ORIENTAÇÕES DE SAÚDE
PARA CURA DAS DOENÇAS “2”
PARA CURA DAS DOENÇAS “2”
1. Os
benefícios que temos com a alimentação viva é a nutrição. É inegável que ao
buscar a preservação dos nutrientes dos alimentos e proibir que eles sejam
cozidos, grelhados, assados, fritos, refogados ou torrados, a alimentação viva
mantém todos os nutrientes e promove uma dieta nutritiva e saudável.
2. A
alimentação viva é uma dieta alcalina. Equilibra a acidez, proporcionam a
condição ideal para o sangue, promovem o equilíbrio do pH e melhoram o envio de
oxigênio para os órgãos do corpo, o que contribui para evitar e curar doenças
como diabetes, câncer, problemas cardíacos, artrites etc.
3. A
alimentação viva é fonte de vitaminas. Por contemplar as frutas, que costumam
ser ricas em vitaminas, a alimentação viva estimula o consumo desse grupo de
nutrientes. As vitaminas são importantes para o organismo humano por conta de
diversas funções, que vão desde o bom funcionamento do sistema imunológico, à
saúde dos olhos, ao fortalecimento do sistema reprodutor e muscular até a
formação de hormônio e glóbulos vermelhos.
4. A
alimentação viva é fonte de clorofila. As plantas que tanto aparecem na
alimentação viva são fonte de clorofila, que promove a oxigenação celular e
melhora a circulação. Ela ainda é fonte de magnésio, um mineral que mantém e
regula a atividade das enzimas, mantém a saúde dos ossos, participa do
metabolismo dos carboidratos, e ajuda a controlar os níveis de glicose no
sangue.
5. A
alimentação viva promove a desintoxicação de células e tecidos. Por privilegiar
o consumo de frutas e vegetais, que costuma vir repletos de nutrientes. A
alimentação viva estimula a desintoxicação de células processo do qual esses
nutrientes participam.
6. Ao reduzir o
consumo de alimentos cozidos, processados, ricos em pesticidas, conservantes,
açúcares e gorduras, diminuímos o risco de doenças crônicas, como obesidade,
diabetes e problemas cardiovasculares. Somos feitos de nutrientes e nossa saúde
e qualidade de vida depende do que comemos.
7. Quando
submetemos um alimento a uma temperatura maior que 40%, perdemos grande parte
dos nutrientes. Ao cozinhar a comida perde-se 50% das proteínas, 70% a 90% das
vitaminas e minerais e até 100% dos fitonutrientes, além de enzimas
fundamentais para a boa digestão.
8. O consumo de alimentos cruz traz diversos
benefícios à saúde: melhora a disposição, o bem-estar e pode até reverter
diabetes, regula a pressão arterial. Alimentos cruz melhoram a qualidade de
vida.
9. Na
alimentação viva, o consumo intenso de vegetais verdes,coloridos, brotos (ricos
em clorofila e fitoquímicos), os germinados, ocorre uma eliminação diária de
toxinas e absorção intensa de nutrientes que fornecem bem-estar, saúde e
longevidade. É importante termos a consciência de que nós somos os responsáveis
por nossa saúde.
10. Quando
esquentamos a comida acima de 40ºC, destruímos as enzimas dos alimentos que
ajudariam na nossa digestão. Nós, seres humanos, somos a única espécie que
cozinha o próprio alimento. No seu estado natural, o alimento é composto por
células vivas.
11. O alimento
cru orgânico é muito limpo e refrescante para o corpo. A alimentação viva ajuda
a eliminar toxinas com rapidez e eficácia. Melhora a digestão e aumenta a
vitalidade. As pessoas que querem emagrecer, desintoxicar-se ou experimentar a
clareza mental, física e espiritual, é aconselhável seguir a dieta crua.
12. Um dos maiores benefícios de seguir a alimentação
viva, é que consequentemente as pessoas deixam de consumir alimentos altamente
processados, industrializados, gordurosos e açucarados. Somos feitos de
nutrientes e nossa saúde é qualidade de vida depende do que comemos.
13. Alimentação
viva é motivadora para aqueles que buscam um estilo de vida mais saudável. Com
a alimentação viva podemos aprender a comer mais alimentos saudáveis no dia a
dia e a preparar esses alimentos corretamente para obter mais benefícios.
14. Como
benefício da alimentação viva, as enzimas vegetais faz o corpo se manter em bom
funcionamento, melhora a digestão e aumenta a energia. Como benefício da
alimentação viva a clorofila está presente nas plantas e ajuda a melhorar a
circulação, rico em magnésio e melhora a oxigenação celular.
15. A
alimentação viva previne doenças. A alimentação saudável e os alimentos
consumidos crus fazem o corpo absorver maior quantidade de nutrientes e
minerais importantes ao corpo e acaba prevenindo o surgimento de várias
doenças.
16. Como
benefício da alimentação viva temos a cura de doenças. As doenças são causadas
pelo nosso mau hábito em relação à alimentação. Quando vivemos uma vida
saudável varias dessas doenças crônicas desaparecem. Alimentos crus melhoram a
qualidade de vida.
17. Como
benefício da alimentação viva temos o aumento da imunidade. A ingestão de
várias vitaminas e minerais mantém nosso corpo fortalecido e livre de radicais
livres.
18. Como
benefício da alimentação viva temos energia. A alimentação adequada deixa o
nosso corpo muito mais disposto para realizar as tarefas do dia a dia. E como
benefício da alimentação viva temos a desintoxicação. Os alimentos naturais e
crus favorecem a desintoxicação das células e dos tecidos.
19. A excessiva
ingestão de alimentos industrializados, inclusive os de origem animal, é um dos
principais fatores que contribuem para a intoxicação do organismo.
20. Estilo de
vida baseado na ingestão de alimentos cruz traz benefícios à saúde. Uma
alimentação viva é um estilo de vida que preza pela ingestão de alimentos
naturais, principalmente frutas, vegetais e os germinados.
21. Uma dieta
viva é baseada em sementes germinadas e brotos combinados com vegetais crus. O
alimento vivo e cru traz maior saciedade para o corpo. Por ser livre de
cozimento o alimento tem preservada a vitalidade, as enzimas digestivas e toda
a estrutura de informações essenciais, que facilitam a assimilação pelo corpo
com menor gasto de energia no processo digestivo.
22. Na dieta
crua sua pele fica mais bonita, seus pensamentos e ideias mais rápidos e
claros, sua ansiedade diminui enquanto sua felicidade aumenta e sua digestão
melhora, dores, mal estares e cansaço vão pro espaço, Tudo isso simplesmente
por que seu corpo finalmente vai funcionar corretamente e utilizar todo o
potencial que lhe foi feito para desfrutar.
23. Com a
alimentação viva, VOCÊ terá mais saúde, energia e vitalidade através de simples
mudanças em sua alimentação.
24. Brotos e
sementes germinadas são conhecidos como alimentos biogênicos por conterem em si
a força vital de uma semente que brota para produzir uma nova planta. Nesse
estágio, possuem muitas vantagens nutricionais em relação a outros tipos de
alimentos.
25. Os germinados possuem os seguintes benefícios: Aumentam
a imunidade; Possuem maior concentração de nutrientes; Ajudam a emagrecer; Facilitam
a digestão; Melhoram o processo intestinal, facilitando seu esvaziamento; Alto
teor de antioxidantes; Ricos em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C,
proteínas, ferro, enzimas, minerais e aminoácidos.
26. Alimentação
viva se baseia no consumo de alimentos
do reino vegetal em sua forma natural ou com o uso de técnicas muito simples de
preparação. os alimentos não são submetidos a altas temperaturas, o que
preserva o imenso valor nutracêutico e probiótico dos alimentos, ou seja, o que
preserva a o valor nutricional e a “energia vital” dos alimentos. nesta concepção
de alimentação, são evitados todos os tipos de alimentos industrializados, com
açúcar, farinhas ou aditivos químicos.
27. Alimentação
viva é uma revolução no conceito de alimentação, que é na verdade, um resgate
da alimentação natural do ser humano no planeta terra. Combinando os grãos, os
cereais, as frutas e as hortaliças que a natureza de Deus nos fornece. Podemos
melhorar a qualidade de vida.
28. Estamos
vivendo em uma época em que a medicina convencional não se mostra capaz de
conter o aumento alarmante das doenças crônico-degenerativas, circulatórias e
outras, e por mais que se disponha de recursos avançados de diagnóstico,
tratamentos médicos e drogas, sabemos que a saúde da população está definhando.
Como demonstram uma série de pesquisas científicas, a alimentação viva possui
potencial terapêutico indiscutível, mesmo quando os tratamentos médicos
convencionais não se mostram tão eficazes, a dieta baseada na alimentação viva,
como terapia principal ou complementar, pode reverter quadros clínicos
extremamente graves, como o câncer, doenças cardíacas e diabetes. Isso não é
nenhum milagre, muito menos um efeito milagroso de um determinado alimento. Trata-se
do restabelecimento da integridade do terreno biológico, ou seja, uma
reestruturação e uma desintoxicação profunda do organismo humano, em todos os
níveis.
29. A
alimentação viva possui potencial terapêutico indiscutível, pode reverter
quadros clínicos extremamente graves, como o câncer, doenças cardíacas e
diabetes. Trata-se do restabelecimento da integridade do terreno biológico, ou
seja, uma reestruturação e uma desintoxicação profunda do organismo humano, em
todos os níveis.
30 A alimentação
viva baseia-se no consumo de tudo que é natural e que vem da terra. Os produtos
devem ser frescos e crus fazendo com que os nutrientes dos alimentos permaneçam
intactos pronto para serem consumidos e o organismo receba as vitaminas e
minerais necessários. As sementes são excelentes fontes de vitaminas e
minerais. As oleaginosas são fontes de proteínas e ácidos graxos essenciais.
São também boas fontes de cálcio. Já as verduras e frutas frescas e orgânicas,
além de contribuírem com as vitaminas e minerais, complementam a dieta com
carboidratos e fibras.
31. A
alimentação viva ajuda a reverter ou curar doenças porque se trata de uma
alimentação desintoxicante.
32. A comida
crua tem um poder terapêutico muito grande de regenerar e vitalizar o corpo. É
perfeita para acabar com diversas carências alimentares, para nutrir o corpo a
nível celular, para desintoxicar e limpar o organismo, para melhorar o trânsito
intestinal, para aumentar a energia vital, baixar o nível geralmente elevado de
acidez, ótima para fortalecer o sistema imunitário, para ajudar o nosso corpo a
alcançar o peso ideal, a hidratar a pele, a curar alergias, dores articulares,
dores de cabeça.
33. Vivemos numa
época onde há muita informação disponível logo temos a responsabilidade de ter
uma vida prospera. É importante que cada um de nós comece a tomar mais
consciência do que está a comer e para isso aconselho a investigar, a procurar
e a experienciar por si mesmo. Temos de pensar que cada vez que inserimos algo
na nossa boca estamos a alimentar e a nutrir o nosso corpo que é tão valioso e
importante para a nossa felicidade.
34. Acidose é a condição em que os fluidos
corporais contêm mais ácido que o normal. A acidez do sangue é medida pela
determinação do seu pH. O pH normal do sangue deve ficar em torno de 7,4. Um pH
abaixo disso significa que o sangue é ácido, enquanto que um pH mais elevado
significa que o sangue é básico. Há dois
tipos de acidose: respiratória e metabólica. A acidose respiratória ocorre
quando o gás carbônico (CO2) acumula-se no corpo em virtude de alguma patologia
pulmonar. Já a acidose metabólica começa nos rins, em vez de nos pulmões. Ela
ocorre quando esses órgãos não podem eliminar o ácido de maneira eficiente ou
quando eles eliminam um excesso de base.
Existem três principais formas de acidose metabólica: (1) acidose
diabética em pessoas com diabetes mal controlado; (2) acidose hiperclorêmica,
devido a uma perda de bicarbonato de sódio; (3) acidose láctica, devido a um
excesso de ácido láctico no corpo. Acidose: Desequilíbrio do meio interno
caracterizado por uma maior concentração de íons hidrogênio no organismo. Pode
ser produzida pelo ganho de substâncias ácidas ou perda de substâncias
alcalinas (básicas).
35. Suco de
vegetais frescos proporcionam ao corpo coenzimas que são fáceis de absorver e
chegam às células após 15 minutos de seu consumo para nutrir e ajudar a formar
células saudáveis. Para obter enzimas vivas que ajudem a construir células
saudáveis deve-se tomar sucos vegetais (quase todos, incluindo a alfafa) e
comer muitos vegetais frescos.
Deus
lhe abençoe!
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