1. As mudanças
dos hábitos alimentares é primordial para reverter o câncer, dependendo do
estágio em que se encontra, é recomendável uma mudança drástica, se o caso for
de um paciente terminal.
2. Um modo
efetivo para combater o câncer é fazer as células cancerosas passarem fome, não
as alimentando, pois elas necessitam de alimento para se multiplicarem. Elimine
imediatamente todo tipo de carne, leite e derivados, café, açúcar, álcool,
margarina ou manteiga vegetal, óleos vegetais, produtos industrializados,
refrigerantes, enlatados, farinha branca (transforma-se em açúcar no
organismo).
3. O sal de
mesa tem uma substância química para torná-lo branco que é extremamente
prejudicial à saúde. O sal marinho é a melhor opção.
4. Filtrar a
água da torneira com um filtro a carvão ou preferencialmente de osmose
invertida ou utilizar água mineral ou de fonte.
5. Fazer 20 a
30 minutos de atividade física diariamente.
Tomar sol 20 minutos por dia quando for possível, produz vitamina D.
6. Não usar
desodorantes com antiperspirantes contendo alumínio (sobretudo as mulheres que
raspam as axilas, facilitando assim a penetração do alumínio no
organismo).
7. Não usar
loções, xampus, tintas de cabelo, mousses, géis, esmaltes de unha, protetores
solares, desodorantes que contém estrógenos ou hormônios placentários
(freqüentes nos produtos destinados aos cabelos afro), evitar principalmente:
DBP e DEHP, parabenos, metilparabeno, poliparabeno, butilparabeno, parabenos ou
ftalatos. Dê preferência a produtos naturais ou cosméticos sem parabenos nem
ftalatos. Numerosos cosméticos biológicos não contêm parabenos nem ftalatos.
8. Não aquecer
a comida ou líquidos (café, chá, mamadeiras) em recipientes de plástico que
contenham PVC (que o aquecimento libera dentro dos líquidos) ou em frascos de
poliestireno ou isopor. Utilizar somente recipientes de vidro ou cerâmica.
9. Não use
produtos de limpeza comuns: detergente liquido, de limpeza/desinfetantes,
desodorizador de vaso de banheiro, que contêm em geral alquifenóis (nonoxinol,
octoxinol, nonilfenol, octilfenol etc.).
Dê preferência aos produtos ecológicos ou “verdes”, ou então substituir
por vinagre branco (para as superfícies e os solos) ou bicarbonato de sódio.
10. O leite faz o corpo produzir muco, especialmente
na área gastro-intestinal. O câncer se alimenta do muco. Eliminando o leite e
substituindo-o por leite vegetal não adoçado, as células cancerosas morrem de
fome.
11. Células
cancerosas prosperam em um ambiente ácido. Uma dieta com base na carne é ácida. Todo
tipo de carnes contém antibióticos, hormônios de crescimento e parasitas, que são prejudiciais,
principalmente às pessoas com câncer.
12. Uma dieta
crua feita com 80% de legumes frescos, verduras, sucos verdes, grãos inteiros
germinados, sementes germinadas, nozes e frutas ajudam pôr o corpo em um
ambiente alcalino.
13. Sucos de
vegetais frescos provêem enzimas que são facilmente absorvidas e alcançam até
níveis celulares dentro de 15 minutos, para nutrir e aumentar o crescimento das
células saudáveis. Para obter enzimas vivas, para formar células saudáveis,
tente ingerir sucos de vegetal frescos (a maioria dos legumes, inclusive brotos
de feijão) e comer legumes crus. As enzimas são destruídas a temperaturas acima
de (40 graus centígrados).
14. Proteína de
carne é difícil de digerir e requer muitas enzimas digestivas. Carne não
digerida, que permanece nos intestinos, putrefa e causa a formação de mais
tóxico.
15. Células
cancerosas têm (suas) paredes cobertas de proteína dura. Privando-as, de
alimentos com carne, leite e derivados, elas se livram de mais enzimas (tóxicas) e do
ataque às paredes de proteína das células cancerosas, e permite que as células
protetoras do corpo destruam as células cancerosas;
16. Alimentos
específicos que atuam na redução ou remissão do câncer: Brócolis, couve-flor,
repolho, cebolinha, alho poro, cúrcuma (açafrão), erva Ipê-roxo.
17. Não coloque
nenhum recipiente plástico em microonda; não use microondas altamente prejudicial
a nossa saúde. Não coloque suas garrafas
de plástico, com água, em congelador. Substâncias químicas de dioxina causas
câncer, especialmente câncer de mama. Dioxina são altamente venenosas às
células dos nossos corpos.
18. O câncer ou
qualquer outra doença só sobrevive em um corpo ácido, então devemos nos
esforçar para transformar nosso corpo num meio alcalino, pois nenhum tipo de
câncer consegue sobreviver. Leia e pesquise mais sobre o ÁCIDO X ALCALINO e se
surpreenderá com as informações.
19. É
obrigatório que o paciente se torne um vegetariano autêntico. Isso irá diminuir
substancialmente a sobrecarga do organismo para expelir a energia doente gasta.
20. A curcumina
(açafrão) interfere na proliferação celular maligna de várias maneiras: inibe
os efeitos dos fatores de crescimento tumoral, inibe proteínas envolvidas no
ciclo celular e inibe a ornitina decarboxilase (ODC). A curcumina suprime a
proliferação de vários tipos de células tumorais in vitro: carcinoma de mama,
carcinoma de colon, carcinoma de próstata, carcinoma basocelular, melanoma,
leucemia mielógena aguda, leucemia de células T e linfoma de células B.
21. As
diferentes pesquisas sobre a atividade dos glóbulos brancos mostram que eles
reagem à alimentação, ao meio ambiente, à atividade física e à vida emocional.
22. As doenças
são causadas pela má alimentação. A ausência de alimentos saudáveis juntamente
com o sedentarismo pode ocasionar diversas patologias.
23. Com a vida
bastante atribulada, grande parte das pessoas acabam não dando a devida
importância à alimentação saudável,
lembrando do assunto apenas quando surge algum tipo de doença, quando são
obrigadas a fazer uma dieta mais específica e muitas vezes restrita. Consumir
alimentos ricos em gorduras, industrializados e outras atitudes deste tipo
diminuem a disponibilidade de nutrientes necessários ao bom funcionamento do
organismo, o que acaba resultando no processo de doença.
24. Dá para
prevenir o câncer com a alimentação. Cientista explica os fatores ligados ao
surgimento de tumores malignos e o papel da nutrição e da alimentação saudável
em seu combate.
25. Pessoas que
ingerem mais frutas e verduras têm menor risco de desenvolver e morrer de
câncer em comparação com aquelas populações que apresentam menor consumo. Vitaminas,
minerais e fibras, frutas e verduras contêm uma série de compostos chamados de
bioativos ou fitoquímicos, capazes de interferir em vários processos alterados
nas células durante o desenvolvimento do câncer. Tais substâncias combatem os
radicais livres, protegem o nosso DNA e impedem que as células se dividam
descontroladamente.
26. O câncer
leva anos, décadas, para aparecer. Isso significa que sempre é tempo de adotar
medidas de prevenção. Comece já e inclua mais frutas e verduras em seu
cardápio.
27. Má
alimentação favorece o surgimento de câncer. Inúmeros estudos científicos
nacionais e internacionais apontam que a alimentação está diretamente
relacionada ao aumento da incidência de câncer. Entre os principais alimentos
que favorecem o surgimento da doença destacam-se carnes conservadas em sal,
carnes vermelhas e processadas, frituras, além do cardápio do segmento de fast
food de forma geral.
28. Ainda entre
os vilões do câncer figuram também o tabagismo, bebida alcoólica e, em menor
proporção, a hereditariedade. "A
prevenção do câncer está ao alcance de todos. É fundamental que as pessoas
incorporem à alimentação diária o consumo de frutas, hortaliças, cebola e
alimentos ricos em fibras. Os alimentos processados e com amido devem ser evitados.
29. A rotina da
população está bastante agitada, esse é um dos motivos que muitos buscam
alternativas práticas, que não oferecem valores nutricionais necessários para a
saúde, no momento das refeições. Com isso acabam se alimentando de maneira
incorreta e abre-se caminho para o câncer. Além da obesidade, doenças
cardiovasculares, diabetes, hipertensão, a doença está associada a uma má
alimentação.
30. A nutrição é
um aspecto importante a ser levado em conta não só na prevenção do câncer, mas
também no tratamento dos pacientes com câncer. Uma alimentação saudável ajuda
na sua qualidade de vida. Hábitos alimentares mais saudáveis garantem a
diminuição de problemas que costumam aparecer em pacientes em tratamento do
câncer e funcionam como preventivos contra várias doenças.
31. Decidir ter
um estilo de vida mais saudável, após o diagnóstico de um câncer, é, muitas vezes,
uma importante mudança de vida. Frutas e legumes são uma boa fonte de muitas
vitaminas e minerais, além de uma grande fonte de fibras.
32. Pesquisas
sugerem que as pessoas que comem dietas ricas em frutas e vegetais podem ter um
menor risco de doença cardíaca, além de reduzir o risco de desenvolvimento de
alguns tipos de câncer. As frutas e legumes ajudam ao alimento a passar mais
rapidamente através do sistema digestivo ajudando a prevenir a constipação.
33. Frutas e
vegetais de diferentes cores contêm diferentes nutrientes. Comer de forma
variada vai garantir que você está recebendo uma ampla gama de nutrientes.
34. Alimentos
ricos em fibras são uma opção saudável, mas a maioria das pessoas não ingere o
suficiente. Tente incluir uma variedade de alimentos ricos em fibras em sua
dieta, arroz integral, aveia, feijões, ervilhas, lentilhas, grãos, sementes,
frutas e legumes.
35. Alimentos
ricos em fibras nos ajudam a sentir mais cheios, portanto, são menos propensos
a se comer demais. As fibras ajudam a manter o sistema digestivo saudável e a
prevenir a constipação. Ter uma dieta com abundância de alimentos ricos em
fibras, também, pode ajudar a reduzir o risco de câncer de intestino. A fibra
encontrada em alimentos, como aveia, feijões e lentilhas, pode ajudar a reduzir
o colesterol no sangue.
36. A água é
necessária para viver, sendo essencial para uma boa saúde. Ela compõe cerca de
50% a 60% do peso corporal total. A água é responsável por regular a
temperatura, transportar os nutrientes através do organismo e descartar os
resíduos. Os tratamentos para o câncer podem, às vezes, causar diarreia ou
vômitos. Perder grandes quantidades de líquidos pode levar à desidratação. Em
geral, o ideal é beber de 6 a 8 copos de água por dia. Se você perdeu líquidos
por causa de diarreia ou vômito, você precisa repor todo esse liquido e as
vitaminas e minerais perdidos.
Deus
lhe abençoe!
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