O SANGUE NÃO
PODE SER ÁCIDO
O
sangue é o liquido principal do nosso corpo, que banha todas as células,
consequentemente os tecidos e órgãos, limpando, vitalizando e levando
nutrientes, por isso precisa estar em sua condição ideal para não intoxicar,
dificultar a nutrição e desvitalizar o corpo.
O
sangue deve ter o pH ligeiramente alcalino. O pH do sangue é 7,4 assim ele
precisa ser mantido para preservar a nossa vida.
Precisamos entender as causas que provocam a alcalinidade ou acidez para prevenir.
Para
alcalinizar o sangue, isto é, ter o
pH adequado, é necessário o “combustível” certo para o corpo, seja estimulando
as boas emoções como a alegria, o prazer responsável, relaxamento, a boa
convivência, etc. Ou seja através de uma
alimentação natural, sem aditivos químicos, alimentos não refinados nem industrializados.
De
preferência deve-se comer alimentos crus, pois o fogo destrói não só os
nutrientes, mas também a energia vital que ajuda no funcionamento dos órgãos e
na expulsão das doenças.
A
pessoa que se alimenta se produtos industrializados, refinados como o açúcar
branco, a farinha de trigo branca, frituras, congelados, drogas incluindo o
álcool e fumo e vive em desarmonia com as pessoas e com a natureza, incluindo a
agressividade de matar os animais ou extrair seus produtos (como o leite,
queijo, por exemplo) terão um sangue
ácido, um sangue sujo que com o passar do tempo o corpo vai expulsar com o nome
de doença.
Os
remédios alopáticos, também chamados de drogas, ajudam a acidificar o sangue e o próprio corpo luta contra eles, por isso as
dosagens são fabricadas com dosagens superiores à necessidade, pois é sabido
que o corpo vai expulsar uma parte e isso é bem estudado na farmacologia.
É
necessário ainda cuidar das emoções, pois sentimentos como raiva, medos,
inseguranças e qualquer atitude que provoca o estresse ajudam a acidificar o sangue.
Não
se pode esquecer a importância do habitat para proporcionar o equilíbrio do
corpo, pois uma pessoa que mora em um lugar que não lhe agrada e até mesmo com
pessoas que lhe trazem aborrecimento poderá perder a saúde. Este habitat
envolve o ambiente de trabalho, pois é onde se passa a maior parte do dia.
Doença
são toxinas a serem eliminadas, é um momento de limpeza do corpo e não um mal a
se combater, porém é necessário cuidado na expulsão destas toxinas para que
seja feita de maneira correta e confortável e para isso a naturopatia ajuda com os banhos e faixas (hidroterapia), argila
(ela puxa a sujeira do corpo, inclusive tumores), respiração, uso do sol, ar e
orientação alimentar que muitas vezes substitui cirurgias.
Bom
exemplo de um sangue ácido é uma gripe quando se elimina a sujeira através do
catarro, tosse, espirro, dor de cabeça, tudo isso são eliminações toxicas e
nunca deveriam ser tratadas com remédios que cortam a eliminação, deixando a
sujeira dentro do corpo e a doença encubada, tirando a oportunidade do corpo de
fazer uma limpeza.
O
vírus da gripe se instalou porque encontrou o ambiente perfeito: o sangue ácido
aumenta a temperatura interna do corpo e se transforma no habitat adequado para
vírus e bactérias que adoram sujeira, acidez e temperatura alta.
Se
o corpo está limpo, alcalino e consequentemente na temperatura interna ideal,
os vírus e bactérias não se instalam.
Não
esqueça, quem tem saúde tem sangue com pH alcalino e o pH ácido é quem faz
todas as doenças e ainda provoca o envelhecimento precoce e este fato é
reconhecido pelo meio médico. Cabe a você deduzir porque este assunto não é
levado em consideração quando você faz uma consulta médica, já que os remédios
receitados também vão acidificar o sangue.
A
faixa ideal de pH do sangue humano está entre 7,36 a 7,42, portanto, levemente
alcalino.
A
qualidade de vida de uma célula está diretamente relacionada ao pH do sangue
que a irriga continuamente.
O
sangue, o líquido no qual a célula está mergulhada, tem de ser mantido
constantemente com o pH ideal, entre 7,36 a 7,42.
Qualquer
diminuição no pH do sangue, que é a situação mais comum em nossa sociedade, irá
refletir-se na desvitalização das células, ou seja, células com vida mais curta
e, necessariamente, envelhecidas.
A
causa mais típica desta situação metabólica é a ingestão freqüentes de
alimentos que acidificam rapidamente o sangue: açúcar branco, farinha branca,
carnes, frituras, alimentos aditivados pelo processo industrial, alimentos
instantâneos, congelados ou excessivamente cozidos, bebidas gasosas, ou seja,
alimentos que matam a vida. Estes alimentos
são os grandes protagonistas para acelerar o processo de envelhecimento, a
baixa vitalidade e produtividade, os desequilíbrios emocionais e, finalmente,
as doenças.
Pelo
tempo que esse ciclo vicioso, maus hábitos alimentares durar, o organismo irá
manter-se sob padrões de degeneração orgânica contínua, e a chegada da doença
será inevitável.
As
doenças desenvolvem-se somente em ambientes ácidos. Portanto, a enfermidade não
prospera num sangue adequadamente alcalino.
Os
alimentos, as emoções, os sentimentos, a agitação mental e física também têm
potencial para alcalinizar ou acidificar partes do organismo em questão de
frações de segundos. Assim, o estresse
tende a acidificar o sangue, e a acidez do sangue é um fator negativo, porque
provoca mais estresse.
Um
organismo acidificado tende a manifestar sentimentos, emoções e reações “ácidas”.
A raiva, inveja, ansiedade, ciúme, excesso de julgamento e críticas, exercícios
físicos obsessivos, competições, calor em excesso, desidratação, etc. também
induzem à acidificação do organismo em questão de segundos.
Ao
contrário, é comum ao organismo devidamente alcalinizado compartilhar freqüências,
sentimentos e emoções prazerosos. Afetuosidade, compaixão e compreensão são
estados típicos de um corpo em harmonia metabólica, sereno e pacífico. Assim, o
estado de oração, a vivência do amor, bom humor, do belo, do positivismo, da
verdade e do prazer de estar vivo podem ser considerados “alimentos” de grande
potencial alcalinizante. Estas emoções, por sua vez alcalinizam o sangue.
As
frutas frescas, os legumes e as hortaliças, principalmente os orgânicos quando
ingeridos crus – por seu elevado teor de sais minerais, vitalidade, água e
fibra – são exatamente os alimentos mais alcalinizantes à nossa disposição.
Entretanto,
o limão é incomparável. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece
imediatamente após sua ingestão. Interessante que ele apresenta um sabor ácido,
mas não se engane, ele mal alcança o estômago e já está afetando os líquidos
corporais, combinando-se como os minerais alcalinizantes. Pois é, o limão tem o
poder de mudar radicalmente a nossa vida: alcalinizando o nosso sangue.
O
ácido cítrico do limão, transformado no organismo em citrato de sódio (sal
alcalino), carbonatos e bicarbonatos alcalinos, causa imediata alcalinização do
meio humoral, neutralizando ou amenizando estado indesejados de acidez.
E
mais, estes sais alcalinos são considerados os melhores remédios contra o
excesso da viscosidade sanguínea, oferecendo prevenção contra acidentes
cardiovasculares.
Em
paralelo, o limão, com todos os seus demais componentes, fortalece o sistema
imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia radicais livres,
oferecendo assim proteção contra o câncer e demais doenças.
Que
alimentos devemos evitar – De modo semelhante ao açúcar refinado, são
igualmente acidificantes todas as gorduras e óleos hidrogenados, margarina ou
qualquer outra gordura hidrogenada embutida em todos os alimentos
industrializados; alimentos refinados; sintéticos e aditivados com
modificadores químicos. Todas as carnes são fortes agentes acidificantes do
sangue, pois necessitam de ácido clorídrico para a sua difícil digestão no
organismo humano. São também
acidificantes todos os alimentos vegetais velhos.
DICAS IMPORTANTES DURANTE A
MANIPULAÇÃO DO ALIMENTO
·
Escolha verduras
sem agrotóxicos
·
Para amornar os
alimentos, prefira panelas grossas de barro. As panelas finas facilitam a perda
das propriedades energéticas dos alimentos
·
Nunca deixe
alimentos, preparados nas panelas de alumínio, ferro e aço, permanecerem por
muito tempo
·
Use colher de
pau
·
Use escovinha de
cerdas naturais para lavar legumes
·
Aproveite as
cascas das verduras (sem agrotóxico)
·
Para higienizar
e descontaminar os alimentos de metais pesados e inseticidas, após lavar com
bastante água mergulhar em uma bacia com água e carvão de madeira verde no
mínimo por 30 minutos
Precisamos
comer alimentos vivos e integrais para reverter os efeitos de muitos anos de
alimentação inadequada.
Como
Deus criou – Para termos boa saúde, é manter o sangue limpo, por meio da
ingestão de alimentos apropriados, mais exercícios físicos, muita água, ar
fresco, banhos de sol, uma vida mais calma, combatendo o excesso de
estresse. Devemos comer os alimentos
como Deus os criou, de modo a influenciar o sangue, a medida que retira as impurezas
e o provê com as substâncias necessárias para reconstituir as células.
A
alimentação natural tem o poder de manter o sangue limpo e saudável protegendo, o corpo de infecções. Lembrando que
alimentos industrializados e de baixa qualidade enche o sangue com poluentes. E
a impureza do sistema circulatório é a principal causa de doenças, além do
envelhecimento precoce.
Os
alimentos industrializados e refinados são nocivos por terem um pH muito ácido.
O
modo de preparo também compromete o resultado final de sua qualidade e absorção
pelo organismo. Quanto mais forem processados e cozidos, resultam em perdas de
energia vital.
Na
nossa alimentação devemos ingerir 90% de forma crua, o que ajuda ainda mais a
alcalinizar o sangue.
Quando
o sistema circulatório está puro e alcalino, dissolve todos os venenos e os
leva embora do corpo. Nenhuma doença resiste neste cenário.
Lembre-se
nós somos o que comemos e o modo como comemos!
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