PÃO ESSÊNIO
Comece
germinando as sementes de trigo.
À
noite, coloque as sementes de molho na
água dentro de um vidro coberto por um filó e elástico.
Pela
manhã, tire as sementes da água e lave-as. Coloque-as para respirar no ar. Use um
escorredor de pratos para colocar o vidro inclinado de cabeça para baixo, em um
ângulo de 45 graus e escorrer o excesso de água que fica no fundo do vidro.
À
noite, lave as sementes. E coloque-os no ar para respirar mais (da mesma forma
como mencionado acima). O trigo começa a germinar aqui, mas ainda não está no
ponto.
Pela
manhã, o trigo está no ponto ideal do pão, maiozinho. Mais pré-digerido pelo
processo de germinação no ar e, portanto, mais macio.
Desse
modo, o ponto ideal para germinação do pão essênio são sementes de trigo germinadas: 8 horas na água e 24 horas no ar.
Para
fazer a massa, basta moer ou bater no liquidificador as sementes germinadas.
A
massa é linda e dá uma liga ótima.
Modelagem
do pão essênio: em um refratário ou tábua de vidro coloque a massa e comece a
apertar bem com as mãos até formar uma bola. Abre a massa e coloque sal a
gosto, gergelim se quiser. Transforme a massa em um cubo bem comprido e depois divida este cubo em pedaços iguais
com auxílio de uma faca. Com as mãos vai abrindo cada pedaço da massa,
achatando-os.
Coloque
os pães numa forma de pedra sabão aquecido no forno. No forno, temos que aprender a administrar o
forno do fogão e transformá-lo em um desidratador doméstico. Nível mínimo de temperatura e tampa entreaberta para deixar
sair a água do alimento.
Lembre-se
que desidratar significa tirar as águas. Então, temos que cuidar para o forno
não fechar, senão vai superaquecer o pão.
Uma
boa dica de medição da temperatura é que as mãos regem o termômetro do fogo da
vida. Nesse caso, use-os para saber se a temperatura está quente demais ou de
menos.
Ou
Leve
os pães já na forma de pedra ao sol, pelo menos por 1 hora. Quanto mais fina for os pães, mais rápido
ficará pronto. (se preferir cubra com tecido de voal, que é bem fino, para
proteger seus pão de visitante indesejado.)
Seque
os pães dos dois lados.
Está
pronto!
Deus
lhe abençoe!
Nenhum comentário:
Postar um comentário