domingo, 23 de julho de 2017

SAÚDE: Benefícios das Sementes Germinadas


BENEFÍCIOS DAS SEMENTES GERMINADAS


Vida criando vida. A alimentação através dos grãos germinados é simplesmente maravilhosa!

Não há nada mais vivo que uma semente germinando. É vida brotando em seu interior, rompendo o envoltório da casca e começando a crescer, gerando uma nova planta, uma nova vida. Os grãos germinados são alimentos vivos.


PROCESSO DE GERMINAÇÃO

Uma semente é vida em estado latente. Poderá durar muito tempo, conservando dentro de si a energia armazenada para desenvolver uma nova planta.

Essa semente precisa de um “start” para começar a se desenvolver. No momento em que é colocada na água, passará a absorvê-la por osmose, para o seu interior.

A água é o alimento que a semente precisa para começar a se desenvolver. Os grãos começarão a reter essa água, de forma ainda imperceptível para nós, até que, de repente, conseguiremos ver que estão crescendo, enquanto isso, no interior dessa semente a vida já começou a se manifestar. Em pouco tempo, dará sinal de sua presença, rompendo a casca.

Durante esse processo, os nutrientes dessas sementes podem triplicar. Por esse motivo, as sementes germinadas são tão saudáveis.

O processo de germinação de sementes é bastante simples.  Nesse procedimento inicial, as sementes absorverão água e aumentarão seu tamanho. Algumas poderão até ter iniciado a germinação.

As sementes com casca deverão passar por todas as etapas abaixo. No caso de sementes sem a casca (nozes, avelãs, amendoim, girassol, amêndoas, etc), o procedimento se encerra na etapa 8.


10 PASSOS PARA GERMINAR GRÃOS EM CASA

Você vai precisar de grãos, sementes e água, filtrada de preferência.

1. Escolha um pote de vidro que esteja limpo, afinal, as sementes serão consumidas e não plantadas;

2. Preencha aproximadamente 30% da capacidade desse pote com a semente desejada, previamente lavada;

3. Complete até o volume atingir 80% do pote, com água filtrada e tampe. Essa tampa poderá ser de plástico com furinhos feito por você, ou use tule com elástico. O importante é a passagem de ar;

4. Cubra com um pano. As sementes germinam melhor no escuro;

5. Guarde esse frasco, por aproximadamente 8 horas*;

6. Após esse tempo, descubra o pote e destampe;

7. Lave bastante essas sementes. É importante que todas as toxinas, bactérias e sujeiras que estavam nos grãos sejam eliminadas;

8.  Após a lavagem, vire o pote tampado, de cabeça pra baixo, para escorrer toda a água. É muito importante que o excesso de água seja totalmente retirado;

9. Deixe o pote inclinado, escorrendo, e cubra novamente com um pano. Aguarde mais 8 horas;

10.  Pronto! Quando você descobrir o pote, passado esse período, vai ter centenas de grãozinhos brotando, fervilhando vida e energia. Você já pode consumi-los!


BENEFÍCIOS DOS GRÃOS GERMINADOS

1. Aumentam a imunidade;

2.  Maior concentração de nutrientes do que em sua forma original após passar por cozimento;

3. Baixas calorias, muitas proteínas, muitas fibras (solúveis e insolúveis). Combinação perfeita para quem quer perder peso. Grãos germinados emagrecem porque a maior quantidade de fibras aumentam a sensação de saciedade;

4. As leguminosas germinadas não provocam flatulência, coisa que ocorre frequentemente após seu cozimento;

5.  Ricos em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, proteínas, ferro, enzimas, minerais e aminoácidos;

6.  Alto teor de antioxidantes;

7.  Melhoram o processo intestinal, facilitando seu esvaziamento;
Facilitam a digestão;

8.  Ajuda no combate à dislipidemia (colesterol alterado);

9.  Melhoram a disposição geral do organismo, física e emocional.


DICAS

Algumas leguminosas, como o grão de bico, podem ter sua pele retirada após a germinação, bastando apertá-la cuidadosamente entre os dedos. Esse processo elimina o excesso de celulose presente nessa pele e facilita a digestão;

O período de germinação varia de acordo com o tamanho das sementes. No caso, lentilhas e feijões azuki germinariam bem num intervalo de 8 horas. Sementes maiores como amêndoas, por exemplo, devem ficar por 10 a 12 horas;

Caso tenha germinado uma quantidade muito grande de sementes, não as descarte. Coloque num saquinho e leve à geladeira. Na presença do ar frio, as sementes desaceleram o processo e isso permitirá que sejam consumidas em alguns dias;

Quem mora em lugares muito quentes provavelmente deverá diminuir o tempo de germinação, assim como, os moradores de lugares frios, precisarão aumentar esse período;

Os grãos e sementes que germinaram demais, e já estão muito grandes, não são tão bons quanto os mais novinhos, que são mais saudáveis, mais cheios de energia;

Os grãos germinados deverão ser consumidos crus, em saladas, sucos e vitaminas, preferencialmente, pois qualquer procedimento que os aqueça eliminará muito de suas propriedades, assim como qualquer outro alimento fresco que é cozido, assado ou frito.

O importante é escorrer bem a água, por esse motivo, o pote profissional vem com uma lateral inclinada acoplada à tampa. Incline o potinho ou coloque-o num escorredor de louça. Ele precisará ficar por aproximadamente oito horas escorrendo o excesso de água.

Algumas pessoas poderão ter uma certa resistência, inicialmente, aos grãos germinados, pelo fato de estarem acostumadas ao seu sabor pós cozimento. Essa resistência pode ser vencida, se passarem a ser consumidos em receitas.


BENEFÍCIOS DA SEMENTE DE GIRASSOL

Ajuda a combater o mau colesterol, evitando que ele se fixe nas paredes das artérias;
Fonte de selênio, reconhecidamente importante na prevenção do câncer;
É desintoxicante;
Seus fitoesterois aliviam os sintomas da menopausa;
Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino;
A saúde da pele aumenta devido à vitamina E das sementes;
Aumenta a saciedade;             
O magnésio nessas sementes aliviam o estresse, acalmando os nervos;
Boas para tratar enxaqueca;
As sementes apresentam magnésio e cobre, que ajudam na saúde dos ossos, dentes e unhas;
 Suas fibras ajudam no funcionamento do intestino;
 A vitamina E encontrada nas sementes de girassol ajuda a aliviar dores, provocadas por doenças de natureza inflamatória, como artrite reumatóide, úlceras, etc.

ONDE UTILIZAR AS SEMENTES DE GIRASSOL

De paladar extremamente agradável, as sementes de girassol são crocantes e poderão ser utilizadas em saladas, lanches natutais, granola feito em casa, molhos feito em casa e etc.

COMO GERMINAR SEMENTES DE GIRASSOL

As sementes germinadas apresentam suas propriedades potencializadas.

Para germinar sementes de girassol, pegue um punhado delas, sem casca, sem torrar, bem lavadas, e preencha 1/3 de um copo. Complete o restante da capacidade do copo com água. Deixe por 8 horas, tampada, em local fresco, ao abrigo da luz. Após esse período, escorra bem a água e utilize nos pratos desejados. Evite guardar para o dia seguinte. Procure fazer somente o que for consumir no dia.

Quando fazemos o processo de germinação, os benefícios da semente de girassol se multiplicam.


BENEFÍCIOS DO GERGELIM

Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano.

O gergelim tem propriedades tão benéficas porque está cheio de nutrientes como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, manganês, cobre, zinco, fibra, tiamina, vitamina B6, folato, proteína, e triptofano – muitos nutrientes para uma semente tão pequena.

Entre os benefícios do gergelim está a prevenção da diabetes e do câncer, a melhora da saúde do coração e dos ossos, além de desacelerar o processo de envelhecimento do corpo

Estudos mostram que o consumo de gergelim reduz a hipertensão e previne doenças cardíacas em geral. O magnésio presente nas sementes é um famoso aliado dos hipertensos e apenas uma mão cheia de sementes oferece 25% do magnésio necessário em um dia.

Ajuda na prevenção do câncer;
Protege contra o envelhecimento da pele;
Ajuda a digestão e emagrece;
Bom para quem faz exercícios e quer desenvolver a musculatura;
Remédio para diabéticos;
Ossos saudáveis;
Baixa o colesterol;
Alivia artrite;
Protege da radiação;
Saúde bucal;
Alivia dores de cabeça e enxaqueca;
Melhora respiração e evita asma;
Diminui a ansiedade;
Ajuda na prevenção da esclerose múltipla;
Alivia anemia;


BENEFÍCIOS DA LINHAÇA

Semente de Linhaça é a grande fonte de fibra e funcionam como um laxante natural. Eles são uma ótima maneira de manter as coisas regular e saudável.

Semente de Linhaça são uma boa fonte de Magnésio.

Semente de Linhaça contêm altos níveis de lignanas. As Lignanas ajudam a proteger contra o estrogênio, prevenindo assim o câncer de mama .

Um grama de Semente de Linhaça moída na hora por dia foi ajudam a regular os níveis de estrogênio em mulheres na pós-menopausa.

Semente de Linhaça mostrou-se se eficaz em proteger as mulheres na pós-menopausa de doenças cardíacas.

A Semente de Linhaça diminui a resistência à insulina e ajudam a proteger contra o diabetes.

Estudos em ratos mostraram que a Semente de Linhaça pode evitar ou retardar a propagação de melanoma .

A linhaça é um alimento completo e que, por sua riqueza, não deve faltar na nossa alimentação. Ela auxilia o sistema digestivo e o funcionamento do intestino, e consequentemente deixa a pele mais bonita. A linhaça tem propriedades nutricionais básicas e preventivas — graças aos componentes antioxidantes e anticancerígenos. Além disso, é um poderoso desintoxicante.

Na casca da linhaça encontra-se uma mistura de minerais, proteínas e vitaminas. A vitamina  E ajuda no funcionamento celular, por isso afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas.


BENEFÍCIOS DA SEMENTE DE CHIA

Semente de chia Ajuda a Controla Hipertensão: O consumo regular da semente de chia, mostrou ter um impacto semelhante como os medicamentos regulares para hipertensão.

Semente de Chia é uma Excelente Fonte de Cálcio;
Semente de Chia Ajuda a Emagrecer;
Semente de Chia Possui um efeito Desintoxicante;
Benefícios da Semente de Chia No Ganho de Massa Muscular;
Benefícios da Semente de chia Para o Cérebro;
Semente de chia Fortalece a imunidade;
Benefícios da Semente de chia Para os olhos;
Semente de Chia tem propriedades Anti-inflamatórios;

A Semente de chia prevenir o envelhecimento precoce, pois ela é uma boa fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento das células.

A Semente de chia ajuda a Melhora a saúde intestinal, devido as fibras que aumentam os movimentos intestinais, evitando a prisão de ventre.

Semente de Chia Controla a Diabetes: Devido ao elevado conteúdo em fibras, a Semente de chia é capaz de evitar o aumento rápido da glicemia, controlando a quantidade de açúcar no sangue.

O sabor da Semente de chia é suave e agradável e pode ser usado em todos os tipos de receitas, molhos, pães, sobremesas, batidas. O limite é a sua imaginação.


Deus lhe abençoe!



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