas também queimam, ferem e danificam as células
saudáveis,os tecidos e os órgãos.
39. O tratamento
inicial com quimioterapia e radiação, freqüentemente reduzem tamanho do tumor.
Contudo, o prolongado uso da quimioterapia e da radiação não resulta na
destruição do tumor.
40. Quando o
corpo tem muita carga tóxica proveniente da radiação e da quimioterapia e o
sistema imunológico está comprometido ou destruído, a pessoa pode sucumbir a
vários tipos de infecções e complicações.
41. A
Quimioterapia e a radiação podem transformar as células cancerosas e torná-las
resistentes e difíceis de destruir. A Cirurgia também pode provocar a
disseminação de células cancerosas para outras partes do corpo.
42. Uma maneira
eficaz de combater o câncer é matar de fome as células cancerosas, não as
alimentando com os alimentos que elas necessitam para se multiplicarem.
43. A Proteína
da carne é difícil de digerir e requer muitas enzimas digestivas. A carne não
digerida restante nos intestinos putrefaz-se e provoca maior acumulação tóxica.
44. As paredes
celulares do Câncer são cobertas por uma proteína dura. Ao abster - se de comer
carne, mais enzimas são liberadas para atacar as paredes de proteína dura das
células cancerosas e permite que as células assassinas do corpo destruam as
células cancerosas.
45. O Câncer é
uma doença da mente, do corpo e do espírito. Um espírito positivo e pró-ativo
contribuirá para que o combatente do câncer seja um sobrevivente. Raiva,
impiedade e amargura colocam o organismo em um ambiente estressante e ácido.
Aprenda a ter um espírito amoroso e piedoso. Aprenda a relaxar e desfrutar a
vida.
46. As células
cancerosas não podem prosperar num ambiente oxigenado. Exercitar-se todo dia e
fazer exercícios respiratórios ajuda a obter mais oxigênio para atingir o nível
das células. Oxigênio terapia é outro meio empregado para destruir células
cancerígenas.
47. AS CÉLULAS CANCEROSAS SE ALIMENTAM DE: Açúcar
é um alimentador do câncer. Ao cortar o açúcar, corta-se um importante
abastecimento alimentar para as células cancerosas. Os substitutos do açúcar,
os adoçantes como NutraSweet, Equal, Spoonful, etc, são feitos com Aspartame
que é nocivo. Os melhores substitutos naturais seriam o mel ou o melado, mas
apenas em quantidades muito pequenas. O sal tem um produto químico adicionado
para torná–lo branco. A Melhor alternativa é o sal marinho.
48. AS CÉLULAS CANCEROSAS SE ALIMENTAM DE: Leite faz com que o organismo produza muco,
especialmente no trato gastrointestinal. O Câncer se alimenta de muco. Ao
cortar o leite e substituí-lo por leite vegetal sem açúcar as células
cancerosas são mortas de fome.
49. Células
cancerosas prosperam num ambiente ácido. A dieta a base de carne é ácida . A
carne também contém antibióticos para gado, hormônios do crescimento e
parasitas, que são todos nocivos, em especial para pessoas com câncer.
50. Dioxinas
químicas provocam o câncer, sobretudo o de mama. As dioxinas são altamente
tóxicos para as células do nosso corpo. Não congele seu frascos plásticos com
água neles pois isto libera dioxinas do plástico. Recentemente, o Dr. Edward
Fujimoto, gerente do programa de bem-estar do Hospital Castle, foi a um
programa de TV para explicar este risco à saúde. Ele falou sobre as dioxinas e
como eles são más para nós. Ele disse que não deveríamos aquecer os nossos
alimentos no microondas usando recipientes plásticos.
Deus
lhe abençoe!
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