segunda-feira, 11 de setembro de 2017

CÂNCER E PROTEÍNAS


O câncer e proteínas. Como que as proteínas estão altamente relacionado com câncer?

Aprendemos anos e anos nos ensinos escolares, que proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais são extremamente importantes no dia a dia.

As proteínas são importantes, principalmente na questão da desnutrição. A proteína é fundamental na formação da massa óssea, na formação do esqueleto, na questão do crescimento infantil.

Hoje vamos ver na realidade um pouco diferente. Proteínas não são todas iguais. Cada proteína tem uma qualidade específica dela.

Pensando nisso, vamos lembrar o tempo da escola. Quando estudávamos, as tabelas, programas que eram ensinados. Esses programas em geral são feitos por grandes Universidades Norte Americana e Européia, são na realidade altamente patrocinado, pela grande indústria do leite, das carnes, dos ovos, e fizeram assim como ainda fazem.

Na realidade a população passou a acreditar naquilo que é falado, escrito e ensinados nas escolas. As escolas são fantásticas, porque elas são métodos de padronização de idéias de uma população. Quanto mais a pessoa participa anos e anos de uma escola, passam a pensar literalmente naquilo que foi ensinado. E aquilo que é ensinado é sempre altamente padronizado. Então essas indústrias do leite, das carnes, dos ovos são as que mais trabalham nesta questão, mostrando o que é do interesse deles, o quanto que essas proteínas, proteínas que vem do leite, dos derivados, das carnes, dos ovos são fundamentais a saúde.

Enquanto isso autores mais independentes, que trabalham muito mais sério, mostram o quanto que as dietas com níveis mais baixo de proteína são extremamente importante, principalmente na questão do câncer.

Quando se falam em câncer, as pessoas nem se quer associam câncer com alimentação.

É triste ver pessoas que fazem tratamento como: cirurgias, quimioterapia, radioterapia, e a maioria deles não tem a mínima noção em termo de nutrição; como que a nutrição interfere na questão do câncer? E na realidade a nutrição é a base na questão do câncer.

Na questão da proteína, nem todas as proteínas apresentam um efeito protetor, como algumas apresentam, no caso de proteínas de origem vegetal. Enquanto as proteínas de origem animal a maioria delas tem um efeito altamente danoso para o paciente com câncer. Devemos entender quais as proteínas importantes para a nossa saúde, e na proteção contra o câncer e temos que entender e saber quais as proteínas que ajudam a promover o câncer, que dificulta o tratamento do câncer. todas as proteínas de origem vegetal tem uma importância na prevenção e na interrupção do câncer. enquanto as proteínas de origem animal, principalmente a proteína do leite, caseína, no caso do leite e seus derivados, existe em torno mais de 80% dessa proteína, a caseína, ela em termo de evolução do câncer, é a proteína mais danosa que existe.

Milhões de pessoas do mundo inteiro são expostos diariamente a aflatoxina. A aflatoxina são composta, altamente tóxicos, produzidos por um tipo de fungos chamado aspergillus, que infestam com facilidade em alimentos que são estocados a longo prazo, como milho, amendoim, arroz, trigo, etc. Para ingerir grãos tem que ter um cuidado extremamente especial. Os grãos que são estocados são grãos mais danosos, mais perigosos. Temos que ter cuidado na ingestão dos grãos.

A verdade o nosso organismo não está adaptado na ingestão dos grãos. E os grãos estocados tem maior risco de acumular aspergillus que produz aflatoxina, que altera o sistema imunológico e aumenta o risco de câncer do fígado.

O câncer hepático é uma das maiores causas da mortalidade por qualquer tico de câncer em todo o planeta. Esse câncer hepático está entre os quatro ou cinco de maior mortalidade da face da terra.

E tem outro complicador, quanto ao gado de leite, o gado que produz leite, consome alimentos que são contaminados com aflatoxinas, hoje é muito comum, o gado usam na sua alimentação grãos. O gado não foi desenvolvido para ingerir grãos habitualmente, apenas capim, apenas aquilo que é natural na sua pastagem. O grão não faz parte disso aí. O gado de hoje, é muito comum ingerir grão. E esse grão está estocado, que pode ter acumulo de aflatoxina. E nesse gado leiteiro, um dos metabólicos na alteração, das modificações metabólica que acontece é a aflatoxina M1 que é eliminada através do leite. Esse leite que as pessoas ingerem no seu dia a dia.

É importante também compreender que o câncer de fígado, ele é muito mais freqüente em indivíduos que apresentam infecção crônica pelo vírus da hepatite B. quem apresenta hepatite por vírus B, apresenta um risco muito maior para câncer de fígado no futuro. Entretanto, o que deve ser levado em consideração é que se esse paciente apresenta hepatite tipo B, se ele fizer ingestão de produtos que contenham aflatoxinas, aí aumenta extraordinariamente a chance de adquirir um câncer de fígado.

Tem um fator extraordinário para pacientes com câncer de fígado, é fundamental que aprendam que a ingestão de proteína de origem vegetal tem valor para poder brecar, para poder frear a evolução do câncer. Já a proteína de origem animal está altamente relacionado com aumento de risco de câncer.  

Através da nutrição podemos controlar o câncer. O fator nutricional é extraordinário para a cura do câncer, muito melhor do que os tratamentos que se usam. A nutrição tem que estar em primeiro lugar na questão da cura do câncer.

É importante que na questão da proteína, aprendamos a fazer mudanças. Que a partir de agora, quando falar na questão da proteína de origem animal e proteína de origem vegetal, está na ora de repensarmos a questão da proteína que ingerimos. Qual o tipo de proteína devemos ingerir? Sempre darmos preferência a proteína de origem vegetal.

A associação entre o consumo de proteína de origem animal na dieta e o risco de câncer de mama tem sido objeto de pesquisa nos últimos dez anos. O aumento do consumo de proteína de origem animal pode elevar o risco de câncer de mama por meio da intensificação do fator de crescimento semelhante à insulina (IGF-1) relacionado ao crescimento tecidual e à progressão tumoral.

Pesquisa mostra que regimes ricos em proteína de origem animal aumentam risco de ter, prematuramente, doenças cardíacas e câncer.

Consumo elevado de proteínas de origem animal aumenta risco de morte por câncer e diabetes.

Proteínas de origem vegetal: CHIA; AMARANTO; QUINOA; GRÃO DE BICO; GERGELIM; SEMENTE DE GIRASSOL; FEIJÃO; NOZES; LENTILHA; AVEIA; CASTANHAS;  FOLHAS VERDES ESCURAS;

Câncer não são células malignas e sim células doentes por alguma causa necessitando cuidados, não extermínio



Deus lhe abençoe!

Nenhum comentário:

Postar um comentário