PASSO A
PASSO DE COMO
ALIMENTAR-NOS
ALIMENTAR-NOS
SOMENTE NA
ALIMENTAÇÃO VIVA
Consumir
os alimentos de maneira natural, na forma como eles se encontram, sem cozinhar,
refogar, grelhar ou assar; está é a principal premissa da chamada alimentação
viva.
A
alimentação viva é muito importante nos dias de hoje, a população não consome
mais alimentos saudáveis como antigamente. A alimentação viva vem para mostrar
que com frutas, verduras, legumes, grãos germinados, sementes germinadas, que
consumiremos nos dia a dia, nos tornaremos pessoas com hábitos mais saudáveis.
NO DESJEJUM:
1º. Tomar um copo de água
morna
2º. Por no copo suco de 1
limão com a mesma quantidade de água e uma pontinha de faca de cloreto de magnésio,
mexer e tomar.
3º Em um prato picar as
frutas que tiver em casa (banana, mamão, abacate, coco, pêra, maçã), por uma
colher de linhaça germinada, semente de girassol germinado, gergelim
germinados, aveia em flocos e adoçar com uvas passas ou mel.
* Lembre-se que são sugestões, não precisa ser tudo de uma só vez, faça com que tiver em casa.
* Lembre-se que são sugestões, não precisa ser tudo de uma só vez, faça com que tiver em casa.
*fazer Pão essênio com trigo germinado
OBS: Está refeição é completa, cheia de nutrientes,
sustenta por 5 horas. Até a próxima refeição. Nada de ficar beliscando, pois dá
fermentação. O nosso estômago precisa descansar. Não podemos sobrecarregar o
estômago comendo o tempo todo.
4º Após 2 horas esta refeição
começar a tomar muita água. Tomar água 30 minutos antes das refeições e 2 horas
após a refeição.
NO ALMOÇO:
1º. Preparar uma linda
salada de folhas (alface, couve manteiga, agrião etc,), tomate, pepino, cebola
cortada na hora de comer, cheiro verde e
etc....
2º. Sempre ter um grão
germinado (grão de bico, lentilha, trigo, semente de girassol, gergelim e
etc.....
3º. E uma panelada de
legumes crus, apenas aquecido (abobrinha ralada, repolho banco e roxo picados,
cenoura ralada, berinjela ralada, abobora ralada, brócolis picados, couve flor
picado e etc....
4º. de vez em quando pode
se preparar um molho de castanhas para acompanhar esta refeição.
5º. De vez em quando pode
se preparar uma GUACA-MOLE para acompanhar na salada de folhas.
OBS: Para preparar está panelada de legumes crus, fazer
com que tiver em casa. Não significa que tem que por tudo isto, são apenas sugestões.
Num refratário rala e pica os legumes que tiver em casa, pica alho, cheiro
verde, sal a gosto, coloque um pouco de limão e comece a amassar com as mãos,
mexe bem com as mãos estes legumes. Depois numa panela de barro ou pedra sabão,
jogue o gergelim leve ao fogo branco sempre na temperatura das mãos, somente
para aquecer. Depois que colocou o gergelim, jogue os legumes vai mexendo com
colher de madeira, semente para amornar, sempre na temperatura das mãos. Coloque
sempre um germinado para ficar com muita nutrição.
Cozidos em processo mecânico
com as mãos, amasse bem com todos os temperos.
e aquecimento na Panela até a
temperatura da mão. Na panela coloque quando der gergelim, coloque todos os
legumes já com o processo feito do cozimento mecânico com as mãos. Somente
aquecer. NÃO pode deixar cozinhar os legumes, senão perde nutrientes. Lembre-se
é uma ALIMENTAÇÃO VIVA.
* Lembre-se que são sugestões, não precisa ser com tudo isto, fazer com que tiver em casa, apenas alguns legumes. Escolha alguns e faça.
* Lembre-se que são sugestões, não precisa ser com tudo isto, fazer com que tiver em casa, apenas alguns legumes. Escolha alguns e faça.
Após
está refeição ficar 5 horas sem beliscar absolutamente nada. Somente após as 5
horas vem a janta, que deve ser bem leve.
GUACA-MOLE:
Ingredientes:
Abacate amassado, Tomate sem pele picado, Cebola Rocha picada, Alho picado, Cheiro
Verde picado, Gotas de limão para não escurecer o abacate, sal a gosto, alho
picado a gosto.
Modo
de preparo: Misture tudo com os temperos e pode ser servido
nas saladas, pode comer com pão essênio, no sua refeição do almoço também.
MOLHO
DE CASTANHAS PARA ACOMPANHAR AS SALADAS:
Castanha de caju crua e
castanha do Pará hidratados por 8h levar ao liquidificador com sal a gosto
cheiro verde e limão. Bater tudo no liquidificador e está pronto o molho.
JANTAR
Frutas
ácidas: abacaxi, laranja, morango, uva, mexerica (escolher
1 fruta)
*Suco verde
Ingredientes:
sal a gosto, abobrinha, tomate sem semente, cenoura, couve-flor, brócolis,
repolho, semente germinada (trigo, semente de girassol, gergelim), azeitonas,
cheiro verde, alho.
Modo
de preparo: Coloque tudo cortados no liquidificador e com
ajuda da cenoura ajuda a processar, coloque pouquinha água se precisar. Depois
de batido na panela apenas aquece, na temperatura da mão, para não perder os
nutrientes. Coloque apenas umas gotinhas de azeite depois de pronto.
SUCO
VERDE
Ingredientes:
Cenoura, Maçã, Pepino, beterraba, etc...
Folhas
(couve manteiga,folha do brócolis, capim do trigo, salsa, coentro)
Qualquer
germinado (castanhas, sementes, grãos)
Depois de coado bater
no liquidificador com açafrão e gengibre
* Não misturar folhas com frutas. Quando for usar frutas evite as folhas, para não fermentar.
* Não misturar folhas com frutas. Quando for usar frutas evite as folhas, para não fermentar.
OBS: Um dia faça está sopa viva. Outro dia faz um suco
verde. Comer frutas de preferência frutas ácidas no jantar.
Deus lhe abençoe!
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