domingo, 10 de setembro de 2017

Dieta Para Paciente com Câncer


Quando falamos em câncer, nos preocupamos principalmente com dois fatores: Nutrição e o Emocional.

A questão nutricional é vital. O que precisa ser colocado com toda força, com todo foco, é que o valor nutricional não só participa como causa em relação ao câncer, como também bloqueia, diminui a velocidade desenvolvida do câncer.

Os pacientes de câncer que passam a fazer mudanças nutricionais impressionantes e quando faz além dessas mudanças nutricionais e ainda trabalham o fator emocional, fatores espirituais, essa pessoa tem a capacidade de melhora de recuperação extraordinária.

A dieta da atualidade, é uma dieta piada, é um alimento faz de conta. Mais de 95% de tudo que é ingerido como alimento, com rótulo de alimento, jamais poderia entrar na boca de qualquer ser humano, a não ser que a pessoa esteja querendo, escolhendo adquirir doenças. É triste deprimente ver o nível de evolução da raça humana na questão nutricional.

É triste ver como o câncer é tratado sem se valorizar radicalmente a questão nutricional, que é uma das maiores causas em relação a maioria absoluta dos cânceres. E que é um fator primordial em acompanhar esses pacientes em favorecer melhora impressionante nesses pacientes, mesmo bloquear o câncer na fase que ele estiver.

Entre os fatores que podemos considerar pior na questão de nutrição, nesta questão de  causar danos metabólicos ao nosso organismo. Nós temos uma série de fatores, uma série de produtos conhecidos como alimentos que não poderiam ser considerado como alimentos. Não poderia ser ingeridos pela raça humana.

Um deles é o açúcar. Aquela idéia que a pessoa passa de um açúcar para outro açúcar, que possa ter um açúcar muito melhor. Nenhum açúcar é bom para a saúde. É claro que tem açúcar que tem valor nutricional incomparavelmente diferente de outro. Por exemplo: Se compararmos o açúcar branco altamente industrializado é até uma piada querer compará-lo com o açúcar mascavo, orgânico, rapadura orgânica, o açúcar de coco orgânico, como o mel também orgânico de preferência mel silvestre, um mel que não foi aquecido. É lógico que esses açúcares devem ser usados em pequenas quantidades ou evitá-los, principalmente naquele paciente que já apresenta câncer.

É fundamental entendermos que o alimento predileto, para as células cancerígenas é o açúcar. Qualquer coisa que a pessoa ingerir que tiver qualquer forma de açúcar de alguma forma está favorecendo o desenvolvimento, a piora do estado clínico. Favorecendo o desenvolvimento desse câncer. Literalmente naquele paciente que já estiver com câncer, principalmente nos 4 a 6 meses de tratamento deve ser abolido radicalmente, todo alimento que venha com qualquer tipo de açúcar.

O segundo fator importante, é o trigo. O trigo vai formar açúcar também. A maioria do trigo que as pessoas ingere é o trigo banco, altamente industrializado, que é pobre em nutrientes. Enganam-se redondamente os que pensam que o trigo integral é melhor, o trigo além de ter glúten, e o glúten causa dano ao nosso organismo, inclusive para o intestino. O trigo integral também tem grande quantidade de ácido fitico que diminui a absorção dos minerais.

Os óleos de cozinha altamente processados, altamente industrializados, esses óleos estão cheios de substâncias químicas, que favorece o desenvolvimento do câncer. deve ser abolido da dieta.

Os produtos lácteos, os leites e os derivados do leite, principalmente os industrializados. O leite é altamente processado, altamente industrializado, ele vai causar muitos problemas. A principal proteína que tem o leite e seus derivados é a caseína. A caseína corresponde mais de 80% da proteína do leite. O excesso de proteína animal também estimula o desenvolvimento do câncer. deve-se substituir a proteína de origem animal pela proteína de origem vegetal. Isso é extraordinariamente importante.

Um paciente com câncer, ele está tendo dois problemões: Um dos fatores que favorece o câncer é, principalmente, o processo de desnutrição severa. Geralmente um câncer costuma levar anos para se desenvolver, as pessoas ingerirem alimentos de uma pobreza nutricional terrível, uma pobreza em termo de nutrientes assustadora. Tem pouco nutrientes na alimentação da população em geral. Eles ingerem muitas toxinas. Esse tipo de alimentação péssima que não é alimentação, é ingestão de lixo. Essa ingestão favorece o desenvolvimento de todas as doenças crônicas de nosso organismo. Favorece situações pró-inflamatória no nosso organismo, que gera doença cardiovasculares, favorece Alzheimer, os diversos tipos de câncer, que favorece o desenvolvimento de diabetes, de artrose, de osteoporose. Desenvolve uma série de patologias crônicas.

Quando se ingere grãos, quando se ingere açúcar, todos eles vão ter uma resposta insulínica, e a resistência insulínica, o aumento dos níveis de insulina no organismo favorece o desenvolvimento do câncer. E toda reação que gera uma situação pró-inflamatória no organismo, a insulina faz isso, a ingestão de grãos e açúcares faz isso também.

O glutamato monossódico que infelizmente é liberado, ele provoca danos em várias regiões no organismo. Uma dessas regiões é no pâncreas. Ele estimula uma grande intensidade, o aumento da produção de insulina, e quanto mais insulina a pessoa produzir mais reação pró-inflamatória no organismo, mais desenvolve o câncer. não se deve jamais ingerir alimentos industrializados.

Os agrotóxicos são grandes provocadores de câncer.

Quais os alimentos mais adequados, os alimentos mais corretos para se prevenir o câncer, bem como para prevenir as doenças Crônicas: Primeiro, deve-se fazer tudo para que os alimentos sejam livres de qualquer substâncias químicas. Evitar todos e quaisquer alimentos industrializados, qualquer alimento altamente processado, evitar os enlatados, engarrafados. Aprender a não usar qualquer alimentos que não seja orgânico, sempre que possível usar alimentos orgânicos, frescos.

As verduras, de preferência frescas. As verduras é um dos grandes pilares nos pacientes com câncer ou qualquer paciente com doenças crônicas. As verduras tem um valor extraordinário, mas de preferência verduras frescas.

Devemos usar as verduras à vontade.

Sobre as frutas. Suco de frutas não é a mesma coisa de frutas. Ingerir suco de frutas é totalmente diferente de comer frutas. Quando se prepara suco de frutas, destrói grande quantidade das fibras que existia naquela fruta. Aquelas fibras que se uniria com facilidade com o açúcar daquela fruta, segurava no intestino e facilitava a eliminação delas. Aquelas fibras que ajudavam a pegar o estrogênio que são eliminados através do fígado, segura o estrogênio e facilitam a eliminação dele através das fezes, se perdeu. Temos prejuízo muito grande quando fazemos um suco de frutas. E quando se faz o suco da fruta, libera açúcar para poder penetrar na corrente sanguínea com grande facilidade. Favorece o aumento de insulina. Devemos de preferência comer as frutas frescas.

Tem algumas frutas que são extraordinárias, principalmente aquelas frutas que são riquíssima em polefenois. Polefonois são extremamente importante tanto para o aparelho cardiovascular como na questão do câncer.

Todos os pacientes que apresentam qualquer tipo de doença crônica, inclusive o câncer, devem fazer grande uso de frutas que são ricas em polefenois. Sempre, lógico, frutas frescas. Uma delas é o açaí, tem que ser puro, 100% sem misturas. O açaí é riquíssimo em polefenois. Amoras, é uma das frutas mais ricas em polifenois. Jabuticaba, Romã.

Devemos favorecer as proteínas de origem vegetal em relação às proteínas animais. Em relação às proteínas de origem vegetal pode-se dar preferências para algumas em específico, por exemplo: Quinoa é riquíssimo em proteína, riquíssimo em minerais, e riquíssimo em vitaminas; Amaranto é riquíssimo em proteínas; O Trigo Sarraceno é riquíssimo em proteínas, é riquíssimo em minerais e vitaminas.

As verduras são importantíssimas, orgânicas e frescas, para pacientes com câncer. O suco de verduras é espetacular. Devem-se usar sucos de verduras. Exemplo: cenoura, beterraba, salsa, couve, pepino. Em pacientes com câncer tem valor fantástico em brecar o câncer em várias fases. Favorece a cura de pacientes com câncer.

Lembre-se sempre que os pilares maiores são verduras cruas, as frutas frescas e as gorduras de excelente qualidade que estão nas castanhas, sementes, abacate, coco, etc. Estes são os grandes pilares no tratamento dietético do paciente com câncer.

Outros fatores que deve ser evitado, o microondas, jamais deve  utilizar o microondas. Cigarro em hipótese alguma. Bebida alcoólica em hipótese alguma.

Devemos aprender duas coisas fundamentais na vida. Primeiro: Atividade física e Alimentação em conjunto. É importantíssimo a atividade física em qualquer tipo de paciente que tenha ou não qualquer doença, mais principalmente com pacientes com doenças crônicas e nos pacientes com câncer é extraordinariamente importante.

Deus lhe abençoe!


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