quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Orientações de Deus sobre a saúde física e espiritual "4"


1.  É pecado pôr na mesa alimento mal preparado, porquanto a questão da comida diz respeito ao bem-estar de todo o organismo. O Senhor deseja que Seu povo aprecie a necessidade de alimento preparado de maneira a não acidificar o estômago. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar, 251)

2.  O cozinhar alimentos saudáveis é uma ciência mais valiosa que todas as outras. Assim considera Deus o preparo da comida saudável.

3.  Deus tem alta estima por aqueles que fazem obra fiel em preparar alimento saudável e apetecível.

4.  Deus considera aqueles que preparam comida saudável. Para o Senhor são mais dignos de louvor do que os que se empenham em qualquer outro ramo de trabalho. Pois seu justo emprego tem muito que ver com a conservação do organismo humano em estado saudável. Visto estar tão inseparavelmente ligado com a vida e a saúde, é o mais valioso de todos os dons.

5.  Deus preza a cozinheira que sabe bem a maneira de preparar a comida para manutenção da vida e nutrição do cérebro, dos ossos e músculos. Ocupa o mais importante lugar entre qualquer outro ramo de trabalho.

6.  A saúde de todos os membros da família depende em grande parte da habilidade e inteligência de quem prepara os alimentos. Devemos preparar o alimento saudável que será introduzido no estômago, a formar o cérebro, ossos, os músculos. Cozinhar bem, pôr sobre a mesa alimento saudável de modo convidativo, requer inteligência e experiência.

7.  Devemos preparar a cada dia somente alimentos saudáveis, que vai ser introduzido no estômago, para ser convertido em sangue que vai nutrir o organismo.

8.  É desígnio divino que em toda parte homens e mulheres sejam animados a desenvolver seus talentos pelo preparo de alimentos saudáveis dos produtos em estado natural.

9.  Muitos usam um regime sem nutrição. Comem continuamente a mesma coisa. Não deve haver muitas espécies na mesma refeição, mas todas as refeições não devem constar dos mesmos pratos, sem variação. A comida deve ser preparada com simplicidade, todavia de maneira a se tornar apetecível.

10.  Devemos evitar a gordura, ela prejudica qualquer espécie de prato que preparamos. E passemos a comer abundância de frutas e verduras.

11.  Por falta de conhecimento e habilidade quanto à cozinha, muita esposa e mãe põe diariamente diante da família comida mal preparada, que está firme e seguramente desequilibrando os órgãos digestivos, e produzindo uma pobre qualidade de sangue; o resultado —freqüentes ataques de doenças inflamatórias, e morte por vezes.

12.  Podemos ter variedade de comida boa e saudável, preparada de maneira saudável, de maneira que seja aprazível a todos. É de importância vital saber cozinhar bem.

13.  A cozinha deficiente causa doenças e mau humor; o organismo fica desarranjado, e não se podem perceber as coisas celestiais. Há mais religião na boa cozinha que prepara comida saudável do que podeis imaginar. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar)

14.  A cozinha deficiente é causa de enfermidade.

15.  Comida mal preparada, sem nutrição desequilibra os órgãos digestivos, produz uma pobre qualidade de sangue, o resultado é freqüentes ataques de doenças inflamatórias, e morte por vezes.

16.  Comida mal preparada, sem nutrição desequilibra os órgãos digestivos, produz uma pobre qualidade de sangue, o resultado é freqüentes ataques de doenças inflamatórias, e morte por vezes.

17.  É pecado aos olhos de Deus prepararmos alimentos que prejudica a nossa saúde. A comida deficiente, estraga o sangue, por enfraquecer os órgãos. Isso desarranja o organismo, trazendo doenças, com seu cortejo de nervos irritados e mau gênio. As vítimas da deficiência culinária contam-se aos milhares e dezenas de milhares. Sobre muitos túmulos se poderia gravar: “Morto devido à má cozinha”; “Morto por maus tratos infligidos ao estômago.”

18.  É um sagrado dever para os que cozinham o saber preparar alimento saudável. Muitas almas se perdem em razão de um modo errôneo de preparar a comida. Fazer comida apetecível e ao mesmo tempo simples e nutritiva, requer habilidade; pode no entanto ser feito.

19.  Toda mulher que se encontra à testa de uma família e ainda não entende da arte da cozinha saudável, deve decidir aprender aquilo que é tão essencial ao bem-estar de sua casa.

20.  Devemos fazer comida apetecível e ao mesmo tempo simples e nutritiva.

21.  Devemos preparar a comida pela maneira mais natural e menos dispendiosa.

22.  Muitas vidas são sacrificadas ao comer segundo a moda.

23.  O servir grande quantidade de pratos absorve tempo, dinheiro e sobrecarga de trabalho, sem efetuar bem algum. Pode ser da moda servir meia dúzia de pratos numa refeição, mas esse costume arruína a saúde. É um costume que homens e mulheres de bom senso devem condenar, tanto pelo preceito como pelo exemplo. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar - 258)

24.  Milhares de vidas são sacrificadas todos os anos no altar da cozinha pervertida. Servir grande quantidade de pratos não efetua bem algum, esse costume arruína a saúde. Vidas que poderiam haver sido prolongadas, desce ao túmulo. Se houvesse mantido hábitos simples, poderiam viver para ser um benção no lar, no mundo e para CRISTO.

25.  É pecado comer apenas para satisfazer o apetite, mas não se deve ser indiferente quanto à qualidade da comida, ou à maneira de prepará-la. Se a comida que comemos não é saborosa, o organismo não recebe tanta nutrição. O alimento deve ser cuidadosamente escolhido e preparado com inteligência e habilidade.  (Conselhos Sobre o Regime Alimentar - 259)

26.  A escolha e preparo de alimentos é importante para mantermos a saúde. O alimento deve ser cuidadosamente escolhido e preparado com inteligência e habilidade. Devemos nos preocupar coma qualidade da comida e a maneira de prepará-la, para que o nosso organismo receba toda nutrição necessária.

27.  Devemos aprender a cozinhar com simplicidade, e todavia de maneira a conseguir o alimento mais saboroso e saudável. É errado cozinhar meramente visando agradar ao paladar, ou para satisfazer ao apetite, ninguém entretenha a idéia de ser direito um regime alimentar deficiente. Muitos se acham debilitados por doenças, e necessitam de um regime nutritivo, abundante e bem preparado.

28.  É dever religioso para os que cozinham aprenderem a preparar alimento saudável em diferentes maneiras, de modo a serem ingeridos com prazer. A comida tem que ver com a vida. O alimento escasso, empobrecido, mal preparado, está continuamente empobrecendo o sangue mediante o enfraquecimento dos órgãos que o fazem. É altamente essencial que a arte culinária seja considerada uma das mais importantes matérias na educação. O alimento tem que ser da forma mais natural possível. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar)

29.  Muita esposa e mãe a quem falta habilidade na arte culinária, apresenta diariamente a sua família comida mal preparada, a qual vai firme e seguramente destruindo os órgãos digestivos, preparando deficiente qualidade de sangue, e trazendo com frequência ataques agudos de doença inflamatória, causando morte prematura. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar)

30.  Para formarmos bom sangue, o organismo necessita de bom alimento. Devemos aprender a preparar alimento saudável e apetitoso.

31.  A cozinha deficiente vai lentamente enfraquecendo as energias vitais de milhares.  A menos que a comida seja preparada de maneira saudável, saborosa, não se pode converter em bom sangue, reconstruir os tecidos gastos.

32.  O celeste Provedor de todo alimento não deixará Seu povo na ignorância quanto ao preparo das melhores comidas para todos os tempos e ocasiões.

33.  Os animais estão se tornando mais e mais enfermos, e não demorará muito até que o alimento cárneo tenha que ser abandonado por muitos.  Devem ser preparados alimentos saudáveis e nutritivos, para que os homens e mulheres não tenham que comer carne. O Senhor por certo concederá o conhecimento da confecção de alimentos saudáveis e apetitosos. O Senhor ensinará a muitos, a combinar frutas, cereais e verduras numa alimentação que sustenha a vida e não produza doença.

34.  O mesmo Deus que deu aos filhos de Israel maná do Céu, vive e reina. Ele dará habilidade e compreensão no preparo de alimentos saudáveis. Guiará Seu povo no preparo de comidas sãs.

35.  O SENHOR quer que seja comunicado a Seu povo conhecimento da reforma do regime. Devem ser dadas lições quanto à maneira saudável de preparar o alimento. Ensine-se ao povo como podem viver sem comida de carne. Ensine-se a simplicidade no viver. (Conselhos Sobre o Regime Alimentar)

36.  Deus dará a Seu povo hoje conhecimento quanto ao preparo de alimento por maneira simples.

37.  Muitos precisam efetuar uma grande reforma no regime alimentar. Devem abandonar os alimentos cárneos, pois enchem o organismo de moléstias. Pelo comer carne, são enfraquecidas as faculdades físicas, mentais e morais. O homem é constituído daquilo que come.

38.  O Senhor dará sabedoria a Seu povo para preparar daquilo que a terra proporciona, alimentos que tomem o lugar da carne. Combinações simples de nozes e cereais e frutas,verduras, legumes e castanhas, preparadas com sabor e habilidade.

39.  O SENHOR tem nos dado orientações quanto ao alimento saudável. Essa questão alimentar é considerada por muitos como invenção humana, mas é de origem divina, como bênção a Seu povo. A obra do alimento saudável é propriedade de Deus. Quanto à questão alimentar, deve ser para Seu povo hoje o que o maná foi para o povo de Israel.

40.  O Senhor tem habilidade e entendimento para todos quantos usarem sua capacidade em esforçarem-se para aprender a combinar os produtos da terra de modo a fazerem comidas saudáveis simples e facilmente preparadas, as quais tomarão o lugar do alimento cárneo, de maneira que o povo não tenha desculpas para comer carne.

41.  É desígnio de DEUS que os alimentos saudáveis sejam observados pelo Seu povo. Os que aceitam a verdade devem aprender a preparar os alimentos simples. O SENHOR apela a Seu povo para que Lhe peçam sabedoria, e depois usem-na devidamente, preparando os alimentos de maneira nutritiva. Podemos ter boa saúde usando as preparações simples de frutas, cereais e verduras.

42.  Deus está atuando em favor de Seu povo. Está reconduzindo-os ao regime alimentar fornecido originalmente ao homem. Esse regime deve consistir em alimentos feitos com produtos que Ele proveu. Os produtos principais usados na fabricação desses alimentos serão frutas, cereais e frutos oleaginosos, mas várias raízes também serão usadas.

43.  À medida que a fome, a carência e aflição aumentarem mais e mais no mundo, será grandemente simplificada a produção dos alimentos saudáveis. Os que se empenham nessa obra devem aprender constantemente do grande Mestre, que ama Seu povo, e tem sempre em vista o seu bem.  (Conselhos Sobre o Regime Alimentar-271)

44.  Devemos pedir a DEUS sabedoria para preparar alimentos bons para a saúde. O SENHOR dará a muitos, inteligência com respeito aos alimentos saudáveis. Os alimentos benéficos à saúde são produtos de DEUS, e ELE ensinará Seu povo a combinar de tal maneira os artigos da terra.

45.  Devemos evitar combinações complexas. Há perigo de que as combinações de muitas comidas nos pratos servidos sejam levadas demasiado longe. O estômago sofre quando tantas qualidades de alimento são nele introduzidas em uma refeição. 

46.  Se quisermos trabalhar pela restauração da saúde, é necessário refrear o apetite, comer devagar e apenas limitada variedade de cada vez. Não está em harmonia com os princípios da reforma de saúde ter muitos pratos diferentes numa só refeição.

47.  Usar roupas que comprime os pulmões, torna mais difícil a respiração correta. Há perigos resultantes da compressão da cintura, tão grande é o poder da moda, que o mal continua. Por essa prática estão as senhoras e moças trazendo sobre si indizível dano. É essencial à saúde que o peito tenha margem para expandir-se à sua máxima plenitude, a fim de os pulmões poderem inspirar amplamente. Quando os pulmões são restringidos, é diminuída a quantidade de oxigênio que recebem. O sangue não é devidamente vivificado, e são retidos os resíduos, matéria venenosa que devia ser expelida pelos pulmões. Além disso, a circulação é dificultada; e os órgãos internos são por tal forma apertados e impelidos para fora do lugar que não podem realizar devidamente o seu trabalho.

48.  As amêndoas são preferíveis aos amendoins, mas estes, em limitadas porções, usados conjuntamente com cereais, são nutritivos e digeríveis. (A Ciência do bom Viver-298)

49.  Não devemos preparar para o sábado mais liberal provisão de alimento, nem maior variedade que nos outros dias. Em lugar disso, a comida deve ser mais simples, e menos se deve comer, a fim de a mente estar mais clara e vigorosa para compreender as coisas espirituais. Um estômago abarrotado quer dizer um cérebro pesado. As mais preciosas palavras podem ser ouvidas e não apreciadas devido à mente estar confusa por uma alimentação imprópria. Comendo demais no sábado, muita gente faz mais do que julga para se tornar incapaz de receber o benefício de suas sagradas oportunidades.  . (A Ciência do bom Viver-307)

Deus lhe abençoe!


Fonte:
Conselhos Sobre o Regime Alimentar



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