domingo, 28 de maio de 2017

SAÚDE: O Sangue não pode ser Ácido



O SANGUE NÃO PODE SER ÁCIDO

O sangue é o liquido principal do nosso corpo, que banha todas as células, consequentemente os tecidos e órgãos, limpando, vitalizando e levando nutrientes, por isso precisa estar em sua condição ideal para não intoxicar, dificultar a nutrição e desvitalizar o corpo.

O sangue deve ter o pH ligeiramente alcalino. O pH do sangue é 7,4 assim ele precisa ser mantido para preservar a nossa vida.

 Precisamos entender as causas que provocam a alcalinidade ou acidez para prevenir.

Para alcalinizar o sangue, isto é, ter o pH adequado, é necessário o “combustível” certo para o corpo, seja estimulando as boas emoções como a alegria, o prazer responsável, relaxamento, a boa convivência,  etc. Ou seja através de uma alimentação natural, sem aditivos químicos, alimentos não refinados nem industrializados.

De preferência deve-se comer alimentos crus, pois o fogo destrói não só os nutrientes, mas também a energia vital que ajuda no funcionamento dos órgãos e na expulsão das doenças.

A pessoa que se alimenta se produtos industrializados, refinados como o açúcar branco, a farinha de trigo branca, frituras, congelados, drogas incluindo o álcool e fumo e vive em desarmonia com as pessoas e com a natureza, incluindo a agressividade de matar os animais ou extrair seus produtos (como o leite, queijo, por exemplo) terão um sangue ácido, um sangue sujo que com o passar do tempo o corpo vai expulsar com o nome de doença.

Os remédios alopáticos, também chamados de drogas, ajudam a acidificar o sangue e o próprio corpo luta contra eles, por isso as dosagens são fabricadas com dosagens superiores à necessidade, pois é sabido que o corpo vai expulsar uma parte e isso é bem estudado na farmacologia.

É necessário ainda cuidar das emoções, pois sentimentos como raiva, medos, inseguranças e qualquer atitude que provoca o estresse ajudam a acidificar o sangue.

Não se pode esquecer a importância do habitat para proporcionar o equilíbrio do corpo, pois uma pessoa que mora em um lugar que não lhe agrada e até mesmo com pessoas que lhe trazem aborrecimento poderá perder a saúde. Este habitat envolve o ambiente de trabalho, pois é onde se passa a maior parte do dia.

Doença são toxinas a serem eliminadas, é um momento de limpeza do corpo e não um mal a se combater, porém é necessário cuidado na expulsão destas toxinas para que seja feita de maneira correta e confortável e para isso a naturopatia ajuda com os banhos e faixas (hidroterapia), argila (ela puxa a sujeira do corpo, inclusive tumores), respiração, uso do sol, ar e orientação alimentar que muitas vezes substitui cirurgias.

Bom exemplo de um sangue ácido é uma gripe quando se elimina a sujeira através do catarro, tosse, espirro, dor de cabeça, tudo isso são eliminações toxicas e nunca deveriam ser tratadas com remédios que cortam a eliminação, deixando a sujeira dentro do corpo e a doença encubada, tirando a oportunidade do corpo de fazer uma limpeza.

O vírus da gripe se instalou porque encontrou o ambiente perfeito: o sangue ácido aumenta a temperatura interna do corpo e se transforma no habitat adequado para vírus e bactérias que adoram sujeira, acidez e temperatura alta.

Se o corpo está limpo, alcalino e consequentemente na temperatura interna ideal, os vírus e bactérias não se instalam.

Não esqueça, quem tem saúde tem sangue com pH alcalino e o pH ácido é quem faz todas as doenças e ainda provoca o envelhecimento precoce e este fato é reconhecido pelo meio médico. Cabe a você deduzir porque este assunto não é levado em consideração quando você faz uma consulta médica, já que os remédios receitados também vão acidificar o sangue.

A faixa ideal de pH do sangue humano está entre 7,36 a 7,42, portanto, levemente alcalino.

A qualidade de vida de uma célula está diretamente relacionada ao pH do sangue que a irriga continuamente.

O sangue, o líquido no qual a célula está mergulhada, tem de ser mantido constantemente com o pH ideal, entre 7,36 a 7,42.

Qualquer diminuição no pH do sangue, que é a situação mais comum em nossa sociedade, irá refletir-se na desvitalização das células, ou seja, células com vida mais curta e, necessariamente, envelhecidas.

A causa mais típica desta situação metabólica é a ingestão freqüentes de alimentos que acidificam rapidamente o sangue: açúcar branco, farinha branca, carnes, frituras, alimentos aditivados pelo processo industrial, alimentos instantâneos, congelados ou excessivamente cozidos, bebidas gasosas, ou seja, alimentos que matam a vida.  Estes alimentos são os grandes protagonistas para acelerar o processo de envelhecimento, a baixa vitalidade e produtividade, os desequilíbrios emocionais e, finalmente, as doenças.

Pelo tempo que esse ciclo vicioso, maus hábitos alimentares durar, o organismo irá manter-se sob padrões de degeneração orgânica contínua, e a chegada da doença será inevitável.

As doenças desenvolvem-se somente em ambientes ácidos. Portanto, a enfermidade não prospera num sangue adequadamente alcalino.

Os alimentos, as emoções, os sentimentos, a agitação mental e física também têm potencial para alcalinizar ou acidificar partes do organismo em questão de frações de segundos.  Assim, o estresse tende a acidificar o sangue, e a acidez do sangue é um fator negativo, porque provoca mais estresse.

Um organismo acidificado tende a manifestar sentimentos, emoções e reações “ácidas”. A raiva, inveja, ansiedade, ciúme, excesso de julgamento e críticas, exercícios físicos obsessivos, competições, calor em excesso, desidratação, etc. também induzem à acidificação do organismo em questão de segundos.

Ao contrário, é comum ao organismo devidamente alcalinizado compartilhar freqüências, sentimentos e emoções prazerosos. Afetuosidade, compaixão e compreensão são estados típicos de um corpo em harmonia metabólica, sereno e pacífico. Assim, o estado de oração, a vivência do amor, bom humor, do belo, do positivismo, da verdade e do prazer de estar vivo podem ser considerados “alimentos” de grande potencial alcalinizante. Estas emoções, por sua vez alcalinizam o sangue.

As frutas frescas, os legumes e as hortaliças, principalmente os orgânicos quando ingeridos crus – por seu elevado teor de sais minerais, vitalidade, água e fibra – são exatamente os alimentos mais alcalinizantes à nossa disposição.

Entretanto, o limão é incomparável. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Interessante que ele apresenta um sabor ácido, mas não se engane, ele mal alcança o estômago e já está afetando os líquidos corporais, combinando-se como os minerais alcalinizantes. Pois é, o limão tem o poder de mudar radicalmente a nossa vida: alcalinizando o nosso sangue.

O ácido cítrico do limão, transformado no organismo em citrato de sódio (sal alcalino), carbonatos e bicarbonatos alcalinos, causa imediata alcalinização do meio humoral, neutralizando ou amenizando estado indesejados de acidez.

E mais, estes sais alcalinos são considerados os melhores remédios contra o excesso da viscosidade sanguínea, oferecendo prevenção contra acidentes cardiovasculares.

Em paralelo, o limão, com todos os seus demais componentes, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia radicais livres, oferecendo assim proteção contra o câncer e demais doenças.

Que alimentos devemos evitar – De modo semelhante ao açúcar refinado, são igualmente acidificantes todas as gorduras e óleos hidrogenados, margarina ou qualquer outra gordura hidrogenada embutida em todos os alimentos industrializados; alimentos refinados; sintéticos e aditivados com modificadores químicos. Todas as carnes são fortes agentes acidificantes do sangue, pois necessitam de ácido clorídrico para a sua difícil digestão no organismo humano.  São também acidificantes todos os alimentos vegetais velhos.

DICAS IMPORTANTES DURANTE A MANIPULAÇÃO DO ALIMENTO

·        Escolha verduras sem agrotóxicos
·        Para amornar os alimentos, prefira panelas grossas de barro. As panelas finas facilitam a perda das propriedades energéticas dos alimentos
·        Nunca deixe alimentos, preparados nas panelas de alumínio, ferro e aço, permanecerem por muito tempo
·        Use colher de pau
·        Use escovinha de cerdas naturais para lavar legumes
·        Aproveite as cascas das verduras (sem agrotóxico)
·        Para higienizar e descontaminar os alimentos de metais pesados e inseticidas, após lavar com bastante água mergulhar em uma bacia com água e carvão de madeira verde no mínimo por 30 minutos

Precisamos comer alimentos vivos e integrais para reverter os efeitos de muitos anos de alimentação inadequada.

Como Deus criou – Para termos boa saúde, é manter o sangue limpo, por meio da ingestão de alimentos apropriados, mais exercícios físicos, muita água, ar fresco, banhos de sol, uma vida mais calma, combatendo o excesso de estresse.  Devemos comer os alimentos como Deus os criou, de modo a influenciar o sangue, a medida que retira as impurezas e o provê com as substâncias necessárias para reconstituir as células.

A alimentação natural tem o poder de manter o sangue limpo e saudável  protegendo, o corpo de infecções. Lembrando que alimentos industrializados e de baixa qualidade enche o sangue com poluentes. E a impureza do sistema circulatório é a principal causa de doenças, além do envelhecimento precoce.

Os alimentos industrializados e refinados são nocivos por terem um pH muito ácido.

O modo de preparo também compromete o resultado final de sua qualidade e absorção pelo organismo. Quanto mais forem processados e cozidos, resultam em perdas de energia vital.

Na nossa alimentação devemos ingerir 90% de forma crua, o que ajuda ainda mais a alcalinizar o sangue.

Quando o sistema circulatório está puro e alcalino, dissolve todos os venenos e os leva embora do corpo. Nenhuma doença resiste neste cenário.


Lembre-se nós somos o que comemos e o modo como comemos!

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