DIÁRIO DE
CULINÁRIA 1
Os
alimentos crus são ricos em enzimas, que levam os nutrientes às células do
organismo
Um
dos benefícios da dieta é a facilidade de digestão e absorção de nutrientes.
Isso significa maior consumo de fibras, antioxidantes, além do melhor
aproveitamento de propriedades
anti-inflamatórias.
Os
alimentos crus ajudam e fortalecem o organismo de todas as maneiras porque
contêm enzimas, elementos vivos básicos e vitaminas que se combinam de forma
natural, dissolvendo e eliminando as toxinas. Toda pessoa sensata percebe que
nossa alimentação atual é muito destrutiva. É a causa mais comum e mais grave
das doenças físicas e psicológicas e da degeneração constitucional do
organismo. Precisamos buscar hábitos de vida e uma alimentação mais saudáveis,
se queremos viver melhor agora e no futuro. Não podemos nos contentar fazendo
concessões quando a vida e a saúde estão em jogo. Precisamos adotar a única
solução correta — uma alimentação 100% crua.
ALFACE: A Alface é um extremamente baixa no teor calórico e
altamente nutritivos. Ele fornece cerca de 15 calorias por 100 gramas de seu
consumo. Ele contém principalmente água. Além de ser rico em carboidratos,
fibras e proteínas. A Alface também é uma excelente fonte de vitaminas e
Minerais, tais como Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. e os minerais como o Cálcio,
Magnésio, Ferro, Potássio e Fósforo.
TOMATE: Os Tomates são uma grande fonte de antioxidantes e
fitonutrientes, ambos associados na redução do risco de câncer. Embora os
tomates estão sendo vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, eles
também tem efeitos sobre o câncer de próstata. O fito-nutriente alfa-tomatina
tem sido comprovado que alterar o processo de desenvolvimento de células
cancerígenas da próstata. Os tomates são
muito ricos em antioxidantes, os três mais comuns, e muitos poderosos são:
Vitamina C, vitamina A e beta-caroteno. Ele também contêm boas quantidades de
Manganês e vitamina E. No entanto, ele é rica em licopeno, um composto
antioxidante que torna uma estrela real no grupo dos antioxidantes. O licopeno
está associada à redução do risco de doença cardíaca, os níveis de colesterol,
possui propriedades anti-inflamatórias e ainda ajuda na prevenção de doenças
relacionadas com a idade, como a degeneração macular.
PEPINO: O pepino é um alimento de baixo consumo de energia,
uma vez que fornece apenas cerca de 15 calorias por 100 gramas do seu consumo.
Ele contém principalmente água junto com carboidratos e fibras alimentares. As
vitaminas como a Vitamina A, vitamina B, Vitamina C e Vitamina K estão
presentes no pepino. Cálcio, Magnésio, potássio, fósforo, zinco, fluoreto e
sílica são alguns dos minerais encontrados. Pepino contém um tipo de
fitonutriente conhecido como cucurbitacinas, que ajudam em restringir o
metabolismo das células cancerígenas. Lignanas nomeadamente lariciresinol,
pinoresinol e secoisolariciresino estão presentes no pepino que tem
propriedades anti-cancerígenas. tais como os de ovário, próstata e cancro da
mama pode ser reduzido pelo seu consumo. : Pepino contém esteróis que são
conhecidos por reduzir o nível do mau colesterol no sangue. Acumulação de
colesterol é evitada nas artérias sanguíneas. Fibra presente no pepino também
ajuda na redução do colesterol, uma vez que libera-lo diretamente a partir do
corpo sem ficar absorvido. Pepino é dito ter um nível glicêmico insignificante.
Além disso, ajuda na produção de células beta, que são necessários para a
síntese de insulina no corpo. Auxiliares de insulina na regulação da glicose
presente no sangue. É útil no combate ao diabetes tipo 2.
COUVE: A Couve é um
alimento nutritivo que proporciona vários benefícios para a saúde, é bastante
indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada. A
Couve é rica em Vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5,
Vitamina C e vitamina K. A Couve ainda é uma excelente fonte de Cálcio, cloro,
enxofre, Ferro, Fósforo, Magnésio, silício e sódio. e muito nutritiva e de
fácil digestão e Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
A Couve é um superstar na arena de carotenóides e flavonóides, dois poderosos
antioxidantes que protegem nossas células contra os radicais livres que causam
o estresse oxidativo. O kaempferol flavonóides e quercetina (para não demitir
os 45 outros flavonóides distintos em Couve) também são conhecidos por lutar
especificamente contra a formação de células cancerosas. Além da Couve rico em
antioxidantes tais como vitamina C, vitamina A, e manganês, A Couve é
certamente uma escolha inteligente na batalha contra a oxidação celular.
ABACATE: O Abacate são uma fonte rica em gorduras.
Monoinsaturados, poliinsaturados e gorduras saturadas são encontradas nele. As
vitaminas são encontrados em abundância tais como, Vitamina A, vitamina B,
Vitamina C, Vitamina K, e Vitamina E. Além disso, os minerais, como o Cálcio,
Ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco. O Abacate, como o azeite, é
uma excelente fonte em ácido oleico, que tem sido mostrado ser bastante eficaz
em prevenir o cancro da mama em vários estudos. O Abacate é uma das frutas mais
ricas em carotenóide luteína. A luteína protege contra a degeneração macular e
Catarata, duas incapacitantes doenças oculares relacionadas à idade. O Abacate
é uma rica fonte em beta-sitosterol. O Beta-sitosterol é um composto que tem
sido mostrado em estudos que reduzir os níveis de colesterol. Em um estudo, 45
voluntários tiveram uma queda média em seu colesterol de 17% depois de comer
abacate por apenas uma semana. Os altos níveis de folato no abacate também são
protetores contra derrames. As pessoas que comem dietas ricas em ácido fólico
têm um risco muito menor de acidente vascular cerebral do que aqueles que não o
fazem.
GERGELIM: O gergelim auxilia ainda no tratamento da
hemorroidas, pois sua casca possui componentes que ativam a circulação do
sangue na parede intestinal, proporcionando então um melhor fluxo e prevenindo
a formação de novos vasos que impliquem na circulação sanguínea. Os benefícios
do Gergelim no emagrecimento são extremamente eficazes, pois eles ajudam a
diminuir o apetite e aumentar a saciedade por suavizar a absorção de
carboidratos. Além disso, o gergelim vai também facilitar a digestão trazendo
uma sensação de conforto no organismo. O magnésio presente Gergelim também tem
propriedades que reduzem a chance de desenvolver diabetes e ajudar a
administrar os sintomas da doença. Uma pesquisa publicada em 2011 no Jornal de
Nutrição Clinica mostrou que o óleo de gergelim aumenta o efeito do remédio
glibenclamida em pacientes que sofrem com a Diabetes tipo 2. Uma colher de sopa ( aproximadamente 10g) de
sementes de Gergelim contém cerca de 5 g de gorduras. dessa, 84 % são as
chamadas boas ( monoinsaturadas e poli-insaturadas), muito importante para a
saúde do coração. O Gergelim é rico em cobre, que tem propriedades
anti-inflamatórias, aliviando a dor nas juntas, ossos, músculos e diminuindo a
dor causada pela artrite. O cobre ainda é conhecido por fortalecer os vasos
sanguíneos e melhorar a circulação. O Gergelim é uma excelente fonte de ferro,
sendo muito fundamental para quem sofre com anemia. O Gergelim é uma boa fonte
em fibras, que são fundamentais para uma digestão saudável, evitando
constipação, diarreia e mantendo o cólon saudável. O Gergelim ajuda na
prevenção de doenças cardiovasculares. pois, elas são rica em gorduras
insaturadas é ideal para reduzir fatores de risco e proteger o coração.
SEMENTES DE GIRASSOL: Ajuda a combater o mau colesterol, evitando que ele
se fixe nas paredes das artérias; Fonte de selênio, reconhecidamente importante
na prevenção do câncer; É desintoxicante; Seus fitoesterois aliviam os sintomas
da menopausa; Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino; A saúde da pele
aumenta devido à vitamina E das sementes; Aumenta a saciedade; O magnésio
nessas sementes aliviam o estresse, acalmando os nervos; Boas para tratar
enxaqueca; As sementes apresentam magnésio e cobre, que ajudam na saúde dos
ossos, dentes e unhas; Suas fibras ajudam no funcionamento do intestino; A
vitamina E encontrada nas sementes de girassol ajuda a aliviar dores,
provocadas por doenças de natureza inflamatória, como artrite reumatóide,
úlceras, etc.
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