domingo, 9 de julho de 2017

CULINÁRIA VIVA: Pão Essênio




 


 



PÃO ESSÊNIO

Comece germinando as sementes de trigo.

À  noite, coloque as sementes de molho na água dentro de um vidro coberto por um filó e elástico.

Pela manhã, tire as sementes da água e lave-as. Coloque-as para respirar no ar. Use um escorredor de pratos para colocar o vidro inclinado de cabeça para baixo, em um ângulo de 45 graus e escorrer o excesso de água que fica no fundo do vidro.

À noite, lave as sementes. E coloque-os no ar para respirar mais (da mesma forma como mencionado acima). O trigo começa a germinar aqui, mas ainda não está no ponto.

Pela manhã, o trigo está no ponto ideal do pão, maiozinho. Mais pré-digerido pelo processo de germinação no ar e, portanto, mais macio.

Desse modo, o ponto ideal para germinação do pão essênio são sementes de trigo  germinadas: 8 horas na água e 24 horas no ar.

Para fazer a massa, basta moer ou bater no liquidificador as sementes germinadas.

A massa é linda e dá uma liga ótima.

Modelagem do pão essênio: em um refratário ou tábua de vidro coloque a massa e comece a apertar bem com as mãos até formar uma bola. Abre a massa e coloque sal a gosto, gergelim se quiser. Transforme a massa em um cubo bem comprido  e depois divida este cubo em pedaços iguais com auxílio de uma faca. Com as mãos vai abrindo cada pedaço da massa, achatando-os.

Coloque os pães numa forma de pedra sabão aquecido no forno.  No forno, temos que aprender a administrar o forno do fogão e transformá-lo em um desidratador doméstico. Nível mínimo  de temperatura e tampa entreaberta para deixar sair a água do alimento.

Lembre-se que desidratar significa tirar as águas. Então, temos que cuidar para o forno não fechar, senão vai superaquecer o pão.
Uma boa dica de medição da temperatura é que as mãos regem o termômetro do fogo da vida. Nesse caso, use-os para saber se a temperatura está quente demais ou de menos.

Ou

Leve os pães já na forma de pedra ao sol, pelo menos por 1 hora.  Quanto mais fina for os pães, mais rápido ficará pronto. (se preferir cubra com tecido de voal, que é bem fino, para proteger seus pão de visitante indesejado.)

Seque os pães dos dois lados.

Está pronto!

Deus lhe abençoe!






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