ALIMENTAÇÃO
VIVA
Consumir os alimentos
de maneira natural, na forma como eles se encontram, sem cozinhar, refogar,
grelhar ou assar – está é a principal premissa da chamada alimentação viva, que
também é conhecida pelo nome de crudivorismo.
O crudivorismo é uma
prática alimentar que não consome nenhum tipo de alimento de origem animal e
nenhum tipo de alimento cozido, frito ou assado. É uma dieta que privilegia
alimentos crus ou com um preparo que não altere suas propriedades, pois o
cozimento acarreta na perda de seus nutrientes.
A dieta crudívora é
também chamada de comida viva, pois é consumida tal como se encontra na
natureza ou preparada de algumas maneira especificas que a mantenha crua.
Vegetais, frutas,
sementes, brotos, grão germinados compõem a alimentação crudívora.
O problema do cozimento
dos alimentos está na destruição das enzimas que ocorrem a partir dos 40 graus.
As enzimas são as
responsáveis por transportar os nutrientes para as nossas células e quando
destruídas não permitem o aproveitamento completo dos nutrientes dos alimentos
dificultando a digestão e gastando nossas próprias reservas.
Os alimentos podem ser
aquecidos, mas não cozidos. Um modo de medir a temperatura apropriada é sentir
o calor da panela. Ela não pode queimar a mão, pois se isso acontecer queimará
também o alimento. Uma temperatura adequada para a pele é também adequada para
a comida.
O grande segredo da
alimentação crudívora é a germinação de sementes. Isso é conseguido deixando a
semente de molho na água durante a noite. A semente alcançará a maior potência
de nutrientes após germinada, e pode ser consumida após este período de molho.
A alimentação viva é
altamente desintoxicante e revitalizante, pois os nutrientes dos alimentos mantêm-se
preservados.
Já o calor utilizado
para cozinhar destrói as propriedades do alimento, por isso comê-los crus
tornam mais saudáveis, com mais fibras, mais ricos ao nosso organismo.
A alimentação crudívora
é variada e rica em frutas e verduras. As oleaginosas também são bastante
consumidas na dieta, tais como: nozes, castanhas do Pará, amêndoas, macadâmia,
sementes de abóbora, girassol, linhaça e chia. O recomendado é deixar de molho
por quatro horas e depois desidratar por mais oito horas, a fim de eliminar
fungos e fatores antinuricionais.
É importante ressaltar
que a alimentação deve ser a mais variada possível.
Devemos consumir
maiores quantidades de alimentos e aproveitar ao máximo o que a natureza de DEUS
oferece. Além de tornar-nos mais saudáveis, esse tipo de alimentação também
pode nos fazer descobrir novos sabores.
A dieta crudívora é
benéfica, pois trata de uma “alimentação enzimática”. Os alimentos crus são
ricos em enzimas, que levam os nutrientes às células do organismo.
Ao cozermos os
alimentos as enzimas são destruídas, enquanto, se os comermos crus, haverá uma
melhor digestão, não sobrecarregando as reservas do corpo.
A falta de enzimas na
comida cozida é uma das maiores razões do envelhecimento e morte precoce. É ainda
a causa subjacente da maior parte das doenças.
A alimentação viva
ajuda a eliminar toxinas com rapidez e eficácia.
Comer alimentos crus
podem melhorar a digestão e aumentar a vitalidade.
Um dos maiores
benefícios de seguir a alimentação viva, é que consequentemente as pessoas
deixam de consumir alimentos altamente processados, industrializados, gordurosos
e açucarados.
A alimentação viva
regula o corpo, restabelece as funções fisiológicas e equilibra o terreno
biológico, principalmente naquilo que diz respeito à saúde do sistema
imunológico e nervoso.
A alimentação viva
previne e ajuda no tratamento de doenças como câncer, diabetes, depressão,
doenças cardiovasculares, hiperatividade, esclerose, etc.
A alimentação viva
regula o terreno biológico e a bioquímica. Além de fazer o sistema digestivo
funcionar melhor, as bactérias intestinais são trocadas, o sistema imune é
fortalecido, desintoxica o fígado. Fornece gorduras, vitaminas, minerais,
enzimas e água que o corpo tanto necessita.
A alimentação viva
previne doenças crônicas e melhora a função celular.
A alimentação viva é
altamente alcalina, gerando a condição ideal para o sangue e, portanto, para o funcionamento
celular.
Na dieta crudívora, não
são consumidos alimentos industrializados, processados, nem açucares, produtos
refinados. Portanto, os produtos estrela dessa dieta são os alimentos que podem
ser consumidos sem passar pelo fogão: basta comprá-los, lavá-los e consumi-los.
A alimentação viva
deixa a pele bonita, ameniza celulite, acne, psoríase, eczema e dermatite.
O alimento mais
saudável para o nosso corpo é a alimentação crua.
Hoje estamos sendo acompanhados
pelo estresse, ansiedade, problemas intestinais, dores de cabeça, obesidade,
entre outras doenças crônicas e a prática alimentar saudável ajuda a combater
estes males.
O consumo intenso de
vegetais verdes, coloridos, brotos (ricos em clorofila e fitoquímicos) ocorre
uma eliminação diária de toxinas e absorção intensa de nutrientes que fornecem
bem-estar, saúde e longevidade. É importante temos a consciência de que nós somos
os responsáveis por nossa saúde, mais ninguém.
As comidas cruas podem
aumentar a energia disponíveis no corpo, melhorar a disposição e auxiliar no
combate às doenças crônicas.
A alimentação viva
colabora para clarear a nossa mente e propiciar a pureza dos pensamentos.
O alimento saudável é
uma bênção divina.
Os benefícios da
alimentação viva são: É nutritiva; Controla as calorias e perda de peso; É uma dieta
alcalina; É fonte de vitaminas; Hidrata; É fonte de clorofila; E desintoxica
células e tecidos.
A alimentação viva
trata-se de uma dieta alcalina. Equilibram a acidez, propiciam a condição ideal
para o sangue, promovem o equilíbrio do pH e melhoram o envio de oxigênio para
os órgãos do corpo, o que contribuem para evitar doenças.
A alimentação viva é
fonte de clorofila. As plantas que tanto aparecem na alimentação viva são fonte
de clorofila, que promovem a oxigenação celular e melhora a circulação. Ela é
fonte de magnésio, um mineral que mantém e regula a atividade das enzimas,
mantém a saúde dos ossos, participa do metabolismo dos carboidratos. Ajuda a
controlar os níveis de glicose no sangue, regula a pressão arterial, relaxa os
músculos, controla os nervos, auxilia o sistema imunológico, age na contração
muscular e contribui com a produção de proteínas.
A dieta com alimento
vivo é um recurso que esta sendo utilizado na cura das doenças degenerativas,
para reequilibrar as funções metabólicas e regenerar o organismo.
Precisamos ter o desejo
de viver um estilo de vida mais sadio.
A alimentação viva é
uma dieta altamente vitalizante e desintoxicante , que “organiza” a vida no
corpo, facilitando os processos naturais de desintoxicação.
Em poucos dias, o
praticante da dieta viva é capaz de perceber seus benefícios como: maior
disposição física, melhor qualidade de sono, entusiasmo de viver, melhor visão
e clareza de pensamentos, bem-estar, melhor humor.
Ao longo da prática da
dieta é bastante comum que ocorra redução de peso e de problemas de pressão
arterial, além de diabetes e outras doenças.
Hoje, as doenças
crônicas degenerativas como diabetes, arteriosclerose, hipertensão, doenças
cardíacas, reumatimos, artrite, artrose, etc. e obesidade crescem de forma
desenfreada, atingindo pessoas cada vez mais jovens, até mesmo crianças. Neste caso,
por se tratarem de doenças multifatoriais, a alimentação indevida é elemento
chave no agravamento dessas condições de saúde. Em função disso, muitas pessoas
recorrem à alimentação viva e crua para prevenir e melhorar seu estado de
saúde.
Somos feitos de
nutrientes e nossa saúde e qualidade de vida depende do que comemos.
Deus lhe abençoe!
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