SAÚDE
PLENA NA MEDICINA DE DEUS
ORIENTAÇÕES
DE SAÚDE – PARTE 1
1. É de vital
importância a regularidade no comer. Deve haver tempo determinado para cada
refeição.
2. A comida não
deve ser ingerida muito quente nem muito fria. Se está fria, as forças vitais
do estômago são chamadas a fim de aquecê-la antes de ter começo o processo digestivo.
Bebidas frias, pelo mesmo motivo, são prejudiciais. Por outro lado, o uso
copioso de bebidas quentes é debilitante.
3. Outro hábito
prejudicial é o de tomar alimento exatamente antes de dormir. O sono é
perturbado. Pela manhã a pessoa acorda sem se haver descansado, e com pouco
apetite para a refeição matinal. Quando nos deitamos para repousar, o estômago
já devia ter concluído a sua obra, a fim de, como os demais órgãos do corpo,
fruir repouso.
4. A
alimentação deficiente estraga o sangue, e enfraquece os órgãos. Isso desarranja
o organismo, trazendo doenças, com seu cortejo de nervos irritados e mau gênio.
As vítimas da deficiência culinária contam-se aos milhares e dezenas de
milhares. Sobre muitos túmulos se poderia gravar: “Morto devido à má cozinha”. “Morto
por maus-tratos infligidos ao estômago”.
5. O cardápio
deve ser variado. Os mesmos pratos, preparados da mesma maneira, não devem
aparecer à mesa após refeição, dia após dia. O alimento é tomado com mais
prazer, e o organismo mais bem nutrido, quando é variado.
6. Não é bom
comer verduras e frutas na mesma refeição. Se a digestão é deficiente, o uso de
ambas ocasionará, com freqüência, perturbação, incapacitando para o esforço
mental. Melhor é usar as frutas numa refeição e as verduras em outra.
Deus
lhe abençoe!
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