TORTA VIVA DE MORANGO
INGREDIENTES:
· Amendoim cru com
pele. Deixar de 8 a 10 horas de molho na água filtrada, leve bem o amendoim
antes e depois de hidratado.
·
Coco fresco.
Pode-se hidratar também de 8 a 10 horas.
·
Uvas passas e
mel para adoçar
·
Dois pacotes de
morangos
·
Tahine
·
Alfarroba
MASSA:
Colocar
no liquidificador o amendoim, e coco e as uvas passas. Use uma cenoura como
biossocador para ajudar a processar. Aperte os ingredientes contra a hélice. A
cenoura não deve tocar a hélice. Com o tempo você pega o jeito!
BASE: coloque um pouco de tarrine na massa e amasse e molde
a massa inspirando-se na imagem de uma torta aberta. Assim: Aglomere a massa no
meio do refratário e vá esticando até fazer a borda de mais ou menos 1 cm (ou
menos) e uns 4 cm de altura.
RECHEIO:
Coloque
no liquidificador o coco picado, uvas passas para adoçar, tarrine, alfarroba e
um pouco dos morangos, um pouco de água, bata até formar um creme. Depois pique
mais um pouco dos morangos no recheio, misture com uma colher e despeje sobre a
base da massa. Decore com morangos.
BENEFÍCIOS DA TORTA VIVA
AMENDOIM: Os Amendoins são um alimento de excelente fonte de
energia. Pois, Ele fornece 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão.
Ele contém alta quantidade de gorduras, principalmente-poliinsaturados e
monoinsaturados. Além Disso, O Amendoim possuir pequena quantidade de
proteínas, por outro Lado, Os Amendoins são ricos em vitaminas e minerais como
o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. Os Amendoins são ricos em ácidos
graxos monoinsaturados. Estes ácidos graxos monoinsaturados ajudam na redução
do mau colesterol, prevenir doenças coronárias e melhorar o perfil lipídico no
sangue. Os Amendoins também são ricos em antioxidantes como o ácido oleico, que
ajudam a melhora o fluxo sanguíneo e restringe o desenvolvimento da placa e a
acumulação de gordura nas paredes das artérias. ele também ajuda na prevenção
de coagulação e endurecimento das paredes das artérias. Além disso, O
Beta-sitoserol vulgarmente conhecido como SIT reduz a absorção de colesterol no
sangue. Os Amendoins são ricos em Vitamina E, aminoácidos e resveratrol, que
reduzem o risco de várias doenças do coração e derrames cardíacos. O
resveratrol presente no Amendoim restringir a atividade da angiotensina, que
comprime os vasos sanguíneos e eleva a pressão arterial. Os Amendoins ajudam a
restringir o metabolismo das células cancerosas. Ele contém uma grande
quantidade de antioxidantes tais como o ácido oleico que inibem o crescimento
de tumores. Ele também tem altas concentrações de antioxidantes poli-fenólico
que impede o câncer de estômago, Pois Restringe através da inibição do
desenvolvimento de nitrosaminas no estômago. O Amendoim também contém ácido
fólico, fitosteróis, ácido fítico e resveratrol, que têm propriedades
anti-cancerosas. Os ácidos gordos mono-insaturados mostrou-se ser eficaz em
retardar o aparecimento do Câncer de Mama. Além disso, O Amendoim é rico em
ácido oleico que restringem HER-2 / NEU que é um oncogene que causam câncer.
Portanto, um pouco de Amendoim podem fazer maravilha na prevenção do câncer. O
Amendoim contém bioflavonóides, que ajudam a melhorar o fluxo de sangue no
cérebro. Ele é rico em Niacina que auxilia no desencadeamento da memória e no
aumento das atividades cerebrais. A vitamina B2 presente no Amendoim mostrou-se
ser eficaz em manter as funções cognitivas e diminui o aparecimento de doenças
tais como a doença de Alzheimer. Além disso, O Sistema nervoso permanece ativo
pela presença de resveratrol que ajuda na redução de doenças nervosas
degenerativas. A Riboflavina, Tiamina, Ácido Pantotênico, Vitamina B6, e
folatos presente no Amendoim aumenta o fluxo de sangue para o cérebro e
desempenham um papel fundamental na melhoria da sua saúde. Os Amendoins são
ricos em anti-oxidantes tornando-os benéfico para a saúde da pele. Eles
protegem contra processos de exposição e oxidação dos radicais livres. Além
disso, O consumo de Amendoim ajudam a prevenir o Câncer de pele. Amendoim Ajuda
a diminuir o Stress: Os Amendoins são conhecidos por proporcionar relaxamento.
Ele contém triptofano, que é um tipo de aminoácido que desempenha um papel
vital na regulação do humor e previne o estresse e tensão. Além disso, O
triptofano ajuda na produção de um produto químico conhecido como serotonina,
que tem propriedades anti-depressivas. O Amendoim é uma boa fonte de Manganês,
que rompe a glucose e aumenta o metabolismo dos hidratos de carbono no
organismo e regula o açúcar no sangue.
COCO: O coco é
rico em fibras alimentares e fornece 61% de fibras. A fibra de coco diminui a
liberação de glicose e transporta-lo para as células, que é convertido em
energia. Ele auxilia no alívio do estresse sobre o pâncreas e sistemas
enzimáticos, que reduz o risco de desenvolver a diabetes. Benefícios do Coco
Controla a diabetes. Benefícios do Coco Para Aumenta a imunidade: Os nutrientes
de coco são excelentes para o sistema imunológico. Ele possui propriedades
antiviral, antifúngica, antibacteriana e antiparasitária. A ingestão de óleo de
coco pode ajudar o corpo a construir uma resistência a vírus e bactérias que
causam doença. O consumo de coco em sua forma bruta pode ajudar a tratar
algumas das doenças mais graves e mais resistentes, como infecções na garganta,
bronquite, infecção do trato urinário, além de outras doenças causadas por micróbios.
Benefícios do Coco Aumenta a energia. Benefícios do Coco Para Trata a epilepsia.
Benefícios do Coco Para Combate o câncer: Os nutrientes no coco também contêm
propriedades anticâncer. É benéfico para tratar câncer de cólon e mama. Benefícios
do Coco na hidratação do Corpo. Benefícios do Coco Para Controla a acidez e a
Queimadura Cardíaca: Água de coco também pode ajudar a aliviar a acidez e
problemas de queimadura no coração. Benefícios do Coco Para Combate as
bactérias: O coco contém um alto teor de mono laurina e ácido láurico que ajuda
a matar bactérias, vírus e fungos e mantém as infecções afastada. Benefícios do
Coco Para os Ossos e dentes saudáveis. Benefícios do Coco Para Previne infecção
do trato urinário: A propriedade diurética do coco trata as infecções do trato
urinário. Ele melhora o fluxo de urina, livrando a infecção naturalmente. Benefícios
do Coco Para Melhora o colesterol no sangue. Benefícios do Coco Para Baixa
Pressão Arterial. Benefícios do Coco Verde Para Melhora o Metabolismo. Benefícios
do Coco Verde Para Auxilia na Digestão. Benefícios do Coco Verde Para Alivia Cãibras Musculares.
MORANGO: Rica em vitamina C, ela fortalece as defesas do
organismo, ajuda na cicatrização e evita o envelhecimento precoce. A cor
avermelhada da frutinha se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os
radicais livres. “Estudos mostram que o alto consumo da substância pode
diminuir o risco de ataques cardíacos“.O morango é cheio desse nutriente. “A
substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de
cicatrização de feridas e ajuda na absorção de ferro dos vegetais”. Protege o
cérebro: Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o
cérebro! “O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória“. Retarda o
envelhecimento: “A fruta concentra nutrientes importantes para evitar o
envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a vitamina C“.O
morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido
elágico, que conferem outros benefícios para a saúde: Combater o envelhecimento
da pele; Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares; Melhorar a capacidade
mental;
Prevenir
o câncer; Ajudar a combater inflamações.
UVAS PASSAS: Os fito-nutrientes polifenólicos na Uva Passa
também possuem propriedades antioxidantes que protegem os Olhos contra os radicais
livres nocivos que podem causar o desenvolvimento de Catarata, Degeneração
Macular, cegueira e outros distúrbios visuais. Benefícios da Uva Passa Para a
Pele. Benefícios da Uva Passa Para a Saúde Óssea. Benefícios da Uva Passa
Contra o Envelhecimento Prematuro. Benefícios da Uva Passa Para Evitar os
Cabelos Grisalhos: É possível impedir o grisalho inoportuno do cabelo por
incorporar a Uva Passa na dieta diária. Ela não são apenas cheias de ferro, mas
também contêm uma grande quantidade de vitamina C que facilita a rápida
absorção do mineral e oferece nutrição adequada para o cabelo. Portanto,
consumir Uva Passa é muito útil para manter a saúde, assim como a cor natural
do cabelo. Benefícios da Uva Passa Para Combater o Colesterol Ruim. Benefícios
da Uva Passa Para o Aumento de Energia. Benefícios da Uva Passa Contra a
Anemia. Benefícios da Uva Passa Para Manter a Pressão Arterial sob Controle. Benefícios
da Uva Passa Para a Digestão: Após a ingestão da Uva Passa, ela absorvem a
água, promovendo assim um efeito laxante e, assim, aliviar a constipação. A
ingestão regular de Uva Passa ajuda a manter o movimento intestinal regular,
com as fibras varrendo as toxinas e resíduos do trato gastrointestinal. Benefícios
da Uva Passa Para Tratar a Osteoporose.
TAHINE: conheça a pasta árabe feita com sementes de
gergelim. A culinária de outros países pode nos revelar sabores novos e que
surpreendem o paladar. E mais do que isso. São diversas as receitas que podem
ser inseridas em nosso cotidiano pela praticidade de preparo e ainda serem
funcionais para a nossa saúde. Esse é o caso do tahine. De origem árabe, muito
popular no Oriente Médio, essa é uma iguaria supernutritiva feita a partir de
sementes de gergelim descascadas, tostadas e moídas. Esse processo resulta em
uma pasta que é ótima substituta da manteiga e é usada no preparo do homus
(prato típico da gastronomia árabe) e como tempero. O alimento é rico em cobre,
mineral que possui propriedades anti-inflamatórias. Isso faz com que ele alivie
as dores causadas pela artrite, assim como nas juntas, ossos e músculos. Além
disso, o cobre também colabora para o fortalecimento dos vasos sanguíneos e
para melhoria da circulação. O cálcio é o principal mineral para o
fortalecimento dos ossos. E uma porção de sementes de gergelim possui mais
desse nutriente do que um copo de leite! Outros minerais essenciais para
regenerar o tecido dos ossos são o zinco e o fósforo, também presentes em
grande quantidade no gergelim. Além disso, o magnésio também é importante, já
que regula a entrada e saída de cálcio e participa da ativação da vitamina D,
importante para a absorção desse mineral pelos ossos. O tahine é um bom alimento
para ser inserido na dieta de quem sofre de dores de cabeça em geral e
enxaqueca, uma vez que o cálcio presente no gergelim ajuda a prevenir os
sintomas da doença. Além disso, o magnésio ajuda a evitar espasmos dos vasos
sanguíneos, o que desencadeia as crises de enxaqueca.
ALFARROBA: Eles são
diversos e atribuídos principalmente à sua vitaminas e minerais, como o Cálcio,
Zinco, Potássio, Fósforo, Vitamina K , Riboflavina e Vitamina E, bem como os
seus antioxidantes naturais. Os Benefícios da Alfarroba Para Prevenção do
Câncer: A quantidade de polifenóis presente na alfarroba o torna um ideal
antioxidante. O germe da farinha de alfarroba, outro subproduto desta planta
útil, tem sido diretamente associada à atividade citotóxica no corpo. Os
Benefícios da Alfarroba Para Digestão. Benefícios da Alfarroba Para Sistema
Imunológico: A vitamina A presente na Alfarroba aumenta a imunidade do corpo
contra infecções, aumentando as respostas dos linfócitos contra antígenos que
causam doenças. Mantem-se as membranas mucosas úmidas para assegurar uma melhor
imunidade e também aumenta a atividade de células brancas do sangue.
Deus te abençoe!
Fico feliz em me aceitar como participante desse grupo e com certeza vou explorar todas as receitas que receber
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