GERMINAÇÃO
DE SEMENTES E GRÃOS:
APRENDA A FAZER EM CASA
Quando comemos verduras, frutas, legumes e
tudo mais que veio da terra, estamos ingerindo alimentos saudáveis.
A alimentação através dos grãos germinados é
simplesmente maravilhosa!
Não há nada mais vivo que uma semente
germinando. É vida brotando em seu interior, rompendo o envoltório da casca e
começando a crescer, gerando uma nova planta, uma nova vida. Os grãos
germinados são alimentos vivos.
Nesse procedimento inicial, as sementes
absorverão água e aumentarão seu tamanho. Algumas poderão até ter iniciado a
germinação.
As sementes com casca deverão passar por
todas as etapas abaixo. No caso de sementes sem a casca (nozes, avelãs, amendoim,
girassol, amêndoas, etc), o procedimento se encerra na etapa 8.
Os grãos germinados
aumentam a imunidade; Maior concentração de nutrientes do que em sua forma
original após passar por cozimento; As leguminosas germinadas não provocam
flatulência, coisa que ocorre frequentemente após seu cozimento; Ricos em
vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, proteínas, ferro, enzimas, minerais e
aminoácidos; Alto teor de antioxidantes; Melhoram o processo intestinal,
facilitando seu esvaziamento; Facilitam a digestão; Ajuda no combate à
dislipidemia (colesterol alterado); Melhoram a disposição geral do organismo,
física e emocional.
PASSOS
PARA GERMINAR GRÃOS EM CASA
Você vai precisar de grãos, sementes e água,
filtrada de preferência.
Escolha um pote de vidro que esteja limpo,
afinal, as sementes serão consumidas e não plantadas;
Preencha aproximadamente 30% da capacidade
desse pote com a semente desejada, previamente lavada;
Complete até o volume atingir 80% do pote,
com água filtrada e tampe. Essa tampa poderá ser de plástico com furinhos feito
por você ou cobra com um tule e elástico. O importante é a passagem de ar;
Cubra com um pano. As sementes germinam
melhor no escuro;
Guarde esse frasco, por aproximadamente 8
horas de molho;
Após esse tempo, descubra o pote e destampe;
Lave bastante essas sementes. É importante
que todas as toxinas, bactérias e sujeiras que estavam nos grãos sejam
eliminadas;
Após a lavagem, vire o pote tampado, de
cabeça pra baixo, para escorrer toda a água.
É muito importante que o excesso de água seja
totalmente retirado;
Deixe o pote inclinado, escorrendo, e cubra
novamente com um pano. Aguarde mais 12 à 24 horas; sempre lavando de manhã e a
noite.
Pronto!
depois de germinados, guarde na geladeira o pote tampado por uns 3 a 5 dias.
Os grãos germinados deverão ser consumidos
crus, em saladas, sucos e vitaminas, preferencialmente, pois qualquer
procedimento que os aqueça eliminará muito de suas propriedades, assim como
qualquer outro alimento fresco que é cozido, assado ou frito.
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