terça-feira, 8 de agosto de 2017

CULINÁRIA SAUDÁVEL: Torta Viva de Morango

 



TORTA VIVA DE MORANGO


INGREDIENTES:

·    Amendoim cru com pele. Deixar de 8 a 10 horas de molho na água filtrada, leve bem o amendoim antes e depois de hidratado.
·        Coco fresco. Pode-se hidratar também de 8 a 10 horas.
·        Uvas passas e mel para adoçar
·        Dois pacotes de morangos
·        Tahine
·        Alfarroba

MASSA:

Colocar no liquidificador o amendoim, e coco e as uvas passas. Use uma cenoura como biossocador para ajudar a processar. Aperte os ingredientes contra a hélice. A cenoura não deve tocar a hélice. Com o tempo você pega o jeito!

BASE: coloque um pouco de tarrine na massa e amasse e molde a massa inspirando-se na imagem de uma torta aberta. Assim: Aglomere a massa no meio do refratário e vá esticando até fazer a borda de mais ou menos 1 cm (ou menos) e uns 4 cm de altura.

RECHEIO:

Coloque no liquidificador o coco picado, uvas passas para adoçar, tarrine, alfarroba e um pouco dos morangos, um pouco de água, bata até formar um creme. Depois pique mais um pouco dos morangos no recheio, misture com uma colher e despeje sobre a base da massa. Decore com morangos.


BENEFÍCIOS DA TORTA VIVA

AMENDOIM: Os Amendoins são um alimento de excelente fonte de energia. Pois, Ele fornece 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão. Ele contém alta quantidade de gorduras, principalmente-poliinsaturados e monoinsaturados. Além Disso, O Amendoim possuir pequena quantidade de proteínas, por outro Lado, Os Amendoins são ricos em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. Os Amendoins são ricos em ácidos graxos monoinsaturados. Estes ácidos graxos monoinsaturados ajudam na redução do mau colesterol, prevenir doenças coronárias e melhorar o perfil lipídico no sangue. Os Amendoins também são ricos em antioxidantes como o ácido oleico, que ajudam a melhora o fluxo sanguíneo e restringe o desenvolvimento da placa e a acumulação de gordura nas paredes das artérias. ele também ajuda na prevenção de coagulação e endurecimento das paredes das artérias. Além disso, O Beta-sitoserol vulgarmente conhecido como SIT reduz a absorção de colesterol no sangue. Os Amendoins são ricos em Vitamina E, aminoácidos e resveratrol, que reduzem o risco de várias doenças do coração e derrames cardíacos. O resveratrol presente no Amendoim restringir a atividade da angiotensina, que comprime os vasos sanguíneos e eleva a pressão arterial. Os Amendoins ajudam a restringir o metabolismo das células cancerosas. Ele contém uma grande quantidade de antioxidantes tais como o ácido oleico que inibem o crescimento de tumores. Ele também tem altas concentrações de antioxidantes poli-fenólico que impede o câncer de estômago, Pois Restringe através da inibição do desenvolvimento de nitrosaminas no estômago. O Amendoim também contém ácido fólico, fitosteróis, ácido fítico e resveratrol, que têm propriedades anti-cancerosas. Os ácidos gordos mono-insaturados mostrou-se ser eficaz em retardar o aparecimento do Câncer de Mama. Além disso, O Amendoim é rico em ácido oleico que restringem HER-2 / NEU que é um oncogene que causam câncer. Portanto, um pouco de Amendoim podem fazer maravilha na prevenção do câncer. O Amendoim contém bioflavonóides, que ajudam a melhorar o fluxo de sangue no cérebro. Ele é rico em Niacina que auxilia no desencadeamento da memória e no aumento das atividades cerebrais. A vitamina B2 presente no Amendoim mostrou-se ser eficaz em manter as funções cognitivas e diminui o aparecimento de doenças tais como a doença de Alzheimer. Além disso, O Sistema nervoso permanece ativo pela presença de resveratrol que ajuda na redução de doenças nervosas degenerativas. A Riboflavina, Tiamina, Ácido Pantotênico, Vitamina B6, e folatos presente no Amendoim aumenta o fluxo de sangue para o cérebro e desempenham um papel fundamental na melhoria da sua saúde. Os Amendoins são ricos em anti-oxidantes tornando-os benéfico para a saúde da pele. Eles protegem contra processos de exposição e oxidação dos radicais livres. Além disso, O consumo de Amendoim ajudam a prevenir o Câncer de pele. Amendoim Ajuda a diminuir o Stress: Os Amendoins são conhecidos por proporcionar relaxamento. Ele contém triptofano, que é um tipo de aminoácido que desempenha um papel vital na regulação do humor e previne o estresse e tensão. Além disso, O triptofano ajuda na produção de um produto químico conhecido como serotonina, que tem propriedades anti-depressivas. O Amendoim é uma boa fonte de Manganês, que rompe a glucose e aumenta o metabolismo dos hidratos de carbono no organismo e regula o açúcar no sangue.

COCO:  O coco é rico em fibras alimentares e fornece 61% de fibras. A fibra de coco diminui a liberação de glicose e transporta-lo para as células, que é convertido em energia. Ele auxilia no alívio do estresse sobre o pâncreas e sistemas enzimáticos, que reduz o risco de desenvolver a diabetes. Benefícios do Coco Controla a diabetes. Benefícios do Coco Para Aumenta a imunidade: Os nutrientes de coco são excelentes para o sistema imunológico. Ele possui propriedades antiviral, antifúngica, antibacteriana e antiparasitária. A ingestão de óleo de coco pode ajudar o corpo a construir uma resistência a vírus e bactérias que causam doença. O consumo de coco em sua forma bruta pode ajudar a tratar algumas das doenças mais graves e mais resistentes, como infecções na garganta, bronquite, infecção do trato urinário, além de outras doenças causadas por micróbios. Benefícios do Coco Aumenta a energia. Benefícios do Coco Para Trata a epilepsia. Benefícios do Coco Para Combate o câncer: Os nutrientes no coco também contêm propriedades anticâncer. É benéfico para tratar câncer de cólon e mama. Benefícios do Coco na hidratação do Corpo. Benefícios do Coco Para Controla a acidez e a Queimadura Cardíaca: Água de coco também pode ajudar a aliviar a acidez e problemas de queimadura no coração. Benefícios do Coco Para Combate as bactérias: O coco contém um alto teor de mono laurina e ácido láurico que ajuda a matar bactérias, vírus e fungos e mantém as infecções afastada. Benefícios do Coco Para os Ossos e dentes saudáveis. Benefícios do Coco Para Previne infecção do trato urinário: A propriedade diurética do coco trata as infecções do trato urinário. Ele melhora o fluxo de urina, livrando a infecção naturalmente. Benefícios do Coco Para Melhora o colesterol no sangue. Benefícios do Coco Para Baixa Pressão Arterial. Benefícios do Coco Verde Para Melhora o Metabolismo. Benefícios do Coco Verde Para Auxilia na Digestão. Benefícios do Coco Verde Para  Alivia Cãibras Musculares.

MORANGO: Rica em vitamina C, ela fortalece as defesas do organismo, ajuda na cicatrização e evita o envelhecimento precoce. A cor avermelhada da frutinha se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. “Estudos mostram que o alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos“.O morango é cheio desse nutriente. “A substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização de feridas e ajuda na absorção de ferro dos vegetais”. Protege o cérebro: Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o cérebro! “O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória“. Retarda o envelhecimento: “A fruta concentra nutrientes importantes para evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a vitamina C“.O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde: Combater o envelhecimento da pele; Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares; Melhorar a capacidade mental;
Prevenir o câncer; Ajudar a combater inflamações.

UVAS PASSAS: Os fito-nutrientes polifenólicos na Uva Passa também possuem propriedades antioxidantes que protegem os Olhos contra os radicais livres nocivos que podem causar o desenvolvimento de Catarata, Degeneração Macular, cegueira e outros distúrbios visuais. Benefícios da Uva Passa Para a Pele. Benefícios da Uva Passa Para a Saúde Óssea. Benefícios da Uva Passa Contra o Envelhecimento Prematuro. Benefícios da Uva Passa Para Evitar os Cabelos Grisalhos: É possível impedir o grisalho inoportuno do cabelo por incorporar a Uva Passa na dieta diária. Ela não são apenas cheias de ferro, mas também contêm uma grande quantidade de vitamina C que facilita a rápida absorção do mineral e oferece nutrição adequada para o cabelo. Portanto, consumir Uva Passa é muito útil para manter a saúde, assim como a cor natural do cabelo. Benefícios da Uva Passa Para Combater o Colesterol Ruim. Benefícios da Uva Passa Para o Aumento de Energia. Benefícios da Uva Passa Contra a Anemia. Benefícios da Uva Passa Para Manter a Pressão Arterial sob Controle. Benefícios da Uva Passa Para a Digestão: Após a ingestão da Uva Passa, ela absorvem a água, promovendo assim um efeito laxante e, assim, aliviar a constipação. A ingestão regular de Uva Passa ajuda a manter o movimento intestinal regular, com as fibras varrendo as toxinas e resíduos do trato gastrointestinal. Benefícios da Uva Passa Para Tratar a Osteoporose.

TAHINE: conheça a pasta árabe feita com sementes de gergelim. A culinária de outros países pode nos revelar sabores novos e que surpreendem o paladar. E mais do que isso. São diversas as receitas que podem ser inseridas em nosso cotidiano pela praticidade de preparo e ainda serem funcionais para a nossa saúde. Esse é o caso do tahine. De origem árabe, muito popular no Oriente Médio, essa é uma iguaria supernutritiva feita a partir de sementes de gergelim descascadas, tostadas e moídas. Esse processo resulta em uma pasta que é ótima substituta da manteiga e é usada no preparo do homus (prato típico da gastronomia árabe) e como tempero. O alimento é rico em cobre, mineral que possui propriedades anti-inflamatórias. Isso faz com que ele alivie as dores causadas pela artrite, assim como nas juntas, ossos e músculos. Além disso, o cobre também colabora para o fortalecimento dos vasos sanguíneos e para melhoria da circulação. O cálcio é o principal mineral para o fortalecimento dos ossos. E uma porção de sementes de gergelim possui mais desse nutriente do que um copo de leite! Outros minerais essenciais para regenerar o tecido dos ossos são o zinco e o fósforo, também presentes em grande quantidade no gergelim. Além disso, o magnésio também é importante, já que regula a entrada e saída de cálcio e participa da ativação da vitamina D, importante para a absorção desse mineral pelos ossos. O tahine é um bom alimento para ser inserido na dieta de quem sofre de dores de cabeça em geral e enxaqueca, uma vez que o cálcio presente no gergelim ajuda a prevenir os sintomas da doença. Além disso, o magnésio ajuda a evitar espasmos dos vasos sanguíneos, o que desencadeia as crises de enxaqueca.


ALFARROBA:  Eles são diversos e atribuídos principalmente à sua vitaminas e minerais, como o Cálcio, Zinco, Potássio, Fósforo, Vitamina K , Riboflavina e Vitamina E, bem como os seus antioxidantes naturais. Os Benefícios da Alfarroba Para Prevenção do Câncer: A quantidade de polifenóis presente na alfarroba o torna um ideal antioxidante. O germe da farinha de alfarroba, outro subproduto desta planta útil, tem sido diretamente associada à atividade citotóxica no corpo. Os Benefícios da Alfarroba Para Digestão. Benefícios da Alfarroba Para Sistema Imunológico: A vitamina A presente na Alfarroba aumenta a imunidade do corpo contra infecções, aumentando as respostas dos linfócitos contra antígenos que causam doenças. Mantem-se as membranas mucosas úmidas para assegurar uma melhor imunidade e também aumenta a atividade de células brancas do sangue.


Deus te abençoe!

Um comentário:

  1. Fico feliz em me aceitar como participante desse grupo e com certeza vou explorar todas as receitas que receber

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