terça-feira, 19 de setembro de 2017

Orientações de saúde - Parte 1


SAÚDE PLENA NA MEDICINA DE DEUS
ORIENTAÇÕES DE SAÚDE – PARTE 1


1.  É de vital importância a regularidade no comer. Deve haver tempo determinado para cada refeição.

2.  A comida não deve ser ingerida muito quente nem muito fria. Se está fria, as forças vitais do estômago são chamadas a fim de aquecê-la antes de ter começo o processo digestivo. Bebidas frias, pelo mesmo motivo, são prejudiciais. Por outro lado, o uso copioso de bebidas quentes é debilitante.

3.  Outro hábito prejudicial é o de tomar alimento exatamente antes de dormir. O sono é perturbado. Pela manhã a pessoa acorda sem se haver descansado, e com pouco apetite para a refeição matinal. Quando nos deitamos para repousar, o estômago já devia ter concluído a sua obra, a fim de, como os demais órgãos do corpo, fruir repouso.

4.  A alimentação deficiente estraga o sangue, e enfraquece os órgãos. Isso desarranja o organismo, trazendo doenças, com seu cortejo de nervos irritados e mau gênio. As vítimas da deficiência culinária contam-se aos milhares e dezenas de milhares. Sobre muitos túmulos se poderia gravar: “Morto devido à má cozinha”. “Morto por maus-tratos infligidos ao estômago”.

5.  O cardápio deve ser variado. Os mesmos pratos, preparados da mesma maneira, não devem aparecer à mesa após refeição, dia após dia. O alimento é tomado com mais prazer, e o organismo mais bem nutrido, quando é variado.

6.  Não é bom comer verduras e frutas na mesma refeição. Se a digestão é deficiente, o uso de ambas ocasionará, com freqüência, perturbação, incapacitando para o esforço mental. Melhor é usar as frutas numa refeição e as verduras em outra.

Deus lhe abençoe!


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